Фомина Алена : другие произведения.

Семейка. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как все может сложится, если нечайно разнести пол дома? Может случится все что угодно, но даже этого не ипредпологала наша героиня. А именно того, что ее отправят в Орден св.рыцарей, дабы она наконец-то смогла освоить такую науку, как дисциплина. Так мало этого, там еще уже учится ее "драгоценный" братец, которого она лучше бы пару раз пнула, нежели просто обняла.... Выставлено маленькое начало, в дальнейшем буду старатся написать побольше. Сразу извините за ошибки)

   - Наказаны! Оба! Вы у меня повоюете! - погразил нам пальцем отец. Надо сказать я давно его не видела в таком состоянии. Казалось вот-вот и он лопнет от злости. Весь раскраснелся, стал похожий на рака, причем вареного, да еще и глаза выпучил, словно какая-то рыба.
  Ну вот чего так злится-то? Ну подумаешь с Джадом подрались. Это же не впервый раз и вроде все даже к этому привыкли. А не подратся мы просто не могли, после трех лет разлуки. Это же святое дело, вместо радушного приветствия подставить своему драгоценному братцу подножку, что бы он распластался посреди хола. Да и он в долгу не остался. Ну, короче, мы и подрались. Вначале все начиналось прилично: пара оскарблений, подзатыльников с пинками на перевес, а потом нас понесло. Я, разгоряченная и гордая, решила шарахнуть его чем-нибудь потяжелее. Так как под рукой ничего не оказалась, то быстренько сплела заклинание. Маленькое такое, невзрачное, от которого Джат легко уклонился и дастал свою железку, которую гордо именовал меч. Я на это лишь фыркнула и решила сплети чтонибудь более обширное, что бы он не смог уклонится. В голову сразу же пришла воздушная волна, которую я и начала плести. Заклинание было сложное, трудное и забирало кучу энергии, особенно у такой недоученной магички как я. При этом при всем мне приходилось уклонятся он выпадов брата, старатся не споткнутся о разбросанные вещи и еще много-много чего.
  Не знаю чего я там перепутала, но эффект был впечатляющий. Вместо обычной воздушной волны полцчился настоящий огненный ураган, который сметал все на своем пути. Когда же прибежали отец с магом Альмоусом, который по совместительству и был моим учителем, то от хола осталось одно название. А что потом было. Нас повели в отдельные комнаты, причем выбрали так, что бы между нами расстояние было с ширину нашего милого домика, который скромными размерами никогда не страдал. Потом мне провели трехчасовую лекцию по поводу нехорошего поведения одной недоученой магички на тему "почему нельзя плести заклинания без присмотра мастера". И так далее и тому подобному. В конце-концов нас посадили под домашний арест и запретили выходит из своих комнат. Так мы и провели целую неделю в заперти. Я бы наверное сбежала и прогулялась по окресностям, но дальновидный, что б его, маг поставил магический замок, на все что могло послужить выходом из комнаты.
  И вот, спустя неделю, папочка, все еще злой, расхаживал по своему кабинету, сверля нас устало-разочарованным взглядом и при этом ехидно улыбался. Я старалась не думать, что это он там задумал, раз так лыбится, но мне это никак не удовалась. Если еще учесть, что мы с Джадом все же его дети и характером явно пошли в него, а не в тихую, рассудительную и спокойную маму, то становится действительно страшно.
  Наконец отецу надоело наворачивать круги по кабинету, чуть успокоился и опустился в свое кресло. С минуты он наблюдал за нашими бледными физиономиями, а потом так слащаво улыбнулся, что меня затрясло от страха. Джат оказался более сдержаным и просто поежился.
  - Ну что, дорогие мои. Вы в который раз устроили черт знает что. Но на этот раз даже вы превзошли самих себя. Это первый раз когда наш милый дом понес столь значительные изменения, а точнее просто чуть не развалился на части. Я долго думал над вашим наказанием и, кажется наконец придумал. С согласия господина Альмоуса, ты моя милая доченька Анабель, завтра поедешь со своим братцем Джатом в орден и будешь обучатся там. - Медленно, словно разговаривая с полными идиотами, протянул папочка. Я даже вначале не поняла что он имеет. Минут пять мне понадобилось на осмышление всего того, что поведал отец. Когда же я все обдумала, поняла весь маштаб катастрофы, то единственное что я смогла сделать это истерично засмеятся. Хотя впору было плакать. У братца физиономия просто вытянулась и он с выражением дауна взирал на довольно улыбающегося отца. Видно именно на такую реакцию он и расчитывал. Прошло еще минут семь прежде чем Джат пришел в себя и выдал, таки довольно умную мысль. У меня даже истерика прекратилась.
