Фомина Анна Сергеевна : другие произведения.

Я сохраню тебя, а ты меня сможешь? Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Демьян.
  
  Выбежав из своего уже бывшего дома, я направился к машине. Внутри будто все разрывалось от злости. Сердце стучало как отбойный молоток, не давая нормально дышать.
  - Да она просто издевается надо мной! Не было говоришь рядом меня? Да откуда ты вообще это можешь знать?
  Мой разъярённый крик приглушил хлопок двери, когда я сел в машину.
  
  Две недели назад...
  
  Выйдя с такси, я сразу направился к дому. Своему дому. В моей голове начали мелькать воспоминания о том, как я привез ее сюда и к чему это все привело. Я сам все это начал и теперь больно всем вокруг.
  Открыв входную дверь, кинул сумку на пол и завалился на первую попавшуюся поверхность. Я все еще пьян, хотя, то что произошло сегодня, хорошо привело меня в чувство. В голове каша и глаза слипаются. Мне нужно протрезветь и подумать обо всем на свежую голову. С этим настроем я дал сну завоевать меня.
  
  Три дня спустя...
  
  - Как это нельзя? Он что в камере одиночке сидит?
  Я еле сдерживал себя, чтобы не ударить этого чертого врача. Он невозмутимый, стоял с выпученными глазами и смотрел на меня.
  - Молодой человек, я прошу вас удалиться из приемного отделения сейчас же. В ином случае я вызову полицию.
  Я подошел к нему вплотную и тихо, но четко начал говорить.
  - В полицию? Я похож на человека, которого пугает человек в форме? Мне нужно с ним поговорить. Это срочно. Я заплачу вам, сколько?
  Он смотрел так, будто я был зеленого цвета. Голос его подрагивал и он стал немного заикаться.
  - Что вы, какие д-деньги? Мне они не нужны.
  Я выжидающе смотрел на него и ждал, что он скажет дальше.
  - Я не могу вас пропустить к нему. Максиму нужен покой, а вы, на сколько мне известно, нарушитель последнего. Еще раз попрошу вас пройти на выход.
  Блять. Что ты за баран упертый? Я отошел он него, уже понятно, что уговаривать его бесполезно.
  - Когда его выписывают?
  Внимательно посмотрев на меня сквозь линзы своих очков, видимо решил, что это мне можно сказать.
  - Через дней десять.
  - Отлично. Спасибо за информацию доктор.
  Сказав это, я сделал ударение на последнем слове и его передернуло, от моей резкости.
  Кивнув ему на прощание и развернувшись, я вышел через главный вход на улицу. Достав пачку сигарет, я прислонился к ближайшему дереву и подкурил. Но не успел сделать и несколько затяжек, как увидел знакомое лицо. Что она здесь забыла? Выкинув недокуренную сигарету, я быстрым шагом пошел за ней.
  - Эй! Слышишь? Как тебя там? Лина!
  Я догнал ее и схватил за руку, развернув к себе. На ее лице было удивление и страх? Интересно.
  - Куда это ты идешь?
  Она вырвала свою руку и сделала несколько шагов от меня.
  - Тебе какое дело?
  - Какое мне дело?
  Я подошел к ней, и в лицо словно выплюнул слова.
  - Если ты несешь Максу наркоту, то лучше разворачивайся прямо сейчас и беги. Пока ноги еще целы. Поняла?
  - Ты не в том положении, чтобы мне угрожать. Уйди с дороги.
  Блять. Она обошла меня, и направилась ко входу в больницу. Значит эту наркоманку пускают к Максу, а меня нет? Так не пойдет, сегодня она к нему не попадет. Я последовал за ней.
  Она шла слишком быстро, думала сможет убежать от меня. Я догнал ее в коридоре, когда ее остановил тот самый врач. Еще не дойдя до них, начал говорить громко, чтобы все вокруг услышали мои слова.
  - Доктор! Что же вы делаете? Собираетесь пустить к пациенту, которому требуется покой, законченную наркоманку?
  Они оба повернулись на мой голос и пока выходили из ступора, я вырвал из рук Лины ее сумку.
  - Так, так. Что у нас здесь.
  Долго искать не пришлось. Достав небольшой сверток, повернулся и начал трясти им перед лицом врача.
  - Ой, да это же наркотики! Смотрите все!
  Я начал крутиться на месте и привлекать внимание людей вокруг, но чья то рука, схватившая меня за плечо, заставила остановиться.
  - Я все понял, не надо мне представления.
  Врач стоял с красным лицом и его чуть потряхивало. Отпустив меня, он повернулся к Лине. Голос у него дрожал, то ли от злости, то ли от хорошей дозы позора.
  - Больше чтобы я тебя здесь не видел. Поняла?
  Ее ноздри раздувались и губы сжались так сильно, что побелели. Она вырвала у меня из рук свою сумку и побежала к выходу. Я повернулся к врачу и старался говорить как можно спокойнее.
