Фомина Анна Сергеевна : другие произведения.

Я сохраню тебя, а ты меня сможешь? Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он резким движение прижал меня к стене и навалился всем весом, а он у него не маленький. Я зажмурила глаза и отвернулась, думая что он меня сейчас ударит. Но он и не собирался, у него был другой план. Я почувствовала на шее его тяжёлое дыханье.

  Глава первая.
  Алекс.
  Чертово утро. Ненавижу этот день, он принесет мне только неприятности. Может сделать вид что я сплю? Может про меня и не вспомнит никто сегодня? Резкий стук в дверь вырвал меня из мечтаний. - Алекс! Твой будильник звенит уже пять минут! Я знаю что ты не спишь! Вставай и спускайся, сегодня важный день для нас.
  О черт. Мама. Я притворюсь что больна и может она оставит меня в покое?
  - Алекс! Я читаю твои мысли, твои болезни и всякие остальные выдумки сегодня не сработают! Ты же знаешь для меня это очень важно, мне нужна твоя поддержка сегодня, не увиливай. Жду тебя внизу через десять минут. - стукнув еще раз на последок в дверь, она ушла стуча своими каблуками. Уф, всё-таки придётся встать и начать ненавистный день. Я не верю что он так быстро настал. Моя мама выходит замуж сегодня, не то что бы я не рада за нее, Раф мне нравится, он ее любит и ценит, собственно и ко мне он относится как к родной, но меня смущает другое. Одна маленькая, неприятная деталька. Помимо него в нашей маленькой семье появится еще один родственник. У меня будет сводный брат. В этом и состоит моя ненависть к этому дню. Я его терпеть не могу, ровно так же как и он меня. Мы не поладили с первых секунд знакомства. Он просто не выносимый неприятный хам. Я до сих пор не пойму, как у профессора, академика, воспитанного человека с понимаем совести и добрым сердцем, выросло вот ЭТО. Своего " брата" я видела несколько раз, и мне этого хватило чтобы возненавидеть его. Я бы не сильно переживала если бы знала что он где то там, подальше от меня, в какой ни будь исправительной колонии , но к сожалению это не так. После сегодняшнего торжества, мы с мамой переезжаем к моей новой родне загород. И естественно он там живет. В голове не укладывается. Как мы с ним просуществуем в одном пространстве, в одном доме? С сегодняшнего дня моя жизнь превращается в ад.
  Еле заставив себя сползти с кровати, я побежала в душ. Холодная вода быстро привела меня в чувство, запихнув все мои переживания и мысли далеко и надеюсь надолго. Соорудив очень милый хвостик, я одела платье и туфли. Скептически оценив себя в зеркале, я решила что довольно неплохо выгляжу. Нежно розовое платье хорошо гармонировало с моими рыжими волосами. Чуть приталенное и со смелым вырезом, оно хорошо подчеркнуло все мои достоинства. Еще раз осмотрев себя со всех сторон, я наконец вышла из своего убежища, из своей комнаты с готовностью принять все что подарит мне этот день.
  Когда я спускалась по лестнице, увидела маму стоящую в гостиной перед зеркалом нервно поглаживающую свое платье. Она была прекрасна, самая красивая невеста. Ее платье идеально легло ей по фигуре, хоть оно было очень простое, без всяких бусин, стаз, кружавчиков и всей остальной дребедени, выглядело очень красиво. Заметив меня она обернулась и я увидела слезы в ее глазах.
   -О, Алекс, какая ты красивая, тебе очень идет это платье милая.
  - Мам, почему ты плачешь? Это ведь не из за этого шикарного платья и невероятной прически, правда? - она только улыбнулась в ответ, и отвернулась к зеркалу.
