Фомин Вадим Сергеевич : другие произведения.

Эхо проошлого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три могущественных чародея, поставили барьер над всем континентом Черноземья. Спустя три года, после этого события, маг, тактик, по имени Альвин, решается добиться ответов на вопросы. Почему появился барьер? Почему жители три года назад не помнили ничего? Почему исчезла боль, болезни, голод и смерть? Что скрывают чародеи? (1 Глава)

  Предыстория.
  Загадочные события, не известные события, события, покрытые тайной и мраком, именно они стали причиной начала новой эпохи на континенте Черноземья.
  Три могущественных чародея, желая сохранить и уберечь мир от его прошлого, от ужаса, случившегося тогда, приходят к решению создать защитный барьер вокруг неровного, продолговатого, но довольно большого континента Черноземья. Барьер был высок и огромен, ярко-красного цвета, покрывавший весь материк, который пропускал, а не изменял лучи солнца падающего на землю. Защита, укрытие от внешнего мира, а тем более от жуткого прошлого, была не единственная способность защитного поля. Чародеи, которые взвалили на себя всю ответственность по внешней защите Черноземья, также позаботились и о внутреннем благосостоянии. Отныне все живущие под защитным куполом, отделились от всеобщих проклятий человечества. Смерть навсегда покинуло континент. Вместе со смертью ушли болезни, боль, голод, холод, жара способная победить даже самых стойких воинов, катаклизмы, от которых даже шаманы с ихними способностями управления погодой не смогли бы скрыться, но что самое важное, и в тоже время неожиданное, барьер навсегда покинула вся история человечества.
   С чистого листа начало свое новое существование человечество, находящиеся под оградным заклинанием могущественных чародеев. Но не города, замки, деревни, поля и леса. Весь континент не начинал сначала свое существование. Нет. Черноземье потерпело лишь небольшие изменения в виде защитного поля, охватывающие всю границу материка. Но человеческая память, именно она и начала все с начала, как будто раньше ничего и не было, и ничего не происходило.
  Испугались ли люди потерявшие свою историю, свою сущность, свою память? Конечно! Когда человек просыпается в незнакомой кровати, надевает неизвестные вещие, выходит из дома, которого никогда не видел прежде, и перед его взором бросается целый город подобных ему людей, тогда страх и ужас не заставляет себя долго ждать.
  Предвидя паникующую реакцию людей на вид всего нового и неизвестного, предвидя тот факт, что жители Черноземья с трепетом воспримут именно потерю своей памяти, своего прошлого, чародеи дабы успокоить население, оставляют "Свиток личности" каждому жителю нового мира, который должен был находиться в кармане или же возле человека, который начал новый день в новой истории.
  С того момента, как человечество континента вошло в новую эпоху, прошло около трех лет.
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  - Многое изменилось со времени начала новой эпохи, мир уже не такой коков был 3 года назад, безызвестный, не ведомый и таинственный. Сейчас он стал другим. Все мы жители Черноземья, хоть и пережили новое начала имея под рукой лишь "Свиток личности", но никто не перестал желать заглянуть в прошлое. А что было до этого?
  Свой свиток я изучил уже вдоль и поперек, там, где описанная моя прошлая жизнь. Это была единственная информация о моем прошлом. Я маг специализации огня, закончивший обучения в школе магов в центральном городе Севера Авалон. Мои родители, у которых я был единственным ребенком, таинственно погибли после того, как отдали меня на обучение. Вот что было написано в моем "Свитке личности". И конечно же описание установления поля над континентом. Фальшь! Я всегда думал, что это ложь, как-будто мне навязали чужое прошло и заставили поверить в него. Моя история если и отличается от чужих свитков, так только тем, что слово маг заменено, например, на паладин, воин, или шаман, но в остальном все схожа, как если все свитки делали под копирку изменяя только специализации и класс человека. Некоторые давно уже забыли про свой свиток и начали просто жить, просто писать свой сценарий жизни, не взирая на прошлое. Может быть и мне пора смириться и перестать стремиться заглядывать в те времена, до магического барьера. Ведь все равно в своих исканиях и размышлениях, я, как и все никуда не продвинулся. Что случилось три года назад? Почему могущественные чародеи решили оградить наш материк оградительным барьерам? От кого мы защищаемся? Почему нашу память стерли? - На эти вопросы человечество Черноземья всегда искала и будет искать ответы, и не успокоиться пока не....
  - Альвин, ты что, опять заснул? - перебив размышления, сказал парень сидя на зеленой лужайки в саду, толкая локтем и посматривая на Альвина.
  - Нет, да так, просто задумался о своем, - ответил Альвин другу, едва пытаясь открыть глаза сражающиеся с лучами солнца.
  Альвин был невысокого роста с красивым, прямым, на первый взгляд лицом, которое автоматически омолаживало владельца как минимум на один год. Его черные длинные волосы, достающие до кончика носа, также внешне лишь уменьшало его возраст, так что никто не мог дать ему выше двадцати лет. Облеченный в типичную для всех магов плотно тканевую куртку темно-черного цвета, препоясанную и достающую при ходьбе до колен, никак не выделяло его среди других магов. На поясе висел небольшой жезл с слегка искривлённой рукояткой и с гладко-чистым камням пурпурного цвета. Обычно маги не любили тяжелою защиту, поэтому легко обходились обернувшись хоть какой ни будь легкой тряпкой, мантией или длинной курткой.
  - А ты Фредди готов? -ведь сегодня значимый день для тебя. Сказал маг, вставая и упираясь на локти, не отводя свой взгляд от кончика длинной башни, виднеющееся в дали.
  Фредди, близкий, давний друг огненного мага, во всем значительно отличался от того. В отличии от Альвина, Фредди всегда считал, что залог большого и уважаемого шамана в его внешнем виде. Впрочем, как и у любого класса. Он был немного ниже своего размышляющего друга. И немного старше. Его коричневые очень длинные волосы, заплетенные в стандартную косу, никогда не выделяли его среди других шаманов и в прочем среди людей. Что нельзя сказать о его одеянии. Обычно шаманы носили серые кожаные доспехи с выпирающим в разных местах мехом серого цвета, включающие в себя также наплечники и наручи. Но Фредди был узнаваем благодаря своим кожаным светло-голубым обмундирование, цвета безоблачного неба и не только им. Его наплечники были похожи на две головы ледяного волка раскрывшие свою пасть. На груди висела большая красная цепь, а щит на спине имел форму овала с большими голубыми кругами на нем. Все смотрелось утонченно и со вкусом. Разве что одноручный молот не вписывался в картину, своим сияющим желтым цветом, словно его вот-вот достали из печи.
  - Не то чтобы значимый. Сегодня моя гильдии "Северные стражи" сражается на арене с другими в последний раз. Грустно даже говорить об этом.
  Фредди никак не изменил свое доброе и всегда радостное выражения лица.
  - Ну ничего, я уже придумал чем заняться. Отвоюем сегодня в последний раз, а потом пойду искать себе..., гильдию, точно... гильдию с большим рейтингом, с самым большим.
  - Оптимист! Но у твоей гильдии, как она там называется, "Северные стражи", изначально было проваленное будущее. Фредди, ведь нельзя просто создать гильдию, пригласить людей, обещая им золотые годы и большой рейтинг среди остальных, а потом на арене полагаться только на удачу, - слегка улыбаясь, пытаясь не обидеть друга, заявил Альвин.
  Шаман, в ярко-голубом обмундировании ответил сразу, будто у того всегда было что сказать. - Знаю, но наша гильдия не преуспела, потому что ты в нее не захотел вступить, посчитав ее изначально проваленную.
  - Фредди, ты ведь знаешь, я не люблю гильдии, не люблю работать на команду, слушать и подчиняться неумелым лидерам. Мне больше по нутру в одиночку справляться с какими ни будь задачами. Тем более я когда-то был в гильдии, и знаю о чем говорю.
  Альвин обратил внимание на задумчивое лицо шамана, вроде он что-то вспоминал. Но не на долго
  - Да!.. Я помню... Гильдия "Черной вороны". Ты тогда еще дошел до звания заместителя главы. Но ушел, сказав: - Не хочу работать на гильдию, где приходиться делать все самому. Сказал Фредди, с еще большой ухмылкой на лице, как обычно немного изменяя правду. - Если не доверяешь лидерам, сам стань лидерам, создай гильдию, найди людей и назови ее "Альвин эль Черноземье" или "Альвин покоритель чародеев" и покоряй вершины.
  Маг сделал вид, что не заметил шутки с названием гильдии в честь него. Он перебросил вытянутую нога на другу, продолжая смотреть дальше в даль, сторону города, не смотря на Фредди
  - Зачем? Чтобы заработать рейтинг победив другие гильдии? Фредди, мне это не интересно, да и не нужно.
  - Станешь богатым, - быстро не задумываясь добавил друг.
  - Деньги у меня есть, остались еще с прошлой гильдии.
  - Влияние?
  - Зачем лишний раз переживать, ведь всегда у тебя будут стараться отобрать власть конкуренты. - ответил Альвин, парировав все слабые аргументы Фредди.
  Погода была прекрасная. Казалось бы, на этой лужайке в саду, с небольшим количеством деревьев, можно провести вечность. Не зря она притягивала к себе не только Альвина и его друга, но и других людей, вне зависимости от ихнего класса. Сад, который располагался в нижней части главного города севера Авалона, всегда был популярен, когда солнце в зените светит так ярко и тепло. Его можно поделить на две части, в первой, было много деревьев и проложенные дорожки с деревянными скамейками цвета дуба травы и шерсти, вторая часть особенно манила своей небольшой зеленой, идеально чистой лужайкой, в центре которой стоял фонтан, обычный стандартного размера с тремя бетонными тарелками.
  - Ладно. Гильдию создавать ты не хочешь. Тогда давай после того, как я сегодня сражусь со своими, после этого закатим пир в честь кончины гильдии. Конечно небольшой, так потехи ради, - радостно произнёс шаман, будто все решено.
  Не дожидаясь одобрительного кивка мага, Фредди поднялся на ноги. Видимо ему пора идти.
  - Кстати, сегодня ведь твоя подруга возвращается из экспедиции по северному и южному королевству, то есть из экспедиции по всему Черноземью. Ведь уже полгода прошло, как она уехала. Небось соскучился, - произнес шаман с завершающей большой улыбкой, вероятно нашел слабое место у мага.
  - Фредди, перестань, - медленно ответил Альвин, как-будто проиграл в игре без правил и инструкций другу. - Она ведь и твоя подруга тоже. Мы с ней просто знакомые.
  - А ведь и вправду сегодня должна приехать Юми. Прямо перед праздником "Новой эры". Юми ведь не приезжает без новостей, наверняка ей будет что рассказать, тем более темой ее экспедиции было исследовать прошлое, до барьера и разузнать как можно больше о чародеях. Хотелось бы мне ее увидеть и узнать, что-ни будь новое, - подумал Альвин, сделав как всегда, типичное для него задумчивое лицо.
  - Все, я побежал. Через два часа начнется последняя битва моей гильдии. Надо еще собрать людей, которые возможно забыли об этом и зарегистрировать на бой всех участников, - быстро промолвил Шаман, немедленно оседлав большого, темно-серого волка, которого, только что призвал из магии и ринулся в верхнею часть города Авалона, где обычно проходит регистрация для участия на аренах.
  Альвин остался один лежать на прежнем ярко-зеленом лугу под солнцем среди других людей, других компаний, среди других классов. Маг любил оставаться один, подумать, поразмышлять, особенно когда на улице такая замечательная погода.
