Фомичев Илья Александрович : другие произведения.

Gin

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Gin.

  
   Почти пустая и полупрозрачная бутылка. На дне - джин, а по колено в джине стою маленький и потрепанный я. От ароматов, витающих вокруг крутит голову, да я и сам, кажется весь напитан этими запахами. Я как будто часть всего этого можжевелово-сивушного действа, на равных правах со всеми остальными компонентами джина - вроде бы и лишний, но, с другой стороны, так же и необходимый. Я шарю по дну пяткой, пытаясь нащупать Выход, но выхода нет из того, чему являешься частью. Вокруг - только стекло, и прозрачная, призрачная гладь можжевеловой водки, и потому глаза здесь уже не нужны - им не откроется, не может открыться ни чего нового, мир, ограниченный полупрозрачным стеклом, за которым ни чего нет, поэтому проще закрыть глаза, потерять способность зреть, поскольку это уже просто не надо, и вдыхать запах - сивушный аромат джина, и себя, поскольку сам уже весь состою из джина, потому что я - часть этой чарующей можжевеловой жидкости, я чувствую себя в ней и ее в себе...
  
   А случайно открыв глаза вижу перед собой
   Почти пустую, и полупрозрачную бутылку перед собой на столе, рядом с ней - стакан, на полу, рядом с тапочками лежит кот, и лениво лапой катает металлическую пробку. Надеваю очки и подношу бутылку к глазам - но ни чего в ней не вижу -только последние капли джина на дне. Подношу бутылку к носу и вдыхаю чарующую арому...
  
   Сквозь бутылочное стекло, подойдя к нему близко-близко, прижавшись лицом, я различаю комнату - смутно знакомую - и человеческую фигуру - по-моему мою - и это восхищает, кружит голову; я наклоняюсь и делаю большой глоток. Где я - там или здесь, и кто я - человек или Джин, и что есть мир - все не важно, все бессмысленно, поскольку скоротечно. Но я реален, и тот, и другой, а, главное, реально бутылочное горлышко и потолок над моей головой, и можжевеловый нектар под моими ногами.
  
   Кот трется щекой о мои ноги, и я поднимаю его к себе на колени, глажу и чешу за ухом. Ему не сидится и он решает залезть повыше и обнюхать мое лицо. Учуяв запах алкоголя он, чихнув, ретируется на кухню, а мне ни чего не остается, как надеть пальто и выйти на улицу - за новой бутылкой джина и новым собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"