Фомина Светлана Федоровна : другие произведения.

Сказка. Разговор на болоте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

      22 февраля 2009 года. Новости снова пишет мама, так как Владимир влюбился в новую женщину - незнакомку, с которой мечтал давно познакомиться. Имя ей Дискретная Математика. А так как такие амурные дела мало кого интересуют, то развлекать читателей буду я. Читатели пишут: "Всё реже и реже захожу на этот сайт, стало неинтересно. Формулы и расчёты - кому это нужно." А вам бы всё клубничку? Ну да ладно, критика воспринята как должно: напишу для вас сказку, но уж простите, немного философскую. Здесь я допущу такой литературный приём, как гипербола (преувеличение), аллегорию и порядочно фантастики, на то она и сказка. Всё это для того, чтобы доходчивее и ярче выразить свой взгляд, именно свой, а не чей-либо, своё видение происходящего. Я буду стараться ещё и потому, что соревнуюсь с собачкой по кличке Барди. Кто лучше напишет?
       Стоит сказать о ней несколько слов в благодарность за многолетнюю преданность этому сайту. Это серьёзный угрюмый пёс, который давно прибился к сайту и сидит на цепи любопытства и какой то нездоровой привязанности. Я предполагаю у него даже некоторую наркотическую зависимость. Вовка регулярно кормит его разными историями, но он плохо переваривает эту пищу и постоянно гадит в своей будке. Рвётся ежедневно в гостевую, но Вовка его не пускает: куда ж такую паршивую невоспитанную скотину пускать можно. Без мата одного предложения написать не может. Особенно пёс разъярился, когда его хозяин поступил на математический факультет университета, каких только бед ему не пророчил и с расстройства даже перестал матом ругаться и стал писать довольно грамотный и интересный для читателей этого сайта рассказ на тему: какую изощрённую и страшную казнь придумать для Фомина. Начало хорошее (гостевая 19 и 27 января 2009 года.), правда, приврал много, но это простительно, ну что можно увидеть из собачьей будки, да ещё собачьими глазами. Читатели пишут, просят продолжения, интересно, что ещё пролает пёс, а бедный пёс пыжится-тужится, а разродиться никак не может: не получается конец. Помогу. Можно взять конец из моей сказки. Не обижусь. Итак, сказка.

Сказка. Разговор на болоте.

      Шёл человек через болото и обронил свой чистый носовой платок. В этом грязном вонючем и гнилом болоте жили кровососущие насекомые, пресмыкающиеся гады и прочие скоты. Они считали своё болото эталоном нормы и запаха гнилостного разложения не чувствовали, так как привыкли дышать миазмами. Они никогда ничего не видели белого.
      - Ой! - Пищали комаришки хором, -глаза режет, убирайся скорее отсюда.
      Бедный носовой платок немного струсил, так как с детства очень боялся комаров, и ответил как можно вежливее:
      - Простите, но я здесь не по своей воле, меня обронил мой Хозяин и вряд ли вернётся, чтобы забрать меня отсюда. Теперь мне придётся жить вместе с вами, а вообще-то я ищу девушку.
      - Красивую? - заинтересовались комары.
      - А разве бывают некрасивые девушки? -удивился платок, - во всяком случае, мне такие не встречались, они все прекрасны.
       Подошёл осёл и поднял копыто, намереваясь дать пришельцу хорошего пенделя вместо приветствия.
      - Не надо! - запищал скороговоркой перепуганный насмерть носовой платок, опасаясь, что ему не дадут договорить до конца, - я добрый, я хороший: не пью, не курю, не ворую, не убиваю, если берут на работу, то выполняю план на 130%, если учусь, то только на отлично, на женщину не смотрю с вожделением, так как считаю, что секс необходим только для продолжения рода. Я живу по принципу: не делай другому того, чего не желаешь себе; у меня нет тайн, я всегда говорю правду.
