Фомичев Илья : другие произведения.

Ученик Волшебника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка. Просто сказка.

   Однако ж, давно это было. Ты тогда еще совсем грудным был, но сказывают, кабы не ты, ни чего бы не произошло....
   При дворе одного короля служил пеон шести лет от роду по имени Ки. Был Ки не по годам смышленым малышом, и с ним не гнушался побеседовать сам Макс, придворный волшебник того короля. И решил Макс сделать Ки учеником своим. И пошел он тогда к королю просить его величайшего низпозволения отнять слугу его, шестилетнего пеона Ки от двора.
   Но у короля у самого был семилетний сынок Као, и возжелал король видеть учеником мага не сына безвестных рабов, а своего наследного принца. Воспротивился Макс воле короля и унес Ки на крыльях грифона высоко в горы Арогоса. Выстроил он в один день там башню, какую не построили бы уже в долине и тысячелетие назад. И поселился там с Ки, передавая маленькому пеону свои мудрые знания, заключенные в оболочку Вечности, Слова и Образа. Макс не ошибся в Ки. Ки был очень способным учеником. Он схватывал все на лету, иногда мудрый Макс не успевал чего-нибудь рассказать Ки, а тот уже знал все то, что желал поведать ему Учитель.
   Долго ли, коротко ли, жили Макс и Ки в седой Башне средь гор Арогоса, но за это время драконы успели облюбовать и свить гнездо на вершине башни Макса.
   А обучение Ки продолжалось. И не меньшие успехи в учении ожидали юного мага и в будущем - однако не все было тихо в дольнем королевстве.
   Король не смерился с самоправством мага. Он повелел снарядить несметную армию и направить ее арестовать Макса, несмотря на все его заслуги перед короной. Снарядили цепелины и прочую летучую утварь и направились в горы Арогоса.
   Словом, спасли волшебника Макса и юного Ки драконы, облюбовавшие башню Макса как свое вечернее пристанеще. Два дракона отбили натиск несметных полчищ короля - на цепелинах, на грифонах и пеших, и почти все войска полегли на Арогосе...
   Говорят, что та пара драконов так самоотверженно билась, потому что в гнезде лежало беззащитное яйцо. Ты.
   21:03 19.11.02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"