  - Интересно заметить, как человечество развилось за эти три года. Где больше, где меньше. На сколько я знаю, практически все профессии, такие как строитель, кузнец, банкир, продавец, рудокоп и т.д. и т.п. было освоено людьми за считанные дни, как будто они всю жизнь до барьера этим и занимались. Может быть из этого можно сделать вывод, что эти профессии раньше, до потери памяти существовали. Даже если так, это ничего не дает, - размышлял Альвин, сделав резкий выдох, как бы знак небольшое разочарование. Хотя из всех профессий можно выделить одну белую ворону. Арены. Обычно гильдии воюют с другими гильдиями, сражаясь десять на десять или тридцать на тридцать, а иногда, в редких случаях сто на сто. За победу гильдия получает золото и рейтинг, а именно баллы, которые вносят в таблицу арен, дабы показать, кто лучше. Чем больше рейтинг твоей гильдии, тем больше ты можешь бросить вызов более могучим и сильным гильдиям и получить еще больше рейтинга. А в случаи проигрыша, гильдия теряет рейтинг и золото, которое обычно ставит как ставку на себя. Но не это самое странное. Ведь раньше, как утверждают чародеи люди умирали, исчезали навсегда, следовательно, такие арены или битвы гильдий скорее всего небыли в почете, поэтому возможно это было нововведение в новой эпохи... Ну и что с того, даже если и так, это тоже ничего не дает, мне кажется я опять теряю время на пустые размышления, - подумал маг, повторно выдохнув.
  Огненный маг расслабил локти на которых упирался, чтобы немного привстать, и медленно лег на спин. Обе руки с разных сторон положил под голову, делая тем самым себе искусственную подстилку. И медленно перешел в мир сна.
  - Альвин, вставай давай. Опять спишь. Лучше бы делом занялся. Ты не глупый парень, а время тратишь впустую, хотя мог бы использовать свой потенциал на что-ни будь полезно, - сказала девушка, грубым, но не злым голосом, стая над соней, пытаясь видимо его разбудить.
  Услышав знакомый голос, маг попытался раскрыть глаза, снова сражаясь с лучами солнца, бьющие ему прямо в глаза. Но на этот раз он победил, просто прикрыв глаза рукой, чтобы видеть, кто так сердито пытается его вытащить из сна.
  Наконец восстановивши зрение после небольшого сна, Альвин сфокусировался и увидел девушку, сначала, броню, если это можно было вообще назвать браней. Темно - зеленная летняя защита. Длинные летние сапоги, не имеющие каблуков. Штаны из мягкой ткани плотно прилегающие к ногам, покрыта не ровной юбкой до колен. Так, что левая сторона намного короче правой. Будто юбке срезали один бок. Нагрудный доспех, также был из очень легкой ткани, покрытый кожаными пластинами, закрывающими все части не защищённого тела. Руки, были голые, лишь небольшие темно-зеленые наплечники, плотно прилегающие к плечам и наручи аналогичного цвета и модели. Делали вид защищенной экипировки. Волосы незнакомки были длинные, темно-коричневого цвета, достающие до талии и никак не закрывающие лоб, глаза, щеки и губы. Благодаря пробору волосы были ровно распущены по всем сторонам кроме лица, но все же один локон был непослушен, так, что всегда вылезал на левую сторону личика. Альвин не нуждался в рассмотрении пробудившего его невысокого образа. Лишь бы убедиться, что это Юми, девушка, вернувшаяся с дальней дороги.
  - Юми? Ты уже приехала, с нашей последней встречи прошло шесть месяцев, - задав банальный вопрос Альвин, вставая и присаживаясь на траву.
  - Не совсем, приехала я еще вчера.
  Ответив, девушка решила убрать прядь с левой стороны лица за ухо. Она осталась стаять, не собиравшийся садиться напротив или рядом с магом.
  - Надо было заглянуть к старым подругам, уладить некоторые дела, снять жилье на пару дней в Авалоне, в общем освободилась только недавно.
  Друидша готова была поставить на кон свой небольшой мешочек золота, висевший на поясе, что Альвин сейчас спросит про информацию, собранную на протяжении всей экспедиции, про тайну барьера, про прошлое, про чародеев. Но предсказуемый Альвин разочаровал ее.
  - Юми, ты собираешься дальше, продолжить экспедицию? Ты сказала, что сняла жилье или отела снять на пару дней, - сказал Альвин, тем самым показывая свой талант подмечать детали.
  Девушка не ожидала такого вопроса, и не хотела отвечать, так как никому не хотела рассказывать о своих будущих планах. Решив не обманывать друга, попыталась проигнорировать и уйти от ответа.
  - Конечно он заметит это, точно поймет и не станет переспрашивать, - подумала Юми, не отводя взгляд от мага. - Я пока не уверенна, что точно буду делать, куда пойду, так что поживу тут пару дней, потом и решусь.
  Ответив на вопрос, Юми решила отвести свой взгляд в сторону шумящего фонтана.
  - Понятно.
  Альвин копируя подругу тоже повернулся в сторону фонтана
  - Что на счет экспедиции, вы узнали, что ни будь новое?
  Черноволосая девушка с посохом за спиной наконец немного расслабилась. Затем повернулась к Альвину и присела рядом, поджимая ноги под себя. Ей почему-то не хотелось садиться, напротив.
  - Вот и спросил, я не ошиблась, он все еще интересуется этими темами, - подумала Юми. - Видишь ли Альвин, на протяжении шести месяцев, я с нашей небольшой группой обошли весь континент, от края до края, - заявила друидша, слегка опираясь на вытянутую руку, не в сторону мага. - И так и не нашли брешь в барьере. Его нельзя покинуть. Никакой магии он не поддается. Все равно что кидать картошку в каменную серую стену.
  - А что видно за барьером? -задал вопрос Альвин, внимательно смотря на собеседницу, которая видимо заинтересовала его.
  - Океан. Синий океан. Со всех сторон наш континент окружает лишь океан. Ни кораблей. Ни земли, ни островов, ни гор, за барьером никто не видел. - Что насчет наших исследований касающиеся человеческого прошлого....
  Альвин стал смотреть будто еще внимательней на подругу.
  - Не хочу тебя разочаровывать, но кроме слухов и привычных легенд, создавшиеся за три года, мы ничего не нашли. Кто-то говорит, что до барьера люди ввязались в самую кровопролитную войну за все время существования человечества, после чего жить с бременем прошлого стало бы просто невозможно. И чародеи стирают всем память дабы уберечь людей от вечного отчаяния и депрессии. Создают барьер, чтобы такого больше не повторилось, чтобы никто не смог напасть на нас.
  Видя Альвина, можно было подумать, что он задумался, после сказанной всего собеседницы. Юми продолжила, на этот раз игнорируя непослушную прядь, вылившуюся на левую сторону лица.
  - Другие говорит, что чародеи решили провести эксперимент. Так сказать, проверить человечество, стерев память у целого континента с населением в пятьсот тысяч душ. Для того, чтобы выяснить, сможет ли оно развиться с начала, при этом не зная, что было вчера и десять лет назад.
  Маг все еще не выходил с раздумий, что-то не давало ему покоя. Со стороны города доносились тихие крики, звук музыкальных инструментов, звук колоколов, что все в месте создавала вид необычно шумного города.
  - Авалон уже шумит, в преддверии праздника. Боюсь представить, что же будет завтра, - сказала Юми, выдержав не большую паузу, после неловкого молчания.
  - Еще есть одна легенда, - задумчиво сказал Альвин, не проявляя ни одной эмоции на молодом лице с зелеными глазами. - Чародеи возомнили себя Богами!.. Поэтому создали купол и стерли все воспоминание. Тем самым получим абсолютную власть над нами. - Но то все теории, не одну нельзя доказать, но все можно опровергнуть.
  Он немного расслабился и выдохнул, что говорило о том, словно он вышел из своих раздумий и вернулся к диалогу. Что сразу заметила Юми. Погода не менялась, оставаясь прежне великолепной теплой, но не жаркой.
  - На счет самих чародеев. Нужно отдать им должное, ихняя способность скрываться от мира просто поражает. Но никто еще не скрылся от слухов. Поэтому мы смогли совсем немного разузнать ценной информации о них самих, - произнесла Юми интригующим голосом, рассчитывая немного поднять настроение другу, и не упускать его внимание.
  Альвин услышав о чародеях, никак не изменился в лице и даже не шелохнулся, но продолжал быть внимателен к разговору. Пристально смотря на Юми.
  - С посохом сидеть совсем не удобно, - тихо про себя сказала Друидша, снимая трость со спины слегка напоминающее длинный, перевернутый корень. - Впервые чародеи, а именно первый появился в тот самый день, три года назад в Северной части Черноземья, в этом городе, в котором мы сейчас находимся. Тогда его толком никто и не разглядел, но все слышали его короткую речь, которую ты должен помнить. Призывающую успокоиться, изучить свои свитки, и заняться тем, что в них написано. Затем он исчез.
  - Я помню тот момент. И так же не видел, но слышал его.
  - Второй, поступил аналогично. Только в Юной части Черноземья, в центральном городе Хихон.
  - Понятно, где потом их видели?
  - Затем, на протяжении трех лет, Чародеи появлялись и появляются лишь в самых редких случаях. Второй чародей дает видеть себя народу лишь раз в один год. В Хихон, на праздник "Новой эры", который кстати будет завтра. Но нам это...
  - Но нам это ничего не дает, так как Хихон - это Южная часть материка, в которой нам жителям севера запрещено появляться, -перебив Юми, продолжил Альвин. - Тем более, я думаю второй чародей появляется на празднике в самый пик веселья, но обделяет народ вниманием, показав себя совсем немного. Затем исчезает. Я прав?
  Собеседница не очень любила, когда ее перебивают. Но Альвина она простила сразу, за его неплохое предположение.
  - Верно, появление на празднике второго совсем молниеносное. Возможно пришедшие на праздник смогут полюбоваться чародеем в дали, не больше нескольким минут. И только в лучшем случае. - прокомментировала Юми, убирая несуществующую пылинку со своего правого наплечника.
  - Помимо праздника второй чародей нигде больше не появляется? - задал вопрос маг, не обращая внимания на действия Друидши.
  - Верно. Нигде!
  - Что на счет первого чародея, он ведь не появляется на праздниках в нашем городе. И завтра его не будет.
  Девушка с лежащим посохом рядом, немного выдержала паузу. Вспоминая про первого чародея.
  - С первым все гораздо труднее. - заявила Юми задержав еще оду паузу. - Альвин, ты ведь знаешь, как стать королем Северной части континента?
  - Да. На момент королевской битвы, которая проходит в конце осени, у твоей гильдии должен быть самый высокий рейтинг среди остальных, для того чтобы ты мог сразиться на арене с королевской гильдией. В случае победы к тебе, как к лидеру гильдии переходит власть над Авалоном, и над всем Северным королевством. - Ответил маг, быстро, не задумываясь, так как это знал каждый. От продавца мяса на базаре до Воина проведя много битв на арене.
  - Верно. Так вот. Победив королевскую гильдию, к тебе переходит ее корона. А через некоторое время, сам лично первый чародей проводит аудиенцию с новым королем, для решения каких-то вопросов и нюансов. И все! Больше о чародеях не сном не духом. - закончила Юми.
  Вот-вот Альвин мог вновь задуматься, но обдумывать было нечего. Вдруг глаза мага широко раскрылись, но лишь на долю секунды. Собеседница уже поняла, что сейчас последует какой-ни будь важный вопрос, то, о чем она забыла упомянуть. И ведь не ошиблась.
  - Юми! Как на счет третьего чародея. Про него вы разузнали хоть немного?