  - Вот ее пускать к нему точно не стоит. Она его подсадила на наркотики. Плохо же вы разбираетесь в людях, доктор!
  На его лице кроме страха больше ничего не было. Идиот. Не дождавшись от него ответа, я развернулся и пошел в сторону выхода, по дороге выкинув в урну пакетик с наркотой. Но не успел я выйти на улицу, как на меня накинулась Лина. Она истерически кричала и бросалась на меня с кулаками.
  - Тебе что жить надоело? Куда ты лезешь Демьян?
  Я перехватил ее руки и сильно сжал.
  - Ты что дура? Ненормальная. Уйди лучше отсюда, пока я тебя не убил.
  - Отпусти меня урод.
  Она пыталась вырваться, но я крепко держал ее. Подтащив ее к себе, посмотрел в ее глаза. В свои слова я вложил всю ненависть и злость.
  - Проваливай отсюда и чтобы больше не приближалась к нему, поняла?
  Я оттолкнул ее и отпустил руки. Не дожидаясь ответа, развернулся и пошел в сторону машины, как сзади донесся ее истошный крик.
  - Ты ответишь за все Демьян. Мой брат тебе не даст спокойно жить! Я уж позабочусь!
  Слова Лины меня остановили. Я развернулся в ее сторону и усмехнулся.
  - Я не боюсь твоего братца. Передавай Заку привет от меня.
  Махнув ей рукой, я продолжил свой путь к машине. Идиотка. Еще немного, и я бы уже не смог себя сдержать.
  Дойдя до своей машины, сел и завелся. Я достал свой телефон и посмотрел на время. Почти три часа дня, у Алекс скоро закончатся занятия. Отлично. Туда я и поеду.
  Через двадцать минут я был на месте. Поставив машину подальше от университета, я занял удобное место в кафе напротив главного входа. Заказав себе кофе, я стал ждать. Минут через десять, студенты большим потоком стали выходить и рассасываться в разные стороны. Я даже не всматривался в эту толпу, ведь я знаю, что Алекс выходит одна из последних. Еще немного подождав, я увидел копну рыжих волос, собранную в беспорядочный хвостик. На ней были голубые джинсы и обычная серая футболка, и даже в этих простых вещах она выделялась. В руках она держала какие-то бумажки и тетради, а на лице никаких эмоций. Вообще никаких. Что с ней? Где ее улыбка?
  Она шла не обращая ни на кого внимания, даже голову не поднимала, просто шла вперед. Может у нее что-то случилось? Если этот смазливый ублюдок ее обидел, ему не жить. Только я про него вспомнил, как этот урод замаячил на горизонте. С ним был и второй, не помню как его зовут. Они оба стояли возле убитой машины и смотрели в сторону Алекс. Значит они за ней приехали? Вот как.
  Алекс подошла к ним и первый раз подняла свой взгляд с земли. Улыбнувшись им, что-то сказала и...поцеловала его. Блять. Значит это все-таки правда. Они встречаются. Я до последнего не мог поверить в это. Даже убедил себя, что послышалось по пьяни. Я отвернулся от этой картины. Ярость начала закипать внутри, я не знаю как себя сдержал, чтобы не пойти сейчас и убить его. Чашка с кофе еле выдерживала мое сильное давление на нее. Демьян, возьми себя в руки. Я выдохнул и посмотрел снова в их сторону, но их уже не было, уехали. Блять. Нахер я приехал сюда? Внутри все чувства перемешались и я уже не понимал, что со мной. Пока не разлил себе горячее кофе прям на джинсы. Я подпрыгнул из-за стола, чуть не перевернув его.
  - Твою мать! Да что же за день такой!
  Со стола схватил салфетку и резкими движениями пытался убрать пятно.
  - Эй, все в порядке? Может помочь тебе?
  Ко мне подошла официантка, которая до этого принесла мне это долбанное кофе. Я огрызнулся на нее, сказал что-то вроде "сам справлюсь" и продолжил дальше протирать пятно. Видимо она меня не услышала, так как схватив другую салфетку со стола, подстроилась и начала мне помогать.
  - Что ты делаешь?
  Я озадаченно посмотрел на нее. Ее вообще не смутило, что это пятно находилось рядом с моим членом.
  - Я решила помочь, ты не против?
  Подняв на секунду взгляд, она продолжила растирать мне ногу.
  - Против.
  Я подхватил ее за руку и приподнял. Она заметно удивилась, но сопротивляться не стала.
  - Я же сказал, что сам справлюсь.
  Она сузила глаза и наклонила голову на бок. А потом задала убивший меня окончательно вопрос.
  - У тебя есть любимая девушка, верно?
  - Что? Тебе заняться не чем? Иди занимайся своим делом.
  Она не ушла, стояла все также и смотрела мне в глаза. Если скажу ей что девушка есть, она отвяжется. Чокнутая.
