Фомина Анна Сергеевна : другие произведения.

Я сохраню тебя, а ты меня сможешь? Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Демьян.
  
  Три дня назад.
  
  - Мама всегда мне говорила, что я очень похож на отца. И когда вырасту, тоже стану академиком и уважаемым человеком. Я верил ей и говорил, что так и будет.
  Алекс, завернувшись в одеяло и натянув его до носа, лежала рядом и тихо смеялась.
  - Что-то ты не похож на академика. Скорее на бродягу.
  - Эй, я что так плох?
  Пихнув ее ногой, я засмеялся.
  - Хотя может ты и права. Очень красивый бродяга из меня вышел, правда?
  Она расхохоталась.
  - Тебе бы скромности поучиться.
  - Я скромный и красивый. А еще я хорошо готовлю.
  Она ухмыльнулась и закрыла глаза. Забравшись еще больше под одеяло, так, что только они и остались видны.
  - Эй, не притворяйся, что спишь. Я вижу, как ты улыбаешься.
  - Нет, не видишь. Мне вставать рано. Завтра на учебу.
  - Ну так прогуляй. Ах, да, ты же не прогуливаешь, зубрила.
  Теперь она меня пихнула. Выглянув из-под одеяла, посмотрела мне в глаза.
  - Может я и зубрила, а ты необразованный хам. Лучше уж быть как я.
  Показав мне язык, забралась назад в свое убежище из одеяла. Я ухмыльнулся. Она ведь права, тут даже спорить не о чем.
  Мы молчали, я думал, что ей еще рассказать. Мне так нравиться видеть, как она смеется. Вспомнив еще одну историю, повернул в ее сторону голову и позвал.
  - Алекс?
  Она промолчала.
  - Алекс! Не делай вид, что не слышишь меня.
  Я повернулся к ней полностью и лег на бок. Отодвинув край одеяла, заглянул, и по тихому сопению, понял, что она уснула. На лице такое спокойствие и легкая улыбка в уголках рта, волосы в беспорядке лежат на подушке.
  - Какая ты красивая, принцесса.
  Я погладил ее по щеке и она мило сморщила нос. С ней мне так спокойно. А от ее улыбки, моё внутреннее я делает сальто.
  - Что же ты со мной делаешь?
  Вибрация в моем кармане вернула меня в реальность. Достав телефон, очень удивился. Звонила Крис. С ней я сейчас точно не хочу разговаривать. Сбросив звонок, перекатился на спину. И снова завибрировал телефон. Твою мать. Обязательно что-то должно испортить мне настроение.
  Я аккуратно встал с кровати, чтобы не разбудить спящую принцессу, и тихо вышел из комнаты.
  - Что тебе надо? Время вообще видела?
  - Какое милое приветствие. Я вообще по делу звоню.
  - Какое к черту дело в три часа ночи?
  - Я думала тебя заинтересует, что твой дружок только что ушёл от меня.
  - Макс? Куда ушел?
  - А мне откуда знать. Пока я была в душе, он ушел. Хлопнув дверью.
  - Блядь. В каком состоянии он?
  - Ну как тебе сказать. Он уже начал понимать, что я ему говорю.
  - Он телефон взял с собой?
  - Наверное. Он по нему разговаривал, когда я зашла в ванную.
  - С кем разговаривал?
  - Дем! Ты что издеваешься? Я откуда могу знать с кем? Слышала только что он про деньги говорил. Мои он кстати все забрал.
  - Блять. Я догадываюсь где он. Сколько он взял у тебя?
  - Все что было и кошелёк мой тоже прихватил. Ты кого мне вообще подсунул? За эту его выходку будешь ты расплачиваться.
  - Крис, притормози. Я его найду и верну тебе деньги.
  - Да уж, вернешь. Ладно, разбирайся со своим пришлепнутым другом сам, а я спать пошла.
  Я сбросил звонок. Забежав в свою комнату, начал набирать номер Макса. Он не отвечал, меня перекидывали на автоответчик. Отлично. Перевернув комнату, достал все свои запасы денег и побежал вниз. Эта история сведет меня с ума.