  - Но ведь, девушкам туда нельзя! Это запрешено. Как только она переступит порог ее тут же под трибунал и того...
  - Да, знаю. Именно поэтому Анабель острегут под парня и переоденут. Славо богу ее комплекция способствует такому притворству, - пояснил отец. Я печально перевела взгляд на свою грудь. Мда... Комплекция мне и правда позволяет переодется парнем, так что никто и не заметит.
  Я уже была готова, обреченно вздохнуть и, упав на колени, упрашивать папочку смилостливится и не отправлять свою единственную и драгоценнейшую дочь в орден. Но похоже братец не собирался сдаватся. Неужели он так не хочет видеть там мою физиономию? Ах, как мило. Я то думала, он поддержит отца и быстренько сдаст меня командующему. А там мне и жить недолго бы и осталось. Хотя... Ведь его тоже могут под трибунал, как сообщника.
  - Но отец, никто не поверит, что она парень. Сам посуди: всем известно что у тебя есть сын и дочь. И все в одном экземпляре. Как только она назавет фамилию, то камандующие сразу же все поймут...
  - Именно поэтому, она и не будет называть нашу фамилию. Для этого можно назватся сыном Лоара.
  - Главы Охраны? А разве у него есть дети? - Невыдержав поинтерисовалась я. Уж очень не любила когда меня игнорировали и решали все без меня.
  - Вот именно! Никто не знает. Впрочем у него их и нет, но это известно такому узкому кругу лиц, который заканчивается на мне, а начинается на самом Лоаре. Ну что, еще доводы есть? А раз нет, то быстро по комнатам собиратся. Анабель, через полчаса к тебе придут, чтобы привести тебя в порядок.
  Доводов и правду небыло, так что нас с братом быстренько вытолкали из кабинета. Я была подавлена. Уж очень сильно не хотелось, что бы меня отправляли туда, где я смогу каждый день видеть физиономию своего братца.
  - Это ты во всем виновата. Недоделаная магичка. Да кому вообще пришло в голову начать обучать тебя магии... О небеса, видеть твою рожу каждый день... Мне этого и в детстве хватило. За что вы так со мной? - стонал бДжат, вперив взгляд к потолку, который обозвал небесами. Покрутив пальцем у виска и заметив, что его рожа мне ничуть не меньше опостылила, я пошла прочь, в сторону своей комнаты, размышляя что бы такого придуммать что бы, раз уж не получается уйти от наказания, то хотя бы что бы оно прошло веселей. Прежде чем зайти за угол, я повернулась и невинно поинтерисовалась:
  - Кстати, познакомишь со своими друзьями? Они наверняка будут рады узнать тебя совсем с другой стороны. Я могу им ой как много рассказать интересного...
  Джат резко обернулся с намереньем выскать все что думает по этому поводу, но меня уже и след простыл.
  
  ***
  
  Маг Альмоус с увлечением рассматривал, стоящий на подоконнике, цветок. За весь разговор графа с детьми, он не проронил ни слова. Да и вряд ли его вообще заметили. Однако, как только за детьми закрылась дверь, он поинтерисовался у уже сидеющего мужчины: правильно ли они поступают. На что тот махнул лишь рукой и поянил.
  - Несмотря на их разницу в возрасте они оба ведут себя как пятилетние дети неподелившие игрушку. Я надеюсь, что столь длительное времяпровождение сделает их более дисциплинированными и они, наконец-то, научатся ценить в друг друге, те качества, которых в них не достает. По крайней мере я все еще надеюсь на это. Хотя знаешь, Альмоус, в данный момент эта идея мне кажется не такой уж гениалоьной, какой казалась вчера. Что-то предчувствие какое-то нехорошее.
  Маг хмыкнул, поудобнее устраиваясь в кресле.
  - С этими двумя не соскучишся. Особенно, когда они узнают всторую чать наказания. Надеюсь Орден продолжит свое существования после их пребывания. Двое мужчин понимающе хмынули, после чего по кабинету раздался обреченный вздох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"