Фомин Игорь Алексеевич. : другие произведения.

Ошибка в ритуале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят ошибки в ритуалах.

  Глава 1.
  
  Лорд Волдеморт готовился к самому важному делу в его жизни: к ритуалу Призыва. Он хотел призвать одного сильного демона, объединиться с ним и, с помощью обретённой силы, покончить с этой войной раз и навсегда. И Тёмный Лорд собирался вызвать не кого-либо, а демона Девятого круга! Он был уверен, что у него хватит сил подчинить его. И тогда...
  Встряхнувшись, Лорд прошёл в Ритуальный зал. Именно там он хотел вызвать демона. В помощь себе он взял Хвоста, ведь, надо же из кого-то тянуть силы для ритуала? А учитывая, что его помощник скорее всего умрёт от магического истощения, выбор Волдеморта был оправдан. Ведь не Малфоя же приносить в жертву?
  Добравшись до зала, Тёмный Лорд осмотрел пентаграмму, начерченною Хвостом. Кто знает этого олуха, в чём он может ошибиться? Детальный осмотр пентаграммы, как ни странно, не выявил ошибок.
  "Неужели Хвост поумнел?" - удивлённо подумал Реддл.
  Юный Лорд... Кхм, простите... Старый Лорд ещё не знал, что всё ужасное ещё впереди.
  Так вот, встав в центр пентаграммы, Лорд начал призыв демона:
  - Я взываю к тебе, Шессихиллианн! Приди в наш мир! - если бы кто знал, каких трудов стоило Волдеморту произнести имя демона без ошибок...
  Лорд уже чувствовал приближение демона и тут...
  - Да, харе дрыхнуть! - ковыряя в носу проговорил Питер.
  В ту же секунду взметнувшее из неоткуда пламя поглотило Хвоста, а Волдеморта при плющило к стене. Не в силах пошевелится, он смотрел за человеческой фигурой, мечущейся внутри водоворота пламени.
  Но, через несколько минут пламя стихло, и Том смог сползти со стены. Медленно, шатаясь на каждом шагу, он подошёл к Хвосту. Точнее к тому, что от него осталось.
  От, некогда бывшего толстым, человека остался только скелет, с чёрными лохмотьями мяса. Повернув своего бывшего слугу на спину, Лорд увидел, что его лицо почти полностью сгорело. Кроме глаза. Этот глаз, как показалось Волдеморту, с насмешкой смотрел на него.
  - Что ты скалишься? Я-то жив! И не пострадал! - и Тёмный Лорд разразился безумным смехом.
  Отправив пинком ноги этого недочеловека в угол зала, Волдеморт, держась за стенку, пошёл в свою комнату. Ему ещё надо было восстановить силы после этой неудачной попытки вызова.
  А на следующий день Пожиратели узнали, что их Хозяин стал сквибом. Это стало известно, когда Волдеморт попытался наложить на одного из своих слуг Круциатус.
  А ещё через час Люциус Малфой с остальными Пожирателями (кроме Беллы, которая отказалась в этом участвовать) стоял возле Министерства Магии и предлагал сделку: Пожиратели выдавали им Волдеморта, а Министерство клялось помиловать их. Надо ли говорить, что чиновники были только "за"?
  А ещё через пол часа Волдеморта доставили в Азкабан.
  Дамблдор, загруженный делами, не заметил пропажи Героя Магического мира.
  А сам Герой в это время сидел в библиотеке на Площади Гримо и читал книги по Тёмной магии.
  - Теперь, когда Волдеморт не представляет угрозы, я могу взять власть в свои руки. Я готовился к этому долгие годы, и теперь даже Дамблдор меня не остановит! - и юноша также разразился безумным смехом...
  Но это уже совсем другая история...
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"