Фомин Михаил Степанович : другие произведения.

Обзор Капитана Финна - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзор Капитана Финна - 3
  
   Понравилось старому пирату безобразничать в мутных водах Бд-9. Кораблей много, золота, провианта хватает, грабь на здоровье. Недовольных нет, мы всех по доске за борт отправляем. Красота. Только скучно что-то стало, пойти пострелять из пушек, может какая-нибудь интересная добыча попадётся? Так и быть, продолжим обстрел.
   (p.s. просьба внимательно читать размышления капитана - это тоже своего рода отзыв на ваше произведение)
  
  
   Крокодилов М. Бд-9: Ужас в музее Пржевальского  
  
   Вот и первая добыча, Корабль, ничего так, шустрый, вёрткий, всё мой бомбардир в него попасть не может. Он, зараза, неправильными курсами ходит, уворачивается неправильно, но ничего, счас достанем. Ба...бах - есть, ядро в корму попало. От меня не уйдёшь! Вот дьявол, ушёл! Запрыгал как лягушка и убежал, не догнать. Ну и ладно, непонятное какое-то судёнышко, может и правильно, что мы его не ограбили?
   От себя: рассказ написан неплохо, хочется похвалить за отличную подачу образности. Этим хорошо нагнетается атмосфера. Но, написано рваным языком, резкими фразами, перепрыгивающими от одного действия к другому, что не сразу понятно, о чём речь. Кстати, почти и не понял о чем речь то. Где смысл? Если писалось, что бы запутать, удивить концовкой, то получилось. Если хотелось что-то донести до читателя, то это вам не удалось. Лично у меня создалось впечатление, что вы сами запутались в концовке. Успехов на конкурсе.
  
   Габдулганиева М. Бд-9: Последний ангел   12k  
  
   Эх! Собирался пострелять, опробовать новые пушки. Но, увидев на горизонте корабль, сразу понял - свои. Пальнули холостым из кормовой бомбарды, флаги приветствия и всё такое.
   От себя: почитал и задумался. Ведь хорошо написана. Ровно, немного грустно, с тайной раскрытой в самом конце. Язык хорош, не придраться, ровный и понятный. Ну, а тема затронута такая, что мороз по коже. Такие вещи остаются в памяти, и долго обдумываются. Спасибо, удачи на конкурсе.
  
   Дефорш А. Бд-9: Диалог в раю   5k  
  
  
   Сегодня постреляли от души. Потопили торговый корабль. Он пытался лавировать, убегать, но от нас не убежать. Развеяли скуку, запаслись спиртным, ну а корабль сожгли, очень мы злые и безжалостные.
   От себя: рассказ написан неплохо, есть ошибки и опечатки, хорошо бы их исправить. Тема поднята вроде как интересная, но лично меня не зацепила, не заставила думать, размышлять над содержанием рассказа. Что-то здесь провалилось с обездушиванием человечества. По замыслу должно было потрясти, а нет, не потрясло. Хочу пожелать удачи.
  
   Кулинченко Ю.A. Бд-9: Кот в Аду   6k
  
    В перерыве между сражениями прочитал рассказ о хорошем биологическом оружии. Задумался, хорошо бы и нам такое заиметь. А что, догоняешь вражеский корабль, подходишь поближе и забрасываешь его к ним на борт. Всё! Дело сделано! Останется немного подождать, когда враги сами повыпрыгивают за борт, или будут спасаться на шлюпках от несусветной вони. После этого, грабь сколько хочешь. Отличный котяра, то, что надо. Где такого взять?
   От себя: рассказ прикольный. Кто держал дома кота ( кошки не в счёт), тот поймёт. Правда, этот зверь совсем необыкновенный, чертей до истерики довёл. Написано неплохо, только в самом начале диалоги показались несколько ненатуральными. Успехов на конкурсе.
  
   Механник Г. Бд-9: Календарь алфавита   6k  
  
   Механник Г. Какавелла   21k   Внеконкурс.
  
   Хороший мне бомбардир попался ( эт, то что ты механик, значит с железом дело имеешь). Как стрельнёт, так обязательно попадает. Пока ещё ни разу не промахивался. Берегу его, на абордаж не пускаю, вдруг какой басурманин его саблей в лоб саданёт. Нет, пусть за пушками ухаживает, это у него лучше получается.
   От себя: прочитал конкурсный рассказ, понравился, лёгкий, своеобразный. Но когда прочёл рассказ внеконкурса, то первый поблёк. Я его почти забыл, видимо ты его делал на заказ, по быстрому. Он не цепляет как второй.
   Внеконкурсная работа удалась. Жаль, что по размеру не прошла, но и резать его жалко, потеряешь смысл.
   Понравилось, в ироническо-юмористическом стиле. Особенно удался попугай. Очень богатый у него армейский словарный запас. Пробуй в этом направлении дальше.
   Успехов и удачи.
  
