Фомина Мила : другие произведения.

Новогодний Зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ о любви, пронесенной через годы..) Милота) Чудо... А оно бывает? Бывает! Даже когда не веришь, когда не ждёшь, и даже не думаешь об этом. Новогодние чудеса случаются, стоит только пойти на поводу нашей судьбы! Ну, или большого Зайчика...

  Глава 1. Где наша героиня, конечно же, расскажет о себе.
  
   Новый год. И что все пристали с вопросом, где я буду отмечать? На кудыкиной горе блин! Уже реально так достали, что, похоже, я буду дома одна сидеть! Хотя нет, бессовестно вру. Я буду с самым лучшим мужчиной в моей жизни! У него правда есть один большой минус, у него дико воняет изо рта. Не так прям сильно конечно, но когда он меня лижет... Кошмар! Я даже сама зубы ему чистила, хотя он взрослый мальчик уже давно.. А зовут моего вонючку просто - Зайчик. Да, я больная на голову, раз назвала своего малыша ретривера грызуном. Да, он не маленький, а самый настоящий лось! Но! Звезды, видимо, сошлись в нужном месте, раз мне стукнуло в голову дать такую кличку. Но видели бы вы его, когда мне принесли этот комочек мимишности! Почти беленький, ушки висят, хвостик маленький, и глазищи такие огромные и трусливые... Вот и пришлось назвать эту няшку Зайчиком. А ещё мне безумно нравится, как люди смотрят на меня на улице, в момент моего общения с псом. Видеть их лица, знаете ли, много стоит. Иногда сажусь на присядки, и ржу, утыкаясь в собаку. Ну честно, они так смотрят, будто я его Гитлером назвала! А я всего лишь Зайчиком.
   Так вот, вернёмся к нашим баранам. Где отмечать наш замечательный, светлый и такой прекрасный праздник, как Новый Год?! Я правда, люблю это торжество, люблю ёлку, мандарины, и все остальное по сценарию, но вот выбрать себе компанию, сложно. Я очень открытый человек, добрая, отзывчивая, красивая кстати, и вообще комсомолка, ах да, ещё спортсменка! Лишней скромностью не обладаю! Это вы, я думаю, уже поняли. Так вот, для всех и каждого, и даже для бродящих собак всего района, я такая. Замечательная! Так про меня говорят. Но так ли это на самом деле?
   Лет шесть назад, когда я была на третьем курсе института, я поругалась с преподавателем психологии. До сих пор не понимаю, как же я смогла так вывести из себя психолога?! Но не суть, разговор был на тему личности, и уже в момент выяснения кто же прав, она высказалась, что подобные мне, никогда ничего не могут добиться в жизни. Поставила на мне клеймо клерка, просто напросто. Дело в том, что я была обычной. Вот совсем. У меня практически не было друзей, я выглядела не фонтан, я предпочитала отмалчиваться в любых ситуациях. Но на той лекции, на меня что-то нашло, и я высказала свою точку зрения, не совпадающей с мнением уважаемой Марины Анатольевны. А она вызверилась на меня. Недотрах, видимо, у бабы был. Тогда на меня напал реальный депрессняк! Я рыдала крокодильевыми слезами по вечерам, ничего не хотела, даже несколько дней в институт не ходила. А потом... Потом поняла, что надо меняться. Я решила влюбить в себя всех! Я поменяла имидж, поменяла взгляды, поменяла своё отношение к жизни. Прочитала кучу статей и книг о психологии общения, о поведении в обществе, о раскрытии личности. Было сложно. Ну, представьте, в обществе, где тебя знают как самую обычную мышку, начать вести себя довольно резко?! Нет, я превратилась не в стерву, а стала душой компании. А знаете, в чем была фишка? Я улыбалась. Всем! Старалась шутить, ходила на все вечеринки, помогала нашим неудачникам, и на ушко шептала нашим звездным девочкам, что у них пятно на воротничке. Можете сказать, что это неправильно, мерзко? Лизоблюдство? А я так не считаю. Я честно старалась быть искренней! И совсем в говно никогда не лезла. И со временем, меня полюбили. Со мной советовались, меня везде приглашали, и до сих пор так и есть. Но за то, я стала успешным человеком.
   Уже третий год я работаю в крупной компании, помощником hr-менеджера. И это, поверьте мне, очень круто! Да и ко всему, после Нового Года, мой замечательный, непосредственный начальник Борюсенька, уезжает в Москву насовсем! А это значит, его должность будет моей! Ох, скатертью ему дорожка и наливных яблочков в ротик! Ну не любила я своего начальника, уж простите. Сука он, ещё та! Мало того, что почти все его обязанности я и так выполняла, так он постоянно подкатывал свои яйца ко мне! Фу фу фу! Придурок волосатый! Не хочу о нем говорить даже! И вот стану я ещё выше! Это нереальный успех! Зарплата у меня и так приличная, а будет.. Ух! И я очень любила свою работу! Это только со стороны может казаться, что подбор кадров скучная и неинтересная работа. На самом деле, она шикарна! Ты постоянно общаешься с людьми, ты им помогаешь, ты видишь, кто действительно работает, а кто халявит. Также занимаюсь организацией корпоративных мероприятий и праздников! Но и минусы конечно есть. Конфликты между людьми, и даже между отделами решаю тоже я. Не очень приятное действие, но выхода нет, и я стараюсь выходить из ситуаций с наименьшими потерями.
