Фомин Михаил Степанович : другие произведения.

Посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Моей маме.
  
  
   Я помню своё детство с очень ранних пор. Правда воспоминания эти очень расплывчатые и не совсем реальные. Но, это точно, мои воспоминания. И всегда, на первом плане находится она - мягкая, добрая, ласковая и любящая. К ней всегда можно прижаться, укрыться от опасности, приласкаться. Она всегда спасёт, закроет от всех неприятностей, согреет своим теплом. Она всегда рядом, а если её не было рядом, я всегда с нетерпением ждал ее прихода. И самое главное, я всегда знал, что мама существует только для меня.
   Став постарше, я всегда с нетерпением ждал прихода мамы с работы. Она входила в дом с мороза, с тяжёлыми сумками, и я, с моей сестрой, бежал на перегонки, чтобы прижаться к ней. С двух сторон, мы с сестрой, прижимались к её мягкой шубе, пахнувшей улицей и морозной свежестью, зарывались в мягкий пушистый мех и тёрлись как котята. И это было так хорошо, что мама с трудом отрывала нас от себя, и только после этого, мы с сестрой ныряли в сумки, принесённые мамой, в поисках чего-нибудь вкусненького. И почти всегда, находили лакомства, припасённые для нас. Мне мама так и запомнилась: мягкая, пушистая, гладящая нас по голове.
   Повзрослев, и уехав из дома, где бы я не находился, в дальних морях или в далёких краях, я всегда знал, что у меня есть дом, где меня ждёт она - моя мама.
   В этом доме меня всегда ждут, в любое время, днём и ночью, и всегда будут рады моему приезду.
   Но, жизнь сложилась так, что я всё время уезжал дальше и дальше от дома. Но как не тяжело мне было временами, меня согревала мысль, что на земле есть место, куда я могу вернуться, и где меня ждут.
   Прошло много времени, моя мама состарилась, да и я давно стал отцом, но всё равно, во мне живёт всё тот же самый кучерявый мальчуган, и мне так же хочется зарыться в твою мягкую, пушистую шубу, и что бы ты гладила меня по голове и ласкала как в детстве.
   Для меня, ты осталась такой же, как и раньше: молодой, любящей, доброй и заботливой. И для меня ты всегда будешь такой.
  
  
  
   02.02.08.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"