Фомин Александр Викторович : другие произведения.

Посвящается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается...
  Посвящается Юле К.
  Девушке, которая оставила в моем сердце неизгладимый след...
  Спасибо тебе за то, что разбудила меня!!!
  
  Данная история основана на реальных событиях с небольшими вольностями и допущениями.
  
  Легкий дождь как мелкая ложь противно хлестал по щекам. Его капли жалили беспощадно и неумолимо. Александр отдал бы сейчас все, чтобы оказаться в теплом помещении рядом с камином и согревающим питьем в руках. Как назло, он не захватил с собой ни зонта, ни плаща, ничего такого, что могло бы послужить хотя бы временной защитой от гнусного каплепада. Приходилось мириться со скрежетом зубов.
  Кругом голая выжженная некогда земля: ни травинки, ни тростиночки - пустошь, окропляемая мелкими осадками атмосферы. Только мелкие камешки, порой небольшими архипелагами, порой по отдельности говорили: пустыня не такая уж и голая, как кажется, ее рано списывать на нет.
  Что делать человеку за много километров, за тысячи километров от родного дома, от милого домашнего очага, что можно здесь искать? Этого не знал и сам Александр. Богатство, слава, почет... Нет! Не в этом нуждался заблудший путник.
  Он искал ответы. Ответы, которые не смог найти на Родине, ответы на вопросы, которые вечно будут загадками. Вопросы, которые не в силах разрешить даже величайшие умы современной цивилизации.
  
  Пустыня для кого иллюзий и желаний, для кого богатства, а для кого ответов живет своей жизнью. Здесь редко бывает стабильная погода. Перепады температур и осадков здесь настолько резки, что не успеваешь подстроиться под них. В считанные секунды дождь сменяется засухой, а торнадо - легким ветерком. Ведь вся погода строится на эмоциях пребывающих в пустыне людей.
  Эта земля необычна и неисхожена. И в тоже время здесь одновременно находятся сотни, тысячи и больше жителей Земли. Сюда попадают те, кто пытаются осознать, понять, определиться в жизни, в том мире, в котором вынуждены бороться за существование, порой не видя в этом смысла.
  ***
  Александр посмотрел на электронное табло будильника. Уже утро. Пора собираться на работу. Пятый и последний на этой неделе рабочий день. Сладко потянулся, сгоняя остатки странного и чересчур реального сна.
  По обыкновению последние кусочки ночных грез смыл контрастный душ. Настроение поднялось, состояние улучшилось. А оно улучшится еще больше к обеду. Ведь сегодня долгожданный день заработной платы. В такие дни и работается веселее.
  
  День прошел напряженно. Несмотря на полученные деньги, несмотря на то, что последняя смена на неделе. Бывает и такое! Товар попер, реализация появилась, объем заказов увеличился, а с ним и пот рабочих.
  
  Вечер пятницы. Александр снова оказался в родных пенатах. Слегка перекусил, сидя перед телевизором и грустно вглядываясь в лица мелькающих на экране людей. Затем помыл посуду. Принял ванну, смыв напряжение и затаившуюся в уголках души злобу и одухотворенный сел за вечернюю домашнюю работу, длящуюся как обычно до вечера воскресения с короткими перерывами на прием пищи и устранение неотложных мероприятий.
  Он был писателем, но писал не для редакции, не для читателей, ни для кого еще - только для самого себя. Фантастика, мистика, драма, триллер - он был равнодушен к этим жанрам.
  Только жесткая и мрачная философия красной линией прослеживалась в строках его работ. И все они были посвящены лишь одному человеку...
  Той, которая поверила в него и приняла его таким, какой он есть - наивного, легкомысленного, неприспособленного к семейной жизни паренька.
  Той, которую он так глупо потерял...
  ***
  Первый день знакомства.
  Они сидели в просторном кафе. Играла легкая музыка какого-то классика. В помещении собрались в большей степени пары, и лишь за редким столиком можно было обнаружить больше двух человек. Вокруг витала аура влюбленности, перерастающая в искреннее чувство любви, или так казалось Александру. Он действительно влюбился, как только вошла она, нежно и горячо, как мальчонка. Не успела она заговорить, а он уже витал от счастья где-то в поднебесье. Ее голос придал ему еще больше сил и уверенности. Она была великолепна во всем.
  Первый вечер закончился обниманием и милым поцелуем в щечку. До следующего раза, прошептал он робко. Она ответила иронической, но прекрасной улыбкой. Александр замер от восторга, а ведь она только улыбнулась. Он понял, что нашел свою половинку в жизни.
  Но предполагая это, он никак не догадывался о чувствах, которые остались у нее на душе от встречи с ним. Ему почему-то казалось, что он произвел впечатление.
  ***
  Выжженная земля нуждалась в слезах дождя. От песка, смешанного с черноземом, веяло сухостью. Температура была так высока, что чувствовалось, как высыхала галька, устилавшая пустыню, превращаясь во все тот же песок, которого здесь и так хватало.
  Александр брел, не останавливаясь. Спотыкался, но опять вставал и шел. Ему нет прощения, и он знал, что умрет, если не остановится и не передохнет немного. Тупо брел...
  Но куда?! В здешнем месте нет сторон света, нет направления, нет горизонта. Он сам не понимал, какая сила влекла его, но двигался наперекор своей физиологии. Здесь нет ответа, прошептали камни.
  Но он-то был уверен, что есть! Иначе бы не очутился здесь!..
  ***
  Второй, третий,..., пятый день знакомства.
  Они прошли плавно и незаметно. Кино, кафе, театр, прогулки...
  Она все таки попыталась испытать какие-то чувства к нему. Ты мне нравишься, сказала она, но мою любовь еще следует заслужить, я неоднократно обжигалась и теперь ищу человека, с которым действительно буду чувствовать себя комфортно во всем. Александру хотелось кричать, это я, я именно такой человек, который тебе нужен. А она нужна ему. Но слова застревали, и он невольно робел перед ее обаянием, ароматом, энергией, исходившей от нее. Он не понимал, почему, но старался во всем ей угодить. Иногда получалось...
  Единственное, что может быть их связывало, это взаимопонимание и складное общение. Они действительно были в чем-то похожи, в чем-то нет, но было больше плюсов, чем минусов. И Александр пытался не упустить такой шанс.
  Его хватило ненадолго. Ведь настоящая манера общения и поведение с девушками у него отсутствовали.
  ***
  Понедельник. Тяжелый день, загруженный.
  Пора выплывать из мира иллюзий и вступать в жизнь реальной цивилизации.
  Подъем, легкий завтрак, работа. Снова работа. Но трудиться стоит. Хотя бы для того, чтобы окончательно не упасть на жесткое дно жизни и не превратиться в жалкого бомжа без крова с истрепавшейся одеждой.
  Раньше Александр работал для нее. Хотел осчастливить, дать ей все. Боготворя ее, он сам оставался никем. Но Александру нравилось радовать девушку. Несмотря на укоры с ее стороны, что подобного не стоит делать. И Александр понимал, что ничего не может позволить себе, но его мысли никогда не останавливались на своих проблемах. О думал о ней и только о ней. Все время, пока она была его девушкой.
  И теперь ненавидел себя за глупую нерешительность...
  ***
  У них была всего одна ночь любви. Но Александр часто вспоминал то время. Она была нежна и мила и искусна. А у него напрочь отсутствовал опыт. Но он пытался как мог. Ведь эта ночь была скреплением их отношений. Вся страсть проходила на эмоциях и застревала глубоко в сердце. Она воспринимала блаженство душой. И он был романтиком. Но должного удовольствия не смог доставить девушке. Из-за отсутствия того же опыта.
  Я научусь, дай мне время, промямлил он.
  Посмотрим, задумчиво ответила она.
  И в тот момент он понял, что не безразличен ей.
  