  Девушка только хотела ответить, как вдруг три человека в зеленом одеянии с капюшонами, по внешнему виду похожие на охотников, прошли возле мага и друида. Альвин понял. Юми не хочет, чтобы кто-то еще слышал наш разговор. И оказался прав. Люди, возвращавшиеся после долгой и трудной экспедиции, на вряд ли хотели всем рассказывать итоги своих исследований. Ведь лучше продать информацию, чем отдать бесплатно. Трое лучников уже отошли на достаточно большое расстояние от собеседников. Она продолжила.
  - Понимаешь, третий чародей - это самая загадочная личность на нашем континенте, окруженным океаном. Его никто никогда не видел. Даже слухи о нем, редкая роскошь. Альвин, я думаю..., - голос друидши немного притих. - Я думаю третьего чародея вообще не существует. Да, в наших свитках, говорится о том, что, троя чародея создали защитный барьер, но о нем мы не нашли совершенно ничего.
  - Возможно и так, но лучше не будем пока списывать третьего чародея со счетов, - сказал Альвин, правой рукой потирая подбородок. - Значит это все что вы смогли разузнать? - спросил маг, только для того, чтобы убедиться, что Юми ничего не забыла и он получил всю информацию из ихнего похода.
  - Увы, но это все, - в очередной раз дала не первый ответ подруга. Не о чародейских способностях, не о прошлом, не о барьере, мы ничего не узнали. Да что там говорить. Мы даже не смогли выяснить почему чародеи поделили континент на Северную и Южную сторону. И сделали их враждебными государствами.
  Судя по голосу Юми была слегка разочарована.
   - Может быть из-за конкуренции, человечество будет быстрее развиваться, когда есть враждебные конкуренты, или они в прошлом враждовали, или чародеи захотели, чтобы люди дальше воевали между собой. Так и не понятно зачем делить континент на две стороны. - продолжила черноволосая девушка, доказывая версию, что она все-таки немного разочарована той информацией, которую они сумели собрать за все время.
  - Юми не унывай, сведения которыми ты поделилась со мной о чародеях весьма не плохи, - сказал Альвин, очевидно пытаясь подбодрить подругу.
  Юми слегка улыбнулась. На самом деле она не сильно была разочарована, ведь по мимо собранного материала, за полгода она смогла увидеть весь континент, побывать почти в каждом городе и в каждой деревушке. Увидеть все горы и карьеры. Увидеть пустыни и леса. Особенно запомнилась Южная часть Черноземья, там, где ей запрещено было находиться. Маг обратил внимание на свой кожаный, черный пояс, висящий на нем жезл и несколько небольших сумок. Из-за неловкие молчания стал на показ поправлять его.
  - Юми, - все-таки перебил молчание Альвин. - Ты случайно не хочешь прогуляться по городу в преддверии праздника. - предложил маг, в надежде на то, что прогулка поможет отвлечься от ее уже прошлого похода.
  Девушка не спешила с ответом. Затем встав, одев за спину корнеобразный посох, протянула руку Альвину, очевидно для помощи подняться с земли. Эту помощь можно было расценивать как согласие. Магу было неловко от вытянутой руки. Альвин быстро поднялся, сделав по его решению самый разумных ход. Он сделал вид, что не понял зачем она протянуло руку. Конечно выглядело это очень странно, но выйдя из зеленого сада с небольшой манящей лужайки они уже забыли про неловкий инцидент.
  Они вышли на узковатую дорогу. По обеим сторонам были серые, очень длинные, двухэтажное здания, чередовавшиеся с невысокими башнями, словно длинная стена с окошками. Улица была забита людьми, телегами, лошадями, повозками, лавочками и столами. Продавцы всюду пытались соорудить палатку для продашь своих, как они утверждали в слух, лучших товаров. Кузнецы везде таскали свои повозки, похоже приехали из соседних городов, пытаются найти хорошие место для продашь мечей, брони, и щитов. Всюду бегали шуты. Музыканты с арфами и гуслями репетировали свои мелодии, так словно музыка на улицах стояла непрерывно. Некоторые украшали внешне город, улицы, арки, проходы, дома. Атмосфера радости и счастья. Обычно в городе жизнь всегда кипела, но в преддверии главного и, пожалуй, единственного праздника, суматоха увеличилась в двое, а то и в трое.
  Юми шла медленно, не спеша рядом с Альвином, разглядывая и как будто вспоминая улицы старого города.
  - Альвин, ты про себя ничего не рассказал. Чем ты занимался последние шесть месяцев? - спросила Юми, слегка повышая голос, соревнуясь в громкости с музыкантами.
  Альвин решил, что все в подробностях рассказывать не стоит, да и не интересно говорить о вечном пролеживании на той поляне. Вкратце, решил маг описать последнее время.
  - Честно говоря, Юми, в отличии от тебя, я провел последние полгода в отдыхе. Следил за битвами гильдий с большими рейтингами. Пытался по возможности разузнать о темах нашего разговора, но как видишь все в пустую. Выполнял небольшие задания с городской доски объявления. Еще мы с Фредди часто посещали одну таверну в деревне Меднолесье.
  - Меднолесье? Так ведь эта деревня расположена очень далеко от Авалона. - заметила и заинтересовалась девушка, слушая Альвина и в тоже время продолжая разглядывать серые, но украшенные улицы города.
  - Верно, далеко. Но мы туда ездили ради одной игры. Рэндзю, суть в том....
  - Я знаю о Рэндзю. Но я слышала, никто не играет в нее не поставив ставок, - перебила подруга, переведя все свое внимание на Альвина. - Ты играл на деньги? - спросила, Юми, злым, но не очень грубым голосом.
  Маг сделал вид, что не слышит вопроса из-за музыки и гула людей. Немного отстал от нее, будто суетящиеся люди мешают идти за Юми. Он не хотел ничего говорить о ставках в этой игре.
  - На самом деле, кого я пытаюсь обмануть. Последние полгода прошли для меня очень нудно. Действительно в игре надо было ставить ставки. Но деньги мне были не нужны. Игра для меня, просто способ развеять вечную скуку.
  - Ладно, - одним словом Юми решила закрыть тему азартных игр.
  Они прошли к речке, протекавшей через весь город. Но и здесь кипела жизнь. Казалось даже, сильнее чем на прошлой улице. С одним отличием. Здесь было много палаток с продажей рыбы, так много, что рыбий запах подавил всех конкурирующих с ним окружающие запахи, навоза, цветов и выпечки. На недостроенной сцене, несколько девушек в розовых пушистых платьях репетировали какой-то танец.
  - Расскажи, как там поживает наш великий шаман, завоеватель миров, - сказала Юми с радостной улыбкой, потому что об этом шамане, нельзя было говорить без улыбки.
  - Ты о Фредди?
  Друидша ничего не ответила, а лишь немного кивнув посчитав ответ очевидным. Ведь всегда, когда она говорит о могущественном шамане, она конечно имеет ввиду Фредди.
  - В последнее время он усиленно занимался своей гильдией. Я все время забываю ее название, -промолвил Альвин, на мгновение задумавшись. - Но к сожалению гильдия не удалась, уж слишком часто она проигрывала, держа свой рейтинг практически на нуле. Из-за чего, участники взбунтовались и проголосовали за распущеннее гильдии. Но согласились на последний бой, так сказать, в честь закрытия. Который произойдет примерно через..., через час. - добавил маг, из любопытства рассматривая разный сорт рыбы, не обращая внимания на деревянную сцену.
  - В этом весь Фредди.
  Повторно улыбнулась Юми.
  - Скорее соперники сильные попадались, - добавил огненный маг, пытаясь немного оправдать друга.
  Друидша остановилась. Она перестала рассматривать родной, знакомы город, как будто ей стало это не интересно. На поясе сзади у нее висела небольшая сумка, в которую он засунула правую руку пытаясь, что-то нащупать.
  - Альвин?
  - Да Юми, - ответил Маг, увидев напряжение на лице у знакомой.
  - Здесь слишком людно, давай вернемся на ту лужайку в саду, есть еще один важный разговор.
  Они вернулись в сад на прежнее место, пройдя по тем шумным, узким улицам обратно, во второй раз. Пока они шли лицо Юми было словно ледяное с присутствием крупицы страха.
  - Вообще, я хотела бы с тобой кое, о чем посоветоваться. - сказала подруга, присаживаясь на прежнее место в саду. - Перед моим вопросом, ты обязан дать мне обещание, что никогда никому не скажешь об услышанном. Это информация наивысшего уровня секретности.
  - Конечно, я обещаю, все останется при мне.
  Сложно сказать, видел ли Альвин хоть раз в жизни Юми на столько серьезную и пугающую, как сейчас.
  - Тогда хорошо, слушай очень внимательно, сказала девушка, оглядываясь по сторонам, дабы убедиться, не сможет ли кто-то услышать их диалог.
  Остальные посетители, коих было не мало на лужайке, были в достаточно большом расстоянии от них. Юми, еще раз оглянулась, дабы убедиться, в точном отсутствии людей рядом с ними. Но все равно не могла успокоиться.
  - Альвин, может своей магической вспышкой проверить, нет ли рядом с нами какого-ни будь рога.
  Роги, обычные тихие убийцы. Всегда были известны своей скрытностью. Их основную способность хамелеона ненавидели все, кто, когда-либо имел дело с ними. Благодаря своей временной практически невидимости, тихие убийцы часто обчищали местных или приезжих гостей города. Воровство среди них было обычным и даже радостным делом. Более опытные убийцы, воровали информацию, просто подслушивая, чей-то разговор. Сведения иногда могли быть дороже многих мешков с золотом.
  Альвин не вставая, молча скрестил два пальца на правой руке. Затем поднял их вверх, словно указывая в небо. И в тотчас на секунду вспыхнул не сильно яркий белый свет. Покрывающий все на расстоянии не больше десяти шагов вокруг мага. Это была атакующая вспышка, которая вычислила бы невидимых охотников на информацию. Ничего не произошло, что означало отсутствие кого-либо рядом. Хотя вспышка была заметной, но никто из посетителей сада не обратил на нее даже внимание, как-будто использование магии в городе было привычным делом. Юми слегка успокоилось, но не избавилась от преследующую ее напряжения.
  - Повторяю, слушай внимательно.
  Напоминание было лишним, Альвин всегда был внимателен и чуток.
  - Дело в том, что из своей экспедиции, я привезла одну редкую вещь. Артефакт...
  - Что?.. Артефакт? - резко спросил маг, так как никогда, впрочем, как и все не видел артефакты.
  - Тише-тише. Да артефакт.
  Альвин решил добавить, подстраиваясь под громкость ее голоса.
  - Ну я знаю и слышал, артефакты - это редчайшие магические вещи на континенте. За которыми ведется пристальная охота разных гильдий. Более того, их-то и существует всего, если не два, то три.
  На мгновение Юми показалось, что он ей не поверил, а может и поверил, но сомневался.
  - И если он у тебя и вправду есть, тогда ты можешь получить целое состояние за него, возможно дальше больше. Я думаю сам король Севера или Юга готов лично прийти к тебе, чтобы купить эту вещицу.
  Маг был весьма серьезен, не стараясь говорить, что-то лишнее. Друидша вздохнула. Как будто все, что сказал Альвин было невозможным.
  - Понимаешь, я давно могла продать его и получить, как ты говоришь целое состояние. Но у этого артефакта самая опасная способность, которую я когда-либо видела за последние три года.
  Маг заинтересовался еще больше. Но ничего не говорил, предполагая, что подруга дальше продолжит свой рассказ.
  - Этот артефакт, он..., он способен убить человека, - сказала Юми еще тише чем прежде.