  - Нет, конечно нет, платье чудесное собственно как и прическа - слегка улыбнувшись, вновь повернулась ко мне, - я просто вспомнила как это все было в первый раз, когда я выходила за твоего отца, мне казалось что это самый счастливый день в моей жизни и что нас с ним никто и ничто никогда не разлучит. Но жизнь бывает жестока и несправедлива. Мы так любили, о Алекс, я наверное никогда не смогу его забыть.
  - А его и не надо забывать мам. Он был в нашей жизни и с ним у нас многое связанно, но у тебя теперь есть Раф и у вас свадьба сегодня. Он тебя очень любит мам, я уверенна в этом. И ты его любишь, вы так смотрите друг на друга, сегодня ваш с ним день. Давай мы повеселимся и насладимся твоей свадьбой! Готова? - она кивнула и протерла слезы. Мы понимающе улыбнулись друг другу и вышли из дома, где нас уже ждал водитель и машина с ангелочками(о ужас).
  Окунувшись в мысли о папе, я не заметила как мы приехали на место венчания. Вдохнув поглубже я посмотрела на маму, она видимо сделав тоже самое открыла дверь машины и не торопясь вышла, следом и я. К нам на встречу уже бежал Раф в черном смокинге и красном галстуке, который по-моему был неправильно завязан. Хотя, что я удивляюсь, он немного неуклюжий, и это придает ему определенного шарма, как не странно.
  - Джули, Алекс вы обе как всегда прекрасны,- он приобнял слегка маму и поцеловал ее в лоб, еле касаясь.
  - А ты как всегда что то недоделал, - Раф посмотрел на маму в недоумении. Она легким движение поправила ему галстук и улыбнулась, - Ну вот теперь ты готов.
  - Я не хочу прерывать вашу идиллию, но по-моему вас уже заждались, - я быстрым движением взяла их под руки и шагнула в сторону алтаря.
  Все гости были уже в сборе и на своих местах. Торжество решили сделать скромным и немноголюдным. Были только близкие родственники и друзья, не больше тридцати человек. Да и оформление было самым простым и совсем не грандиозным, несколько столиков и сам алтарь, вокруг белые лилии и деревья, украшенные маленькими фонариками. Мне понравилось.
  Когда мы показались на горизонте, гости перестали переговариваться и заняли свои места. Заиграла музыка и я отпустила молодожен к алтарю. Заняв свое место, я стала внимательно слушать речь о вечной любви и всем таком, невольно думая как когда ни будь я буду тоже в таком платье и на том же месте. Мама и Раф сияли от счастья, и не могли оторвать друг от друга взгляд. На них любовались все, кто то плакал, кто то улыбался, кто то также смотрел на своих половинок, видимо вспоминая как это было у них. Мои мысли прервал черный костюм, который возник из ниоткуда и преградил мне весь обзор на церемонию. Подняв свой взгляд мое настроение тут же испортилось. Демьян.
  - Тебе что постоять больше негде! Уйди ты мне загораживаешь все! - прошипела на него как можно тише. Ну и наглец, я думала что хоть здесь он будет подальше от меня.
  - Успокойся сестричка, не порть людям праздник.
  - Я тебе не сестра.
  Небрежно меня подвинув, он уселся рядом со своей мерзкой ухмылкой и отвернулся. Я судорожно начала и искать глазами свободное место, чтобы пересесть, но его не оказалось. У меня внутри все кипело от его хамства. В другой ситуации я бы встала и ушла, но не в этой. Я постаралась успокоить себя и взять в руки, это все таки свадьба мамы, да и церемония скоро закончится. Немного потерпеть его все же придётся. Я попыталась сосредоточится на маму и Рафа и успела во время, они как раз давали свое согласие на брак. Закончив свои речи, они поцеловались и теперь они официально женаты, а значит эта заноза теперь мой брат.
  .....................................................................
  Уже стемнело, торжественная часть осталась позади, вокруг произносились тосты и все кружились в танце. Все это красиво освещалось развешенными фонарями. Я наблюдала со стороны за гостями и за мамой с Рафом, все веселились и смеялись. Хорошо что Демьян пропал из моего поля зрения после церемонии, я не хочу портить себе настроение из за его хамства. Надеюсь до завтра он не объявится.