  Так. Есть только несколько мест, где он может быть. Отъехав от дома, я все еще пытался дозвониться до Макса. Бесполезно. Ладно, будем импровизировать.
  Первое место был бар, в который мы частенько ходили. Поговорив со знакомым барменом, понял, что сегодня его здесь не было.
  Вторым местом был клуб, где мы бывали регулярно. Так же расспросив всех знакомых и обойдя вдоль и поперек всю округу, удостоверился, что его нет и здесь. Значит осталось одно место, о котором я не хотел даже думать. Но моя чуйка подсказывала, что он именно там.
  Через двадцать минут я был на месте. С этим клубом связанны только плохие воспоминания и нет никакого желания идти туда. Но чего не сделаешь ради лучшего друга идиота.
   Машину я оставил вне зоны видимости, на соседней улице. Так безопасней, слишком здесь непредсказуемые люди. Подойдя ближе к клубу, увидел сборище вокруг и убедился, что поступил правильно. Толпа ревела и кричала и я понял, что там что-то происходит. Моё нутро повело меня в их сторону. Еле пробившись сквозь толпу пьяных и вонючих зевак, вырвался в самый центр. Что тут происходит? В темноте, да и по звукам понятно, что это разборки. Присмотревшись, начал различать силуэты, потом лица и понял в чем дело. Они впятером бьют одного. И этот один - Макс. Твою мать. Я бросился к ним и начал оттаскивать от него, меня они не трогали, но и к Максу не подпускали. Блять, куда же ты влез придурок. В очередной моей попытке вызволить друга, почувствовал, что кто-то меня тянет назад и тут, среди криков и улюлюканий, я услышал знакомый голос.
  - Парни, парни! Хватит, убьете же пацана.
  Я развернулся и увидел Зака. Эта тварь стояла и улыбалась глядя на окровавленного Макса. Те уроды, что били его, расступились. И теперь я видел что они с ним сделали. Одежда порвана, весь в крови и грязи вперемешку. Лицо заплыло и опухло, губы разбиты, нос сломан. Кто его знает что еще сломано. Он лежал на земле и корчился от боли, почти не двигался. Внутри меня все разрывалось от гнева.
  - Ты! Я тебя сейчас в порошок сотру, Заков!
  Я бросился на Зака, но успел только дать в противную рожу этому уроду, как меня схватили с двух сторон и оттащили.
  - Ты конченый ублюдок, что ты с ним сделал?
  Зак посмотрел на меня глазами полными ненависти. С разбитой губы бежала кровь и когда он улыбнулся, зубы были красного цвета. От этого его улыбка казалась устрашающей, может для кого-то, но не для меня. Я убью его.
  - Кого я вижу. Мой старый друг, как мы давно не виделись. Ты зашел пропустить по стаканчику или что потяжелее предпочитаешь?
  Толпа вокруг заржала, а Зак начал махать руками, как дирижёр, принимающий овации. Клоун блять.
  - Сколько?
  - Тише, тише народ. Я не слышу этого несчастного.
  Он подошел ближе ко мне и наклонился.
  - Ну, что ты сказал? Повтори?
  - Сколько он тебе должен?
  - Какой интересный вопрос.
  Он разогнулся и отвернулся от меня. Меня все еще держали, когда Зак резко развернулся и ударил меня в живот. От неожиданности меня откинуло назад и я согнулся. Сукин сын. Следующий удар был по лицу. Потом снова в живот. Блять. Я сплюнул кровь на асфальт и выпрямился. Зак стоял и оценивающе смотрел на меня.
  - Знаешь Демьян. Я пожалуй скажу сколько он мне должен. Но! Это будет считаться как услуга с моей стороны. Перевожу. Ты мне будешь должен красавчик.
  Я одарил его презрительным взглядом.
  - Должен что?
  - Ну тут будет зависеть от ситуации.
  - Какой ситуации? Ты чертов ублюдок! Говори сколько.
  - Сколько? О, нет.
  Он расхохотался.
  - Деньги мне не нужны. Ты мне будешь должен услугу, а какую именно, я еще не придумал. Весело правда? Но! Как только появится что-нибудь стоящее, я тебе обязательно сообщу.