  Маг слегка смутился, при этом замер, как полностью поглощенный интересным диалогам.
  - Юми, ты ведь сама знаешь, что любого можно убить даже моим слабым жезлом. - Подметил Альвин очевидный факт.
  Девушка слегка опустила глаза.
  - Убить человека можно любым предметом. И он то потом, через четыре часа воскреснет. Так сделали чародеи, подарив нам бессмертие. Но этот артефакт убивает полностью, как бы стирая человека с лица земли. - все также с опущенными глазами промолвила друидша.
  - И после такой смерти, как я понимаю не воскрешает ни один алтарь?
  Юми согласилась, кивнувший головой, не поднимая глаз.
  - Ты уверенна? - пытаясь посмотреть на лицо Юми, сказал Альвин.
  Вдруг лицо серьезное и ледяное лицо друидши изменилось на грустное.
  - Есть вещи, о которых я не хотела бы говорить. Ты должен понять, - медленно произнесла Юми, видя последующий согласительный кивок собеседника. - Единственное, что могу сказать, я была свидетельницей убийства этим артефактом человека, которого больше никто никогда не видел. До этого момента, я сама не верила в способности этой магической вещи.
  - Я верю тебе. И предполагаю, что этот артефакт у тебя собой и лежит в задней сумочке на поясе.
  - Заметил, когда в городе, когда я опустила туда руку? - задала вопрос Юми, предполагая не получить на него ответа. - Хорошо, я покажу тебе.
  Девушка немного поближе подсела к другу. И достала из задней небольшой коричневой сумки какой-то смятый кусок кожи.
  - Это ведь простая, обычная кожаная перчатка. Такую можно купить везде, даже там, где мы только что проходили, подумал Альвин, не став озвучивать банальные вещи.
  - Скорее всего тебе кажется это обычной перчаткой, но это и есть тот артефакт, который убивает на всегда... Вот смотри.
  Юми одела эту кожаную перчатку себе на правую руку. Простая на первый взгляд перчаточка, в тотчас слегка заискрилось ярко-белым разрядом молнии, словно как-то наэлектризованная.
  Альвин не отводил взгляд от искрящийся перчатки. Что сразу заметила Юми.
  - Она и в правду необычная, - медленно произнес задумчиво маг. -Теперь мне понятно почему ты не знаешь, что делать... Непростая ситуация. Такая вещь должна стоить тонны золота. Продав ее, ты обогатишься. А вот в Черноземье может быстро настать хаос и беспорядок попадя он в неправильные руки.
  - Вот и я о том же.
  Речь Друидши уже казалась уставшей. Как будто она зашла в тупик. Как будто она вообще не представляет, что делать с этим артефактом. Как будто на ее плечи возложили всю ответственность за Черноземье. Альвин начав потирать правой рукой подбородок, переместив свой взгляд с перчатки на чисто зеленую траву. Наступила пауза. Но не на долго.
  - Кто ни будь еще знает об этом артефакте?
  - Нет! - слишком быстро и резко ответила Юми. - Я не кому еще не говорила о нем кроме тебя. Конечно я доверяю своим знакомым, но уверена пока только в тебе. Уверена, что ты точно сохранишь это в секрете и..., и поможешь мне.
  Юми слегка приободрилась. Она думала, или надеялась, что Альвин сможет ей помочь, как и раньше в некоторых сложных ситуациях. Однако маг молчал. Возможно думал о том, что можно с ней сделать, или о том, куда ее девать, а может о том, кому ее продать. Но Юми оставалось лишь гадать, о чем он задумался.
  Вдруг к удивлению, обоих, из появившийся из города по воздуху, к ним медленно приближался ярко-голубой сгусток энергии. Юми на всякий случай решила перестраховаться и положи перчатку обратно себе в сумку. Затем разглядев голубой комок расслабилась.
  - Да ведь это голосовой светлячок. Интересно к кому из нас он летит, может к тебе, сказала Юми.
  И не ошиблась. Светлячок подлетел к Альвину на расстоянии не больше одного шага, и спустился на уровень его глаз. Маг уже догадывался, кто и зачем мог послать ему говорящего светлячка.
  - Господин Альвин, желаете прослушать послание от господина Фредерика? - спросил говорящий сгусток магии, мелодичным и забавным голосом.
  - Говори.
  - Альвин выручай, через несколько минут начнется наш последний бой на арене. Нам нужен срочно абсолютно любой человек, дабы заменить лучника, который проигнорировал и не явился. Сам прекрасно понимаешь, для участия нужно, как минимум десять бойцов. А кроме тебя никого не хочу просить... жду в здании регистрации, - произнес светлячок своим голосом, копирую дикцию Фредди.
  - Юми, давай потом договорим о..., о куске кожи, который ты не знаешь, где продать, а я пока помогу Фредди.
  Девушка удивленно посмотрела на мага, будто ей не понравилось его предложение.
  - Нет, давай я тоже с тобой пойду. Хочу посмотреть на бой гильдии Фредди, - заявила Юми, вновь поднимая уголки губ вверх, так как опять говорила о шамане.
  - Господин Альвин, мы спишем с вашего счета в центральном Авалонском банке семьдесят серебряников за сообщения. Вы подтверждаете?
  - Да, подтверждаю, - недовольно ответил маг. Опять Фредди посылает светлячков за мой счет. Ладно, у нас не много времени, на конях мы не успеем добраться до верней части города. Давай я открою портал в башню магов, с центра города будет добираться быстрее.
  Альвин при всем его желании не мог открыть портал ближе к зданию регистрации, так как порталы можно было открывать только в специальные отведенные места.
  - У меня есть идея получше. - вставая на ноги, сказала Юми. - Я могу открыть портал в поселение друидов, которое ведь находиться не далеко от нужной нам точки.
  Друидша сложила руки так, что ладони соприкасались друг с другом на уровне легких. Затем замерев на одну минуту, для концентрации энергии, развела ладони в разные стороны друг от друга, словно что-то раздвигает. Перед ними открылся портал. Похожий на овальное зеркало с ростом человека. Посмотрев в портал, можно было увидеть штаб друидов, словно смотришь на картину. Альвин не стал долго раздумывать и вошел в портал, где в мгновение оказался среди домов друидов. За ним зашла Юми. Портал закрылся. Затем они в один момент создали магических коней, которые за несколько минут доставили их к Фредди.
  Зайдя в дом регистрации, в большой двухэтажный, деревянный дом, они увидели сидящих сбоку возле стены двух воинов и одного друида, спорящими, о чем-то. Наверно проиграли сегодня не одну битву. В нутрии было светло, как на улице, из-за большие количества окон. По бокам стояло несколько шкафов. В шкафах лежали мечи, щиты, разная броня, гербы, флаги, превращая дом регистрации в какой-то музей воинов. Со второго этажа доносился привычный гул. И это не удивительно, ведь там была некая комната ожиданий, где зарегистрировавшиеся команды могли подождать своей очереди.
  - Альвин быстрее..., идите сюда! - крикнул Фредди, махая рукой к себе.
  Быстро подойдя к шаману, они увидели длинную деревянную стойку, похожую на стойку в любой таверне. За столом по обратной стороне стоял мужчина средних лет с седой, не с сильно длинной, серой бородой. Одетый на нем белый дуплет, создавал вид официальности.
  - Уже все участники на арене, до начала осталось пару секунд. Быстрее регистрируйте его, -приказал Фредди быстро, переживая за своих.
  - Ваше имя? - медленно спросил регистратор, готовясь чернилами записать его имя.
  - Альв...
  - Лис! Его зовут Лис! - сказал Фредди, умудряясь пошутить над другом даже в этой напряженной ситуации.
  Альвин никак не отреагировал, наверняка, потому, что уже привык к выходкам Фредди.
  - Хорошо господин Лис, вы занесены в список участников. В команду "Северные стражи". Прошу проходите в портал.
  Справа, не далеко от стойки были открыты четыре портала. Два для бойцов с разных команд, чтобы просто попасть на арену. И два для лидеров, также с разных команд.
  - Фредди, надеюсь ты не будешь против, если я не буду сражаться на арене, ты ведь сам знаешь какой из меня никудышный боевой маг. Давай я телепортируюсь с тобой в башню лидера, просто постою рядом и посмотрю как ты командуешь своими, - сказал Альвин осторожно, пытаясь не разочаровать друга своей не охотой биться.
  Ведь в таком случае битва будет происходить не девять на девять, а девять на восемь. Фредди даже не удивился от просьбы. Ему нужен был только участник, а не воин. Поэтому он согласился. А может он и так знал, что проиграет и только поэтому согласился.
  - Хорошо, будешь давать мне советы.
  Оба вошли в портал для лидера.
  В мгновение они оказались на арене. В большой башне на втором этаже, находящееся на нижнем краю поля боя. Все арены разных размеров и правил, находились за стенами города в несколько сотен шагов. Само боевое поле, на котором вот-вот должна была начаться битва, было с размером небольшой деревушки. По середине арены протекала река, как бы деля военную зону на две части, верхнею и нижнею. На большом засеянном травой поле, одинаково равномерно по обеим сторонам располагались несколько разрушенных, деревянных и каменных зданий. Битва будет проходить под открытым небом, но вот по сторонам вдоль границы поля стояло ограждение в виде длинных скал, цвета каньона. Лидеры, те кто командовали своей командой находились на втором этаже, этакого командного центра, в широкой, но не высокой башне мышиного цвета. Таких зданий было только два на всей арене. По одной на команду. Остальные участники битвы, коих обычно было девять с обеих сторон, ждали начала боя на первом этаже своей башни.
  - Ты ведь здесь уже бывал..., в командном пункте?
  - Пару раз, но уже забыл, как выглядят эти комнаты, - ответил Альвин, смотря как шаман садиться за кресло у большого стала.
  Магу ничего не оставалось, как только стать рядом с Фредди, ведь стул напоминающий трон, был только один в этой башне. В комнате было темновато, но благодаря нескольким окнам в башне, видно было все. На большом столе лежала карта поля боя похожая на длинный и широкий свиток. На которой в виде магических, с размером в золотую монету синих знаков были отмечено местонахождения всех участников команды. Таким образом можно было следить за передвижением всех своих бойцов. Но не враждебных. Их на карте не было. Появление на карте враждебного красного знака, происходило только тогда, когда союзник заметит врага на поле. Поэтому лучшей тактикой считалось, перед началом боя считалось послать разведку, для обнаружения врагов на карте.
  - Снова мы проиграем, надоело уже! Жду не дождусь когда закончу эту битву и уйду из этой гильдии, - сказал Фергус, громко, раздраженным голосом, так чтобы слышали все.
  Другие участники гильдии поддержали паладина в латной броне, золотистого цвета, и также высказали свое недовольство. Все восемь человек стояли рядом, в пустой башне с очень высоким потолком на первом этаже. Где не было дверей, а лишь огромные арки, как будто это не башня я одна большая арка, со вторым этажом.
  - А где, девятый участник, нас только восемь, а битва сейчас начнется? - спросил спокойно лучник, полностью в зеленой, как трава, лёгком как пушинка обмундировании, накрытый капюшоном.
  - Все в сборе! Девятый участник находиться сейчас вместе со мной на втором этаже.
  Команда предсказуема стала возмущаться не полным составом, кроме спокойной лучницы Сабины, в похожей зеленой броне, как у всех лучников, с белым. Длинным луком на спине. На территории арены присутствовала телепатическая аура, которая позволяла лидерам на большом расстоянии передавать свои распоряжения. Поэтому к сожалению Фредди, Альвин слышал все недовольства команды, находясь выше них на один этаж.
