Фомченко Вадим Иванович : другие произведения.

Открытое письмо в ћмемориалЋ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытое письмо в ћМемориалЋ.

  Я прочитал в Интернете заявление "Мемориала" от 04.10.2006г по поводу ареста Бориса Стомахина, редактора газеты "Радикальная политика". Насколько мне известно, Стомахин осужден на 5 лет. Изменилась ли позиция "Мемориала"?
  В заявлении утверждается, что Стомахин не является "правозащитником".
  Неужели?!
  А разве не Стомахин действительно осуществлял, пожалуй, единственный среди редакторов газет, неотъемлемые права Басаева, других чеченских террористов и прочих "радикалов" на выражение своих взглядов, а их обоснование и защиту?
  Вам эти взгляды не нравятся? Что ж, возражайте!
  Для обоснования "подстрекательства" к экстремистским действиям нужно привести хотя бы один факт, что действия Стомахина действительно склонили хотя бы одного человека к конкретным экстремистским действиям.
  Однако показаниями свидетелей убедительно доказано совершенно обратное: те, кто был против позиции Стомахина, так и остались против, а сторонники разделяли его взгляды и до его выступления.
  Предположениями о том, что выступления могли бы иметь нежелательные последствия, вообще не должны были рассматриваться судом.
  Суд обязан оперировать фактами , а не домыслами.
  В любом случае, приведение конкретных фактов, в достоверности которых у данного лица существует уверенность, уже никак не может быть основанием для судебного разбирательства.
  Толкование этих фактов может быть различным, но это уже личное дело каждого. Высказывания Бориса о виновности руководства СССР , а также России в многочисленных преступлениях против народов никем не оспариваются, мнение Стомахина о том, что в результате обиженные народы имеют право на ответные действия, особенно в направлении независимости, может оспариваться, но никак не ставится ему в вину.
  Заявление "Мемориала" подписано "Совет Мемориала"
  Значит ли это, что все члены Совета несут личную ответственность за его содержание?
  P.S. Прошу всех, кто имеет адрес Бориса Стомахина в настоящее время, прислать его мне. Прошу также ознакомить его с моими обращениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"