      - Правду?!!! - рявкнул разъярённый крокодил, так, что задрожали небо и земля. - Вот и расскажи нам сначала всю правду о себе. Почему, например, ты такой белый? - спросил он, немного успокоившись.
      - Он белый, потому что голубой, - хихикнул удав, очень довольный своей остротой. У удава в голове, как навязчивая идея, была только одна эта версия, потому что он постоянно мастурбировал. Какой-то доктор сказал ему, что это необходимо для здоровья, а он, имея слабую голову, поверил ему. Не имея рук, он постоянно тёрся животом о кочку. Кочка была такая неуютная, такая холодная и колючая, что он постоянно мечтал о тёплых, гладких упругих ягодицах и молча возмущался тому, что гомосексуализм ещё не легализован, хотя он был по своей сути таким же извращением, как и онанизм, как 125 гимнастических упражнений с женщиной по Каме-сутре, без цели зачатия ребёнка.
      - Пидор, пидор! - подхватил хор лягушек.
      - Пусть сам скажет, почему он такой белый, - успокоил расшалившихся лягушек крокодил.
      - Я таким родился, - ответил платок.
      - Может и мы все родились белыми, но почему ты до сих пор белый? - глубокомысленно заметил филин, муж совы.
      - Верно! Верно! - подхватил хамелеон, - почему он не перекрасился под цвет среды, хотя бы в серый цвет? Как не стыдно ему так выделяться! Хамелеон был исключительно гибким сообразительным пресмыкающимся животным и имел фантастическую способность мгновенно менять окраску, за что был прославлен Антоном Павловичем Чеховым в рассказе "Хамелеон" и пользовался уважением жителей грязного болота.
      - Нисколько не стыдно, я ненавижу серый цвет, да и чёрный тоже, и имею право одеваться, как хочу, как мне удобно, - осмелев, ответил платок. Он видел, что его не собираются убивать, а хотят всего лишь заплевать и для этого набирают из грязных луж полные рты вонючей грязи.
      - Какое ещё такое право!!! - заорали жители гнилого болота, они ненавидели это слово также сильно, как и слово правда.
      - Неужели тебе невежде неведома народная мудрость, что тот прав у кого больше прав, и поэтому необходимо соблюдать субординацию. В нашем элитном идеальном обществе так и делается: комары сосут кровь человека, лягушки глотают комаров, цапля склёвывает лягушку, лиса охотится на цаплю, волк раздирает лису и так далее - все сыты и все довольны. У каждого имеется очень необходимый для выживания страх и стыд, поэтому каждый скрывает свой номер телефона, свои имя, фамилию, адрес; во-первых, для того, чтобы преждевременно не съели, во-вторых, чтобы потихоньку нагадить конкуренту. Поэтому каждый имеет свой ярлык, как в картах: цифровое обозначение или звание. Самые ничтожные называются шестёрками, но и они довольны, так как могут выслужиться, сделать карьеру и стать десятками, чтобы управлять нижестоящими или поедать их. Дальше идут господа: короли и дамы, а на самом верху разжиревшие и разбухшие от выпитой крови, подобные огромным клопам, тузы. Но и у них есть начальник, тот самый, который в пустыне, искушая Христа, сказал ему: "Дам тебе все царства мира и славу их, если, падши, поклонишься мне". Сын Божий не понял своей выгоды, не пал и не поклонился, и остался ни с чем, не имел даже, голову где приклонить. Его последователи, как видишь, тоже ничего не имеют, кроме совести; нам же принадлежит в этом мире всё. Мы можем купить всё и души человеческие тоже. Понял ли ты, наконец, олух дебильный, какой незыблемый порядок установлен в нашем царстве? Ты кажется считаешь себя человеком? - закончила свою речь мудрая сова.
      - Да, я настоящий живой человек, гражданин России, имею паспорт, удостоверяющий мою личность. Его данные я выложил на свой сайт.
      - Самое ничтожное существо (ничтожнее комара), как мы это тебе только что доказали, - это человек, так как его сосёт комар. О каких правах ты ещё вякаешь?