  Он встал напротив меня и выжидающе смотрел. Блять. Я подписываю смертный приговор.
  - Я согласен. Говори сколько должен Макс.
  - Парни, ну что вы такие не гостеприимные. Отпустите уже его.
  Мои руки наконец-то были свободны. Подойдя ко мне вплотную, нагнулся к уху и прошептал цену долга. Твою мать. Откуда взялась такая сумма?
  Улыбаясь, он отошел от меня и всем скомандовал расходиться. Пока рассасывалась толпа, я подошел к Максу.
  - Эй, слышишь меня?
  Он прохрипел в ответ "да", отлично.
  - Я сейчас тебя подниму, а ты хватайся как можно крепче за меня, понял?
  Он кивнул. Ну ладно. Поехали. Я приподнял его и услышал глухие стоны и маты.
  - Терпи давай. Надо дойти до машины.
  Кое-как я его дотащил и усадил на заднее сиденье. Сев за руль выдохнул и начал думать, что делать дальше. Ему нужен осмотр врача. В больницу ехать был самый разумный вариант. Поэтому туда мы и направились.
  Подъехав ко входу в больницу, я вытащил Макса из машины и поволок внутрь. Он был в полуобморочном состоянии. На входе встретила нас медсестра и, увидев состояние Макса, побежала за врачом. Через пару минут появился лысый мужичок лет сорока в белом халате и помог довести Макса до кушетки, потом его увезли. Я остался в зале ожидания. Сев на диван, достал телефон и посмотрел на время. Почти семь часов. Уже двое суток я не сплю. Блять.
  Просидев в приемной еще около часа, ко мне вышел тот самый врач.
  - Ну как он там? Дышит?
  - Дышит, но у него сотрясение и несколько переломов. Вы ему друг, я так понимаю?
  - Да, верно.
  Тон врача мне не понравился.
  - В таких ситуациях, как ваша, мы обязаны сообщить в полицию. Это побои, поэтому в скором времени сюда прибудет участковый. Я прошу сообщить его родителям, что произошло.
  Он кивнул и удалился по коридору. Твою мать. Только этого мне не хватало. Но он прав, надо было позвонить его матери. Сжав все свое самообладание в кулак, я набрал номер. Она ответила сразу.
  - Макс! Это ты?
  - Нет, это Демьян. Извините, что так рано, но тут...
  - Что с Максом?!
  Она так крикнула в трубку, что мне кажется, услышала вся больница. Я пересказал ей что произошло, немного не договорив. Про наркотики я ей не сказал. Зная маму Макса, я не удивился, когда через десять минут она уже бежала в мою сторону.
  - Что с ним? Где он?
  - Где не знаю, его увезли. У него сотрясение и переломы. Я попрошу, чтобы позвали врача.
  Честно, я первый раз видел ее такой замученной и бледной. Ее блондинистые волосы почти слились с цветом лица, только глаза остались видны. Руки тряслись, да нет, она вся тряслась. Блять, Макс, что же ты делаешь со своим родным человеком?
  Попросив медсестру позвать врача, уловил запах еды, не знаю откуда, и понял, что ужасно хочу есть и спать. Вернувшись, увидел, что уже пришел участковый. Как раз во время.
  Опросив меня и взяв мои контакты, отпустил домой. К Максу пока не пускали, поэтому я решил поехать и проспаться. Сев за руль, достал телефон. Время пол-одиннадцатого. Блять. Вот это ночь. Вставив ключ в замок зажигания, завел машину и тронулся с места.
  Ехать в загородный дом было слишком далеко, поэтому я решил отоспаться в своем доме. Уже через двадцать минут я был на месте. Остановив машину, посмотрел в сторону дома. Алекс. Это первая мысль, что пришла в голову. Интересно она думает про меня сейчас? Заметила ли она, что меня нет? Я крутил телефон в руках, думая позвонить ей или нет. Блять, что ж так сложно все это?
  Выйдя из машины, пошел в сторону дома, а в голове крутились воспоминания о ее прибытии здесь. Как она боялась зайти, как бродила по дому и смеялась, и тот поцелуй в ванной. А я идиот все испортил тогда.
