Фомина Анна Сергеевна : другие произведения.

Я сохраню тебя, а ты меня сможешь? Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алекс.
  Играет моя любимая песня, как приятно просыпаться под нее. Просыпаться? Стоп. Утро? Я открыла глаза и поняла что музыка играет не во сне.
  - Мия, ты зачем мне так рано звонишь?
  - Рано? Ты вообще время то видела, уже полдень, соня. Вставай, ты же все пропустишь!
  Я посмотрела на время в телефоне. И вправду полдень.
  - Что я не должна пропустить?
  - Как что? Мы идем в кино! Или ты забыла?
  - Ах да. Ваш с Яном коварный план. Как я могла забыть.
  - Это не план! Это дружеский поход в кино, зануда.
  - Да, вот именно я так и думаю. А Ной думает так же или вы внушили ему что это двойное свидание?
  - Ал, прекрати, мы не так плохи с Яном, как ты о нас думаешь. Мы собираемся через два часа на нашем месте, так что давай вставай. Все, целую!
  Ну, хорошо. Скатившись с кровати, я побежала собираться. Так классно когда у тебя есть своя собственная ванная комната. Встав под горячий душ, я окончательно проснулась. Протянув руку к мылу, я поняла что его здесь нет. Здесь же вообще ничего нет. Ни мыла, ни шампуня, ни полотенца. Черт. Все мои вещи стоят внизу. Выключив воду, я схватила единственное что было из моих вещей. Платье. Я натянула его на мокрое тело и выглянула из двери. В коридоре никого не было видно и слышно. Это хорошо. Быстро выбежав из комнаты, я спустилась вниз и нашла свою сумку. Мне очень повезло что все еще спят. Я потянула ее за ручки и поняла, что сама я ее не донесу до комнаты.
  - Сама дотащишь или помочь?
   О нет. Демьян. Я повернулась на голос.
  - Я сама справлюсь, без тебя точно.
  Я стала дергать ручки сумки и она по чуть-чуть стала двигаться. Я весь день ее буду так тянуть. Сзади услышала смешок, самый мерзкий какой когда-либо слышала.
  - Ты сильна, принцесса. Но я все же сильнее.
  Он подошёл и вырвал сумку у меня из рук. Легким движенье поднял, как будто она вообще ничего не весила, и понес в сторону лестницы. Я побежала за ним и только сейчас опомнилась что вся мокрая. Боже, ну и позор. Платье прилипло ко мне, и за мной тянулась мокрая дорожка.
  - Я так понимаю, ты под дождь попала. У меня нет других объяснений от чего ты такая мокрая.
  - Я так понимаю, что ты сильно наивный, если думаешь что после вчерашнего я буду отвечать на твои вопросы.
  Он резко остановился и повернулся ко мне. Мы как раз поднимались по лестнице.
  - После вчерашнего? Это после того как ты сунула свой любопытный нос в мою комнату? Или после того как ты прервала отличный секс? Ой, нет. Это наверное после того как ты толкнула меня? Или после того как назвала меня свиньёй? Я думаю у меня больше причин с тобой не разговаривать, принцесса.
  - Нет, это после того как ты накричал на меня и сделал больно. Ты не имеешь право так со мной обращаться. Я не из твоих безмозглых шлюх. Ты так не будешь себя вести себя со мной, понял!
  Сама не знаю как мы оказались с ним лицом к лицу, и оба гневно дышали друг на друга. Он просто псих. Ненормальный.
  - Если ты думаешь что я буду просить прощения, то ты заблуждаешься, принцесса. Скажи спасибо, что помогаю твоей мокрой заднице донести эту сумку.
  - Мне не нужна твоя помощь. Я и сама могу ее донести. И вообще, тебя никто не просил мне помогать. И тебе я точно спасибо говорить не буду.
  Он на несколько секунд посмотрел мне прямо в глаза. И меня будто передернуло, током ударило. В его глазах не было ни намека на ту жестокость, что он показывал. В глазах было что-то другое. Я не успела разглядеть что именно это было, потому что он отвернулся и пошел дальше по лестнице. Быстро и молча, практически добежал до моей комнаты и кинул сумку возле двери. Уходя он даже не повернулся в мою сторону. Неужели я сказала что-то такое, что могло его задеть?