       Видя глубокое невежество жителей болота в вопросах права и их желание продолжить разговор, носовой платок совсем расхрабрился:
      - Это совсем не так. Существует важнейший международный документ - Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года в Вене. Статья 1 гласит: "Все люди рождаются свободными и равными в своём достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства". Статья 2 гласит: "Каждый человек должен обладать всеми правами и свободами, провозглашёнными в настоящей Декларации, без какого бы то ни было различия..." Ст.18: "Каждый человек имеет право на ..."
       Но тут оратора прервали на полуслове:
      - Не слыхали, не читали и знать не хотим, засунь ты эту Декларацию себе сам знаешь куда.
      - Мои права защищены Законом РФ. Статья 2: "Человек, его права и свободы превыше всего", - продолжал платок, ни сколько не смущаясь.
      - Каким законом?
      - Основным. Законом нашего государства - Конституцией Российской Федерации.
       Всё болото развеселилось.
      - Ты наверно с Луны свалился, тебе по паспорту 40 лет, а жизни не знаешь. Люди пишут на бумаге, забывая про овраги. Запомни: закон - это тайга, а прокурор - медведь, и поэтому он читать не умеет. На жалобы отвечает робот по заданной программе: "Нарушений не выявлено. Никогда". Однако всё это скучно, расскажи лучше про девушку.
       Обрадованный возможностью высказать свои убеждения перед большой аудиторией, платок заговорил:
      - Я ищу девушку, свою вторую половину, как две капли воды похожую на меня для того, чтобы мои дети были похожи на меня, а, следовательно, и на неё. Я так сильно люблю себя, что желаю, чтобы таких, как я, было больше, и они не были одинокими. Наверное, я отношусь к очень редкой вымирающей породе людей, поэтому пока её не нашёл. Я ищу её в Интернете, но там девушки рекламируют своё тело, скрывая душу, ничего не рассказывая о себе. Тогда я читаю сайты, где они рассказывают о себе, но найти её среди миллионов сайтов также трудно, как отыскать иголку в сене. Тогда я стал участвовать в разных популярных телевизионных шоу, чтобы она меня увидела, но это было глупостью: я не подумал о том, что если я сам никогда не смотрю подобные передачи, то почему же подобная мне девушка будет их смотреть, тем более, что режиссёры рассказывают не обо мне, а о моей одежде
      -. Понятно, - прошептала очень старая черепаха, жившая уже более 300 лет, когда болото ещё не было гнилым, - наверное, ты ищешь тургеневскую девушку, которая жила в 19 веке.
      - Не совсем так. Девушка должна быть сильной, не робкой, а смелой, не боятся быть непохожей на других, иметь своё мнение, а не повторять чужие мысли, ничего не скрывать и всегда говорить правду.
      - А что же ты сам то можешь ей дать?
      - Любовь, и ровно столько, сколько она мне может дать её. А что же ещё?! Я не считаю правильным, когда мужчины содержат на своём иждивении бездетных женщин, подобно тому, как многие содержат собак и кошек. Я не собираюсь быть предметом для удовлетворения половой похоти. Секс только для зачатия ребёнка! И никак иначе.
      - Подошли козёл с кобелём и спросили:
      - А как же часто будет у вас это...бе-ме, бе-ме,...гав, гав, гав... ну, это самое... самое насладительное? Один раз в год что ли?
      - Может один раз в год, а может и один раз в жизнь. Это зависит от материального достатка, но чем больше, тем лучше. Если б я был султан, то б имел гарем. Нет ли у вас такой девушки, которая разделяет мои взгляды?
       От таких речей заколыхалось всё болото. Поднялся визг, хохот, пуканье, хрюканье, многие упали со смеха и катались по кочкам, у лягушек от смеха лопнули животы, и у них начались преждевременные роды икрой.
       Наконец, отдышавшись, самая бородавчатая жаба резумировала:
      - Наши элитные девушки с тобой не только жить, но даже ср(---) рядом не сядут.
