Фомин Олег Николаевич : другие произведения.

Зайчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хочу зайчиков! Хочу зайчиков! - рыжий мальчуган лет шести-семи дергал за рукав пиджака солидного мужчину, стоявшего у дверцы автомобиля, любезно открытой телохранителем. Тот, заглянул в салон и у кого-то спросил.
  - В бюро звонил?
  - Не отвечают, шеф.
  - Ладно, сам перезвоню.
  Вынув изо рта тлеющую сигарету, огляделся. Заметив урну, направился в ее сторону, на ходу набирая номер.
  - Бюро сказочных услуг? Это Баринов. Да, тот самый. У моего сына сегодня день рождения. Можете пару зайцев подогнать? Нет, лисичек не надо. Они у вас какие-то визгливые. Что, ни одного актера мужского пола не осталось? И как долго они на выезде будут? Ладно, подождем. Как появятся, отправляйте их ко мне, пишите адрес...
  Подошел к урне, бросил окурок и направился обратно к машине.
  
  - Слышал, Иннокентий? - щуплый мужичок интеллигентного вида, в поношенном, однако, безупречно чистом костюме обратился к своему приятелю, сидящему рядом с ним на скамейке. - А ведь это наш клиент.
  - В смысле? - удивленно взглянул тот на друга.
  - Разговор слышал? Любящий отец хочет сделать сыну подарок. А любовь отцовская измеряется не деньгами, а большими деньгами. Усек?
  - Ну и ...
  - Какой же ты тугодум. Ему нужны зайчики и он их получит.
  - Откуда?
  - Болван, ты, Иннокентий. Зайчиками будем мы с тобой.
  - Эрик, ты что, с ума спятил. Зачем?
  - Затем. Выйдем перед детишками, экспромтом всякую лажу перед ними изобразим. Ведь главное что? Ребенка удивить! Им это за счастье! Счастливый малыш - счастливые родители. Потом и предкам фуфла навешаем, бабосы сострижем, хавки под шумок натырим, еще чего-нибудь. И все дела.
  - А где костюмы возьмем?
  - Без них обойдемся. Я все придумаю. Адрес знаем, цель визита тоже. Разведем лохов по полной. Держись меня, Кеша, не пропадешь!
  
  
  - Вы кто, мужики? - двухметровый верзила с квадратной челюстью, надутыми мышцами и прочей атрибутикой охранника в упор разглядывал пришельцев.
  - Мы из бюро сказочных услуг, - выступил вперед Эрик, - у вас на нас заказ.
  - Не понял? - мимика громилы выразила искреннее недоумение.
  - На детский праздник пришли. Мы зайчики.
  Реакция стражника оказалась несколько неожиданной для самозванцев. Они, конечно, не рассчитывали на то, что он будет со смеху надрывать свой пресс. Но выразить сомнение в уместности присутствия на детском банкете двух нечесаных и небритых, хотя и опрятно одетых дяденек был обязан. Хотя бы в целях безопасности.
  Меж тем, секьюрити лишь усмехнулся, и, осмотрев "лесных персонажей" с ног до головы обратился к обоим.
  - Новички? Вы что, в таком виде собрались играть?
  Прозорливого Эрика данный вопрос не поставил в тупик.
  - Видите ли, молодой человек, мы артисты не обычные. Так сказать, неформалы и в чем-то даже авангардисты.
  - Типа, гладиаторы, что ли?
  Попытавшись увидеть в глазах амбала следы интеллекта, и убедившись в их отсутствии, Эрик продолжил.
  - Можно и так сказать. К этому не сразу привыкают, но дети, думаю, быстро разглядят в нас зайчиков.
  - Да уж не сомневаюсь, - ехидная улыбка отобразилась на лице охранника, - кретины.
  - Вы, вероятно, имели в виду понятие "креативные"? Что ж, это даже ближе к истине. Куда прикажете нам проследовать?
  - Пошли за мной, в сказочный лес.
  Сказочным лесом оказалось около тридцати соток березового массива, огороженного высоким забором.
  - А как же дети?
  - Они к вам сами придут. Вы звери лесные, поэтому будете ждать в этой лубяной избушке, - бодигард махнул рукой в сторону небольшого деревянного строения, - вас позовут.
  Разместившись внутри звериной хибары, приятели принялись наспех выдумывать сценарий своего дебютного представления.
  "Третий звонок" прозвучал чересчур быстро.
  - Зайцы, на выход! - раздалось из динамика, висевшего над окошком.
  Выдохнув, актеры-авантюристы вышли из "убежища".
  В лесу, однако, никого не было. Но, увидев шевеление за стволом одной из берез, и выглянувшую детскую мордашку, чем-то испачканную, Эрик растянулся в улыбке.
  - А кто там, такой чумазый, прячется от зайки серого? Кто зайку испугался?
  - Не испугался я тебя вовсе, - из засады вышел мальчишка, облаченный в камуфляжную форму и с аналогичной текстурой на лице. В руках он крепко сжимал пейнтбольный помповый маркер. Через секунду еще с десяток таких же стволов грозно нацелились на "беззащитных зверушек"...
  
  - Очнулись, гладиаторы? - охранник протянул Эрику какую-то бумажку.
  - Что это? - проскулил тот, осматривая свои синяки и испачканный разноцветными красками костюм.
  - Это пейнтбол, вы же должны знать. Или вас не предупредили? А это, - кивнув на бумажку, - обычный талон на оплату услуг. Предъявите в вашу бухгалтерию, вам переведут на зарплатный счет. Гонорар, так сказать, за мастерство, смекалку и ... креатив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"