  Кто то дернул меня за руку и потащил, вырвав из мыслей.
  - Ал, хватит скучать, пошли веселится!
  - О, Мия, прекрати, ты знаешь я не люблю все эти танцы и песни, это не мое.- я попыталась вырваться, но не получилось.
  - Ты должна расслабиться сегодня, и это не просьба. Вытащив меня в самый центр танцев, она начала кружится вокруг меня и прыгать в такт музыки. У меня не было выбора кроме как повторять за ней. В этом была вся Мия, она всегда получала только удовольствие от жизни. Мы с ней дружили с первого дня школы и я не помню ни одного дня чтобы она грустила. Танцевать получалось у меня неуклюже, но мне начало даже нравиться, и по-моему меня уже было не остановить. Мы кружились и смеялись, а потом еще кружились и время как то незаметно пронеслось. В рядах гостей потихоньку редело, уже была ночь, видимо и нам уже пора было уходить.
  - Ал, завтра я иду в кино с Яном, он хочет взять Ноя с собой, ну точнее это Ной хочет чтобы его взяли, ты пойдешь?
  - Вы опять пытаетесь свести меня с Ноем? Ты же знаешь что он просто друг для меня, как типа младший брат.
  - Ой, Ал не будь занудой, ты ему нравишься, а он хороший парень, что тебе не так? Пошли с нами, хватит седеть над своими книгами сутками. Ну, что скажешь? Идешь?
  - Я вовсе не зануда! Я просто люблю читать и лучше тебе бы тоже книги полюбить, только и говоришь про своего Яна. И да, я пойду с вами.
  - Ну вот и решили зануда, все за мной приехали я побежала, утром позвоню тебе, до завтра Ал!
  Отлично, я завтра отвлекусь от переезда и посмотрю новый фильм. Один минус, мои друзья будут снова сводить меня с Ноем. Я думаю это как ни будь перетерплю. На самом деле я люблю Ноя, но как друга и он мне очень дорог, мы давно дружим и знаем все друг о друге. Мне не хочется рушить нашу дружбу и я думаю он тоже это понимает. Погруженная в свои мысли вернулась назад, я поняла что уже никого не осталось из гостей, только за дальним столом сидели счастливые мама с Рафом и что обсуждали, наверное свадьбу. Я подошла к ним и они сразу на меня среагировали.
   - Алекс, наш праздник просто волшебный, все вокруг были так счастливы за нас. Свадьба прошла просто идеально!
  - Да мам праздник и вправду отличный, я уверенна всем понравилось.
  - Всем понравилось, кроме моего сына. Он ушёл почти сразу после церемонии, - Раф взглянул на маму и в глазах промелькнула грусть.- Ну да ладно, это его выбор, он всегда был таким, - выдержав паузу он посмотрел по сторонам и сказал - Ну что, все разошлись я думаю и нам пора.
  Мы двинулись в сторону машины, той самой с ангелочками, и Раф сделал вид что вовсе и не вспоминал только что про сына. Мне было грустно смотреть на него. Он любит Демьяна, а тот игнорирует всех вокруг. Даже на свадьбе отца не смог задержаться.
  Через пол часа мы были дома. Должна признаться новый дом был огромный, это плюс, учитывая то что рядом будет жить мой братик. Есть шанс что мы будем видится редко. Когда мы подъехали и вышли из машины мама с Рафом решили немного прогуляться в округе. Дав мне наставление идти в комнату и спать, они забрали у меня из рук шампанское и удалились. А я решила что спать мне не хочется и пошла изучать дом.
