Фомин Михаил Степанович : другие произведения.

Двое: чёрные и неразлучные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист конкурса "Фаворит удачи".


   Двое: чёрные и неразлучные.
  
   Они стояли в углу. Было темно, ну не совсем темно, так, полусумрак. Пользуясь спокойствием, они не спеша переругивались. Один доказывал другому.
   - Я, лучше.
   - Нет, я лучше, посмотри на себя. Весь в царапинах, помятый какой-то. Смотреть противно.
   - Да, ты лучше бы на себя посмотрел. Видишь ли, я поцарапанный, пожёванный! Ты ещё хуже. Глянь, что у тебя сзади делается. Не видишь? Куда тебе! Толстый, неповоротливый, себя оглядеть не можешь.
   - А, ты, можешь?
   - Могу!
   - Ну, и что ты у себя разглядел?
   - Ничего.
   - Правильно, ничего ты не можешь!
   - Как ты меня достал! Всё время за мной таскаешься. Куда я, туда и ты. Надоел до чёртиков.
   - Нет, это ты за мной таскаешься, от тебя не убежать. Шустрый какой!
   - Конечно, я бегаю лучше тебя.
   - Нет, это я бегаю лучше.
   Они ещё долго перепирались, кто лучше бегает, кто красивей и т.д.
   Вскоре всё это им надоело. Помолчали. Постояли. Огляделись.
   Один, другому шёпотом: - Видишь? Две стоят. Хорошенькие.
   - Где?
   - Да, там, далеко. Вон, за углом спрятались. Чур, моя справа. У неё мордочка милая.
   - Да, где? Не вижу.
   - Смотри правее.
   - Ааа..., эти. Нашёл симпатичных. Так себе. Да, ещё и старые.
   - Сам ты старый! Пень трухлявый, всё себе молоденьких приглядываешь. Кому ты нужен старикашка. Тебе в самый раз левая, и то, вряд ли она на тебя клюнет.
   - Ничего себе, ты что, совсем обнаглел. Я тебя намного моложе. Ты что забыл? Так, что забирай себе эту облезлую левую. Тем более что ты сам, левый.
   - Это почему, я левый?
   - Что не знаешь? Если слева, значит левый. Вот, я, справа - значит, я, правый.
   - Ох-х-хо-хо! Встал справа, значит, тебе всё дозволено? Значит, всех остальных можно называть левыми? Вот сейчас, как встану справа, будешь тогда знать!
   - Размечтался! Ты, хоть справа, хоть сверху, да как угодно встань, всё равно будешь левым. Ты такой есть от рождения.
   Левый замолчал, не зная чем возразить. Правый был полностью прав.
   Настроение было испорчено, про тех двоих, хорошеньких, решили пока забыть. Всё равно, не убегут.
   Левый, о чём-то раздумывая, спросил правого: - Ты помнишь наших родителей?
   - Не-а. А, зачем тебе?
   - Ну, интересно. Кто наша мама?
   Правый маму не помнил, но вспомнил какую-то мужскую силу, которая его трясла, переворачивала, била, трепала, мяла и ещё много чего с ним делала. Вспоминать об этом не хотелось.
   Левый не успокаивался: - Я, маму не помню, но помню папу. Сильный, мощный, огромный иногда делал мне больно.
   - Всё! Хватит об этом. Затеял - мама, папа! Нашёл что вспоминать
   - Тебе, что, не интересна твоя родословная? Кто ты? Откуда?
   - Отвяжись. Надоел. Мечтатель несчастный. Вечно со всякими глупостями привязываешься, и как от тебя отделаться?
   Левый обиделся.
   - Вот уйду насовсем, будешь тогда знать, как без меня тяжело. Кто ты без меня? Пустое место. Один, ты никому не нужен. Про тебя все забудут. Никто и не вспомнит, что ты есть на свете.
   - " И, на могилку твою, никто не принесёт цветы", - гнусавым голосом, издевательски пропел левый.
   Правый окончательно разозлился, левый попал по больному месту.
   - Тоже мне, раскудахтался! Можно подумать, ты больно кому нужен! О тебе тоже никто не вспомнит. Да, я лучше тебя выгляжу, я красивей, симпатичней. Я, я,я ..... , а ты!
   Ссора вошла в завершающую фазу, когда дальше в ход идут кулаки.