   Я иногда задумываюсь, что слишком много на себя взяла, дома начинаю разбирать себя по полочкам, и становится так хреново... Больше всего жалею, что сейчас нет мамы рядом. Она за пару тысяч километров от меня, и видимся мы с ней очень редко. Скайп наше всё. Я часто задумываюсь, что хочу, чтоб кто-нибудь подставил своё твёрдое плечо и мне. Я так успешно создала образ сильной и независимой, что даже у моих подруг никогда не возникает мысли, что мне тоже бывает плохо, что мне тоже нужна поддержка. Конечно, я сама в этом виновата. И полностью это осознаю. С личной жизнью тоже не клеится. Какие-то все неправильные. Или я слишком придираюсь. Фиг его.
   И всё-таки вернёмся к нашим парнокопытным. Меня куда только не зовут встречать Новый Год. И в клубы, и в рестораны, и посиделки с девочками, и мама зовёт. А я вот не знаю. 26-го декабря у меня корпоратив, мной организованный, это возни куча. Второго января уже тоже есть работа, наша фирма планирует хорошо заработать на праздниках. То есть, до мамы никак не получится. В клуб и ресторан тоже не хочу, мне с коллегами хватит эмоций и танцев на пару недель вперёд. С девочками... Зовут несколько компаний, а кого именно выбрать, я не знаю, так все они для меня равны. У меня есть одна верная и любимая, но она на стадии влюблённости по самые уши, и они с её мальчиком, улетают на праздники в горы. Она для меня уже три недели практически не доступна. Но я рада за неё, и очень надеюсь, что всё закончится хорошо. И была бы она свободна, вопроса не стояло бы вообще.
   Ааа! Все, решено! Выбираю Зайчика! Со спокойной душой, вылезла из ванной и потопала видеть прекрасные сны в свою постельку.
   - Сладких, Зайчик!
  
  
  Глава 2. В котором повествуется о нашем принце. И да, конечно он принц! В сказках по-другому не бывает!
  
   Какой это кайф, вернутся в родной город! Уже часа два просто гулял по своему району, и наслаждался! Сколько лет приезжал сюда, только на день или два, за которые совершенно ничего не успевал. Родители, друзья и все, пора обратно. Но теперь всё будет по-другому. Я вернулся насовсем. За шесть лет в столице, я так устал от неё, что не передать! Вечная суета, пробки, всё время появляется проблемы, надоело до чёртиков! Все думал, что вольюсь в этот режим, и вроде вливался, вроде получалось, но в один момент понял, что устал от этого города. Дико просто! И тогда и пришла идея открыть тут, в своём родном городе свою фирму. Опыта хватает, денег подзаработал. Всё получится!
   Я адвокат, и это полностью моё! Хотя, поступая на юридический, изначально мечтал стать прокурором, но потом понял, что защищать мне ближе, чем нападать. В Москве повезло устроиться в неплохую адвокатскую контору, цены там были очень даже приличные, и отсюда клиентов было очень много. Я буквально все эти годы пахал, как запряженная лошадка, отсюда практики набралось уйма. Вот и понял, что, почему бы мне не открыть своё дело. В Москве это сложно, очень дорого и конкуренция не балуйся, а тут и город большой, и попроще все будет. Вот после праздников и начну заниматься поиском помещения и клиентов. Тут главное уверенность в себе! А у меня её хватает.
   Холодно не было, не смотря на минус десять, и поэтому я продолжал бродить по улочке, мыслями в работе и предстоящих трудностях. Зазвонил телефон во внутреннем кармане, и пока я снимал перчатки и что-то долго возился с карманом, думал что сбросят. Но нет, успел.
   - Здоров, друг! Говорят, ты вернулся в родные пенаты? - мой школьный друг Женька!
   - Да Женек, привет! Родина берет своё, - улыбался, был рад слышать его.
   - Это ты правильно! Ну, так надо встретиться, отметить сиё событие! - а ведь и правда, приехал, а никому толком не сказал, отметить надо.
   - Ты как всегда прав, старая обезьяна! У меня пока не вариант, может в кафе где посидим?
   - Сам ты обезьяна! А я ещё не старый, а молодой и красивый! - кабанчик, он забыл добавить, это я, любя конечно! - Конечно, давай, там недалёко от тебя, есть "Корова" заведение, можно и там!
   Меня пробрало на смех! Что только не придумают, это ж надо так назвать питейное заведение?!
   - Харэ ржать! Место, между прочим, классное! Все, дружище, до встречи!
   - Рад, что позвонил! Увидимся, в семь давай.
   Вот это и хорошо, уже год наверно не видел друга, соскучился. Потрещим как нормальные кумушки, расскажет, что в городе происходит. Несмотря на свою профессию, я всегда был общительным человеком, и меня интересовала окружающая меня жизнь. К замыканию в себе тоже был не расположен, поэтому дружеского общения мне не хватало всегда, особенно в столице. Там тоже сложно с друзьями, так, приятели, но не более. Поэтому старому другу был, правда, рад. Да и вообще, надо налаживать связи со всеми, теперь тут жить, и как друзья нужны, так и непосредственные связи.