       Тугодумный угрюмый филин, муж совы, пропустил всю весёлую часть представления, размышляя на тему белых одежд пришельца.
      - Ты лжёшь, ты обманщик, - сказал он, - даже на солнце есть пятна, почему на тебе их нет? Хотя ты и не из нашего болота, но в любом болоте достаточно грязи.
      - Были, были пятна, уважаемый господин! Сидел в коконе - был чист, а как вышел - упал и весь извалялся в грязи. Но я возненавидел свои грехи, покаялся всенародно, описав все мерзости, которые делал, на своём сайте и очистился покаянием. Всё это осталось в далёком прошлом и не имеет ко мне сегодняшнему никакого отношения. Таким же образом может очиститься любой из людей: покаянием, но вовсе не обязательно публичным, но обязательно искренним и чистосердечным в глубине своей души. И уверяю вас, что осудивший себя высшим судом своей совести, уже не боится осуждения других людей, и не повторяет своих грехов. Теперь я кристально честный человек.
       . Слова "честь", "честность" отсутствовали в словаре этого гадюшника, поэтому жители болота считали их запрещёнными, возможно, матерными, и недоумевали: что же такое честный человек?
      - Наверное, ты считаешь всех нас ненормальными извращенцами, ведь мы вовсе не разделяем твоих взглядов, - пророкотал очень красивым густым певучим баритоном лев, царь зверей.
      - Никак нет, начальник, напротив, я считаю, что вы все притворяетесь таковыми, иначе вы бы все выродились и вымерли, и вас давно не было бы на земле. Однако, то, что вы существуете, является доказательством того, что вы притворяетесь, а не на самом деле таковые.
      - Это похоже на оскорбление, замаскированное под простоту, - возмутились звери.
      - Что вы! Что вы! Я всегда говорю то, что думаю. Вы шутите, я знаю, что вы любите разыгрывать тех, кого считаете глупее себя. Вы - как дети, любите играть и изображать из себя не то, что есть, - упорствовал платок.
      - Значит, ты думаешь очень плохо, значит, в голове у тебя одна извилина, поэтому другие версии у тебя не вмещаются. А теперь представь, что у тебя две извилины, а у нас другая мера ценностей: мы любим деньги, секс, дорогую одежду, дорогие вещи и мы как раз такие, как сказала сова.
      - Не может быть! Подавляющее большинство людей являются очень добрыми и совсем не такими. Просто стало модным так говорить. Я заметил, что это подавляющее большинство почему-то боится выделиться из среды, говорит то, что все говорят, хотя я не понимаю, чего они боятся.
      - Очевидно, мало били тебя. А вот если мы прихлопнем тебя, как муху, за то, что вздумал выпендриваться, что ты на это скажешь?
      - Скажу, что я солипсист, один во всём мире, и вы мне все снитесь. Скажу, что этот плохой сон я придумал для себя сам, чтобы не догадаться о своём одиночестве, но никогда не соглашусь, что люди такие, какими вы их расписываете в своих средствах массовой информации, и рекламируете то, что им совсем не нужно.
      - Это шизофрения, - прошамкал тупорылый сом, высунув плешивую голову из тины. Он много лет проработал в психиатрии не то врачом, не то санитаром, что в сущности одно и тоже, и хорошо усвоил, что тот, кто много говорит и говорит не то, что приято, тот нуждается в лечении.
       Все с интересом повернулись к сому. Всем уже надоело слушать бесконечные разглагольствования пришельца, и многие стали подумывать: с чем же его едят? А тем, кому неинтересна шизофрения, могут сразу пропустить 6 абзацев.