   Я стояла и смотрела ему в спину, пока он не пропал за дверью своей спальни. Как только его дверь хлопнула, мне показалось чуть сильнее чем должна была, я зашла в свою комнату и следом затащила сумку. Спасибо Демьян. Я бы сказала это ему, если бы он не был таким упертым ослом. И вообще он сам все это начал. С самого первого дня знакомства, с самой первой его минуты, он начал высказывать свои недовольства в мою сторону. А меня это раздражает. Он думает что умнее и лучше всех, а на деле он такой же как все. Ну и ладно, что-то я сильно много внимания уделяю этому. Мне нужно собираться и уже как можно быстрее. Я достала из сумки все, чего мне так не хватало в ванной и быстро побежала в душ.
  Минут через двадцать я была уже готова. Все мысли о Демьяне я выкинула из головы. Мне лучше подальше держаться от него. Я взяла телефон и набрала номер Мии.
  - Ал, ты где?
  - Я дома, уже готова выходить. Вы с Яном на машине поедите? Может меня подхватите?
  - Нет, машина поломалась, сегодня мы без нее. Ты так далеко теперь живешь, на чем доедешь до нас?
  - Я не знаю даже, сейчас пойду расспрашивать Рафа на чем от сюда можно уехать.
  - Ок, мы тогда тебя будем ждать возле кинотеатра, нам еще нужно успеть билеты купить.
  - Хорошо, скоро буду.
  - Мы с Ноем будем ждать!
  Мия расхохоталась в трубку и сбросила звонок. Они всё-таки собрались снова сводить меня с Ноем. Тяжёлый будет поход в кино.
  Когда я спустилась вниз поняла что все уже проснулись, это хорошо. Я пошла на вкусные запахи и очутилась на кухне. Мама что-то готовила, Раф сидел за столом, пил кофе и читал газету. Идиллия семейной жизни.
  - Доброе утро всем, или уже день. Как выспались? Раф мне нужно встретиться с друзьями сейчас, на чем можно уехать от сюда?
  С этими словами я подсела к нему за стол и он опустил газету.
  - Доброе утро. Здесь недалеко проходит автобус, он идет как раз через центр, но сегодня он тебе не нужен. Тебя Демьян довезет, он тоже собирается в город.
  Он кивком указал за мою спину. Я повернулась и увидела Демьяна, он стоял в дверном проходе, скрестив руки на груди и смотрел на меня.
  - Да нет уж, спасибо. Я сама доеду.
  Я встала из-за стола и пропихнулась мимо Демьяна, он даже не пошевелился чтобы меня пропустить.
  - Алекс, милая, послушай Рафа. Ты не знаешь еще ничего вокруг, а Демьян может тебе показать и рассказать все.
  - Мам, я сама разберусь и найду остановку. Мне же не пять лет, чтобы со мной нянька ходила.
  Я побежала к выходу, по пути захватив сумочку и деньги. Захлопнув дверь, выдохнула с облегчением, но видимо я слишком рано расслабилась.
  - Алекс, стой. Слышишь? Подожди.
  Демьян подбежал сзади и схватил меня за руку.
  - Ты опять меня хватаешь за руки? Не трогай меня вообще никогда. Не прикасайся.
  - Да подожди ты, успокойся. Давай я довезу тебя, мне тоже в центр надо. Поехали со мной.
  Я посмотрела на него и прищурила глаза.
  - Хорошо, я поеду, если ты пообещаешь что мы не будем разваривать и ты не будешь хватать меня за руки. Никогда.
  Я скрестила руки на груди и ждала его ответа. На лице у него появилась эта противная ухмылка и он протянул мне руку.
  - Заметано, принцесса. Считай договорились.
  Я кивнула и протянула ему свою руку в ответ. Примирительное рукопожатие состоялось. Интересно, это перемирие надолго?
  - Подожди здесь пару минут меня. Не уходи.
