Как в этих тоненьких, казавшихся нежными, ручках разместилось столько нетерпения и грубости? И ни малейшего намека на раскаяние, на элементарное сочувствие.
Впрочем, чему тут удивляться? С самого начала было понятно, что наша встреча - это какое-то не логичное стечение обстоятельств. Мы совершенно не подходим друг другу. Дело не только в большой разнице в возрасте. В конце концов, я еще не настолько стар. Я даже не застал войну! И уже такая пропасть в менталитете.
Очевидно, я старомоден и консервативен, раз тенденции современной жизни не вытравили из меня романтизм.
До нее у меня были женщины, правда, немного. Абсолютно разные, но, в то же время схожие в своей природной сущности. О! Я был знатоком натуральной женской красоты и чувственности.
Я мог увидеть и оценить изящество женских рук, даже в тех ситуациях, которые кому-то могли показаться нелепыми и абсурдными. Ведь меня касались руки не смазливых манекенщиц, а обычных деревенских баб. Натруженные, но прекрасные в своем естестве.
А их волосы! Боже! Это же моя стихия! Я купался в их "шелковых волнах". Мне не составляло ни малейшего труда узнать по ним настроение женщины. Они, то излучали свет любви и надежды, то тускнели от переживаний и неизвестности.
А что можно сейчас определить под слоем яркой, но безжизненной краски и практичным блеском лака? Только имидж, нечто, "идентичное натуральному".
Как-то быстро она потеряла ко мне интерес. Быть никому не интересным - печально. А когда примеряешь на себя статус ущербного, это значит, что стоишь у черты, за которой ты становишься не востребованным. Это кратчайший путь в небытие. Катастрофа.
Да, это катастрофа! Она сломала мне зуб! Ну, и какой после этого я гребешок?!