      - Эта болезнь, - начал свой рассказ сом, - имеет наследственные корни и проявляется у людей особого склада. Часто они с детства не такие, как все дети: самоизолируются и живут как бы в коконе своих интересов и мыслей. Они подобны тутовому шелкопряду, который наплёл вокруг себя шёлковую нить, сидит в своём коконе и не видит окружающей действительности. Проделав в коконе небольшие отверстия, они могут успешно воспринимать окружающий мир, но только то, что сами хотят, а не то, что им навязывают. Кокон почти не пробиваем с других сторон. Это трудные дети. Чтобы им было весело и интересно жить в своём коконе, они через проделанные щели натаскивают туда всего, что им нравится, и бывают довольно образованными и разносторонне развитыми. Они живут как бы своим умом, не подражая другим, и поэтому, не используя опыт чужих ошибок, становятся беспомощными в быту и, выйдя из кокона, набивают себе шишки на лбу, совершая массу неправильных поступков. Часто в переходном возрасте отбиваются от рук.
       Наши старые заслуженные психиатры считают, что хорошие внимательные родители должны привести таких детей к психиатру и начать лечение с детства. Читал я в Интернете "Белую Ворону", про этого негодного пришельца. Там дано классическое описание такого ребёнка, а когда тот стал отбиваться от рук, то его мамка, такая же упёртая, как и он, вместо того, чтобы отвести его к психиатрам, как советовала их мудрая нянька, вылечила его от неправильного поведения за одну минуту. Взяла ремень, и он стал полосатым, как тигр, и смирным, как ягнёнок; даже няньке и бабке не нажаловался. Ещё врачом называется! Таких врачей надо лишать диплома ещё на первом курсе! Вылечила!? Ждите! Комплексы у мальчишки появились. Материнства надо лишать!
       Вот родители его подружек Оли и Верки - нормальные люди, без вывертов, прислушиваются к мнению специалистов: лечили своих детей с детства; когда те что-то неправильно сделают, сразу их в психиатрическое отделение отправляют. Оле теперь на работу ходить не надо, никакие кризисы ей не страшны: пособие по второй группе инвалидности она получает день в день, регулярно бесплатные медикаменты и другие льготы. Выращивает репу на огороде и помогает родителям по дому. Однако к большому огорчению родителей в психушку попадает часто. Верку начали лечить ещё раньше, и теперь у её родителей нет с ней никаких проблем, так как она уже находится пожизненно в доме инвалидов для психохроников.
       Но пришла и его мамка к нам, когда он из-за комплексов не мог служить в армии. Дали мы ему белый билет без разговоров, а мамке строго настрого наказали лечить его, а она, одубённая голова (не полечили её во время), все наши медикаменты выбросила.
       С таким военным билетом в МИЭТ не принимают, а к МФТИ и близко не подходи; пожалуйте в сельхоз институт, "но нам туда не надо". Расстроился, стал доблестно трудиться на ткацкой фабрике, разряд высокий получил, думал, что через несколько лет мы эту статью в военном билете снимем, а он в МФТИ поступит. Как бы не так! Такой ярлык даётся на всю жизнь.
       Так и жил без нашего эффективного лечения. Давил, крепко давил на его сознание социум, чтобы он был как все, - детский сад, школа, а особенно его упёртая мамка. Знала, ведьма, что он не такой как все, и решила замаскировать его снаружи. Но шило, как говорят, в мешке не утаишь. Он взял, да и надел юбку вместо штанов. Больной он, тяжело больной...
      - Позвольте, позвольте, - раздался очень тихий голос. Из-под кустов выползала очень старая черепаха. Из-за болезни ног она не успела уползти, когда болото начало загнивать. С новыми жильцами она не находила общего языка, жила уединённо в своей норе, писала книги по психологии, которые никто никогда не читал, поэтому и тем, кого не интересует психология, можно сразу пропустить 3 абзаца.
       - Вы ошибаетесь, когда называете больным того, кто думает, говорит, живёт и выглядит не так как, как другие. Слово болезнь происходит от слова "боль". Человек, который не испытывает душевной или физической боли, который способен трудиться или учиться, который радуется жизни - здоровый человек и в лечении не нуждается.
