Фомичёв Сергей : другие произведения.

Сказки для автомобилей младшего возраста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Написаны в 1993 году. Просто так, гимнастики ради.

Сергей Фомичев

Сказки для автомобилей младшего возраста

"Жук" в муравейнике

Он родился в Бразилии. Маленький "Фольксваген", один из тех 20 миллионов, что шныряют до сих пор практически во всех уголках земного шара. Несмотря на маленькие размеры он был старичком уже. Работал "Фольксваген на спирту. Он очень любил спирт. Спирт также любил и его хозяин. В том что, в конце концов, они въехали в сосну не было, разумеется, ничего странного.
Лобовое стекло потрескалсь и немного испачкалось, забрызганное кровью хозяина. Так уж случилось, что под сосной располагался молодой муравейник. Кровь, закапавшая сверху, возбудила в муравьях не свойственное им любопытство. Поэтому труп хозяина засмердить не успел. Раньше его обглодали до косточек. Дармовая пища вызвала среди сообщества настоящий демографический взрыв. Скоро двухметровый купол из пожелтевшей хвои и прочей гадости полностью скрыл маленькю машину. Вот так вот.

Сказка о "тройке"

Ее детство прошло в Тольятти. Там ее все любили. Изящную четырехглазую малолитражку. Ходили правда слухи, что она родилась в Турине и потом ее украли, но не стоить верить глупым досужим вымыслам.
Она была хороша собой и за нее давали большие деньги. Ее первый владелец очень ее любил, гладил и ухаживал за ней. Но все хорошее быстро проходит и они вынуждены были расстаться, ведь он был простым рабочим. Она пошла по рукам. В конце концов она попала к двум грузинам. Единственное, что ее утешало, так это цена которую за нее отдали. Однако жизнь пошла вовсе не веселая. Ей приходилось работать - пробегать сотни километров каждые сутки, таская при этом на себе полтонны винограда.
Но и это время прошло. Ее грузины что-то там не поделили с хозяином роскошного "Мерседеса". Их убили, как только они загнали "Тройку" в гараж, но не успели еще ее покинуть. Через несколько дней все они стали жутко вонять. И грузины, и она, и гараж. Их обнаружили только через месяц. И она попала к какому-то гениальному автослесарю, утверждавшему, что может устранить трупную вонь. Но он так и не успел, потому что спился и помер.
Так она и стояла в закоулках автосервиса раздетая, проржавленная и испускающая жуткую вонь. И никто не хотел давать за нее даже червонца. А ведь ей не было и двадцати пяти.

"Град" обреченный

Он всегда был миролюбив. И когда его звали еще "Уралом". И он впервые выехал на улицы Миаса. И потом, когда ему на хребет приделали эту жуткую сорокаствольную пакость. И стали звать "Градом". В своих мечтах он совершал рейды с геологами по Сибири, развозил нефтяников в Сургуте, и только в самых кошмарных снах он работал бензовозом в аэропорту. Реальность оказалась сильнее кошмара. Его отправили на Кавказ. И он стал богом смерти там на Кавказе. Он уничтожал целае поселки. Он накрывал огнем караваны автобусов и грузовиков. И он очень страдал от всего этого. За ним все время охотились те другие, те кого он убивал. Его пытались растрелять с вертолета и уничтожить БТРом. В него стреляли снайперы с гор и какие-то мальчишки бросали в него гранаты. Он очень хотел умереть. Но тем ничего не удавалось. И наконец ему повезло. Те другие устроили наступление и смяли его расчет. Они дорого заплатили за это, но все же добились своего. Он был опьянен предчуствием близкой смерти...
Но его не уничтожили, а развернули мордой в другую сторону и он снова стал уничтожать поселки и караваны, только теперь на другой стороне этой войны. Бог смерти он был обречен на долгую жизнь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"