   За разговором и мыслями, дошёл до главной улице района, и прям, попал в сказку. Каждая витрина украшена новогодней атрибутикой, вокруг всё светится, сверкает, переливается! А сейчас день! Что же вечером-то будет?! Надо будет наведаться! Сам себе удивлялся, я шёл и улыбался, у меня было прекрасное настроение! Да мне так хорошо, уже давно не было! Может единственно чего не хватало, так это чувств... Смотрел на влюблённые парочки, и честно завидовал. Я хотел уже семью, хотел ребёнка, жену и все проблемы с этим связанные хотел! Мне двадцать восемь лет! Уже пора! В девушках я дефицита никогда не испытывал, природная харизма не давала быть одиноким, но вот с серьёзными отношениями сложнее. Два года назад расстался с единственными полноценными отношениями, три года почти были вместе. Но у нас всегда всё странно было. Мы жили вместе, но о чувствах за всё время не разговаривали ни разу. Сам не знаю почему. Она работала со мной в юридической фирме, и наверно большинство разговоров у нас были исключительно за работу, и нам было удобно друг с другом. Но в один момент, мне стало этого мало. Как и ей, решили разойтись, и даже остались друзьями. Засмотрелся на нарисованного снеговичка на магазине, он был какой-то неуклюжий, но притягивал к себе взгляд! Видимо из-за заразительной улыбки.
   - Заяц! Ну, это уже хамство! Ко мне подойди! - раздалось, прям позади меня. Давно меня так никто не называл, да ещё и в таком тоне...
   - Да я вроде и так рядом стою, - сказал, поворачиваясь к девушке, чей голос, меня только что окликнул.
   Она замерла и смотрела на меня, не мигая. Красивая. И вроде я её когда-то видел. Глаза были знакомы, но вспомнить не мог.
   - Девушка, отомрите! Мы знакомы? - странная она какая-то.
   - Нет, мы с вами не знакомы. Я вообще-то с собакой разговаривала. Всего хорошего, - всё было сказано таким тоном, будто посылала меня на три буквы. С чего?
   К ней подбежал чуть рыжий ретривер, и начал прыгать вокруг этой красотки. Большая псинка. Но видно, что очень добрая, в отличие от своей хозяйки. Поведение этой девушки, немного подпортило настроение, и желание гулять испарилось. Даже улыбка снеговика не помогла. Повернулся, и побрел к своей квартире. Надо ещё вещи разобрать, хоть частично, а то всё пространство заставлено, сумками и коробками. Уже дома, позвонил Женя, и с извинениями рассказал, что его девушка напросилась с ним, но она будет с подругой. С одной стороны меня это расстроило, я хотел с другом пообщаться, а не строить из себя душку, в угоду дамам. А с другой стороны, девушка мне сейчас лишней не будет. Во всех смыслах.
   К семи часам я уже заходил в "Корову", Хех, и друг, увидев меня, махнул рукой, подзывая к себе и двум девушкам.
   - Зайцев, да ты постарел!
   - Карпенко, а ты потолстел! - так обменявшись любезностями, крепко обнялись, сели за стол, и он представил своих спутниц.
   - Познакомьтесь, это мой хороший друг Сергей, - поклонился на этих словах, я ж джентльмен, как-никак, - А это Карина, моя любовь на веки, и Алла.
   Карина при близком рассмотрении, оказалась мне знакома, в одной школе учились, только она на пару лет младше, и брат её мой хороший друг. Одета она была правда довольно вызывающе. Но симпатичная и улыбчивая. А Алла.. тихая и скромная Алла, сидела и застенчиво улыбалась чашке кофе. Не очень люблю такой тип девушек, но как говорится... Не буду говорить, как говорится, а то слишком неприятно получится. Мы достаточно мило посидели, Карина и правда была очень хорошей, мы с ней нашли много общего даже, и постоянно шутили. Заметил краем глаза Женькин недобрый взгляд, и сразу понял, друг ревнует. Вообще без вопросов, переключился на тихую и милую Аллу. Девушка работает в библиотеке уже год, и любит писать книги. Хотелось в этот момент встать, и согнутой рукой дернуть вниз, с криком - "йес"! Я просто именно так и подумал, в момент, когда она только начала говорить. Она рассказывала о библиотеке, о своих планах на жизнь, а потом переключилась на тему фильмов, тут я смог поддержать разговор, и весьма хорошо продолжить вечер. Проводив девушек, и всё-таки затянув друга к себе домой, мы, как и положено отметили мой приезд. Хорошо, что алкоголя у меня с собой привезённого было достаточно, так что заснули под утро, бурно обсуждая, где встречать этот Новый Год.
  
  Глава 3. Где собственно и узнаем, где наши герои проведут Новый Год. Вы же не сомневаетесь, что в одном месте? ;)
  
   И так, сегодня 25 декабря, а я ещё не купила никому подарки! Если признаться, вот прям честно-честно, я не любила их покупать. Вот именно выбирать! Ходишь и ломаешь голову, что же тому, что же другому. Насколько у меня бурная фантазия, но вот в плане выбора подарков близким людям, она отказывала вообще. Но в итоге, я всегда справлялась, конечно, и искренняя радость на лицах моих любимых, всегда радовала. Просто я не любила дарить всякую чепуху, типа нового полотенца, набора косметики, фигурки странные и подобную фигню, и не любила такое получать, кстати. Но тут уже другой вроде фактор. Главное внимание. Ну, я-то оценю, конечно, внимание. Но вся эта дребедень после праздников, лежит и пылится.