   Внезапно оба замолчали и затихли. Огромный монстр, с невероятной величины зубами, страшными когтями показался на горизонте. Они были с ним уже знакомы. Левый на себе почувствовал силу его зубов, а правый получил несколько ударов огромных когтей. Только чудо спасло их прошлый раз от неминуемой гибели. Теперь, снова появилась опасность умереть в пасти чудовища. Оба притихли и замерли, как два кролика, стараясь казаться незаметными. Правый представил себя маленьким - маленьким, совсем крошечным, пылинкой на теле мироздания. Левый, не обладая такой фантазией, молился про себя, прося неведомые ему силы, спасти и отвести чудище.
   Огромное чудовище, жадно втягивая ноздрями воздух, не спеша приближалось, с явным намерением найти себе добычу. Оно водило своей мерзкой мордой, хищно выглядывая себе жертву. Жуткое, безобразное рыло приблизилось к правому, резко втянуло в себя воздух. Правому захотелось стать еще меньше, чем пылинкой мироздания. Он мечтал стать невидимым, или уйти в другое измерение. Но этого он делать не умел, поэтому сжался и, дрожа от страха, ждал, что произойдёт дальше, надеясь только на чудо. Жуткая морда передвинулась к левому, явно выбирая с кого начать. Левый, чувствуя, что наступили его последние минуты жизни, взмолился своим богам, жалобно прося их о спасении. Оба замерли, надеясь только на чудо. И, чудо произошло. Огромная, страшная, зубасто-клыкастая морда, громко и оглушительно фыркнула, обдав обоих вонючими брызгами. Потом, двинулась дальше, и, схватив одну из синих, скрылась из виду.
   - Фу-у-у, пронесло, - еле слышно, от страха, он не мог себя заставить говорить громче, прошептал правый.
   - Да, на этот раз повезло, - так же тихо откликнулся левый, брезгливо принюхиваясь.
   - Он забрал твою правую синюю.
   - Жаль, она мне нравилась. Хорошенькая! Была, - с горечью заметил он.
   Никто не сомневался, что её участь предрешена. Но, оба радовались, что на этот раз им повезло, опасность прошла стороной.
   - Как ты думаешь, насколько ему её хватит?
   - Не знаю, прошлый раз, он схватил коричневого и трепал два дня, а синяя покрепче, может, он с ней будет дольше расправляться. Жаль, мне её.
   Оба помолчали, в памяти поминая погибшую подругу.
   Левый встрепенулся.
   - Помнишь? Как ты недавно с ним расправился?
   - О! Это приятно вспомнить. Жаль, что мало ему тогда досталось. Ладно, хоть так. А, то совсем оборзел, жрёт наших пачками, никакой на него управы нет.
   - Как он визжал! Приятно вспомнить! Жаль, что я тебе не смог помочь.
   - Ну, ничего, придёт ещё твоё время, отомстишь за наших. Здесь главное не торопиться, выждать подходящий момент. Знаешь, как месть сладка? Я вот дождался, и отомстил.
   - Как, я тебе завидую. Если, чего, поддержишь меня сзади?
   - Конечно, я ведь твой друг! Можешь на меня положиться.
   Они размечтались, строя планы мщения, не подозревая, что в их жизни надвигались перемены.
   Раздался громкий топот, к ним приближалось огромное существо.
   - Тихо!- шикнул правый левому, - Хозяин идёт!
   Оба замерли, изображая полную неподвижность.
  
   ...........................................................................................................
  
  
   Дмитрий Васильевич собирался на улицу, он вошёл в прихожую, взял свои чёрные ботинки фабрики "Скороход", надел на ноги и свистнул любимца семьи, терьера Тимошку. С нетерпением, ожидая прогулки, тот бросил старую синюю туфлю, с которой до этого весело играл, представляя её крысой и, смело побеждая каждый раз. Тимошка подбежал к хозяину, позволил пристегнуть себя на поводок, с подозрением обнюхал правый ботинок, в прошлую прогулку наступивший ему на лапу, когда хозяин зазевался и неаккуратно ступил не туда. Пожалел, что ему не разрешено играть с этими большими, чёрными ботинками, и весело рванул к выходу.
   Он не подозревал о тайном заговоре, и о том, что над ним нависла страшная угроза. Два черных мстителя теперь всегда следовали за ним, и поджидали удобного случая для своей мести.
  
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"