Фомина Лана Сергеевна : другие произведения.

Волшебное путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История основана на реальных событиях и ощущениях

   Ты веришь в существование параллельных миров?
   А хочешь, я покажу тебе один из них? Не бойся, для этого не нужны особые машины и страшные заклинания. Смотри - за окном уже стемнело. И надо всего лишь выйти на улицу...
   Мы идем по узкой дорожке через поле, оставив позади сверкающий огнями город. Ступай осторожно - утром была оттепель, и теперь дорожка покрыта льдом. Слева у нас темной стеной стоит лес, а справа - бесконечная гряда огородиков...
   Куда ты меня ведешь? - спросишь ты. Ведь это же путь к железной дороге!
   Наберись терпения, отвечу я. Осталось недолго.
   По старой сбитой лестнице мы спускаемся в овраг. Лес подступает вплотную, а фонари напротив, остаются где-то наверху. Запомни эту красоту освещенного луной освещенного луной зимнего леса. Быть может, ты никогда больше не увидишь ее...
   А впереди у нас - арка. Ты думаешь, что это просто арка старой заводской железной дороги? Ты ошибаешься... Присмотрись - ведь это Врата.
   Но прежде, чем мы пройдем сквозь них - прислушайся. Ты слышишь, какая вокруг тишина? Так тихо, что слышно даже наше дыхание, и шорох сползающего с ветвей снега. Разве в городе ты когда-нибудь слышал это? Разве в спешке суетливых дней обращал внимания на Сказку, что бродит рядом с тобой?
   Но не будем задерживаться. Идем, иначе мы можем опоздать. Куда? Ты скоро увидишь...
   Мы проходим сквозь арку. Смотри! Ты видишь, как все изменилось?
   Здесь идет мелкий снежок. И воздух здесь совсем иной. Здесь никогда не знали о том, что там, по ту сторону арки, стоит шумный, суетливый город. Слышишь, как здесь тихо? Только лают собаки в селении на той стороне оврага.
   Это - другой мир.
   А вот и железная дорога. Но она совсем не та, что ты привык видеть каждый день.
   Эту дорогу построили гномы в далекие-далекие времена. Раньше по ней перевозили тяжелые грузы, а со временем стали пускать и пассажирские поезда. Один из них как раз придет сейчас.
   А прежде, чем мы сядем в вагон - осмотрись. Ты чувствуешь - воздух насквозь пропитан волшебством. Загадай желание. Самое сокровенное. Здесь и сейчас - верь, и оно обязательно сбудется.
   Мы входим в пустой вагон. Кроме нас на платформе всего один пассажир - призрачная девушка в сером пальто. Как ты думаешь, куда она едет? Быть может, везет подарок старухе-колдунье, чтобы спасти своего любимого?..
   А за окном проносится лес и редкие пустые платформы. Ты помнишь, был такой мультик, "Унесенные призраками"? быть может, мы, как главная героиня затерялись в чужом, непонятном, но прекрасном мире...
   Смотри - вокзал. Мы приехали. Выходим из поезда и погружаемся в смутный свет редких фонарей. Старая станция - она напоминает дворец, правда? Да ведь это и есть дворец, присмотрись. Когда-то здесь жил хозяин железной дороги, почтенный бородатый гном. Но не по нраву пришлась ему наземная жизнь, и ушел он обратно в город. А дворец остался.
   А теперь посмотри направо. Видишь - одинокий домик возле леса? В окошках горит свет, а из трубы уютно вьется струйка дыма. Здесь живет эльф - Страж дороги. Хочешь, мы зайдем к нему в гости?
   В доме уютно пахнет травами, потрескивает огонь в печи. Пожилой эльф наливает нам ароматный чай с земляникой.
   - А правда, что и вампиры здесь водятся?
   - А как им не водится. Вон деревенька прямо за лесом. Только и не осталось их там почти. Все в город на заработки подались.
   - И оборотни существуют? И орки?
   - Все существуют... Дороге-то этой уж несколько тысяч лет. Во все миры они ведет, из всех выводит...
   Мы пьем чай, заедая его пряным эльфийским хлебом. А время бежит... Идем, а то мы опоздаем. Нам ведь надо еще посмотреть город.
   Тепло распрощавшись со Стражем, мы по мосту переходим дорогу и оказываемся на вокзале. Экипаж уже ждет нас - шестерка великолепных белых скакунов.
   Поедем...
   А город сверкает огнями. Манят неоновые рекламы, звенят колокольцами экипажи. Бегут мимо веселые, улыбающиеся люди. Да люди ли? Посмотри-ка! Самые разные создания обитают здесь! Вон серой тенью промелькнул оборотень, а вон там - видишь - у сверкающей витрины два кентавра жарко обсуждают что-то.
   Здесь красиво, не правда ли?
   Экипаж делает крутой поворот и вывозит нас на абсолютно темную дорогу среди лесов. Сверкающий город остался позади.
   А в этих лесах много духов. Если задобрить их, расположить к себе, они позволят тебе побродить по лесу. И может быть, тебе посчастливиться встретить мудрых эльфов, или озорных дриад, или даже лешего. А если духи будут в хорошем настроении, то, может быть, ты даже увидишь единорога или синюю птицу. В этих лесах возможно все.
   Но посмотри - все вокруг снова меняется. Заплясали на снегу блики частых придорожных фонарей, задымили заводы и зашумели машины. Наш белоснежный экипаж обратился простым автобусом. Время кончилось, мы - возвращаемся.
   Ты идешь спать, и тебе снится наше невероятное путешествие. А утром ты просыпаешься, снова бежишь на работу и думаешь о том, как тебя достало начальство, как дожить до зарплаты и купить ребенку новые ботинки.
   А волшебный мир исчезает, прячется... И ждет.
  
  2.04.2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"