   Самый наверно лёгкий подарок, это будет бабушке, не так давно заметила, что у неё просто кошмарная сумка, и определённо ей нужна новая, а она на себя денег жалеет, как и наверняка 90 процентов бабушек. Так что она будет довольна.
   Потом мама и отчим.. Тут сложнее. Они далеко, и чёрт знает, что им нужно. Спрашивать не буду, считаю это некрасивым, подарок должен быть сюрпризом, а не ожидаемой штукой. Может красивые банные халаты? Одинаковые? Нет, вдруг у них есть, или им не понравится. А может какую-нибудь прогулку на двоих? Мама в отчиме души не чает, так что, скорее всего, понравится. Залезла в интернет, и стала просматривать подобные предложения в Питере. Спустя наверно полчаса поисков, я нашла что хотела! Ужин на двоих в башенке около Исаакиевского собора! Уютная комнатка с панорамными окнами, прекраснейший вид! Стоит правда не дёшево, но ничего, и так с мамулькой не видимся, она заслужила. Сразу же позвонила, и забронировала на первое января, договорившись, что приглашения им принесут 31-го днём. Ура! Я прям довольна собой.
   Так, осталась моя любимая куколка, ещё, Борюсик, не могу оставить этого гада, а то ещё обидится и не уедет, и сладкая парочка Твикс, то есть мои не разлучные девочки. Эти красотки ещё вчера утром укатили в Европу, аж до 10 января. Так что время выбрать им подарок, у меня и потом будет. Девочки живут вместе, во всех смыслах, и все у них хорошо, уже давно и прочно. Я их знала уже несколько лет, но не подозревала об их ориентации, пока Юля не подошла и впрямую не спросила о моих сексуальных предпочтениях. Знаете ли, я была немного в шоке. На вопрос с чего они взяли, ответ простой - мы тебя с парнями никогда не видели. Вот как бывает-то. Но как ни странно, с того самого момента мы с девочками сдружились очень хорошо, они правда не бросают попыток переманить меня на темную сторону ситхов. Но я не ведусь, что ж тут поделать, когда мне всё-таки мужчины нравятся.
   А вот что подарить моей любимой подружке, я даже не знала... это самый большой вопрос дня. Как раз закончился рабочий день, меня немного даже совесть помучила, что полдня занималась личными вопросами, а не работала. Ничего, мне тоже иногда можно. Решила пойти в торговый центр и побродить в поисках идей. Да и Борюсе надо галстук новый, купить что ли.
   Добралась быстро, даже почти в пробке не стояла, что очень странно для час-пика. Приняла это за добрый знак, значит сегодня повезёт! Шла медленно мимо витрин, и пыталась соображать на тему подарка. Но не получалось! А дело все в дурацком снеговике! Я весь день практически не думала о вчерашнем дне! И вот, увидела такого же нарисованного снеговика на витрине магазина, как и в том же, около которого стоял Зайцев! Аррррр! Злость до сих пор! А подумать, с чего? Анечка, ты больная! Каждый день себе об этом говорю. Единственно чему была рада, так это тому, что он меня не узнал!
   А всё очень банально. Мы учились в одной школе, я в него была влюблена с седьмого класса, но никогда и вида не подавала. Но на его выпускном, ещё в школе, я подошла к нему, и просто в лоб сказала что люблю. Я не знаю, какая крыса меня тогда укусила, и что это вообще было. Но мне тогда казалось, что всё, или сейчас или никогда. Ведь он мог уехать в другой город учится, а мне ещё два года в школе было проседать. Вот и высказалась. А этот мудак, ой простите, не хороший мальчик, начал ржать, так, что все его одноклассники слышали. Сказал, что грудь у меня ещё не выросла любить кого-то. Потом видимо совесть проснулась, и он, подойдя, сказал на ухо, чтоб бежала домой лить слезы, а на него не обижалась. Вы представляете, что это значило для меня?! Мои первые чувства растоптали как тряпку! Я тогда всё лето проревела! И я больше никогда с ним не виделась. Говорили знакомые, что он сам теперь живёт, на другом конце города, но мне было уже всё равно. Потом конечно знала, что окончил институт и укатил в столицу. И чего вернулся блин?! Наверно родителей проведать. Да. Интересно, он уже женился? Такой красивый мужчина вряд ли один. Он стал намного статней, плечи шире, умные глаза... Так всё!!! Хватит думать о нём! Недостойнейший!
   С выбором галстука проблем не возникло, как и сумкой бабуле, а вот что подарить любимой подруге, я так и не придумала. На глаза попался магазин для взрослых.. Хм.. Она мне уже делала подарок, хороший кстати, с этого магазинчика, пару лет назад. Но у меня нет постоянного парня, а вот у неё сейчас есть, значит не подойдёт. Проходящая мимо девушка, всунула мне в руки флаер магазина "Хочу", интересное название, однако. На бумаге был будильник на колёсах.. Ага, заманчиво! Может себе такой купить?! Будет бегать по комнате, и звонить.. Пока его не съест Зайчик. Не пойдёт. Решила зайти в этот магазин удивительных подарков. Он порадовал изобилием необычного, и я выбрала! Подруге купила полочку на ванну, из дуба, в которой есть выемки для бокала, тарелки, и для планшета!! Прям, точно для неё! Она любит поваляться в ванной часами. А ещё купила себе и ей тапочки с большими пушистыми зверями! Ей с киской, себе с зайцем! Ну, люблю я этих животных, не придирайтесь!