  - Видимо все настроены на проигрыш, - сказал Альвин, рассматривая и видимо изучая карту боя.
  - Ничего, в этот раз мы выиграем, ведь мы обязаны выиграть, хотя бы в последний раз.
  Фредди как всегда был оптимистичен. Не взирая даже на раздражённую команду. Вдруг раздался громкий голос.
  - Внимание! Внимание! Внимание! Правила сегодняшней битвы: задача обеих команд забрать флаг у своих противников. И принести к себе на базу. Флаг Синей команды находиться в нижней башне. Флаг Красной команды находится в верхней башне. После того, как чужой флаг окажется в вашей башне, начнется новый раунд. По началу нового раунда все воскрешаются, кто погиб в битве и автоматически телепортируются в свою башню. Битва длится до трех очков. Все флаги всегда отражаются на карте боя.
  - В принципе стандартные правила, просто забери флаг у противника и принеси к себе на базу и так три раза, - подумал Альвин.
  Сейчас мы объявим названия гильдий! Северные стражи против... Пожирателей ветра!
  - Что?.. Да не может быть, чтобы мы вот так случайно попали на них, - громко и удивленно сказал Альвин. Твоя гильдия и так не в настроении сражаться, а тут еще и это.
  - Ничего, чувствую мы их победим, - не серьезно сказал шаман, при этом улыбаясь. - Какая разница кто против нас.
  Альвин в серьез разозлился.
  - Фредди, Пожиратели огня - это представители королевской гильдии! Ее возглавляет граф Гилберт седьмой представитель. Этот полный негодяй! Он специально понизил свой рейтинг, чтобы сражаться со слабыми гильдиями. Всячески унижая их и полностью растаптывая. Поэтому, сначала он растопчет тебя и твою команду, а потом опозорит вас. Так что Фредди, будь немного аккуратен.
  Шаман не воспринял предупреждения всерьез. А лишь пытался усесться по удобнее. Альвин видя спокойное лицо друга, выдохнул всю свою злость и успокоился. Как будто повлиять уже ни на что нельзя.
  - Внимание!.. Начало битвы!.. Три!.. Два!.. Один!.. Начали!
  Обе комоды в мгновение ока выбежали из своих башен на конях в сторону чужого флага.
  - У Фредди в распоряжении восемь бойцов. Уже меньше, чем у противника. Два лучника, три друида, и два ледяных мага, и лишь один паладин способный выстоять в ближнем бою. А у них, скорее всего все воины, и все атакующие. Тем более не просто девять воинов, а закаленных на аренах бойцах. Поэтому шанса победить у Фредди практически нет.
  Альвин повторно вздохнул. Не став больше себя накручивать и напрягаться.
  - Просто посмотрю пока за боем через карту, - подумал маг, весьма задумавшись. - Это лучшее, что в данной ситуации я могу сделать.
  - Граф Гилберд, какие будут указание, - спросил один из воинов, скачущий среди других в сторону флага.
  Ответ прозвучал возвышенно, гордо, как-будто отвечает сам король севера, или вовсе один из чародеев.
  - Сегодняшний вести в замке, меня не обрадовали. Поэтому хочу поднять себе настроение хотя бы здесь на арене. Так что слушайте внимательно! Флаг не забират, пока не убьете каждого. Пусть лидер смотрит как вы уничтожаете всех его подручных зверушек, а потом медленно уносите флаг. АХАХАХ.... В общем порадуйте меня хорошей битвой.
  Закончив свой приказ, граф откинулся на спинку кресла, и как бы с высока смотрел на карту боя с полной умиротворенностью на лице. Сам он был одет в длинные белые мантии, с золотыми узорами на них. Возраст с виду определить было сложно, из-за белых, длинных волос, которые небыли заплетены, а лишь распущенны.
  - Нам отставить кого ни будь для защиты флага Господин?
  - Нет, все мои воины хотят повеселиться, поэтому идете все вместе, даже если им чудом удаться захватить наш флаг, навряд ли они донесут его живыми.
  В отличии от задумчивого Альвина, который тихо и внимательно смотрел на карту, Фредди был во все оружии и готов руководить своей гильдией.
  - Слушай мои команды. Два друида, Гек и Гик, и одна лучница Сабина, вы остаетесь защищать флаг.
  Те, кого назвал лидер, развернулись и побежали обратно в сторону своей башни на разного цвета конях. Остальные продолжили свой путь прямо к флагу.
  - Дальше, оставшийся друид, ты иди в обход центрального моста, с правой стороны и забери флаг, не с кем не сражайся. Остальные, отвлеките врагов, отводя их наоборот в левую сторону от моста, пока друид забирает флаг.
  Воины все облечённые в одинаковые, редкие красные латы, увидев бегущую черную пантеру, сразу понял, что это друид в одиночку старающийся украсть у них флаг. И прямиком ринулись за ней всей своей командой. Они бежали кучкой, не строем. Стараясь опередить друг друга чтобы быстрее расправиться с врагом.
  - Фредди, они все побежали за друидом, может нам тогда четверым бежать за флагом, а не отвлекать, - спросил паладин, не дожидаясь ответа, повел с собой остальных за флагом.
  - Хорошо бегите за флагом, тогда друид постарайся их отвести, как можно подальше, - сказал шаман, не зная, что точно делать.
  На карте, лежащей перед Фредди, возле друида появилось девять красных знаков, говорящие о том, что противники скоро доберутся до друида. Так и случилось, один из всадником, опередивший других, подскочил прямо к друиду превращенному в пантеру и секанул, что было силы по спине одноручным мечем. Кровь не хлынула из раны, потому что под защитными барьерами, созданным чародеями, нельзя было причинить боль, отрубить какую-ни будь конечность, или заставить пойти кровь. Единственно, что клинок мог сделать с плотью, так это рассечь ее до кости и не более. Друид, загнанный врагами, понял, что терять больше нечего, бросился один против всех, сначала на нападавшего, скинув его тем самым с коня. Союзники посмеялись, решив не вмешиваться в битву зверя против варвара. Пантера еще раз набросилась на воина пытаясь вцепиться в горло. Но это было предсказуемо. Воин отбил накинувшеюся зверюгу отмахивающимся ударом меча. На столько сильным, что, убив ее в один присест. Пантера исчезла. Теперь она стала лишь наблюдателем с воскресающего алтаря. Остальные согильдейцы Фредди, все-таки сумели захватить флаг и ринулись бежать обратно.
  - Так им удалось забрать флаг. Что-то мои расслабились, - сказал с ухмылкой Граф. - Немедленно убить их. Они побежали по правой стороне, обратно.
  Воины поскакали им на встречу, попутно оббегая некоторые развалины, мешающие передвижению.
  - Они приближаются к вам, пусть тот, кто несет флаг бежит дальше, остальные отвлеките врагов, - сказал слегка возбужденный Фредди, почувствовав, что может обыграть, одного из королевской гильдии.
  Лучник, у которого был флаг не останавливаясь бежал дальше, а паладин и два мага побежали на встречу варварам, в надежде хоть чуть-чуть замедлить их. Но все напрасно. Паладин первый спрыгнув с коня, достал свой меч и потрясающе чистый и блестящий щит применил заклинание, Вечная защита, вокруг него создалась аура, аура защищающая его от мечей на в несколько десятков раз лучше, чем его овальный щит. А маги одетые в длинные церные мантии, с синими полосками на них, в свою очередь пытались заморозить ноги лошадей, дабы их замедлить. Паладин готовый взять весь удар на себя, как вдруг первые пять воинов спрыгнули со своих лошадей и побежали прямо на магов минуя паладинов, остальные воины помчались за лучников с ихним флагом. Пробившись через лед варвары с легкостью убили магов, взяв не силой, а скорей количеством. Затем, когда закончилось время действия защитной ауры напали на паладина. Он держался дольше остальных, благодаря своим защитным заклинаниям. Но что может один против пятерых. И тоже пал. Подобно своим союзникам, лучник с флагом также погиб, стараясь отстреливаться, и даже зацепил некоторых, что было в данной ситуации бесполезно.
  - Это проигрыш. Ну ничего, во-втором раунде мы отобьемся, - сказал Фредди, на удивление не огорчившись поражением.
  Воины забежали в башню, быстро разделались, с охраняющими знамя двумя друидами. И забрали флаг. Лучница, спряталась и решила не давать отпор в одиночку. Флаг был принесен на базу противников, что означало конец первого раунда.
  - Северные стражи ноль!.. Пожиратели ветра один!.., - сказал громкий голос на всю арену. - Начала второго раунда.
  Все участники в миг воскресли и появились на своей базе, как в самом начале. Все стояли молча и слегка подавлены безнадежными усилиями. Всем хотелось поскорее это закончить.
  - Говори Фредди, что нам делать, быстрее, - сказал паладин, как бы за всех.
  - Сейчас поменяем тактику. Два друида, вы опять останьтесь на базе сторожить флаг. Остальные бегите на прорыв и дайте им бой. Кроме Друида, ты после того как начнется битва беги за флагом. Ваша задача продержаться, а не победить, пока друид приносит флаг.
  - Внимание! Начало второго раунда!.. Три!.. Два!.. Один!.. Начали!..
  Все произошло, как сказал шаман. Команды встретились за центральным мостом. Паладин, увидев воинов ринулся опять первый в бой, уже не тратя свой основной козырь в виде основного защитного заклинания. Два мага за спиной паладина создали ледяной покров замедляющее движение врагов и вместе пустили на них ледяной дождь, в эту кучку. Остальные лучники начали расстреливать всех, кого видели из белых изящных луков, так быстро, словно стоит не два, а целых десять стрелков. Затем не выходя из ритма атаки Сабина, запустила в небо над воинами пять стрел несколько раз, тем самым создавая дождь или град из стрел.
  - Рассредоточиться, и окружить кучку неудачников, - крикнул один из варваров.
  После чего варвары разбежались, в разные стороны, парируя все стрелы, так, что уже не град стрел, не ледяной дождь, не замороженная земля просто не доставали до всех сразу, вследствие чего, были просто бесполезными. Воины окружили небольшой отряд, зашли за спину лучникам и магам. Все девятеро спрыгнули с коней, желая битвы на ногах. Достав свои мечи и топоры, напали на всех сразу. Но угодили в капканы, расставленными охотниками, потеряв бдительность. Остальные пробились к магам, разрубив очередные ледяные преграды, несколько воинов в миг прикончили магов. Ведь что такой маги в ближнем бою.
  Фредди наблюдал за картой, как на ней пропадают синие знаки, а значит умирают его друзья. Он не знал, что делать. Оставалось только надеяться на друида, который вот-вот схватил флаг в зубы в образе пантеры. Но воины были поглощены любимой битвой. Ведь остались еще охотники и довольно крепкий паладин.
  - Фредди, прикажи друидам которые охраняют наш флаг и тому, кто несет чужой тоже влезть в битву со всеми, - сказал Альвин, наконец выйдя из раздумий.
  - Пустить единственную надежду на верную смерть? Альвин, я был о тебе лучшего мнение.
  Фредди впервой сказал, что-то с серьезным лицом.
  - Доверься мне..., все получиться.
  Фредди вздохнул, оставаясь все тем же серьезным.
  - Ну ладно, все равно проигрыш нам обеспечен. - Все друиды и ты с флагом в зубах, немедленно бегите сражаться с воинами, - неуверенно и очень подозрительно приказал Фредди.
  Сразу возмутился Паладин, затем друиды на базе, а после пантера с флагом, но не лучники. Им было не до возмущения. Ведь, вот- вот умрут.