  Я улыбнулся самой не искренней улыбкой и старался говорить четко, проговаривая каждую букву.
  - У меня есть девушка. Самая любимая. Ты довольна? Можешь приступать теперь к своей работе.
  - Нет, не верю тебе.
  Мои кулаки сжались, когда она издевательски начала мотать головой. И тут я взорвался.
  - Что ты хочешь услышать от меня? Что есть любимая девушка у меня? Да, есть! Но я для нее не любимый! Блять!
  Слова сами вырвались из меня. Неужели я это произнес? Я снова сел за стол и схватился за голову руками. Меня уже не волновало пятно на джинсах и эта придурковатая официантка. Внутри все сжалось в комок возле сердца. Будто все внутренности стянули в узел. Да что происходит со мной? С этой мыслью, я поднял голову и посмотрел на свою помощницу. Она стояла с довольным лицом и скрещенными руками на груди.
  - Ну вот, теперь я вижу, что твое сердце занято.
  - Тебе что вообще надо от меня? Зачем подошла?
  Она подсела ко мне за столик, заняв место напротив. Сложив руки перед собой, как в школе, начала говорить.
  - Я следила за тобой все время, что ты здесь был. Ты высматривал кого-то, я так и знала, что это девушка. У меня нюх на любовные дела.
  Немного поулыбавшись, она продолжила.
  - Ну в общем, я смотрела и смотрела. Думала она к тебе придёт. Но когда всмотревшись в даль, ты чуть не выпрыгнул из-за стола, я поняла, что все не так просто. И я решила, что она бросила тебя, вот и решила утешить. А тут вон оно что. Намного интересней.
  - Что здесь интересного? Ты что больная? Нравиться смотреть как люди страдают?
  Она расхохоталась так громко, что те несколько человек, что были в кафе, разом повернулись в нашу сторону.
  - Да нет, что ты. Я просто добрая и отзывчивая. А еще люблю случайный секс.
  Она вновь расхохоталась, когда посмотрела на мое лицо. Видимо на нем отчетливо виднелся мой шок. Закончив хохотать, она устроилась поудобней и посмотрела на меня.
  - Ну рассказывай, что там у тебя произошло.
  - Не буду я тебе ничего рассказывать. Тебе работать не надо?
  - Нет, людей же нет. Так что выслушаю тебя, так уж и быть.
  Она выжидающе смотрела на меня и я сдался под таким напором. Выдохнув, начал свой рассказ.
  - Ладно чокнутая, хочешь слушать - слушай.
  И я рассказал ей все про Алекс. Абсолютно все начиная от первой встречи, заканчивая сегодняшним днем. Сам не знаю зачем это сделал, наверное надо было выговориться.
  - Ну что я могу тебе сказать. Ты в жопе парень. Я не завидую тебе.
  - Ты что издеваешься? Я сидел здесь распинался, рассказывал, чтобы ты просто посочувствовала?
  - А что ты хотел? Чтобы я вас начала мирить?
  А правда, чего я ожидал от нее? Я встал из-за стола и собрался уходить.
  - Ладно, бессмысленный разговор окончен, прощай чокнутая.
  Я развернулся в сторону выхода, как она меня схватила за руку и потянула назад.
  - Постой, у меня идея. Здесь есть вакансия официанта, человек нужен срочно, так что тебя возьмут точно.
  - Зачем мне это?
  Я смотрел на нее не понимающим взглядом.
  - Да блин, что же ты такой тугодум. Ты работаешь здесь, она учится там.
  Она показала в сторону университета и до меня дошло, что она хочет сказать.
  - Вот, вот вижу просвет понимания на твоем лице. Ну что, согласен?
  Работать официантом не было пределом моих мечтаний. Но в этом всем что-то есть. Я буду присматривать за Алекс, и заодно подзаработаю, чтобы помочь Максу. Почему нет?
  - Когда приступать чокнутая?
  Она подпрыгнула и захлопала ладоши.
  - Ура! Стас! Слышишь? Стас?
  На ее крик вышел парень из подсобного помещения, высокий и худой, примерно моего возраста.
  - Что ты так кричишь Софа? Ты всех распугаешь сейчас.
  - Да тут никого и нет.
  Она расхохоталась, подошла ко мне и закинула свою руку мне на плечи.
  - Знакомься Стас, это...а кстати как тебя зовут?
  - Демьян.
  - А я Софа.
  Она протянула мне свою руку для пожатия. Смешная девчонка, чокнутая, но смешная. Пожав ей руку, она довольная продолжила.
  - Так вот, это Демьян, он теперь у нас работает.
  Стас подошел к нам ближе и протянул свою руку.
  - Ну добро пожаловать, Демьян. Я Стас.
  Пожав ему руку, я повернулся к Софе.
  - Я не понял, а что собеседования не будет? Меня же еще не взяли на работу.
  - Я тут главная, парень. Ты принят.
  Отлично. Теперь у меня есть работа и удобный способ присматривать за Алекс. Посмотрим, к чему это приведет.
  