   Редькин А. Бд-9: Человек, которого не била молния   7k  
  
   Ну, новобранцы в этот раз попадаются совсем не обстрелянные. В команде нужны конкретные мужики, способные абордажные топоры держать, саблей махать не раздумывая. Здесь мозги не нужны, думать некогда, топором намахался, рому напился, девок нащупался, вот и развлечения простого моряка. Философы и мечтатели у нас долго не живут, мрут очень быстро, конечно, если задумчивость свою забудут и станут как все, т. е. думать перестанут, то тогда есть у них шанс выжить. Пожалуй определю я этого мечтателя на бизань-мачту, пусть его там свежим ветерком проветрит, взбодрит слегка.
   От себя: рассказ написан складно, язык хорош, ничего не сказать. Ошибок достаточно, в школе получил бы три. Но, самое главное, это не рассказ, это размышления, философия одного лица. Автор выложил свои мысли, пытаясь связать красивые предложения и тезисы, литературной канвой, но думаю, что не совсем удачно. Было бы честней оформить его как статья. Мне лично, читать было интересно, хорошие мысли, которые нашли в моей душе отклик. Удачи тебе.
  
   Скалыга А.С. Бд-9: Встать, суд идет!   12k  
  
   Опять история повторяется, новобранец из той же команды, срочно требует перевоспитания. Если так дело пойдёт, то мне одному придётся стрелять и биться не алебардах. Срочно парня на смотровую площадку, проветривать голову.
   От себя: грустный рассказ. Начало интересное, даже немного заинтриговало, но продолжение несколько охладило, хотелось такого же окончания, как и начало. Говорили же мне: не читать фэнтези и мистику перед обедом. Встречаются ошибки, повествование очень скучное, вернее грустное. Успехов.
  
   Ляпунов-Блейнис Мебель аглицкого мастера   10k
  
   Хороший моряк попался, грамоту знает, службу несёт, на палубе твёрдо стоит. Есть с кем в бой пойти.
   От себя: очень понравился рассказ. Написан мастерски, хороши описания, раскрыты характеры героев. Красивый антураж, любовно, искусно исполнены второстепенные детали, играющие роль не менее важную, что и сами главные события. Очень приятно читается, получил огромное удовольствие. Хочется спросить, откуда неплохое знание быта, речи, отношений того времени. Это профессионально или понемногу отовсюду?
  
   Пик Апачи. Бд-9: День последнего бога   10k  
  
   Люблю, когда старые друзья, сражавшиеся рядом в прошлых легендарных битвах, встречаются и показывают свои новые завоевания и достижения. Особенно, когда это реальные заслуги. Так и мой старый товарищ, порадовал меня новыми успехами. Рад за старого моряка.
   От себя: достойный рассказ. Хорошо читается, прекрасные образы, великолепно нарисован мир, окружающий ГГ. Понравились его переживания, мысли. Но, сильно восхищаться не буду, не то зазнаешься. Рассказ отличный, но на конкурсе есть много(очень много) рассказов не уступающим этому. Так что не расслабляйся, будь всегда готов к бою. Успехов.
  
   Астахов М. Бд-9: Муравей в консервной банке   11k
  
   Как капитан корабля, я должен быть рад, что у меня служит такой моряк. Но, опыт его меня настораживает, слишком хорошо он разбирается в снастях, прекрасно знает море и его повадки. Мало того, он его любит не меньше, чем я люблю море. Сдаётся, что он здесь из любопытства, посмотреть, что и как у других. Ну, ничего, пусть смотрит, может для себя чего нового найдёт.
   От себя: интересный рассказ. Написан хорошо, грамотно, увлекательно. Всё хорошо, но осталось впечатление, что рассказ не окончен, его, наверное, урезали до конкурсного размера. А, жаль, с удовольствием прочитал бы продолжение. Оно само просится. Огромная просьба автору - доделайте свою работу, доведите рассказ до конца.
  
    Inspektorpo... Die Weltordnung   12k
  
   Хе! Больше мне нечего сказать. Это даже не пират, вольный художник смерти, это машина для убийства. Таких выращивают с детства, не оставляя им выбора в дальнейшем. Как-то не по себе становится рядом с таким бойцом. Но, в бою с ним очень даже хорошо, дело своё знает, не подведёт.
   От себя: хорош рассказ, нечего сказать. Смысл закачан туда серьёзный, высказан правильно, доходчиво. Есть некоторые проблемы в начале рассказа, тяжело вчитываться, привыкать к манере высказывания. Ещё, очень мрачное повествование, нагнетание черноты, безысходности, неотвратимости. Отмечу, чтиво не для дам, не для слабой психики. Чувствуется, автор может выдать прозу намного сильнее-чернее, но в данный раз несколько постеснялся. Рассказ оценил по достоинству, он оставляет впечатление. Хочется пожелать успехов в дальнейшем литературном творчестве. Больше позитива.
  
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"