       Ваш психодоктор справедливо заметил, что окружающая среда сильно давит на сознание, но все люди разные. Некоторые мягкие, как воск, из них можно вылепить всё, они легко приспосабливаются, а, следовательно, хорошо устраиваются в жизни. В других природа (или Бог) вложила жесткую программу, и они не деформируются под влиянием среды, живут по своей программе, действительно, как бы в коконе, отгороженные от окружающего мира. Социум давит на сознание, но не достигает: мешает кокон, и человек не слышит; а из-под сознания идёт ещё большее давление на сознание, и человек, сидя в своём коконе, отчётливо слышит голос своей природы: "Доверяй своим чувствам, будь самим собой, природе не нужно однообразие". И это действительно так, господа, природа заинтересована в этом. Мы видим большое разнообразие видов птиц, животных и насекомых. Если бы все амёбы хотели быть одинаковыми, то земля была бы населена только одноклеточными; но природа вложила в одну из них желание при делении пополам сохранить обе половинки соединёнными вместе - так появились многоклеточные. Не тем ли более человек с исключительно сложным устройством головного мозга?
       Итак, на человека действуют две силы разнонаправленные. Сверху давит социум тяжёлым "надо", навстречу ему из глубин подсознания идёт ещё более мощное и естественное "хочу": хочу быть свободным и независимым, не хочу, чтобы меня раздавили. Возникает внутренний конфликт. При усилении давления сверху, возникают комплексы, состояние задавленности, зависимости от общественного мнения, робость, застенчивость. В основе этого лежит подсознательный страх перед давящей силой. Жить со страхом нельзя, он не созидает, а разрушает человека, подобно тому, как внутренний гнойник, если не вскроется, приводит к тяжёлой болезни. Автоматически включается механизм самосохранения и интуитивно находится выход: необходимо сделать прорыв, переступить через страх. Я читала, что писали газеты об этом человеке: он стал носить женскую юбку, и мгновенно получил освобождение от комплексов, больше не было страха, стало легко. Внутренняя задавленная и скрываемая непохожесть на других вышла наружу и облачилась в видимую: "Свободен, больше не боюсь, имею право быть таким, каким хочу быть сам!" Это не болезнь, как думают некоторые, это напротив - выздоровление, разрешение внутреннего конфликта, - закончила свою речь черепаха.
      - Всё это сложно, матушка, надо рассуждать проще: неправильно снаружи, значит неправильно внутри, - возразил сом. Вот всем известный Порфирий Корнеевич Иванов, автор Детки - 12-ти правил здорового образа жизни, мыслитель, философ. Думал, думал и додумался: пришла к нему идея закалки-тренировки в возрасте 35 лет, а для подтверждения своей идеи на практике, чтобы не боялись люди холода, стал ходить без одежды. Ну и ходил бы так в своей деревне около своего дома, но он решил подарить свою идею людям. Зимой босиком и в одних трусах припёрся в Москву прямо в Академию медицинских наук. Необразованный мужик решил убедить учёных врачей. Мы лечили его усиленно в психушках ровно 50 лет. Дали ему диплом шизофреника, инвалидность первой группы, но вылечить его от идеи так и не смогли, так и ходил до самой смерти в одних трусах и босиком, проповедуя здоровый образ жизни и здоровый дух доброжелательности в человеке. Поздно начали лечить, проглядели, надо было с детства начинать. Вредный человек был, многих увлёк своим учением, перестали в больницы ходить, стали выздоравливать без лекарств. А если бы все последовали его учению? Что бы тогда было? Беда! Больницы, фармацевтические заводы закрылись бы, выросла безработица, тысячи новейших, сказочно эффективных и дорогих лекарств, стали бы никому не нужными. Как бы тогда наши умные дети стали делать бизнес на чужих страданиях?
       К разговору подключилось большое семейство гадов, знатоков Библии.