  В последние дни их знакомства Александр был сам не свой. Он запутался. В порывах любовной тяги он начал ругаться с родными, забыв о семейных делах, ссориться с друзьями и товарищами, что редко видится с ними.
  Он затягивал себя в пучину проблем и хаотичных мыслей, смешанных с желанием жить совместно с девушкой.
  Сколько раз она говорила ему, забудь о всех, уходи куда-нибудь подальше, выкини сор из головы. И сколько раз он пытался и мог бы, но что-то не давало ему сделать этого. Он врос корнями в семью, друзей, коллег, работу, но мысленно понимал, что с ней ему будет гораздо лучше.
  Оставалось сделать выбор.
  
  Последний вечер в кафе. Он нес какую-то чушь. Девушке, которую сильно любил...
  Я готов, говорил он ей, но какая-то часть меня не дает сделать решительный шаг, я не знаю почему, я хочу двигаться вперед, отгородиться от всех и быть только с тобой, но...
  Она глубоко заглянула к нему в душу, пронзила его взглядом и обожгла.
  Твоя нерешительность сгубила наши отношения, строго бросила она и встала.
  Александр сделал попытку успокоить себя, но на глаза все равно наворачивались слезы. Он знал, шансов больше не будет. Но так и не решился.
  Теперь понимал, какой же он дурак. Глупый, нерешительный, никчемный болван.
  Он проводил девушку до порога ее подъезда.
  Прощай, слабо проговорила она.
  Прощай, слабо вторил он.
  Она развернулась, и в тот миг Александр всполошился. Ведь так не должно быть, откликнулось в душе, любящим сердцам не должны мешать никакие преграды.
  И он бросился за ней.
  Его жалкая попытка вернуть отношения не увенчалась успехом.
  Он оказался слаб...
  Она горда!..
   ***
  Проливной дождь с сильным ветром уничтожал голую пустошь, сбивая с ног Александра. Дождь был настолько пронизывающе холодным, что заблудшего путника колотило с ног до головы.
  В который раз он здесь, бредет, ищет, но бесполезно. Так ли это на самом деле?!..
  Сквозь пелену шквального ливня ничего нельзя было разобрать. Но тем не менее Александру показалось, что далеко впереди кто-то маячит. Фигура... Как он смог ее увидеть?! Он не понимал. Но его тянуло к ней.
  И он бросился, сломя голову, падая и поднимаясь вновь и вновь. Вперед, к тени, постепенно превращающейся в различимый силуэт человека. Уже на подходе Александр рассмотрел, что это девушка.
  Одинокая, она стояла, наклонив голову вниз, не обращая внимания на происходящее вокруг. Она гладила себя по оголенным плечам в надежде согреться.
  Александр подошел ближе. И только тогда девушка подняла глаза, и от ее взгляда парню сделалось теплее. И дождь отступил назад, и ветер стих. Между ними образовалось пространство ясности и взаимопонимания.
  Это была она. Девушка, любовь к которой изменила его. Ее он и искал на голой земле.
  В следующую секунду они томно обнялись.
  Ты найдешь себе другую, но заклинаю: не совершай с ней таких непростительных ошибок, и никогда, слышишь, не забывай меня; Я люблю тебя, прошептала она.
  Ты всегда будешь жить в моем сердце, с кем бы я ни был; Я люблю тебя, прошептал он.
  В тот момент, когда их губы сплелись, иллюзорный мир распался.
  ***
  Он проснулся с чувством обиды на самого себя.
  Она проснулась с чувством влюбленности к парню, который глупо ее бросил.
  Но привычная рутина затянула их, отделив друг от друга.
  До очередного сна...
   16.03.2009 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"