   Выходила из торгового центра очень довольная собой! Уже на парковке, меня чуть не сбили, и кто? Моя бывшая одноклассница! Карина Польская!
   - Аня!! Вот это встреча! - она кинулась ко мне обниматься, и я чуть не выронила свои ценные покупки.
   - Привет, Карин! Классно выглядишь! - она правда выглядела замечательно, причёска, макияж, пальтишко по фигурке. Мы в школе неплохо общались, вот только после практически не виделись.
   - Мы сколько не виделись с тобой! Наверно, на вечере встреч ещё! Пойдем, посидим в кафе тут! - мне не очень хотелось, но с другой стороны, надо отдохнуть после такого стресса, как покупка подарков!
   - А давай! Сейчас, пакеты только в машину закину.
  Она обрадовалась, и мы мило болтая, дошли до машины, а потом и до кафе.
  Сидели и смеялись на всё заведение! Как кайф иногда отключится от дел насущных, и пуститься в весёлые воспоминания. Со мной правда мало историй было, я тогда ещё жила в своей скорлупе, но Карина напомнила все, что можно про наших одноклассников! Они кстати тоже все были в шоке, увидев меня новую на вечере встреч, но быстро привыкли. Так и надо.
   - Слушай, а ты где Новый Год отмечать планируешь? - резко переключившись с прошлого, посмотрела на меня пытливым глазом.
  Почему-то сразу захотелось сорвать. Но потом решила, зачем мне лукавить и не говорить? Это моя жизнь, такая, какая есть. И далеко не плохая.
   - Да знаешь.. Сама буду. Подруги укатили со своими вторыми половинками, родители далеко, а в клуб желания идти нет. Так что буду отдыхать! - всё-таки немного горестно вышло. Ну что поделаешь.
   - Нет, Анютик, так не пойдёт! Я тебя приглашаю с нами отмечать! Помнишь моего брата? - честно нет, - Так вот он собирает тусу на нашей даче! Там и наши будут кстати! Всего человек 10-12! Дача здоровая, места всем хватит! Соглашайся!
  Хмммм... задачка. А почему нет? С народом у меня проблем не будет, уж вливаться в компанию я умею.
   - Хорошо! Только я со своим Зайчиком буду, хорошо?
   - Что ж не сказала, что парень есть?! Рассказывай!
  Я засмеялась от души! А он и есть мой парень!
   - Карин, это самый лучший мужчина в моей жизни! Он всегда со мной соглашается, мы постоянно гуляем вместе, в постели очень нежный! - я рассказывала с придыханием, жестикулируя руками, и подруга смотрела такими восторженными глазами, что мне даже обламывать её не хотелось, - А ещё он в еде не прихотлив, сейчас сидит дома и очень меня ждёт, да и вообще лучше него никого нет! Собака это моя, Карин.
   Глядя на её слегка заторможенный видок, снова засмеялась, она отошла от шока и мы уже смеялись вдвоём.
   - Зайчик значит? Ну, круто, Зайчику там правда травки не будет, но раздолье есть!
  Договорившись созвониться с ней ближе к празднику, я полетела домой, выгуливать собаку. А то мой мужчина, и правда, меня заждался.
  
  Глава 4. В которой происходят маленькие добрые дела. Или, как она убегает от него... Везде так должно быть, правда? ;)
  
   Завтра корпоратив, и всё на работе ходят счастливые как майские букашки! Я, если бы не моталась с организацией этого праздника, тоже бы была счастливая, а так я взмыленная и с сумасшедшими глазами, разрывалась между офисом и рестораном. Там не могут решать элементарные вещи! По телефону, они не понимают! Первый и последний раз мы будем в этом заведении! А я хотела сегодня пораньше смыться! Надо отдохнуть и выспаться.
   Два года назад я познакомилась с девушкой, она врач-гематолог и работает в пункте сдачи крови. Я помогаю всегда, когда она звонит, либо хожу сама, если нужна моя кровь, либо запрягаю кого-то из сотрудников своей компании. Так что раза три в год я туда наведываюсь. И вот она утром позвонила, попросила завтра меня прийти. Одному мальчику на 30 января, нужна кровь на операцию, и, конечно же, я согласилась. Сделать доброе дело перед праздником хочется вдвойне. И кстати там работает ещё одна моя одноклассница, но медсестрой. Может увидимся, поболтаем.
   В семь утра я уже была на месте, и регистрировалась. И даже тут все принарядили! Какие-то гирляндочки, снежинки на окнах, и небольшая ёлочка в углу. Правда, все только в регистратуре. Дальше, видимо, нельзя.
  И какого было моё удивление, когда выйдя из кабинета, я увидела Карину, болтающую с Катей, той самой нашей одноклассницей. Подошла к ним, как оказывалось, по такому же принципу, позвали и Карину, а она притащила парня с другом. Ну и хорошо. Это правильное и важное дело я считаю. Пообщавшись с девчонками, развернулась и пошла в сторону выхода. И вот теперь я удивилась в двойне! Прям на меня, шёл Зайцев с Карпенко, он его одноклассник! Блин!
   - Ты что тут делаешь? - это я сказала?!?! Вот дура! И почему всегда, когда я его вижу, мой язык живёт своей жизнью?!
   - Ого, не знал, что должен кому-то отчитываться, - он говорил с улыбкой, - Всё-таки мы знакомы?! - он то ли меня спрашивал, то ли утверждал сам себе.