  - Пусть несет флаг на базу, раздражительно сказал паладин. - Что за глупости ты говоришь, Фредди? Или напоследок решил сдаться.
  Шаман, доверившись другу, решил не объясняться перед остальными.
  - Друзья, все идите в бой!..
  Так они и сделали, все ринулись в битву. Друид, не зная что делать с флагом в зубах, решил бросить его и запрыгнуть в самую гущу сражения. Но они не успели. Лучников уже убили. Но это не помешала им продолжить сражения с врагами.
  - Вот глупая гильдия! Сама в меньшинстве идет в руки врагов.
  Громко рассмеялся Граф Гилберт седьмой представитель. Понимая, что сражение слишком легкое. Впрочем, то, что он очень любил.
  Паладин не сумев выдержать столько ударов мечей со всех сторон, пал под натиском доминирующего количеством. Впрочем, и качеством. Девять воинов слегка ранены и три друида. Исход предрешен. Друиды, не сомневаясь не секунды набросились в унисон в полете превращаясь в пантеру, тигра и леопарда на толпу воинов, видимо понимая, проигрыш уже обеспечен. Они были правы. Воины с легкостью положили диких животных, на столько быстро, не услышав даже рычание котов. Альвин смотрел на карту, видя, как быстро погибли все, кого он предложил послать на бой, слегка улыбаясь. Фредди не понимал, почему его друг радуется глупому приказу...
  - Северные стражи ноль!.. Пожиратели ветра два!..
  Все снова воскресли на своей базе. Лицо каждого опустилось
  - Я предлагая сдаться, сказал Фергус, Паладин, поднимая руку вверх.
  Маги, первые кто обычно умирал на этой арене, поддержали идею сдаться. Друиды после глупой смерти тоже подняли руки. Охотники. Нет. Не охотники. Только один лучник поднял руку. Сабина воздержалась, у нее всегда на все было свое личное мнение.
  - Семь рук, это большинство. Фредди, мы голосуем за автоматическое поражение, хватит в пустую умирать, - ясно сказал Фергус. Последнее слово за тобой
  Серьезное лицо Фредди вновь сменилось на спокойное и оптимистичное. Как будто все уже позади. Альвин резко положил руку шаманы на плечо, что слегка испугало того.
  - Фредди, ты доверился мне и сделал, как я тебя попросил. Это принесет нам победу.
  Шаман немного скривился. Как прошлый бессмысленный приказ может привести их к победе.
  - Можно тебя еще кое, о чем попросить?.. Позволь мне стать лидером на последние раунды.
  - Я да не против, все равно чистый проигрыш. Но семь человек уже проголосовали за поражение. Поэтому я должен...
  - Нет. Мы победим в этой битве. В которой ты тоже будешь сражаться. - Сказал, маг уверенно, словно знал, что победит, - Фредди, спускайся к своим. А дальше доверься мне.
  Шаман, немного посмотрев на друга, решил смириться. Что будет то будет. Встал с кресла и пошел в низ. Команда увидела приближающего лидера, что слегка удивило всех.
  - Чего ты спустился, передай, что мы сдаемся регистратору и все, - не понимая, что происходит повторил Фергус.
  - Теперь я буду биться с вами.
  - В смысле? Мы ведь проголосовали за поражение!
  
  - А что, если я сделаю чудо, и вы победите? - сказал незнакомый голос, четко и возвышенно.
  Все растерялись, первый раз слыша новый властный голос.
  - Ты кто еще? - задав очевидный вопрос Фергус, всегда брав на себя роль первого слова.
  - Я тот, кто отдал тот глупый приказ!
  Сейчас никто вообще ничего не понимал.
  - Он отдал бессмысленный приказ, сейчас признался в этом и говорит, что может принести нам победу, - подумал чуть ли не каждый участник гильдии.
  Небольшая пауза. Никто ничего не хотел говорить. Всем, почему-то стало интересно, что скажет этот странный человек.
  - Хорошо, я предлагаю вам сыграть со мной, - сказал все тот же странный голос.
  - Сыграть? - спросил даже Фредди.
  - Да. Если вы доверьтесь мне, и мы победим в этом раунде, тогда вы будете в остальных раундах верно слушаться меня. Если же мы проиграем... Я лично признаюсь перед чужой командой, что именно я виноват в нашем проигрыше.
  Фредди идея почему-то понравилась.
  - Нет. Мы сдаемся. Это конец. Если ты сейчас лидер, тогда передай регистратору, что мы сдаемся, - вновь сказал грубо Фергус.
  - Внимание! Начало третьего раунда!.. Три!.. Два!.. Один!.. Начали!..
  Никто не сдвинулся с места. Толи хотели посмотреть, чем закончится спор между незнакомцем и Фергусом. Толи уже хотели покончить с этой ареной. Возможно все сразу.
  - Хорошо. Я еще добавлю некоторую ставку в нашей игре. В случае нашего поражения..., я лично зарекомендую каждого из вас влиятельным гильдиям. У меня есть такое влияние. Ведь хорошую гильдию найти сейчас тяжело. И пожалуйста думайте быстрее, ведь противники не заставят себя долго ждать.
  - Я согласен, - после весьма выгодного предложения сказал охотник.
  - Незамедлительно все согласились. По большей части не из-за рекомендации. Всем жутко стало интересно. Что этот чудак сможет сделать в этой, казалось бы, безнадежной ситуации.
  - Спасибо! Тогда слушайте внимательно, - сказал тот же незнакомый голос весьма уверенно, как полководец одержавший не одну победу. Все разделитесь на три отряда. Два лучника и паладин, вы первый отряд. Два мага и шаман, вы второй. Оставшиеся друиды, вы третий. Все три отряда идите к башне, не трогая чужой флаг, первый отряд по центру, остальные два по бокам.
  Фредди удивился, почему Альвин не оставил кого-ни будь охранять флаг. Но в этой напряженной ситуации нее стал спрашивать. Все двинулись так как сказал незнакомец.
  - Интересно, почему этот странный именно так нас поделил, - скача в сторону чужого флага, спросил паладин у своей команды состоящей из двух охотников.
  - Скорее всего, не имеет значения как нас поделить, тут что-то другое, - сразу ответила Сабина, не до конца понимая, что странный голос задумал.
  Но ее анализ ситуации закончился, как на встречу выбежали девять всадников, так же по-прежнему жаждущие битвы. Незнакомец не заставил себя долго ждать.
  - Первый отряд вступите в бой со всеми противниками, - удивительно смело приказал голос.
  Фергус в этот раз не стал критиковать новый глупый приказ. Решил отдаться на волю случая. Вновь началась не равная битва. Паладин в прежний раз уверенный, что на него первого не нападут, сам кинулся в атаку игнорируя защитные заклинания в угоду атакующим. Но ошибся. На него напали первым. Немного из-за своей тяжёлой латной брани он продержался под ударами многих мечей и пал. Лучники, отступая назад, старались отстреливаться ядовитыми, ледяными, огненными, стрелами, стараясь держаться на достаточном расстоянии, кидая перед собой ловушки. Ну они не помогли. Воины шли толпой на охотников наступая на ловушки, которые были эффективны против одного или двух, но не против девяти. Охотники больше не смогли продержаться. И пали.
  - Эй, незнакомец! Два отряда, наш и второй подошли к башне врага с двух сторон, что делать дальше? - спросил друид Гик.
  - Хорошо, отряд Шамана, зайдите и заберите флаг, после чего, вернитесь на прежнее место, где стоите.
  Шаман и маги так и сделали, взяв флаг, вернулись на фаевую сторону возле замка.
  - Они взяли флаг. Жалкая гильдия пытается еще что-то сделать. Более жалкой битвы я еще не видел. Обычно все сдаться после второго раунда... Честно говоря они мне даже наскучили, - медленно по королевский говорил Граф сам себе. - Заберите флаг, они тут возле башни.
  - Да Господин, мы видим их. Сейчас они пожалеют о том, что не сдались раньше.
  Варвары побежали в сторону друидов, будто не заметив других. Неизвестный голос не заставил себя долго ждать.
  - Отлично... Они купились. Отряд друидов отступай к враждебной башне. Отряд шамана несите флаг на базу.
  - Неужели враги не заметят, что у нас флаг, - подумал шаман, неся флаг на базу. Скорее всего сейчас они нас наверняка нагонят.
  Варвары преследовали друидов, загоняя их прямо в башню. Видя, что дальше не куда отступать, они дали бой по приказу всего того е незнакомца. Сражение продлилась еще быстрее, чем раньше. Вот только последняя пантера никак не хотела умирать, все уклоняясь от ударов топоров. Но не на долго.
  - Так, где остальные, - спросил один из воинов с веселой ухмылкой на лице. Опять на своей базе флаг охраняют?
  - Идиоты! - Громко крикнул граф. За кем вы гонялись? Флаг у других! Быстрее за ними!
  Граф весьма разгневался, такой оплошностью. Ведь он не могу допустить такую пустяковую оплошность. Воины, оседлав своих жеребцов, все, что есть мощи ринулись за своим флагом. Миновав мост, попадя на нижнею часть арены их встретили два мага. Вновь, в третий раз пытаясь остановить толпу свирепых варваров. Но всадникам было не до магов, их интересовал только флаг. Что пошло на пользу магам, создающим замедляющую поверхность на траве, которая замедляет скорость лошадей. Снова не обращая внимания на эту мелочь, воины прошли весьма несложную для них преграду доскакав до замка. Забежав внутрь они увидели, как Шаман ставит флаг возле своего.
  - Северные стражи один!.. Пожиратели ветра два!..
  Все в один миг телепортировались по своим башням. Граф рассердился не на шутку. Этот случай до конца вывел его из умиротворённого состояния. Поэтому он уже не мог сидеть спокойно, облокачиваясь то на одну сторону стула, то на другую.
  - Олухи, глупцы! Как вы вообще не смогли забрать флаг у этой гильдии. Да как я мог хоть одно очко проиграть им. Повелеваю! В следующем раунде сфокусируйте свое внимание только на флаге! Повторяю, только на флаге!
  Команда Фредди ободрилась. Но не шаман. Он не ободрился. Он сеял от радости одной победы.
  - Это случайность. Нам просто повезло, - сказал уже помягче паладин Фергус. - Думаю во втором раунде такое не прокатит.
  Все смотрели на паладина с одобрительным лицом. Как будто соглашаясь с ним. Все кроме Сабины. Охотница, в отличии от других, задумавшись смотрела на свой флаг. По ее задумчивому выражению лица, можно было сказать, что она не считала последнею победу случайностью. Фергус снова дал о себе знать.
  - Скажи не знакомец, ведь нам просто повезло!
  Альвин никак не ответил, проигнорировав паладина. Он сидел, откинувшись на спинку кресла. Руки его были сложены в замок перед грудью, убирающиеся на ручки кресла.
  - Везение?.. Нет... скорее точный расчет! - подумал Альвин, закидывая нога на ногу. Благодаря тому глупому приказу во втором уровне, я заставил подумать противников, что мы слабая ничего не стоящая гильдия. Дабы подбить их бдительность и осторожность. Заставить их расслабиться. В итоге прошло все еще лучше, чем можно было предполагать...
  Ухмыляющееся лицо Альвина, словно говорила, как будто он отныне контролирует всю битву. А его спокойные глаза, говорили, что он все еще не вышел со своих раздумий.
