Solira : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будь осторожнее в своих желаниях... Написан для конкурса МиниФест 2012. Участник. Маска Чай.

  Последнее, что я помнила, - это открытую перед собой книгу, со страниц которой, на меня смотрел улыбающийся Джинн. Мне настолько понравилась эта картинка, что я сама заулыбалась, да и ляпнула вслух (ну, а что такого, одна ведь дома!):
  - Джинни, выполни моё желание!
  Посмотрев на часы (была ровно полночь) и тихо хихикнув, я потёрла нарисованную лампу. Неожиданно раздавшийся голос напугал меня так, что я подпрыгнула и выронила из рук книгу, а та в свою очередь хлопнулась на стол, но не закрылась:
  - Ну и дура же мне в этот раз попалась! Мало того, что хихикает, так ещё и щекотаться вздумала! Говори, чего желаешь?
  - Я? - Спросила я, недоумённо глядя на говорящую картинку.
  - Ну не я же! - Проворчал Джинн и скрестил мускулистые руки на груди. - Вот дурында!
  - Сам ты дурында! - Обиделась я. - Хочу... Хочу...
  Мысли вертелись в голове, упорно не желая выстраиваться во что-то толковое. Джинн мерзко ухмылялся.
  - Хочу стать ведьмой! - Выпалила я первое, что пришло мне в голову.
  - Говорил же - дура! - Хмыкнул Джинн, а потом, как тюкнул меня по лбу каким-то невесть откуда взявшимся посохом, вот я и вырубилась.
  Очнулась: вокруг темно, руки связаны. Кто-то закончил важную речь. Только я ничего не расслышала: от быстро бьющегося сердца в ушах гудело похлеще толпы. И тут мир предстал мне во всей своей красе: яркий свет и разъярённая толпа. Слева (в той же позе, что и Джинн) стоял мускулистый мужик в штанах и просторном колпаке, закрывавшем всю голову и шею до самых плеч. Справа был деревянный пень, запачканный чем-то тёмно-бурым. Я попыталась вырваться, но было уже поздно.
  - Смерть ведьме! - Не прекращая, кричали из толпы.
  Меня в один миг поставили на колени, голову придавили к запачканному пню и намертво зафиксировали. Палач, взяв огроменный топор, встал надо мной, замахнулся, и начал опускать лезвие... Я тут же зажмурилась.
  Открыв глаза, первым, что я увидела, был улыбающийся с картинки Джинн. От этого зрелища я сразу же подскочила и окончательно проснулась. Осторожно потыкала Джинна попавшимся под руку карандашом. Тот не шевелился и упорно молчал. После очередного особо зверского тычка (а вдруг он притворялся!), на который Джинн так и не отреагировал, я вздохнула спокойно. Будильник мерно отсчитывал секунды и показывал четверть четвёртого. Надо же, три с лишним часа продрыхла!
  - Сам ты дурак, и шутки у тебя дуратские! - Сказала я Джинну и, потянувшись, пошла на кухню за чаем. Хотелось пить.
  Джинн всё так же мило улыбался с картинки. Хотя, если внимательнее присмотреться, можно было заметить, что его улыбка стала немного шире.
  14.11.12. (23.45)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"