Фомина Светлана Федоровна : другие произведения.

Сергей Мавроди мошенник?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сергей Мавроди мошенник?

Думайте сами: кто он. Он вывел на чистую воду всех дебильных мошенников самого мелкого подленького пошиба, то есть вкладчиков. Они действительно дебильны, так как не знают того, что должен знать каждый школьник. Пирамида - это геометрическая прогрессия. Вот как преподаватель математики просто и доступно объяснил это детям. Два человека играли в шахматы, и проигравший должен был положить на первую клеточку шахматной доски одно пшеничное зёрнышко, на вторую - два, на третью - четыре и т.д., удваивая каждый раз количество зёрен до 64 клетки включительно. Такого количества зерна не нашлось во всём государстве.

Первая пирамида Мавроди в 1994 году также удваивала количество денег ежемесячно. Что из этого могло получиться? Пусть будет не 64 клетки, а 64 месяца (5лет и 4 месяца), не 1зерно, а 1рубль вложил человек в МММ. Сделайте пальцем 5 движений на кнопках калькулятора , возведите 2 в 64-ю степень и получите 19-ти значное число. Столько рублей должен получить вкладчик одного рубля через 5 лет. Это не миллиард, не биллион, не триллион, а квадриллион. Вот столько вкладчиков должно бы жить на земле, чтобы они внесли по 1 рублю для выплаты ему необходимой суммы. Но на земном шаре всего около 7 миллиардов жителей, включая и грудных младенцев, следовательно, каждый из них должен принести в МММ более 2 миллиардов 635 миллионов рублей. Но и эти 7 миллиардов вкладчиков должны в той же геометрической прогрессии получить свою долю. Но ежели вкладчиков в пирамиде 1994 года было несколько миллионов и вкладывали они не по1 рублю, то получается космическое число, количество знаков в котором достигнет наверное Луны.

Только безумный может поверить, что пирамида не рухнет или продержится долго. Я не думаю, что у нас столько безумных людей. Нет, просто глупы и ленивы. Но это ещё не беда. Ну, ладно, в школе не учились, а протирали штаны, но ведь всем известно было, что прибыль они получают только за счёт других вкладчиков, что деньги не размножаются как кошки или картошка, и количество вкладчиков не беспредельно. Следовательно, когда вкладчики иссякнут, пирамида рухнет, то есть тысячи первых обогатятся за счёт миллионов последних, и чем больше прибегут в МММ, тем больше будет пострадавших. И те и другие глубоко безнравственные люди, с психологией мелких жуликов. Как можно брать незаработанные деньги? Как можно брать чужие деньги? Это же воровство. Многие покончили жизнь самоубийством, оставшись без гроша, тогда как первые наслаждались полученным. Ах да, за это же не сажают в тюрьму, вот поэтому и воровали, не задумываясь. Вот в этом то и есть самая подлость, так пауки в банке пожирают друг друга, чтобы выжить. А где совесть?

Мавроди мошенник? но он ничего себе не взял. Он делает пирамиды для мелких мошенников, чтобы те обогащались за счёт друг друга, позволяет людям обворовывать друг друга, ведь за это в тюрьму не сажают, дело добровольное. Но когда одному мошеннику не удаётся поживиться за счёт другого и он остаётся в дураках, то он кричит, что мошенник - Мавроди, а когда удаётся, то он пишет благодарственные письма. А так как дураков всегда больше, чем умеющих быстро схватить чужое, то по большинству голосов Мавроди называется мошенником. Но ведь это безосновательное мнение самих мошенников. Где доказательства, что Сергей Мавроди что-то приобрёл, кроме тюрьмы? Ведь мы не называем проституткой женщину, организовавшую притон, где проститутки продают своё тело. Начальника тюрьмы мы не называем преступником, хотя в тюрьме сидят в основном преступники. Также и Мавроди нельзя назвать мошенником, хотя он дал возможность людям реализовать свои мечты, раскрыл внутреннюю сущность миллионов людей. Все очень любят критиковать банкиров, богатых людей, которые работают меньше, а получают больше, кричат о том, что хотят жить в справедливом обществе, но стоит только дать возможность совсем не работая, наживаться за счёт других, миллионы бросились и бросаются до сих пор в пирамиды, не стыдясь обворовывать других вкладчиков. Таким образом, поставив этот эксперимент над народом, Сергей как бы взял на себя функцию Самого Господа Бога, раскрыв стыд и неприглядную внутреннюю сущность человека. Как Бог наставлял человека, чтобы он жил хорошо? В десятой вечной заповеди Он говорил: не пожелай чужого, не только не кради, но даже не мысли об этом. Кроме этого: не отдавай деньги в рост; кто не хочет трудиться, тот пусть и не ест; люби другого, как самого себя, прежде, чем извлечь соринку из глаза другого, надо извлечь бревно из своего; не судите. Зря они называют Сергея Пантелеевича мошенником и аферистом: на зеркало неча пенять, коли рожа крива. Вот эту кривую рожу он и показал. Смелый честный человек.

Можно менять президентов, парламент, общественный политический строй, но жизнь от этого не изменится в лучшую сторону. Должен измениться каждый человек, должно исправиться его кривое сознание.

04.11.2014. Светлана Фомина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"