Фомина Лана Сергеевна : другие произведения.

Аромат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подул сильный ветер, и окно неожиданно распахнулось. В комнату ворвался тягучий аромат огромных бледно-синих цветов. Девушка, дремавшая в кресле, вздрогнула и проснулась. Взгляд ее упал на часы в массивной золотой рамке. О, нет! Без пятнадцати восемь! Она страшно опаздывает!
   Судорожно вздохнув, девушка сорвалась с места, схватила сумочку и кинулась к выходу. Ключи, как назло, бесследно исчезли с полки под зеркалом. Девушка осмотрела ее несколько раз, вывалила на пол все содержимое тумбы, но ключи как будто испарились. В самый неподходящий момент! Фильм вот-вот начнется!..
   Девушка распахнула дверь, и - ключи, конечно же, были там. Ругнувшись сквозь зубы, она быстро заперла квартиру и бросила ключи в сумочку. От дома до автобусной остановки минуты три, если бегом, а там до кинотеатра еще минут пятнадцать. Пока реклама, пока туда-сюда, может быть, она еще успеет к началу фильма. Подруги, конечно, ждать не будут, но ничего, она найдет их в зале.
   Она бежала, задыхаясь, пытаясь на ходу застегнуть плащик. Почти уже на месте - остановка сразу за углом. Вот и она.
   Девушка завернула за угол и в ужасе остановилась. Остановки не было. Когда ее успели снести? Но это было еще не все. Улица была совершенно незнакомая. Вместо оживленной магистрали глазам девушки предстала пустынная мостовая с лабиринтом улочек на другой стороне. ''Не может быть, - подумала девушка, - Остановка, наверное, где-то дальше''. И побежала вверх по пустынной улице.
   - Кэтти! - окликнул вдруг ее знакомый голос. Ее парень, Рендэлл. Что ему надо? Она ведь так спешит. Разве он не видит, что ей не до него?
   - Потом поболтаем, спешу! - крикнула она, нетерпеливо махнув рукой.
   Чем дальше она бежала, тем более знакомой становилась улица. А вот и ее дом. Стоп, что? Ее дом? Как это?
   Неужели она сделала круг?!
   '' Черт, черт, черт!'' Кэтти снова побежала по хорошо знакомой дороге. Времени почти не осталось. Если она сейчас не найдет остановку, точно не успеет на сеанс.
   Она завернула за малиновый в белый кружочек дом, и оказалась в парке. Откуда-то из-за деревьев слышался смех детей, катающихся на каруселях. Какой-то зверек, видимо, белка, перебежал дорогу прямо перед девушкой, та поскользнулась на каблучках-шпильках и упала, больно ударившись об лед. Надо же... Разве уже наступила зима?
   Кэтти глянула на сугробы, покрывавшие землю. Когда он только успел выпасть?..
   Девушка проверила каблуки - нет, не сломаны.
   - Кэтти! - снова Рендэлл, стоит, прислонившись к дереву, и тревожно смотрит на нее.
   Она раздраженно фыркнула.
   - Не сейчас, Рендэлл. Я спешу, - и снова бросилась бежать. Напрямик через парк, на широкий проспект, освещенный сотнями фонарей. Над проспектом низко-низко, едва не задевая крыши домов, пролетела ракета. А вон и кинотеатр, в двух домах от места, где стояла Кэтти.
   Рендэлл ждал ее там. Шагнул навстречу, а в глазах уже настоящий ужас.
   - Кэтти!
   Она разозлилась уже по-настоящему.
   - Ты что, преследуешь меня? Сказала ведь, отстань, придурок!
   И стремительно взбежала по ступенькам кинотеатра, ни разу не оглянувшись.
   Взявшись за ручку входной двери, девушка вдруг ощутила резкий укол тоски. Она обернулась - Рендэлла уже не было. Непонятное беспокойство завладело ей. Дернув на себя дверь, Кэтти вошла в кинотеатр. Там было шумно. Гораздо более шумно, чем должно быть в кинотеатре.
   И куда делась касса и лоток с попкорном? Дрожа от ощущения неминуемой беды, Кэтти прошла за портьеру. И оказалась на вокзале. Как? Неужели она перепутала здания?
  На одной из платформ собралась большая толпа. Люди кричали, махали руками, указывая куда-то вниз. На негнущихся ногах Кэтти подошла ближе, протиснулась сквозь толпу. Народ разом замолчал и расступился перед ней. И в гробовой тишине Кэтти посмотрела вниз. Там, в луже крови лежал мертвый Рендэлл.
   У Кэтти закружилась голова. Нет... Не может быть... Только не он!..
   Она спрыгнула вниз и припала к холодному окровавленному телу. Люди на платформе снова закричали, указывая теперь на нее, но Кэтти не обращала на них внимания.
   - Рендэлл... Рендэлл... - шептала она, заливаясь слезами, - Пожалуйста, Рендэлл... Прости меня... Я не хотела. Рендэлл... Это я дура. Я... Я люблю тебя, Рендэлл.
   Она наклонилась, чтобы поцеловать его в холодные губы, но в тот же миг тело взорвалось с металлическим звоном и рассыпалось в пыль.
  
   Девушка вздрогнула и проснулась. Испуганно осмотрелась по сторонам. Открытое окно хлопало на ветру, в комнате плавал тяжелый аромат цветов. Девушка выключила настойчиво трезвонящий будильник, подскочила к окну и захлопнула его. Включила кондиционер, чтобы разогнать запах. Вздохнула с облегчением - ну и приснится же такое! Это все виноват аромат. В это время года синие цветы за окном испускают галлюциногенную пыльцу, и ни в коем случае нельзя спать с открытыми окнами.
   Кэтти взглянула на часы. Половина восьмого. Пора выходить.
   Смутная тревога кольнула ее.
   Порывшись в сумочке, девушка вытащила мобильный телефон и, закусив губу, набрала номер.
   - Алло? - ответил на том конце мужской голос.
   - Алло. Рендэлл? Я люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"