   - Нет, извините, я обозналась, - и попыталась протиснуться мимо мужчин. Если Женька прошёл вперёд, пропуская меня, то Зайцев схватил меня чуть выше локтя, и немного пихнул к стене. С какого чёрта?!
   - Как тебя зовут, и почему ты на меня так смотришь, будто я неделю мучил твою собаку?! - он изменился в лице, и теперь не было и тени улыбки.
  Резко закружилась голова, как обычно бывает после сдачи крови, или я просто чересчур нервничаю в его присутствии. Я прижалась головой к стене и закрыла глаза.
   - Руки от меня убери, - хоть и воинственно, но очень слабо вышло, - Я тебя перепутала
  с другим человеком.
   - Ты плохо выглядишь, ты кровь сдавала? - теперь он будет делать из себя заботливую няшку?? - Присядь сюда, а я сейчас приду, хорошо?
  Он посадил меня на ближайший стул, а сам куда-то пошёл быстрым шагом. Я должна уйти отсюда, я не хочу его видеть в этом амплуа! Я вообще не хочу его видеть?! Встала и потихоньку пошла на выход из больницы. Но почему моя душа сейчас не на месте? Почему шаги даются с таким трудом? Он мне никто, я сейчас его совершенно не знаю! Да, когда-то он обидел меня очень сильно, но это была только моя вина. Глупо было тогда надеятся на что-то. Это я всегда искала его глазами, я следила за его успехами, и я же пряталась каждый раз, когда мы могли бы встретиться. А он ведь меня не знал, не видел, кто я ему такая была? И это я сейчас все понимаю, осознаю всю ситуацию, но тогда было так плохо.. Душа разрывалась, слезы были на глазах постоянно, и я это помню как сейчас! Та Любовь была искренней, настоящей, поглощающей. И только моей. А сейчас моё поведение могу только одним объяснять - это потому, что у меня после, не было ничего подобного. Не было замирания сердца, не было чувства эйфории при виде молодого человека. Парни просто были, и просто была некая симпатия. А самое главное больше не было боли, я не хочу испытывать те чувства когда бы то ни было. Я замкнула своё сердце тем летом, на тысячу замочков, и просто выкинула ключи. А сейчас почему-то эти замочки начинают дребезжать, и мешают мыслить спокойно, как это и было в последние годы.
   От мыслей отвлёк маленький базарчик, не далеко от больницы. Тут продавали ёлочки и сосны. Они были такими красивыми и пушистыми, и главное грамотно расставлены продавцом. Смотря со стороны, казалось, что видишь островок сосновой рощи! Запах который витал в округе, вызывал волнующий трепет! Вчера решила, что не буду покупать ёлку, все равно не дома буду отмечать, но сейчас я резко поменяла своё решение! Хочу вот эту маленькую и пушистую красавицу! Договорилась с продавцом, что вечером я за ней заеду, и полетела счастливой на работу. Странно, что Борюсик до сих пор панику не поднял. Он может.
   А не звонил, потому что на работе гайгуй на полную программу! Какая может быть работа, если сегодня корпоратив? Я никого не осуждала, всё-таки праздник раз в году, все плодотворно работали, и могут себе позволить расслабиться. Тем более высшее начальство даже не явилось на работу. Ну, кому отдыхать, а кому все для этого делать. До обеда доделала последние дела в офисе, поехала домой, навела красоту и рванула в ресторан. Надо сделать последние приготовления, встретить тамаду, так что дел было невпроворот. Только когда все собрались, я наконец-то выдохнула и попыталась расслабиться.
  
  Глава 5. Собственно тут, и будут наши праздники. Бывает за весь год, нет столько впечатлений, сколько мы получаем в течение одной предновогодней недели...
  
   Борька вился вокруг меня ужом весь вечер, не давая другим мужчинам, даже приблизится ко мне. Не то, что я прям была против, у меня самой не было желания строить кому-то глазки, или просто выслушивать комплименты в свой адрес. Моего начальника хватало. Как бы он меня не раздражал, я к его повадкам привыкла за три года. Танцуя с ним в очередной раз, я закрыла глаза, и в голове появился образ Зайцева.. Будто это он ведёт меня в этом медленном танце, будто он прижимается ко мне, с выпуклостью в штанах..!?!?
   - Боря, убери нафиг своего дракона, пока я его тебе не оторвала, - я говорила злым шипящим шёпотом, чем очень смутила этого чешуйчатого.
   - Анечка, ты же знаешь, как нравишься мне, - он опустил глазки в пол, и стал милашкой. Ну, хоть отодвинулся от меня, уже спасибо, - Поехали со мной в Москву? Ты также будешь рядом, там ведь возможностей больше!
  Я почему-то сразу представила картину, как мы живём вместе, и я стою и расчёсываю его маслянистые волосятки расчёской, перед выходом на работу... Фу! Вот ненавижу свою фантазию!
   - Я тебе уже говорила, у нас ничего не может быть. Найдёшь ещё свою единственную, - сумасшедшую, которая и будет тебя причесывать. Хех.
   Вот уже третий год та же самая картина, народ очень быстро доходит до кондиции, и начинается такое, что хочется закрыть глаза. Например, как наш главный инженер Владислав Иванович, слизывает крем с верхушки груди у бухгалтера, уважаемой Тамары Петровны, обоим за 50, и оба в прочном браке, между прочим. Или как экономисты обливаются шампанским! А на улице запуская небольшой салют, подожгли шубку секретарши Катеньке...