  Неделю спустя...
  
  Вторую неделю я веду свое наблюдение за Алекс. Было очень тяжело по началу, хотелось подойти сказать "привет, я здесь рядом, смотрю на тебя целыми днями и скучаю", но потом я привык просто наблюдать за ней из далека. Это хоть что-то, чем совсем ничего.
  С Софой я подружился. Она боевая девчонка, чокнутая немного, но если долго с ней не разговаривать, то это даже не заметно. Стас тоже неплохой парень, у него есть жена и скоро родится ребенок. Он тихий такой, я иногда даже забываю, что он рядом стоит. В общем работа мне тоже оказалась по душе.
  К Максу в больницу я заезжал еще несколько раз, но меня так и не пускали. Лину тоже там больше не видели, хоть это радовало. Телефон у него до сих пор был выключен. Его история мне не давала покоя. Зак пока не объявлялся и не звонил, оно и к лучшему. Мне сейчас было не до него.
  Сегодня мы работали вдвоем с Софой. День начинался, как обычно, люди, заказы, грязные столы. В общем ничего нового. Кроме одного. В зале сейчас сидела Алекс со своей подружкой. Я спрятался в подсобке и ждал, пока она уйдет.
  Ко мне несколько раз заходила моя любимая начальница и подтрунивала надо мной.
  - Эй, маленький мальчик Деми. Выходи из своей засады, мне тяжело одной. Хватит прятаться от нее.
  Софа расхохоталась и ушла назад в зал.
  Просидев еще минут двадцать в заточении, услышал крик чокнутой Софы.
  - Эй, ты! Тот что в засаде! Выходи, твоя цель ушла уже!
  Когда вышел в зал, нашел глазами Софу и направился к ней.
  - Ты что так орешь? Не могла зайти спокойно сказать?
  - Да ладно, чего зря ходить туда-сюда. Вон смотри, ты сам вышел.
  Я глубоко вдохнул и тяжело выдохнул.
  - Давно она ушла?
  - Только что. За ней приехали ее друзья и с ними был этот, как ты там его называешь? Мелкий слизняк?
  - Блять.
  Я сел за столик и посмотрел на улицу.
  - Ну что расстраиваешься?
  Софа подсела ко мне и улыбнулась. Завидую я ей, все время улыбается и радуется жизни. Мне бы так.
  - Тебе надо поговорить с ней. Ты же не можешь всю жизнь смотреть на нее из соседнего кафе.
  - Она не захочет меня видеть. Я столько сделал всего. Я сам себя видеть не хочу.
  - Ну сделал и ладно. Мне кажется, что она не равнодушна к тебе.
  - Да ну? Наверное поэтому она сейчас с этим...
  - Мелким слизняком. Да да, я помню как его зовут.
  Я усмехнулся.
  - Она не любит его, это же видно. Мне даже кажется, что он ей противен.
  - Вот именно! Тебе кажется, Софа.
  Я встал из-за стола и пошел к барной стойке. Налив себе немного виски, осушил стакан и повернулся в сторону зала. На меня не отрываясь смотрела чокнутая начальница.
  - Что?
  Я непонимающе посмотрел на нее.
  - Завтра я даю тебе выходной, и ты едешь на разговор с ней.
  - Нет.
  Я пошел на кухню, а Софа побежала за мной, крича мне вслед.
  - Демьян, остановись сейчас же! Я разговариваю с тобой! Если завтра ты не поговоришь с ней, я тебя уволю! Слышишь? Уволю!
  Не обращая внимания на ее слова, я продолжал движение по кухне. Дойдя до запасного выхода, вышел на улицу и достал сигарету. Не успел подкурить, как из двери вывалилась Софа.
  - Ты можешь меня оставить в одиночестве хоть на пять минут?
  Она смотрела на меня взглядом недовольной мамы, скрестив руки на груди.
  - Демьян, я уволю тебя.
  - Блять. Ну что ты такая упертая.
  Под ее взглядом мне становилось не по себе. Я поднял руки вверх и принял поражение.
  - Ладно, ладно. Я поговорю с ней. Но это ничем хорошим не закончится.
  Она довольно кивнула и зашла внутрь. Затушив бычок от сигареты, выкинул его в мусорное ведро и зашел за ней.
  Дурацкая это затея. Алекс будет не рада мне.
  
