Фомин Михаил Степанович : другие произведения.

Обзор Капитана Финна - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзор Капитана Финна - 1
  
   Мой корабль долго стоял в доках. После последних сражений, мы получили много повреждений и понесли большие потери среди палубной команды. Но, сейчас, корабль как новенький: полностью вооружен, отличные паруса, пороховые погреба полны пороха, а в казематах горы ядер.
   Сегодня выходим в море, нас ждут великие дела и громкие победы. Чувствую, что предстоят жестокие сражения, и не каждый корабль вернётся домой. Но ничего, тот, кто выдержит бури и схватки, тот возвратится настоящим закалённым моряком, и потом ему уже не страшен будет сам морской дьявол.
   Команда рвётся в бой, и, я не буду сдерживать своих парней. За моими плечами много походов, но в этот раз жалость я оставил дома. Не ждите от меня пощады.
   Начинаю отлавливать одинокие яхты, шхуны и катера. Расстреливаю беспощадно, или беру в качестве приза. Пленную команду топлю за бортом, и только самых достойных оставляю в своей команде.
   Любой желающий, может принять бой, выстрелив в мой корабль http://zhurnal.lib.ru/f/fomin_mihail_stepanowich/bd-9wozwrasheniebludnogosyna.shtml
  
   Рысенок Д. Хроноизврат  
  
   В бурном море Бд-9, первым нам попалась большая, на вид мирная шхуна. Вроде безобидная посудина, но если б мы знали, чем всё обернётся. Мирный парусник оказался хорошо вооружённым кораблём. Отвязная и очень жестокая команда, которого, билась топорами, не уступая нам в мастерстве. Корче, ушли мы несолоно хлебавши. Крепкий корабль, хорошо плавает. Удачи тебе и семь футов под килем.
   От себя: Рассказ хорош. Понравилась проработка текста, построение предложений, смысловая подготовка читателя, прорисовка темы. Несколько не продуман процесс последствий темпоральных изменений, но так как рассказ написан в юмористическом стиле, то это не режет глаз. Есть вопросы по ошибкам, но это не мой конёк, оставлю его другим рецензентам. Хочется пожелать успехов и новых встреч.
  
   Ескевич Г., Лорд А. Лисичка съест зайчика  
  
   Ну, вот опять попалась яхта, пальнули несколько раз, немного пограбили, но взять почти нечего. Грустно от этого, и яхта грустная, горестная какая-то. Отпустили её восвояси. Пусть плавает, может ещё повеселеет.
   От себя: Почитаешь, и грустно становится. Авторам удалось передать психологическую картину одиночества и безнадёжности. Хочется спросить: зачем? Ждал в конце позитива, хоть немного - не дождался. Жаль. Попытка была, но очень слабая, или моя толстокожая душа старого моряка оказалась не пробиваема для столь тонкой игры чувств?
   Написано очень хорошо, с чувством. Успехов на конкурсе.
  
   Беркут А. Бд-9 Путь конквистадора  
  
   Отлично сегодня постреляли. Потопили небольшой шлюп. Даже грабить не стали.
   От себя: сложно что-то сказать о рассказе. Написан неплохо, грамотно, язык хорош. Но тема получилась не раскрыта, не хватило смысловой набивки, наполнения. Многие недосказанности, которые должны были придать рассказу таинственность и тонкие намёки на что-то очень важное, что хотел сказать автор, не сработали. Получилось красиво и не о чём, не договорено. Успехов, вполне возможно вашу игру поймёт другая аудитория.
  
   Анисимов К.Ю. Бд-9: Легенда об Ангеле  
  
   Заскучали мои моряки, всё какая-то мелочь попадается. Но тут на горизонте показался большой корабль, богатый, тихоходный. Ну и повеселились мои матросы, грабя его. Там было всё, деньги, провизия. А, какие женщины, ангелы! Пограбили, отдохнули, повеселились. Корабль потом утопили, команду и пассажиров отправили на дно, акул кормить. Мы же жестокие морские волки.
   От себя: рассказ напомнил стиль шестидесятых. Изложено в хронометрическом порядке, с небольшими описаниями. Взгляд как бы со стороны, но,с далёкой стороны. Больше похоже на сказку, в происходящее не верится. Хотя тема довольно интересная, её можно раскрыть глубже. Автору не мешает поработать над стилем. Повествование прыгает, идёт кусками.
   Желаю автору удачи и дальнейших успехов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"