  Я кивнула и остановилась, и почти сразу он подъехал ко мне. Крутая у него машина, черного цвета и вся блестит, в марках я не разбираюсь, но выглядит она впечатляюще. Демьян выскочил из машины и подбежал, чтобы открыть мне дверь. На секунду я затормозилась, но посмотрев ему в лицо, увидела немного другого Демьяна, этот мне понравился, и я прыгнула в машину. Через несколько минут мы уже выехали из пригорода. Хорошая вещь эта машина. В полной тишине ехать было очень странно, поэтому я потянулась включить музыку. Демьян проследил за моим движением и отодвинул мою руку. Одним касанием он нажал на кнопку и все пространство заполнила музыка, да еще и какая, это моя любимая группа и одна из любимых песен. Отлично. Теперь можно полностью расслабиться. Я повернулась к окну и начала тихо подпевать песне.
  Ехали мы еще примерно минут пятнадцать. Демьян сделал музыку тише.
  - Куда именно тебе нужно?
  - В кинотеатр на центральной. Но ты можешь меня высадить где-нибудь здесь, я сама дойду.
  - Нет, сама ты не пойдешь.
  Снова сделав музыку громче, он повернул в сторону кинотеатра. Меньше чем через минуту, мы были на месте. Я глазами искала своих друзей, и нашла. Они стояли возле входа и с билетами в руках. Отлично. Когда машина остановилась, я схватила сумку и собралась выходить, но резкий щелчок замка на двери меня остановил. Я повернулась к Демьяну.
  - Выпусти меня. Зачем ты заблокировал двери? Сказать очередную гадость мне?
  - Нет. Дай свой телефон.
  - Нет, не дам. Зачем он тебе?
  Я не успела закончить фразу, как он выхватил телефон у меня из руки. Наше примирение законченно.
   - Когда закончишь со своими друзьями, набери меня. Я заберу тебя отсюда. И кстати, где они? Твои друзья.
  - Послушай, Демьян. Меня не нужно забирать, и я не позвоню тебе. Мне нянька не нужна. И вообще после того что было вчера и сегодня утром, ты у меня не вызываешь доверия. Так что отдай мой телефон и уезжай.
  Я попыталась забрать свой телефон, но он его не отдавал.
  - Нет, нет, принцесса. Пока ты не пообещаешь мне что позвонишь и не покажешь своих друзей, телефон не увидишь.
  - Ты просто невыносим! Мои друзья возле входа стоят и я позвоню тебе. Обещаю.
  Я протянула руку, ожидая свой телефон назад. На его лице появилась самодовольная улыбка.
  - Ага. Ладно, держи свой телефон.
  Щелчок дверного замка и я уже открыла дверь. Но остановилась.
  - И вообще, прекрати называть меня принцессой.
  - Никогда. Принцесса.
  На его лице снова появилась эта ухмылка, но в этот раз она мне не показалась такой противной. Может он и вправду лучше, чем показывает себя?
  Я улыбнулась ему и вышла из машины. И сразу же наткнулась на пристальный взгляд Мии. Ну замечательно, теперь у меня будет допрос.
  - Ребята, привет!
  Когда я подошла к ним, поняла что такой взгляд был не только у Мии. Он был у всех.
  - Чего вы так смотрите на меня? Что-то случилось?
  - А кто это тебя привез?
  - Ах это. Это мой сводный брат. Ему было по пути и он меня подбросил. Вот и все. Ну что, на какой фильм идем?
  Попытка перевести тему разговора не удалась.
  - Ты же говорила что не выносишь его и что он тебя тоже. Как это понимать тогда?
  - Мия, он просто подвез меня и все. Его отец попросил. Ну что за допросы, здесь нет ничего такого. Давайте не будем это обсуждать, хорошо? На какой фильм идем?
  - Боевик. Одна девочка против двух мальчиков. Выбор очевиден.
  Мы с ней засмеялись, а Ян с Ноем закатили глаза. Ну вот, все как обычно. Я обернулась посмотреть уехал Демьян или нет, сама не знаю зачем. Машина была на месте, он смотрел на меня. Я слегка улыбнулась ему и повернулась назад к друзьям.