   Домой попала в три утра, с больной головой, и шатающимися ногами, и с удовольствием отдалась царству снов.
  
   Дни до Нового Года, пролетели незаметно. Сегодня уже выходной, и мы с Зайчиком готовились к поездке с самого утра. В квартире пахло прекрасно, моя уже наряженная ёлочка радовала меня ежеминутно!
   Уже какой раз в эти дни, начала думать о Зайцеве. Интересно, а как он будет отмечать? Наверняка с девушкой. Не может такой мужчина быть без неё. Мне должно быть всё равно, его жизнь никогда меня не касалась, и не будет касаться. То, что я когда-то придумала в своей голове, должно исчезнуть, но как назло, обрисовывалось всё новыми красками, уже с нами настоящими. Нет, я и правда ненормальная, раз позволяю себе фантазировать вещи, которых никогда не будет с этим человеком. Но разве я не могу просто помечтать? Мечты ведь в большинстве своём именно несбыточные. И пусть моя будет такой, пусть ничего не произойдёт, но блин, мне этого так хочется! Хватит врать самой себе.
   Из дум и фантазий, которые зашли уже достаточно далеко, меня вывел звонок Карины. Можно выезжать. Схватив рюкзак, и взяв пакет собаки, мы с Зайчиком помчались в машину. Дорога была не долгой, поскучать не успели, как уже осматривали дом, и комнатку на ближайшие пару дней.
   Я была рада видеть знакомые лица, обстановка была не принужденной, разговоры шли рекой. Как сказала Карина, не хватало только её молодого человека с другом. Включили музыку, и парни решили ещё до стола, успеть попариться в баньке, девочек тоже звали, но практически все отказались, кто ж хочет 31 января красоту и лоск смывать? А я решилась вместе с одной девочкой! Накрасится и причесаться мне полчаса, так что я проблемы не видела.
   Я распаренная, и довольно счастливая первая покинула парилку, и в одной простынке решила выйти на морозец, потереть ручки снежком. Напивая песенку "Закаляйся, если хочешь быть здоров, Поправляйся, и .." меня на выходе на мороз ловят мощные руки, и мой нос утыкается в рубашку, под расстёгнутой курткой. Ммм вот это аромат.. Я немного опешила, а руки моего неожиданного препятствия, обняли за талию. Это меня вывело из ступора, и, взглянув в его лицо, мне захотелось взвыть. И я, кажется, это сделала вслух.
   - Я, конечно, удивлён, но рад. Анечка, ты не заболеешь? - именно от его хриплого голоса, по моему практически голому телу побежало целое стадо мурашек! А ведь дверь то открыта, и это даже не волновало моё разгоряченное тело. И он назвал меня по имени???!!!!
   - Эм... - ну! Анька! Бери себя в руки! А ещё отпусти его! Я и не заметила, как сама схватилась мертвой хваткой в его куртку. - Откуда знаешь моё имя?
   - Допустим, я вспомнил кое-что. Ты шла поваляться в снегу? Может уже не стоит?
  Что? Ах, да... Снег. Мозги, вернитесь на свою планету! Но продолжая также стоять в его объятиях, я не могла отойти. Я смотрела в его глаза, и сердце замерло... Он также неотрывно смотрел на меня, перевёл взгляд на мои губы, и что-то невообразимое затянуло внизу живота...
   - О Серый! Ну, наконец-то! - голос одноклассника, был словно снежком, попавшим прям по темечку.
   Я отскочила, наверно, на пару метров назад, и, схватив вещи, скрылась. Чёрт!!! Я не могла сказать, благодарна я Егору, за то, что окликнул Зайцева, или наоборот. Что со мной случилось?! Почему моё тело так реагирует?! Я же ненавижу его! Стоило ему появиться в городе, пару раз увидеться, и я больше не могу не думать о нем. Мои мысли как магнитом тянутся к его персоне. Словно не было этих 9 лет, словно не было его выпускного и моего позора. Да просто невозможно столько лет держать его в своём сердце! Я поняла, моя главная ошибка, что я не позволяла себе влюбляться все эти годы! Уверена, что будь хоть один мужчина, который смог бы влиться в мою душу, я бы уже давным-давно забыла бы Зайцева! Я сама виновата!
   Долго сидеть в каморке предбанника было не красиво, я слышала, как вышли из бани все ребята, и уже выходили в дом. Под шумок выскочила, влезла в сапоги, и рванула в комнату.
   Так! Спокойствие, только спокойствие! Ты сильная и независимая, какая-то одна обнимашка, не может лишить меня спокойствия в этом мире! Я взрослая и успешная, кучу мужиков хотят меня! Только они мне не нужны... В глубине души я, конечно же, понимала банальное - Мне Нужен Он.
   Парни занимались мужским делом, то есть приготовлением мяса, а девочки готовили закуски к столу. Выпивать начали и те и другие, настроение у всех было весёлое. Кроме меня. Я налегла на белое вино, в голове уже было хоть и мутно, но мысли об одном единственном человеке, были четкими как нельзя. Да, он мне нравится, и очень сильно. Да, он единственный кого я хочу. Да, я хочу, чтоб мы были вместе. Но у нас ничего не получится. Ведь он уедет после праздников, и у него наверняка кто-то ж есть! А может это и есть парень Карины?! Неожиданное чувство кольнуло в груди, я взглянула на Карину, и не осознанно начала нас сравнивать. Но прежде..