      - Вот ещё всем известный безумец две тысячи лет назад приходил. Двух одежд не имел, неудачник! Не любите деньги, - говорил, - а любите ближнего, как самого себя. А ближним кого он называл? Думаете родственников? Ошибаетесь. Пришли к нему мать его и братья. А он к ним не вышел, а сказал: "Мать Моя и братья Мои это слушающие слово Божие и исполняющие его". Ближним же он назвал доброго самарянина, иностранца, человека чужой крови и чужой веры, но имеющего совесть и сострадание к обиженному. Вот откуда пошли Павлики Морозовы, предающие своих отцов-подлецов и кровососов, но которые для своих детей богатство собирали, а они, свиньи, это не учли.
       Его поддержал другой гад:
       - Учил не заботиться и не говорить даже о том, что есть, что пить, во что одеться, не трудиться много для этого, и приводил в пример птиц небесных, которые не сеют, не пашут, лилии, которые не прядут, но и без одежд красивы. Вредное это учение. Если мы не увлечём народ покупать всё больше и больше разнообразных товаров, то они будут производить только самое необходимое и много отдыхать. Остановятся фабрики и заводы. Конечно, в результате этого сохранятся в чистоте окружающая среда и энергетические ресурсы, но откуда мы будем качать прибыль для своего обогащения?
       Если по его учению все начнут любить друг друга, то тогда перестанут обворовывать, убивать друг друга. Войны прекратятся, горячие точки и границы между государствами исчезнут. Куда пристроим огромную армию, милицию? Куда денем судей, прокуроров, адвокатов? Простой то народ не пропадёт, его хоть дустом посыпь, раньше без электричества и тракторов всю Европу хлебом кормили. Поедут в деревню, заведут скотину, наедятся мяса, запьют бражкой, и играй гармонь! А как быть с чиновниками, которые не умеют ничего?
       Не зря говорили о Нём, что безумствует. А Он, предвидя, что ещё много таких чудаков будет, слово заложил в их защиту, пригрозил: "А кто скажет брату своему: безумный, подлежит геенне огненной". Но раньше люди умнее были, таковых не лечили, понимали, что бесполезно, а сразу убивали. Если говорят не то, что до них умные люди сказали, значит, традиции нарушают, подрывают устои общества, значит, на костёр их для сохранения стабильности.
        Пришелец явно не вписывался в интерьер застойного болота, он всем мешал, как кость в горле, как бельмо на глазу. Оказалось, что он не съедобен, а предназначен для утирания носов.
       Обитатели болота суетились, размышляя, что с ним делать. Убить? Денег на киллера жаль, да и героя тогда из него могут сделать: пострадал де за правду.
      -Хорошо бы его в психушку упрятать, шоками бы побить по тупой голове, чтобы поскромнее был и успешно выращивал репу на своём огороде, а он вместо этого естественного занятия учится отлично в университете. Если не помешать ему, то вдруг станет хорошим или даже отличным программистом? А нам это зачем? У нас свои отличные программисты есть, любой сайт взломают, в любой кошелёк залезут. Но в психушку нельзя. Пришёл этот, плешивый с пятном на лбу, нобелевский лауреат этот, и запретил насильно помещать психов в больницу, а только по их собственному желанию. На принудительное лечение теперь - только по решению суда, только преступников.
      - Ну и что? - возразил очень мелкий гад, - так и сделаем, свой судья нам вынесёт решение, какое нам нужно, а мы постараемся и найдём среди нас свидетелей.
      - Нельзя! - раздался голос из самой преисподней, - нельзя подставлять хороших людей, судьи нам очень скоро пригодятся, да и правозащитников надо опасаться. Развелось их как собак нерезаных, один Лукин чего стоит. По 200 писем с жалобами в день получает, с10-ю процентами нарушителей разбирается, как надо. Вдруг в этот процент попадём? Никогда не надо рисковать и делать необдуманные поступки. Надо думать! Тогда устоит наше болото.