  - Я специально поделил всех бойцов на три команды и послал их по разным сторонам арены. Как и предвиделось, команду по центру встретила вся орава наших противников. Затем все осталось за остальными. Моей целью было поставить две команды по обоим странам враждебной башни, так чтобы обоих сразу видно не было. После того, как враждебная команда воинов ринулась защитить и отобрать свой флаг у второй команды, третья сделала вид, что именно она забрала ихний флаг, на что и повелись наши враги, потеряв свою бдительность. Они банально подумали, что там никого быть не может, кроме тех друидов которых они заметили. "Остальные должны находиться на своей базе и защищать свой флаг"- вот так они примерно подумали. Им даже в голову не пришла возможность, того, что в нескольких шагах стоит другая команда, у которой по-настоящему находиться флаг. Проще говоря, - размышлял Альвин, - они попали в самую нелепую ловушку из-за своей невнимательности. Напав на друидов, не зная, о настоящих ворах флага.
  - Надо признаться, по большей части мне просто повезло, ведь на карте врагов указан их флаг. Поэтому не полагаясь полностью на своих воинов, граф с легкостью мог заметить подвох. Но не заметил.
  - Ладно, говори, что нам дальше делать? Или везение закончилось? - спросил Фергус, не заставив себя долго ждать.
  Через минуту начнётся следующий раунд. Незнакомый голос, снова отдал приказ.
  - Все кроме друида Гика, бегите на центральный мост и сразитесь с воинами. Но не просто задержав их. Вы должны победить!
  Наверняка все удивились прикажу чужака. Победить этих девятерых воинов, не то что трудно, а невозможно. До этого Никто не смог убить хотя бы одного. Не говоря о всех. Единственная лучница Сабина с надетым зеленым капюшоном, и выпирающим, коричневыми волосами с под него, на доле секунды удивившись поняла, что к чему.
  - У нас и вправду есть возможность победить их. Ведь наши враги, не могут атаковать из долек. Лишь только в близи. Поэтому, он хочет, чтобы мы задержали и расстреляли всех на мосту. В такие случаи они просто не смогут рассредоточиться. Либо отступать, либо идти на пролом по мосту, - Объяснила Сабина, своим спокойно, мягко-женским голосом.
  - Абсолютно верно! Наше преимущество - это дальний бой. Мы используем его на мосту, тем самым не дав им пройти, - сказал по прежнему властный, но не знакомый голос.
  - Внимание! Начало четвертого раунда!.. Три!.. Два!.. Один!.. Начали!..
  Обе команды снова, мгновенно бросилась бежать друг ко другу. Через несколько мгновений, две команды приближались к центру арены. К центральному мосту. Фредди вырывался немного вперед по сравнению с другими.
  - Вперед! - радостно крикнут шаман. - Мы точно сейчас должны их перебить.
  Паладин подбежал к началу моста. Слез с коня. Снял со спины свой меч и щит. Остальные так же слезли с коней, не слезли, а спрыгнули в преддверии битвы. Лучники взяли в руки свои луки. Остальным же оружие не нужно в рука. Остальные сражаются магией или когтями в случаи с друидами.
  - Я пойду по мосту первым сдерживая наездников. - прокричал паладин, словно не в первый раз давая указание. - Друиды превращайтесь в кошек, и идите за мной. Маги, вы замораживайте мост, дабы они не могли по нему передвигаться в перед, затем атакуйте ледяным дождем. Лучники...
  Сабина резко перебила Фергуса.
  - Мы с другим лучником пустим по ним массовый град стрел.
  Фредди, подобно Сабине, так же решил сам себе дать распоряжение.
  - А я пущу землетрясение на мосту, пусть попробуют пройти по скользкому трясущемуся мосту.
  - Отлично! Так и атакуйте, - слишком ясно сказал прежний незнакомец. - Твой ход Граф Гилберт седьмой представитель королевской гильдии, - подумал Альвин про себя, решив не озвучивать мысли в слух.
  Началась битва. На не слишком широкому, не слишком длинном каменном мосте, с красными перилами вдоль. Воины после середины моста замедлили свой бег на конях. Земля тряслась, была скользкой, тонкие ледяные преграды возникали перед врагами. Впрочем, которые несложно было разбить мечем. Все воины послезали с коней. С неба падал острый как стрела лед, вперемешку с настоящими стрелами. Варвары подоставали из ножен свои одноручные, двуручные, мечи и топоры. Мечники не растерялись. Словно не в первой попадают в ловушку, став отбивать мечами и секирами все, что летело с неба. Это было не сложно, не сложно было отбиваться от стрел и льда. Но тяжелее было устоять на трясущимся мосте, словно наступило землетрясение.
  - Господин, они решили застать нас врасплох на мосту и пытаются всячески не пустить нас на ту строну, - тяжело дыша отбиваясь от стрел сказал один из воинов.
  - Сам знаю. На карте все видно, как вы остановились на мосту. - Что эта гильдия о себе возомнила. Побыстрее бы ее растоптать.
  Гилберт седьмой представитель, раздраженно постукивал пальцами по серому столу.
   - Не шагу назад! Не отступать! Пробивайтесь в перед через преграды! Затем перебейте их!
  - Мы все сделаем граф. Можете положиться на нас, - сбив дыхание ответил воин.
  Варвары прошли большую половину моста встретив отпор паладина с друидами в образе пантеры и леопарда. Как вдруг два воина идущие почти впереди, пали. Видимо стрела или лед падающий с неба, пробился через защиту воинов. Наконец, первая смерть врага, которой можно порадоваться, но напряжение не давала этой возможности. Наступила очередь прямого сражения. Паладин, как ему это свойственно, защитил себя и друидов защитными аурами и кинулся на воинов. Кошки кинулись за паладином.
  - Отменить массовые атаки, отныне только дальние, иначе попадете в своих, - не за медлительно сказал голос.
  - Верно, - подтвердил Фредди, перейдя с землетрясения на атаку молнией по противникам, словно гроза, резко ударяющая в землю.
  Шаман, как ему показалось одного зацепил своей атакой. Увидев кого, Сабина незамедлительно начала его атаковать своими острыми, как бритва стрелами. Есть. Третий воин пал. Но затем удача куда-то исчезла. Варвары почти пробившись на землю, побежали к магам, охотникам и шаманам. А те, кто замыкали ряды набросились на друидов, оставив паладина на последок. Оба мага внесли большой вклад в эту битву не долго смогли устоять. Один из воинов побежал в ихнею сторону попутно уклоняясь от ледяных бомб. Подбежав к первому магу, рассек ледяную преграду перед ним, своим большим двуручным мечем, на столько резко и сильно, что кончиком меча зацепил грудь мага. Поняв, что произошло незамедлительно напал на второго мага, хуже защищающимся, чем предыдущий. И одним неприцельным ударом убил его. Так пали два мага. Лучник, увидев незащищенную спину убийцы магов, вонзил туда три стрелы. Тем самым убив того. Затем не успев среагировать и отпрыгнув, пала от мощного удара от топора. В ближнем бою лучники были ничто. Поэтому следующей кому следовало умереть, оказалась Сабина.
  - Быстро, убейте этого шамана, чтобы он не....
  Не успел граф договорить, как Фредди, видя безнадежную ситуацию, решил использовать заклинание Смертельный вихорь, которая убивала владельца. Шаман, пожертвовав собой вызвал длинный серый вихорь, в надежде убить хотя бы одного. Вихорь был привычным атакующим заклинанием для воинов, поэтому они смогли с легкостью увернуться от него. Но жертва Фредди не пошла насмарку. Пока другие уклонялись от смертельного вихря, два друида смогли накинуться на воина в надежде убить еще хотя бы одного. Сначала пантера на прыгнула на воина, снова пытаясь вцепиться в горло противнику, совершая прежнею ошибку, что и раньше, был отбит двумя средними мечами, попавшие по голове пантеры. Пантера пала, превратившись в друида исчезла. Воин засмотрелся на пропавшею пантеру допустил ошибку невнимательности, попав под удар леопарда, затем еще удар, когтей которых он смог парировать снова еще одного убить друида. Это конец.
  - Нет я не сдамся! - яростно сказал паладин, ударив щитом, врага, который убил двоих друидов, сбив того с ног.
  Затем рассек латный крестный шлем, добравшись до головы лежащего воина. Но не убил того, решив отступить пару шагов назад. Видимо боялся удара со спины.
  - Остался один паладин против четверых мох воинов. Жалкая гильдия. Надо признаться, мне было немного интересно, - громко и радостно сказал граф расставив руки в стороны.
  Затем встал на ноги.
  - АХАХАХА... Не надо было старятся противостоять мне, графу Гилберту! - Это будет вам и всем урок. Немедленно, добейте этого паладина.
  Воины послушались. Медленно начав подходить и окружать Фергуса. Видимо хотели полностью насладиться последней смертью на этой арене.
  - Вот и все. Это конец. - отчаянно сказал паладин, адресовав свои слова незнакомцу.
  Фергус не стал активировать защитные ауры. Решил не тянуть с поражением. Положив свой меч в ножны, щит за спину, сел.
  - Не стоит сдаваться! Я ведь обещал вам победу. Обещал вам чудо. - прозвучал самоуверенный выразительный голос неизвестного, который услышал паладин, но ничего не понял.- Граф, я ставлю тебе шах!
  - Северные стражи два!.. Пожиратели ветра два!..
  Граф услышав результаты четвертого раунда встал в ступор. Все воскресли и телепортировались на свои база ожидая начала пятого раунда. Почти все участники арены встали в такой же ступор, как и граф. Даже Сабина, которая быстрее всех схватывала тактические ходы лидеров, не совсем поняла, как им удалось выиграть в этом раунде. Всеобщее удивление прошло не долго. Наконец всем все стало понятно. Даже Фредди обо всем догодался. Как оказалось, во время напряженного боя, боя, где все решалось за считанные мгновения, просто кто-то сбегал за флагом и принес его на базу.
  - Надо признаться незнакомец, ты умеешь удивлять, - сказал, улыбаясь через латный, чистый шлем Фергус. - Ты обыграл не только противников, но и всех нас.
  Только сейчас вся команда, наконец поверила в свою победу. Фредди сиял как никогда, подкидывая свой небольшой желтый, молот вверх, как будто играясь им.
  - Граф, все твои действия у меня на ладони. За первые две игры, я понял, как ты мыслишь и поступаешь. Очевидно, боясь за свою репутацию, ты испугаешься поражения на мосту, подумав, что это ловушка для твоих воинов. И начнешь пристально следить за итогом. И не заметишь тихого друида, медленно уносящего флаг прямо у тебя с под носом. - снова размышлял Альвин.
  Маг сидел все в том же положении, что и прежде. Разве только ногу перекинул на другую. Все тоже уверенное, но немного уставшее лицо.
  - Надо признать, что руководить командой, утомительная работа. - Нет, нельзя расслабляться. Сейчас Граф в не себе от ярости, поэтому ходы его будут ограничены, не больше четырех вариантов.
  Альвин не выходил из размышления.
  - Внимание! Начало пятого раунда!.. Три!.. Два!.. Один!.. Начали!..
  Вся команда Фредди снова, как и в предыдущие разы бросилась бежать в сторону флага. Все ожидали, что снова придумал этот незнакомец. Почему-то до сих пор никто не поинтересовался его настоящим именем. Возможно никому пока это было не интересно. Тут и так, без этого много чего происходит, что заставляет биться сердце быстрее. Очевидно, только после боя все захотят узнать и увидеть этого парня.
  - Все дальше бегите за флагом и ждите моих распоряжений, - сказал аноним.
  Граф наконец вышел из ступора, не садясь на стул. Наконец удивление сменилось на гнев.
  - Нет я не опозорюсь. Я не могу опозориться. Не могуууу!.. - крикнул от ярости Граф Гилберт
  Дыхание седьмого представителя участилось. Руки задрожали, от гнева или от ярости. От того и другого.
