Solira : другие произведения.

Храброе сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В большой конуре, стоящий около недавно отстроенного частного дома, едва слышно посапывал маленький щёнок. Он тихонько порыкивал во сне. Там он был уже взрослой собакой, преследующий опасного преступника. Но вот мирный сон юного сторожа прервал некий шум, раздавшийся с заднего двора дома.
  - Чёрт! Сколько же у них хлама! - Еле слышно выругался надсаженным и прокуренным голосом воришка.
  Щенок встрепенулся. Выглянув из своей конуры, он увидел человека, одетого во всё чёрное, на его лице была маска.
  "Прямо как во сне..." - подумал щенок и вздрогнув попятился обратно в конуру.
  Но услышав как щёлкнул замок, пес подобрался и подбадривая себя словами: "Я же сторожевая собака! Я не должен упустить вора!" - ринулся на взломщика.
  Послышался громкий треск, разнёсшийся эхом по всему двору, непонятный визг, стук, грохот, и злобное раскатистое рычание.
  Неудачливый воришка, подпрыгнув на месте, метнулся к выходу. Но запнувшись обо что-то непонятное, кубарем рухнул на землю. Рычание было совсем близко. Но чем больше дёргался и пытался выпутаться вор, тем больше он увязал в ловушку.
  На этот грохот в доме зажёгся свет, и выбежали хозяева. Щёлкнул выключатель. В изумлении они взирали на представшую перед ними картину разгромленного двора. Около открытого сарая валялась старая рыбацкая сеть и старые мешки из-под картошки. В этой куче барахтался человек, одетый во всё чёрное и с чёрным же чулком на голове. Буквально в метре от него весь перемазанный в саже, перевёрнутое ведро с которой валялось тут же, растянувшись лежал их щенок и грозно рычал, сквозь кусок от старой водосточной трубы на незадачливого вора.
  Вора скрутили. Хозяин дома подошёл к щенку, вытащил его застрявшую голову из трубы и покачал головой:
  - Эх ты, у нас же сигнализация есть, а ты собой рисковал! - Стараясь скрыть уже отступающее беспокойство, он потрепал довольного щенка за грязное ухо.
  - Успокойся, дорогой, - жена бережно взяла щенка из его рук и понесла в дом, отмывать. - Победителей не судят.
   15.05.10 (23.08)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"