  Ознакомившись с кухней и гостиной, я решила осмотреть библиотеку. Когда вошла, мои глаза разбежались, я будто в рай попала. Столько книг вместе я видела только в городской библиотеке. Она была огромная, с несколькими ярусами и проходами, как в лабиринте. Здесь я пожалуй и обоснуюсь на долгое время. Я с жадностью изучала книжные полки и смахивала пыль с интересных томов, как резкий стук вырвал меня из мечтаний. Он доносился откуда то с верху и я, в силу своей любопытности пошла на звук. Тихонько поднявшись на второй этаж я услышала чьи то голоса из дальней комнаты по коридору. Подкравшись к двери откуда они доносились, про себя подумала что моя любопытность до добра не доведет. Заглянув в приоткрытую дверь я увидела две фигуры и о боже, они занимались сексом. Я попятилась назад и споткнулась, от испуга задела напольную лампу рукой и она с грохотом рухнула. Из комнаты на звук кто то выбежал и я поняла чей голос слышала.
  - Какого черта ты здесь делаешь! Проваливай от сюда, тебе заняться нечем что ли? Вали и заройся в свои книжки. - Демьян грубо схватил меня за руку и потащил по коридору. - Отпусти меня сейчас же! Ты свинья! Мне же больно! Отпусти!
  Демьян резким движение прижал меня к стене и навалился всем весом, а он у него не маленький. Я зажмурила глаза и отвернулась, думая что он меня сейчас ударит. Но он и не собирался, у него был другой план. Я почувствовала на шее его тяжёлое дыханье.
   - Больше никогда не подходи к моей двери, поняла? Я не люблю непрошенных гостей. Если ты думаешь у тебя есть привилегии потому что мой папаша женился на твоей матери, ты заблуждаешься. Это мой дом и здесь ты будешь жить по моим правилам, тебе это ясно?
  Он чуть ослабил хватку и я вырвалась, теперь моя очередь прижимать его к стенке. Сильно толкнув его в грудь, он от неожиданности пошатнулся.
  - Если ты думаешь что сможешь запугать меня как всех остальных вокруг, то ты заблуждаешься. Я тебя не боюсь.
  Видимо мои слова его только позабавили, на его лице появилась эта мерзкая ухмылка. Он взял меня за лицо и подтянул к себе. Мы стояли лицом к лицу так близко, что я почувствовала запах алкоголя. Он был пьян, а я терпеть не могу пьяных. Смотрел он мне прямо в глаза не отрываясь.
  - Проваливай к себе в комнату и старайся как можно реже попадаться мне на глаза. Надеюсь в этот раз ты меня услышала.
  Резко отпустил меня и молча ушел в сторону своей комнаты. Я стояла и не могла понять что это было. Да он же просто ненормальный. Самый настоящий псих и с ним мне теперь придётся жить в одном доме. Как он вообще смеет так со мной разговаривать. Ну ничего, он еще не знает на кого нарвался.
  Дойдя до своей комнаты, я выдохнула с облегчением что этот безумный день закончился. Рухнув на кровать стала перекручивать весь день в голове, хорошие и плохие моменты. Хороших явно было больше сегодня, церемония, танцы, музыка..а вот плохих..плохие связаны только с Демьяном. С этим мерзким червяком, который ставит себя выше всех и всего. Как ему самому от себя не противно. Додумался притащить какую-то девку в дом и..о боже, я это видела. Неужели так будет постоянно? Я долго не смогу терпеть это, заходя в дом каждый раз опасаясь наткнуться на голую задницу какой-нибудь шлюхи. Это выше моих сил. И то как он схватил меня и прижал к стене, это было шоком для меня. Со мной никогда и никто так не обращался. Внутри все начало кипеть от гнева. Так. Нужно попытаться сейчас расслабиться и уснуть. И выкинуть этого хама из головы. Чтобы отвлечься я начала в темноте изучать свою комнату. Большой шкаф с зеркалом, огромное окно, интересно какой вид из него? Надо обязательно завтра посмотреть..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"