  Достав на кухне из своих запасов виски и стакан, выпил первые несколько порций залпом. В шкафу нашел печенье, и продолжил свой пир с ним.
   Я уже не помню как дополз до дивана, но помню, что на нем остался ее запах.
  ***
  Твою мать. Как трещит голова, и все тело болит. Я приоткрыл глаза и огляделся. На улице уже смеркалось, это значит я проспал только несколько часов? Мне казалось больше. Я начал шарить по карманам в поисках телефона, но его не было. Заставив себя подняться, пополз на кухню. На столе лежал мой телефон и светился. Кто-то звонит, подойдя ближе увидел номер Крис.
  - Да.
  - Привет Деми. Я думала ты потерял телефон, пытаюсь дозвониться тебе со вчерашнего вечера.
  - Как это с вечера? Мы ночью разговаривали с тобой.
  - Ты под чем-то? Скажи лучше сразу, наркотики?
  - Ты что больная Крис? Какие наркотики?
  - Это ты больной, Деми! Ночью мы с тобой разговаривали позапрошлой. Ку ку. Почти два дня прошло!
  Твою мать. Сколько же я спал?
  - Я так понимаю, по тишине в телефоне, что ты в шоке?
  - Я очень устал, и видимо не заметил, как проспал сутки.
  - Ах вот в чем дело. Ну тогда все понятно. Я собственно не просто так звоню. Где мои деньги?
  Блять. Я за них совсем забыл.
  - Я еще не знаю. Но уже на пути к этому. Сколько там было?
  - Не помню я.
  Она протяжно вздохнула.
  - Знаешь, давай так. Ты мне уделяешь один вечер и естественно везде и все оплачиваешь, а я буду считать, что кражи не было.
  За что такие мучения?
  - Договорились. Когда?
  - Ну можно и сегодня.
  Теперь выдохнул я.
  - Хорошо, только не вечером, а ночью. Я заеду за тобой.
  Сбросив вызов, увидел много пропущенных звонков. Я даже не стал открывать их, и так знаю от кого. Кинув телефон назад на стол, я побежал в душ. Надо прийти в себя и протрезветь. Забравшись под воду сразу почувствовал себя намного лучше. Прохладная вода собирала мои беспорядочные мысли вместе.
  Надо заехать в больницу к Максу и придушить его. Идиот, так сильно вляпаться. Еще и меня втянул в это все. Если мое имя где-нибудь всплывет, меня сразу посадят. Блять. Какого подвоха теперь ждать от Закова? Этот урод так просто теперь меня не оставит. И долг Макса. Как вообще можно было задолжать такую сумму? Надо найти лазейку в этом всем и покончить уже с Заком навсегда. Мне нужно чтобы Макс мне все рассказал, что, где, как и когда. Я надеюсь, он уже в состоянии говорить.
  Выбравшись из душа и быстро одевшись, схватил ключи от машины и телефон. Так, сначала надо поесть. По дороге заехал в закусочную и, первый раз за два дня, нормально поел. Расплатившись и запрыгнув назад в машину, направился в больницу. Приехав туда, меня не пустили к Максу, сославшись на его сильную слабость. Что за бред? Я набрал его номер, но телефон был выключен. Твою мать, отлично. Как мне к нему попасть? Оглядевшись, увидел медсестру, что была в тот день, когда я привез Макса. Я направился к ней, но увидев меня она быстро убежала в служебное помещение. Да что здесь происходит?
  Выйдя из больницы и сев в машину, я набрал номер мамы Макса. После нескольких гудков она ответила.
  - Слушаю.
  - Добрый день. Это Демьян. Я приехал в больницу к Максу, а меня не пускают. В чем причина не знаете?
  Ее голос был холоден и безразличен.
  - Конечно знаю. Это я попросила тебя не пускать к Максу. Ты плохо влияешь на него. Не приходи больше и не звони ему. Ваша дружба закончена.
  Я не успел ей возразить, как она сбросила вызов.
  - Блять! Да что же такое происходит!
  Я бросил телефон на соседнее сиденье. От злости сводило зубы и кулаки сами сжимались.