  - Не позволю им больше даже притронуться к моему флагу. - Слушайте! Четырех бойцов оставьте сторожить флаг! Остальные пять идите и заберите наконец-то чужое знамя. Только не через мост. Идите вплавь по правой стороне арены.
  Слишком яростно отдавал приказы граф.
  - Интересно, как поступит граф, - внимательно смотря на карту боя, подумал Альвин. - На самом деле, я все еще могу проиграть.
  Маг пошел в раздумья. Как будто обдумывая все варианты сражения и ответы на них. Дыхание было ровное и слегка волнительное, как будто не уверенное в чем-то.
  - Эй незнакомец, - мы видим пятерых всадников по левой стороне. Они переплывают реку. Скорее всего их цель не мы, как в прошлые разы, а флаг.
  Альвин выдохнул. Выдох говорил о полном снятии стресса.
  - Из всех возможных вариантов, Граф, ты выбрал самый глупый! - Слушайте мою команду...
  Воины, перебравшись через речку, которая делила арену на две части, направившись за флагом у видели двух магов, прячущихся на руинах, небольшого старой крепости.
  - Вперед, убейте этих магов, - крикнул один из варваров.
  Маги снова, не удивляя своих врагов создавали ледяные преграды, которые лишь слегка замедлило врагов. Но злые воины еще быстрее чем раньше уничтожили ледяные стены. Добежав до магов, они спрыгнули с коней. Но это была ошибка. Ошибка не в том, что они спустились на землю, а в том, что они вообще побежали в сторону магов. Вдруг из-за дальней развалиной стены, выскочили два охотника. С другой стороны, три друида в форме зверей вместе с живучим паладином. Фредди вылез последним, желая не обратить на себя внимание. Все стало понятно. Это ловушка! Воины быстро рассредоточились, как бы не впервой попадая в похожие западни. Каждый из варваров выбрали себе по два противника. Один из воинов миновавши остальных бросился в даль на охотников. Но к его удивлению, они убегали от боя с ним. Другой также бросился на магов, но и те избегали битвы. Такая же ситуация и с шаманом. Единственные, кто дал отпор были три друида и паладин. Один из двух бросился вперед на друида и сразу получил стрелу в колено. Воин захромал, и из-за стрелы не успел увернуться от ледяной бомбы мага, стоящего не далеко от того, которая добила его. Теперь все стало понятно. Что задумали противники. Не ввязываться в бой, а устранить по одному.
  Один из друидов решился наброситься на ближайшего воина, но специально промахнулся, дабы снова не получить двуручным мечем по голове. Воин, промазав, рассев лишь ветер, но не сбив ритма в небольших прыжках допрыгнул до другого друида, уклоняясь от того в пируэте, рассек его по всей длине. Тем самым убив. Вот только не надо было расслабляться. После убийство друида получил разряд молнии в спину, которая не убила, а лишь сбила его с ног. Не теряя времени, паладин добил лежачего, воткнув тому короткий тяжелый мяч в область сердца. Воинов осталось трое. Радостный большой удачей Фредди, немного опечалился, от увиденного.
  - Подмога бежит, - крикнул шаман, уклоняясь и убегая от преследователя.
  Альвин слегка удивился. Но не испугался, оставаясь, все тем же спокойным предводителем.
  - Плохо дело. Не думал, что он додумается послать подмогу!
  Сабина, смекнувший, что подкрепление - это самая плохая новость. Она продолжая убегать и уклоняться от воина, в миг выпустила две стрелы в противника, нападающего, на магов. Предвидя выстрел в спину, воин отразил стрелу одним мечем, затем вторым мечем отразил ледяную бомбу мага. И тут же понял, что сейчас в него полетит еще одна ледяная бомба второго мага. Никогда этот, закаленный в бою воин, так не ошибался. Повернувшись в сторону мага, он получил стрелу. Стрелу не от Сабины, а от другого лучника прямо в шею. Он решил пожертвовать собой, открывшись противнику выстрелил еще раз, но уже не в шею. В сердце. И тотчас они оба упали. Один от стрелы, другой от меча.
  Подмога приближалась. Шаман смекнул и пустил заклинание перед собой прямо в землю. Все затряслось. Никто не выдержал и все упали. Все, враги и друзья. Сабина, не теряя момента, выпустила стрелу в лежащего воина. И попала. Убив того.
  Остался один воин в окружении врагов. Поднявшись с земли быстрее его врагов, встал в защитную стойку. Но что может один воин против семерых. Первый разряд молнии он парировал. Парировал и две ледяные бомбы с разных сторон. Варвар ожидал отбить стрелу, но Сабина не стрельнула. Вместо нее, к неожиданности воина, к нему со спины на шею запрыгнула пантера, повалил того на землю. И тотчас паладин, повторил свой коронный удар в сердце. Пять врагов погибло. Но что делать с подкреплением. Маги ослабли. Шамана хватит лишь на немного. Итог битвы еще не предрешен.
  Наконец раздался голос незнакомца.
  - Шаман и один маг. Убегайте в разные стороны.
  Фредди решил не уточнять, не спорить. Поэтому сразу же побежал в сторону моста. Маг в сторону начала реки.
  - Надеюсь он поведётся на это, - подумал Альвин, не до конца уверенный в победе.
  - Давайте двое бегите за шаманом, двое за магом. Они опять хотят флаг забрать, - сказал Граф, нервничая и переживая, за проигрыш.
  Четверо воинов, которые бежали на подмогу, разделились, преследуя убегающих, проигнорировав остальных стоящих в руинах. В чем была их главная ошибка.
  - Он повелся! Все находящиеся в развалинах убейте преследователей Фредди, затем мага, приказал властный, громкий голос незнакомца.
  Так и случилось. Сначала отряд настиг воинов, догоняющих шамана, и убил их. К сожалению, потеряв при этом двух друидов. Затем нагнали преследующих мага, но не успели того спасти. Маг был мертв. Что лишь усилила их ярость. Ведь адреналин, полученный в преддверии победы был сейчас обычным делом. Оставшиеся, паладин, лучница, шаман и маг набросились против двоих. Последний рывок. Последняя битва на этой арене закончилась в миг. Все погибли! Все, кроме Сабины...
  
  - Северные стражи три!.. Пожиратели ветра два!.. Битва закончена! Победили Северные стражи.
  Граф сидел тихо и бесшумно. Опустившаяся голова и руки в низ, говорила о его полном отчаяние. Позади него открылся портал, на который он, еще не скоро обратит внимание.
  Вдруг прозвучали победные звуки трубы. Все воскресли, оказавшись в доме для регистрации. Радость была неописуема. Фредди начал танцевать в припрыжку. Сабина спокойно села на скамейку рядом со всеми, видимо от психологической усталости. Фергус снял шлем, показав свое стройное благородное лицо рыцаря с длинными золотыми волосами и щетиной на лице. Он улыбнулся. Конечно из-за долгой и сложной победы. Маги и друиды также поддержали остальных смехом и радостью. Появились и девять тех воинов в том же месте, где и остальные возле стойки регистрации. Весьма злые и грустные. Но по-видимому не желающие портить веселье победителем. Как не говори, а они заслужили эту победу. К большому удивлению всех участников арены, в доме и возле него столпилось самая большая толпа людей в Авалоне, за последний месяц. Несколько сотен человек хотели увидеть и поздравить команду, выигравшую у самого седьмого представителя королевской битвы.
  - Молодцы! Победители! Так и надо это королевской гильдии! Вы лучшие! Великолепно! - доносились звуки из толпы. - Где ваш лидер? Покажите его нам!
  Все хотели увидеть того незнакомца, победившего графа. Фредди, не найдя Альвина в толпе, взял на себя ответственность, почувствовав себя в своей тарелки.
  - Друзья! Послушайте!
  Все в миг притихли. Фредди продолжил.
  - Имя человека, который принес нам победу, Лис! Темный Лис! Он появляется в самых редких случаях, когда выхода нет и все кажется безнадежным. Сегодня он помог нашей гильдии. Пришел на помощь не потребовав ничего. Его валюта - это справедливость!
  - Лис!.. Лис!.. Лис!.., - начала в унисон кричать толпа, которую снова перебил Фредди, видимо настроившись дальше рассказывать про Лиса.
  
  - АХАХАХА, - долго смеялся Альвин, сидя все еще на стуле в башне. Я победил! Да! Я могу, я могу противостоять даже королевской гильдии. Я способен бросить им вызов! Но этого мало, я должен...
  За спиной мага находился выход из арены, в виде портала, точкой назначения, которого является дом регистрации. Встав с кресла, Альвин проигнорировал портал. Сложив ладони вместе на уровне груди, он раздвинул их, тем самым открыв куда-то свой портал. И исчез.
  
  - Когда-то мы с темным лисом, охотились на негодяев и шулеров, вылавливая и заставляя играть в рэдзу на...., - Фредди продолжал веселить собравшийся народ легендами о лисе, найдя даже какой-то небольшой стул, дабы быть выше других.
  Самое забавное в историях Шамана было то, что он никого не обманывал. Скорее преувеличивал ихние в Альвином приключения.
  Юми была рада увидеть Фредди в его репертуаре. При этом ища Альвина глазами. Но не могла никак найти его. Вдруг со спины к Юми подлетел сгусток ярко- голубой энергии.
  - Госпожа Юми, желаете прослушать послание от господина Альвина? - спросил голосовой светлячок, на которого никто не обратил внимание.
  - Говори.
  - Юми жду тебя в центральной башне магов, - сказал светлячок копирую дикцию Альвина.
  В баше магов, на верхнем этаже была пустая комната, но забитая шкафами с разными магическими книгами и пару старых деревянных столов. В комнате не было окон, но всегда горело много ламп, со свечками внутри. На полу лежал красный ковер, с какими-то рисунками на нем. Это место было не самым популярным в Авалоне. Особенно, когда весь город готовиться к празднику. В конце комнаты находился балкон, с которого было видно весь заселенный город. Наконец в этой комнате открылся портал, из которого вышла девушка в темно-зеленой легкой броне, с посохом на спине. Юми была не из тех, кто лишний раз хочет прогуляется до башни магов. Поэтому попросила, кого-то из толпы слушающего Фредди, открыть ей портал сюда.
  - Альвин, ты стал местным героем. Молодец. Не каждый может победить представителей короля, - сказала Юми подходя к Альвину стоявшему на балконе, осматривая вечерний город.
  Девушка стала рядом с Магом. Альвин никак не отреагировал, возможно как обычно думая о своем.
  - Как минимум половина города за вами наблюдала через порталы, тебе есть чему гордиться. Честно признаться, даже я не верила в вашу победу, - слегка улыбнулась Юми.
  Люди придумали, как наблюдать за битвами на арене, ведь находиться посторонним там запрещено. Маги решили создать три огромных, как городские ворота порталы на арену. Через которые нельзя попасть на поле боя, но достаточно хорошо можно наблюдать за битвой. Такие порталы, находились лишь в центре городов. Обычно при интересном сражении на арене, главные площади городов были забиты полностью, наблюдающими за сражением через эти самые порталы.
  - Юми! - наконец, что-то произнес Альвин, при этом не отводя свой взгляд от города. - Я хочу тебя кое, о чем попросить.
  Девушка удивилась, посмотрев на спокойного Альвина, не зная, чего ожидать.
  - Ты не могла бы отдать мне эту перчатку смерти? Всю информацию, которую ты собрала за время своего путешествия, оказалось весьма ценной и полезной для меня, благодаря ей я нашел способ...
  Юми решила не перебивать и дослушать друга.
  - Я нашел способ заставить чародеев рассказать нам все...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"