  На следующий день...
  
  Проснувшись ближе к обеду, я принял душ и перекусил. Сегодня я должен поговорить с Алекс. Как только это сделать, я еще не придумал. Да и вообще, что я ей скажу? Привет? Блять. Как Софа меня уговорила на это?
  Как мне ее поймать, чтобы она одна была? Есть конечно идея...
  
  Вечер того же дня...
  
  - Да она просто издевается надо мной! Не было говоришь рядом меня? Да откуда ты вообще это можешь знать?
  Мой разъярённый крик приглушил хлопок двери, когда я сел в машину.
  - Блять! Я так и знал, что этим все закончится!
  Сильно ударив по рулю и затем вцепившись в него настолько сильно, что побелели пальцы, я пытался успокоиться. Из всего, что сейчас произошло между нами, я понял одно. Она чувствует ко мне то же самое. Ее тянет ко мне, как и меня к ней. Знала бы она, как дорога мне.
  За эти две чертовы недели, я понял, что мне трудно без нее. Я хочу видеть как она смеется, как ее хвостик качается из стороны в сторону, когда она ходит. Хочу чувствовать ее всем телом. Хочу ее всю. Но хочет ли она этого, так же как я?
  Мне хотелось вернуться к ней, и остаться. Но ей надо обдумать все, понять, что чувствует ко мне. Ей нужно время, и я дам его. Буду ждать столько, сколько ей потребуется.
  Выехав на дорогу, я поехал к себе. Через двадцать минут, я уже подъехал к дому и собирался выйти из машины, как у меня зазвонил телефон. Когда достал его из кармана, увидел, что номер не определился. Странно. Я ответил на вызов.
  - Да?
  - Привет красавчик!
  Блять. От его голоса меня передернуло. Зак говорил громко и с усмешкой. Будто издевался.
  - Ну что, готов отдать мне должок?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"