  - Да шло это все нахер!
  Я завел машину и поехал в единственное место, где меня сегодня ждали.
  Подъехав к дому Крис, просигналил и стал ждать. Через несколько минут она выбежала и села на соседнее сиденье. Осмотрев меня внимательно, она пришла к верному выводу.
  - Тебе надо выпить и расслабиться. Сегодня я буду твоим платочком.
  - Да, ты права. Сегодня я хочу напиться.
  Вывернув на дорогу, мы направились в один из моих любимых баров.
  ***
  - Блять. Моя голова.
  Я проснулся в знакомой кровати, рядом лежала полуголая Крис и постанывала во сне. Как я здесь оказался? Который час вообще? Я поднялся и понял, что еще не отошел от бурной ночи. Все вокруг кружилось, а внутренности готовы были выпрыгнуть наружу. Добравшись до ванной, привел себя в порядок и нашел таблетку от головы. Запив ее водой из крана, вернулся в комнату где спал. Оглядевшись, потихоньку начали всплывать воспоминания. Помню как пили и где пили, помню мы танцевали в клубе и снова пили. Потом провал воспоминаний и вот мы уже на пороге ее дома. Твою мать. Нахер я так напился?
  Я начал переворачивать кровать в поисках телефона. И нашел его лежащим под Кристи. От моего толчка она открыла глаза.
  - Деми, иди ко мне.
  Она протянула руки в мою сторону, но в ответ получила лишь презрительный взгляд.
  - Ночью ты был более приветливым.
  - Ночью ты была менее приставучей.
  Блять. Телефон сел.
  - Где твой телефон? Сколько сейчас время?
  - Эй, будь повежливее.
  Она подтянула к себе свою сумку и откапала в ней телефон.
  - Почти восемь вечера. Мы проспали весь день.
  - Блять. Мне домой надо. Где ключи от машины?
  - Какой машины? Ты себя видел вообще? Ты же еще пьяный, тебе нельзя за руль.
  Да, она была права.
  - Вызови мне такси.
  Она посмотрела на меня так, будто что-то ждала еще.
  - Ах, да. Пожалуйста.
  - Молодец Деми.
  Она мне подмигнула и расхохоталась.
  Машина приехала быстро, и уже через пятнадцать минут я подъезжал к дому. Расплатившись, увидел незнакомую машину, из которой вышла Алекс. Сердце дрогнуло и по телу дрожь побежала, когда ее увидел. Я быстро выбрался из машины и пошел за ней. Она уже почти дошла до двери, как обернулась и удивленно, и по-моему, испуганно, посмотрела на меня. Я подходил к ней, а она отходила назад от меня, пока я не прижал ее к двери. Вкусный запах ее тела окутал меня и я под действием алкоголя, не мог себя сдерживать. Я взял ее за шею и начал целовать, спускаясь ниже и ниже.
  - Принцесса, я так соскучился. Какая ты красивая.
  Мне хотелось распустить ее хвостик и зарыться в ее волосы, вдыхать их запах. Ее нежная кожа прикасалась к моим губам и будто обжигала. Я хочу ее всю. Полностью. Резкий удар в грудь заставил меня оторваться от ее шеи.
  - Эй, ты чего?
  Алекс снова замахнулась на меня, но я перехватил ее руку вовремя. Я смотрел на нее и не мог понять в чем дело. Все же было хорошо, когда я уходил. Внутри начал разжигаться огонь.
  - Алекс! Ты сумку забыла.
  Что за? Я обернулся на голос и увидел этого слизняка, который целовал мою Алекс. Что он здесь делает?
  - Снова ты. Проваливай от сюда.
  Присутствие Алекс меня сдерживало, чтобы не убить его сейчас.
  - Что здесь происходит? Алекс ты в порядке? Он тебя не обидел?
  Мимо пронеслась Алекс и подбежала к нему. Че за херня? Я думал она перестала с ним общаться. Она что-то говорила ему, но мне было не слышно, поэтому я подошел ближе. Когда Алекс развернулась, чтобы уйти, эта тварь схватила ее за руку. Мой гнев поднялся до отметки критично.
