-Завтра днем мы сходим к психологу, нужно понять причину твоих кошмаров,-сказал папа
-Так вот что ты так давно от нас скрываешь, Тод,-продолжала насмешки Даяна,-Ты у нас сумасшедший
-Даяна, ты прикратишь говорить глупости, когда-нибудь? Всем снятся страшные сны и ничего в этом удивительного нет. Но иногда они могут быть причиной влияния окружающей среды
-Папа сегодня я отправила свой первый фантастический рассказ на конкурс в детский журнал. Как ты думаешь я выиграю? Там мальчик сошел с ума после того как ему снился один и тот сон. Остров сновидений, красивое название, папа?
-Даяна, как же ты меня достала, ты хочешь чтобы я сошел с ума?
-Да ты и так сумасшедший, вот с папой завтра к психологу уже идете.
Я вскочил из-за стола и побежал к себе в комнату и закрылся на ключ
Я что виноват что мне снятся дурацкие сны?
Вдруг я услышал за спиной страшное шипение. Что-то черное метнулось в мою сторону.
В комнате был Честер. Он сидел на шкатулке и смотрел злыми глазами на меня.
-Кис-кис-кис,-позвал тихо я его, понимая, что меня охватывает странный страх. Почему я боюсь Честера?
Я не успел сообразить как кот повторно метнулся стрелой в мою сторону и уцепился мне в горло.
Я принялся бороться с ним пытаясь его стащить с себя. Но кот мне казался таким огромным и большим, увиличивающимся в размерах. И я понял почему, кот увеличивался, потому что я уменьшался в рамерах...
Я превращался в мышь.
10
-Спасите! Спасите!-закричал я что есть мочи
Дверь распахнулась и в комнату вбежала Даяна.
Она скинула Честера с меня легким движением руки
-Ты с ума сошел? Зачем ты притащил сюда эту дрянь?
Кот быстро ретировался и скрылся из виду выбежав в коридор. Я не понимающе смотрел на Даяну, не понимая что произошло.
-Тод, пришел Джим,-послышался голос отца из гостинной,-Он спрашивает не видел ли ты Честера, он должен быть в твоей комнате, он видел как он запрыгнул к тебе в комнату за залетевшей птицей
-Слышала? Я не брал его домой
-Слышала, иди умойся, ты весь в шерсти.
-Даяна, я знаю, ты сочтешь меня за психа, но я вынужден тебе признаться. Кот охотится за мной.
-Ты что псих?
Глядя на выражение лица Даяны я понял на сколько я выгляжу нелепо, когда говорю это, поэтому я умолк.
Неужели сну суждено сбыться?
11
Джим не поверил моему рассказу, он настолько был нелеп, что мне самому было трудно поверить.
- Может Честер просто одичал?-сделал предположение Джим
-Возможно. Все возможно.
Вдруг мы услышали мяуканье. Пронзительное мяуканье, будто кто-то дергает кота за хвост сильнее и сильнее.
Даяна! Наверняка он в комнате Даяны и она мучает его, пришла в голову мысль.
-Постой здесь я посмотрю, где Честер.
-Хорошо,-кивнул Джим
Я направился в комнату сестры ожидая увидеть самое худшее.
И мои предположения оправдались.