  Мы купили стандартный для нас набор для просмотра кино. Попкорн, чипсы и газировка. Самая вредная еда, которую можно было здесь купить. Заняв свои места, а они у нас очень странно располагались, я сидела рядом с Ноем, а Мия с Яном, мы стали ждать начала фильма. Боевик не самый лучший жанр для меня, но выбирать уже не приходится. Мия и Ян занялись любованием друг друга, а мы с Ноем сидели как не в своей тарелке. Мы пытались вести беседу, он пытался ухаживать, в общем все как обычно. Когда выключили свет и началась заставка фильма, я все свое внимание переключила на экран. Но если честно, мои мысли были далеки от фильма. Их занял Демьян. Что-то было в нем хорошее, я почувствовала это сегодня. Он очень своеобразный, у него непростой характер. Он обижает меня своим поведением, но долго обижаться на него у меня не получается. Может мы с ним подружимся? После сегодняшнего дня надо будет к нему повнимательнее присмотреться. Может я ошибалась на счет него, и он не такой уж плохой.
  Ной взял меня за руку и меня вырвало это из мыслей о Демьяне.
  - Тебе нравиться фильм?
  Он наклонился и прошептал мне это на ухо.
  - Ну если честно фильм не очень.
  Я скорчила недовольную рожицу и он улыбнулся.
  - Может пойдем прогуляемся?
  - Им по-моему все нравиться, - я кивком указала на Мию и Яна. Они видимо вообще забыли что находятся в кинотеатре, уж слишком близко прижались друг к другу.
  - Ну да, давай их оставим, пусть наслаждаются.
  Я засмеялась и кто-то сзади шикнул на меня. Прикрыв рот рукой, я показала Ною на выход, он кивнул в ответ.
  Кое-как в темноте мы выбрались из зала, ребята по-моему даже не заметили что мы ушли.
  - Ну что, куда пойдем?
  - Давай в кафешку, нормальной еды попробуем. А потом прогуляемся. Как тебе мой план?
  - Супер, пошли.
  Пока мы шли до ближайшего кафе, обсуждали Мию и Яна и их безграничную любовь друг к другу. С Ноем мне было хорошо. Он очень хороший друг и всегда понимает меня. Мы с ним дружим очень давно, с первого класса. И он ни разу меня не подводил.
  Заняв места возле окна, мы сделали заказ и стали ждать. На улице уже темнело, и потихоньку загорались огни у дороги.
  - Ал, я хотел с тобой поговорить, точнее спросить у тебя. Ты не подумай что я навязываюсь и все такое. Но ты же знаешь что нравишься мне и я хотел бы, чтобы мы были вместе. Ну как вроде парень и девушка. Ну ты понимаешь да? Я не хочу чтобы ты сейчас мне отвечала что-то на это, просто подумай ладно? Я всегда готов ждать тебя.
  От этих слов я онемела. Я их боялась больше всего. Я не хочу портить нашу дружбу, я знала что нравлюсь ему, но не думала что он сам когда-нибудь скажет об этом.
  - Хорошо Ной, я подумаю.
  А что я должна была ему сказать? Я не хочу обижать его. Он мне очень дорог как друг, но как парня я никогда его не рассматривала. У меня к нему очень теплые чувства, как к брату.
  Нам принесли заказ, и мы молча приступили к его поеданию. Ну зачем ты это сказал именно сегодня? Зачем испортил этот вечер, все же так хорошо начиналось. Теперь как мы будем общаться? Я все время буду вспоминать этот момент.
  Ной пытался развеселить меня, рассказывал истории. Я делала вид что все хорошо, что меня совсем не зацепили его слова. Но на деле ведь было все иначе. Он этого не заметил, может это к лучшему? Я поняла что дальше вечер уже не пойдет. Сказав что мне нужно в уборную, я вышла из-за стола. Быстро добежав до нее, я набрала недавно появившийся номер.
  - Да, принцесса. Твой сеанс уже закончился?
  - Я же просила меня так не называть. И да, можешь забрать меня?
  - Буду через пять минут. Жди у входа в кинотеатр.
  - Подожди, я не в кино. Я в кафе с другом. Оно недалеко находится. Я буду стоять у входа в него.
  - Понял.
  Вернувшись к Ною, я начала врать как только умела.
  - Мне мама позвонила, попросила срочно вернуться домой. Ты не обидишься, если мы перенесем прогулку на другой раз?
  - Эм, нет, все в порядке Ал. Давай я провожу тебя до остановки.
  - О, нет, не нужно. За мной сейчас Демьян заедет.
  - О, ну да. Он теперь все время будет тебя довозить и забирать?