       Есть замечательные, проверенные временем средства, чтобы человек сошёл со своей орбиты. Его надо заср(---), как и тех честных и умных, которые иногда хотят придти к власти. В предпоследний день перед выборами (именно в предпоследний, чтобы не успели написать опровержения), во всех почтовых ящиках появляется газетёнка, как бы совершенно независимая, с потрясающими фактами из жизни кандидата. Попробуйте позвонить в редакцию по данному в газете телефону, - вам ответят, что таковых здесь нет, попробуйте послать по предоставленному в газете адресу, - письмо вернётся нераспечатанным.
      - Понял ли ты, наконец, олицетворение глупости, - обратился лев к носовому платку, для чего нам надо скрывать свои мысли, имена, адреса. - Клевета - наше оружие в борьбе за власть и обладание миром со дня сотворения мира. Очень приятно безнаказанно неугодного заср(...) Для этого есть очень удобное место в Интернете - сайт Павла Дурова. Ответственности за его содержание он, разумеется, не несёт, потому что ему разобраться с миллионами посетителей невозможно. Для такой же процедуры мы содержим отряд бойцов особого назначения.
       Тут из кустов выскочили очень прилично одетые довольно милые зверьки. У них не было ни острых зубов, ни клыков, ни рогов, ни копыт, ни ума, ни хитрости, - они вообще драться не умели. Они встали плотным полукольцом вокруг белоснежного носового платка, повернулись к нему задом и слегка наклонили туловище. Затем задрали свои очень красивые в поперечную полоску мощные длинные хвосты и открыли стрельбу, подобную непрерывному пулемётному огню, собственными очень вонючими экскрементами. Это было их эффективным средством нападения и защиты. Никто никогда не мог устоять, даже очень крупный зверь.
       Но, странное дело, экскременты не достигали платка, а ударялись о какую то невидимую преграду и стекали по её овальной поверхности в то же болото, не оставляя на ней никакого следа. Когда же зверьки сделали перерыв и оглянулись, чтобы посмотреть на дело рук своих, вернее ж(---), то платка уже не было. Он ушёл, так же как и пришёл, таким же чистым, каким был и до своего рождения, только в болоте значительно увеличилось количество грязи.
       - Он исчез как призрак, как привидение,   - недоумевали зверьки.
       - Да не было его никогда! Опять бестолку разыгрались засранцы, - ответил им только что проснувшийся бегемот.
Эпилог. Через много лет черепаха умерла от старости; филин улетел и женился на белой вороне, не по любви, а так, всем на зло. Льва посадили за решётку, пожизненно в зоопарке, он раскаялся и поёт по совместительству в церковном хоре, славя Господа, что остался жив. Что касается белого платка, то, говорят, его совсем не было, потому что быть не могло. Все жители болота благодаря засранцам, любящим пострелять, утонули в вонючих экскрементах. А болото перегнило, перебродило и превратилось в полезное удобрение, которое продавали по дешёвке на радость всем садоводам и огородникам. Воистину нет худа без добра и не было бы счастья, да несчастье помогло.
       И вот, наконец, пришёл и сказке конец, а кто дочитал её до конца и того не стошнило, тот, конечно, молодец.
Конец.
P. S. Для тех, кто может быть не понял.
       Грязное гнилое вонючее болото - это не какое-то место на земле и не какое-то сообщество людей. Это - мировоззрение. Оно названо грязным, потому что действительно таковое. Оно названо гнилым потому, что в нём нет жизни и поэтому нет будущего. Всё гнилое отомрёт и уйдёт в прошлое; а то, что оно вонючее, так это только моё субъективное ощущение, возможно, обострённое восприятие гнили, так уж устроен мой нос. На другой нос, может не так уж и плохо пахнет, тогда простите за грубость.
       Белый платок, брошенный в грязное болото - мой протест, выраженный в живой реальной форме.
       Если вдруг кто-то с очень богатым воображением (упаси бог) узнал себя в каком-то зверьке, то прошу это считать случайным совпадением, я не имела ввиду каких-то конкретных людей.

           С уважением к своим читателям, Фомина Светлана.
           Я старалась, как могла, но лучше не получается.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"