  - Не надо Ной, отпусти.
  - Да, Ной. Отпусти ее и больше никогда не прикасайся к ней, понял?
  Этот урод поднял на меня свои глаза и с усмешкой на губах начал говорить.
  - Боюсь это невозможно. Ты видимо еще не понял своим мелким мозгом, что мы встречаемся.
  Внутри все оборвалось. Что? Встречаются? Это что за бред? Не может этого быть. Я не верю.
  - Это не правда. Ты мелкий слизняк убери от нее свои руки и вали пока цел еще.
  - А то что? Что ты сделаешь?
  Ну давай, подойди ближе и скажи еще хоть слово. Тебя уже никто не спасет. Выражение лица Алекс удерживало меня от убийства.
  - В прошлый раз ты легко отделался. Но в этот раз лучше беги, пока я могу себя сдержать. И никогда больше не подходи к ней.
  - Тебе какое дело вообще до Алекс? Ты что ей в охрану заделался? Нет, ты лишь ненормальный сводный брат, который докучает ей.
  Гнев достиг высшей отметки и теперь, я ему не завидую. Беги самонадеянный идиот. Ненормальный брат? Ты самоубийца, парень.
  - Ну ты сам напросился ублюдок.
  Я бросился на него и повалил на землю. Перед глазами натянулась пелена и я уже не контролировал свои действия. Я бил его со всей силы и везде, не разбираясь. Он тоже пару раз попал мне в лицо, но его удары были детской издевкой, по сравнению с моими.
  Тут я почувствовал, что меня кто-то схватил за плечи и тащит назад. Осознание пришло почти сразу. Отец меня оттаскивал подальше от этого урода. Ему повезло сегодня. Его тоже оттаскивали в сторону, по-моему, это тот второй друг, что был возле кинотеатра. Когда они стали уходить, я крикнул ему вслед что было сил.
  - Я тебя предупредил. Это был последний раз. Больше не приближайся к ней.
  Отец мне что-то говорил, но если честно слов я не различал. Да и плевать мне было на его слова. Внимание мое перехватила Алекс, которая неслась ко мне на большой скорости. Ее слова я услышал четко.
  - Ты! Ты что о себе возомнил?
  Она снова толкнула меня, только в этот раз я не ожидал такого сильного удара. Она была в гневе. Отец отпустил меня, когда я попятился назад.
  - Ты мне никто! Понял? Не смей лезть в мою жизнь! Ты зачем вообще вернулся? Без тебя у меня было все отлично! Почему ты все портишь?
  Она подошла ко мне так близко, что в нос ударил ее запах. Голос у нее дрожал, а на глазах были слезы.
  - Не приближайся ко мне больше. Не лезь в мою жизнь. Понял? Никогда.
  Еще несколько минут я осмысливал ее слова. Не приближаться. Не лезть в ее жизнь. Она меня ненавидит.
  Я смотрел вслед Алекс, как перед глазами появился отец.
  - Ты что творишь идиот? Я тебя просил не приближаться к Алекс, просил? Ты что хочешь в тюрьму загреметь такими выходками? А если он заявление напишет на тебя? Ты об этом подумал? Ты вообще когда-нибудь думаешь о ком то, кроме себя?
  Он смотрел на меня с ненавистью в глазах и презрением. Блять. Меня все ненавидят. Я и сам себя ненавижу.
  Промолчав, оттолкнул его и пошел в сторону дома. Хотите чтобы я исчез из вашей жизни? Я это устрою.
  Поднявшись к себе в комнату, достал свою спортивную сумку и закидал вещи первой необходимости, вызвав перед этим такси. Выйдя в коридор, на секунду задержался взглядом на двери Алекс. Теперь будешь жить спокойно, принцесса. Я тебе больше не помешаю и никому из этого дома тоже.
  Спустившись вниз, услышал голоса из кухни, и тихо, чтобы меня не услышали, вышел из дома и запрыгнул в такси.
  - Куда едем?
  - В единственное место, где меня никто не найдет. Адрес я назову.
  Машина тронулась, выехав на дорогу, и я в последний раз взглянул на окно Алекс. Больше я сюда не вернусь.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"