  - Нет. Это только сегодня. Я просто попросила его, мне же срочно домой нужно.
  Боже, до чего я докатилась. Вру лучшему другу. Что же сегодня за день такой неправильный.
  Я схватила сумку и направилась к выходу. Ной, расплатившись, побежал за мной. Выйдя на улицу, я осмотрелась по сторонам, машины нигде не было видно.
  - Ал, я надеюсь ты не из-за меня сбегаешь. Я не хотел тебя никак обидеть или что-то в этом роде. Я никак не давлю на тебя. Просто, я хотел чтобы ты знала и все.
  - Нет, Ной, это не из-за тебя. Я все понимаю и мне просто нужно переварить это.
  Скрип тормозов оторвал мой взгляд от Ноя. Ура. Это Демьян.
  - Прости, мне пора. Я позвоню тебе, ладно?
  Ной кивнул мне, и только я развернулась уходить, он поймал мою руку и притянул к себе. Только не это. Он поцеловал меня. Его губы были на моих. Через несколько секунд ко мне вернулось самообладание и я его отпихнула.
  - Никогда больше так не делай.
  Он поднял руки в знак протеста мне, как я подумала из начально. Но уловив его взгляд, я поняла что он смотрит куда-то мимо, за меня. Я не успела повернуться, как мимо пронесся Демьян с поднятым кулаком. Раздался звук удара и Ной упал на асфальт.
  - Демьян! Что ты делаешь? Отойди от него. Слышишь?
  - Сядь в машину Алекс. Быстро.
  - Никуда я не сяду, уезжай! Я сама доеду домой! Ты просто псих! Ненормальный!
  Ной поднялся на ноги и посмотрел на меня. Губа разбита. С носа пошла кровь.
  - Все в порядке Ал. Я заслужил. Езжай домой.
  Он развернулся и пошел в сторону кинотеатра.
  - Ной, подожди! Слышишь? Постой!
  Я кричала ему вслед, но он даже не обернулся. Мой взгляд полный гнева упал на Демьяна.
  - Ты что себе вообще позволяешь? Тебе кто дал право бить моих друзей? Я сама в состоянии о себе позаботиться. Садись в свою машину и уезжай!
  Я развернулась и пошла по указателю к остановке.
  - Алекс, сядь в машину. Не заставляй меня применять силу.
  - А что ты сделаешь? Ударишь меня?
  - Нет, я никогда не ударю и никогда не сделаю тебе больно. Но способ мой тебе не понравиться, так что сядь добровольно в машину.
  Я слова его пропустила мимо ушей и пошла дальше. Но шла я не долго. Земля ушла у меня из под ног и я буквально зависла в воздухе.
  - Демьян! Отпусти меня сейчас же! Слышишь!
  - Я говорил что тебе не понравится.
  Он закинул меня на плечо и понес в сторону машины. Открыв дверь, опустил меня на сиденье.
  - Сиди спокойно. Пожалуйста.
  Захлопнул дверь и заблокировал ее с ключа. Ну замечательно. Я теперь пленница. Когда он сел на водительское место, сразу завел машину. Через пятнадцать минут тишины и гневных вздыханий, я поняла что мы едем не домой.
  - Куда ты меня везешь?
  - Ты мне можешь довериться?
  - Нет, после того, что только что было это очень глупый вопрос. Куда мы едем?
  - Глупый вопрос? Ну в таком случае, ты не получишь ответ на свой умный вопрос, принцесса.
  - Ха. Как остроумно. Ты хочешь завести меня куда-то подальше, как в фильмах ужасов? Выбросить меня на дороге где полно маньяков-убийц?
  - А я думал что ты умная девочка. Ошибся видимо.
  Я скорчила рожицу ему и отвернулась в окно. Уже почти ночь. На дорогах стало меньше машин. Людей на улице уже не было. Мой телефон звонил без остановки. Это Мия. Видимо Ной уже рассказал все что произошло. Я сбрасывала ее звонки, у меня сейчас не было желания слушать ее опасения и упреки. Завтра сама ей позвоню. Выключив телефон, я посмотрела на Демьяна, он был сосредоточен на дороге. Пусть увезет меня куда-нибудь подальше от всех. Туда где тишина и спокойствие. Я доверяю тебе, Демьян.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"