   - Карин, а как зовут твоего парня? А то я его даже не видела, - надо решать проблемы по мере её поступления.
   - Женя! Ты должна помнить его, они с Серёжей на пару лет старше нас учились, с братом моим.
   Мой позвоночник расслабился, и я смогла вздохнуть свободно. И что же это происходит? Буквально пару часов назад я и близко не думала о подобном, а сейчас весь калейдоскоп эмоций прокатывает верх вниз с невероятной скоростью. И что самое главное, я вновь надумываю все сама. Наступаю на свои же грабли! Также нельзя! Сейчас напьюсь, ляпну снова что-то подобное, как тогда, а он снова засмеётся с меня? Обида, сидевшая во мне, зашевелилась, проснулась злость. Как на себя, так и на него. Ааааааа!
   Я даже не заметила, как всё нарезала, что подсовывали мне девочки, и уже сама выкладывала салфетки на столе треугольничком. Время подходило к десяти вечера, и все подтягивались за стол. Я надела на себя маску неприступности, и не глядя ни на кого, уселась на своё место. Рядом сидел Андрюшка, тоже знакомый, пересекались иногда, но толком не общались. И вот он с самой бани с меня глаз не сводит. Я привыкла к подобному, поэтому никакого внимания не обращала. А вот недовольный вид Зайцева, сидящего почти напротив, меня волновал. Спустя несколько тостов за прошедший год, решила выйти подышать морозным воздухом, да и Зайчика надо проведать.
   На закрытой террасе моя собака сидеть не желала, ещё бы! Добрался до просторов! Тут гулять и гулять! А уж подвывать соседским собакам, ему вообще было в кайф! Накинув на себя пальто, и засунув ноги в хозяйские галоши, вышла на крыльцо.
   - Зайчик!!! Ко мне, мой хороший!
  Собака не отозвалась, а вот человек хлопнувший дверью сзади..
   - Я здесь, что желает моя хозяйка? - его насмешливый тон, улыбнул и меня. Но я быстро сжала в линию губы, и собралась строить из себя непробиваемую крепость.
   - Хочешь быть моей собакой? Странные желания.
  Он подошёл ко мне вплотную, и я чувствовала его дыхание у себя за спиной.
   - Не уверен насчёт роли собаки, но.. я не против стать твоим, - его губы дотронулись до моей шеи, а руки легонько прижали к себе.
   Я затряслась как осиновый лист, наверное, но сдаваться не собиралась. Сделала два шага вниз, и позвала ещё раз своего единственного мужчину.
   - Заяц! Иди сюда!
  В этот раз он не заставил себя ждать, вынырнул из-под ближайших кустов, и кинулся ко мне. Я села в привычном движении, обняла его и уткнулась в шею.
  - Знал бы ты, мой мальчик, как мне сейчас плохо, - я шептала это в шерсть собаки, надеясь, что мои слова не услышат.
  Заяц стоять не месте не мог, и я его понимала, поэтому отпустила на свободу.
   - Ань, мы можем поговорить?
   - Нет. Разговаривать не о чем. Хотя есть вопрос. Ты когда уезжаешь? - видимо, для моего же спокойствия мне это было необходимо знать.
  Он почему-то улыбнулся, чем взбесил меня окончательно!
   - Не скоро.
   - Очень жаль, думаю, тебя уже заждались в Москве.
  Поднявшись обратно на крыльцо, и пройдя мимо него, хотела открыть дверь в дом. Меня резко развернули, и обняли.
   - А я не хочу в Москву. Меня там ничего не держит. Теперь. Что, если я хочу остаться?
  Я не могла пошевелиться, он правда это сказал?
   - Мне то что, от этого? - поднимать на него глаза я не решалась, знала, что предадут, знала, что не выдержу его взгляда.
   - Анют, прости меня. Я помню тот день, и часто вспоминал тебя и твоё признание. Я глупый был. Но знаешь, до сих пор мне никто не говорил этих слов с искренностью, которая была в твоих словах, он водил пальцами мне по лицу, очерчивая его контуры, -Понимаю, мы были дети. Но сейчас-то выросли.
  Он поднял мой подбородок рукой, и посмотрел мне в глаза. Казалось, мир содрогнулся, тишина стала оглушающей, только удары сердца говорили о том, что мы живы, стоим сейчас здесь, и вершим что-то чудесное.
  Вот только мой мозг, захотел видимо мазохизма, и воспоминания своей боли, стирать не захотел.
   - Я простила тебя, давно, - я говорила шёпотом, но вполне уверенно, - Ты прав, мы были детьми, но там оно и осталось. Я не совсем понимаю, что именно ты от меня хочешь, но я уверенна, что мне это не нужно.
   Его взгляд потемнел, складка между бровями выдавала, что он не этого хотел от меня услышать, глубоко вздохнул, и обнял ещё крепче.
   - Я думаю нам..
  Открылась дверь, и ребята гурьбой вывались на крыльцо.
   - А что это вы тут делаете??!! - Уже изрядно выпивший Андрей, больше в шутку, начал осматривать нас, пока его не отпихнули в сторону. Дети!
   Я хотела услышать, что он хотел сказать! Как бы себе не врала, я жаждала, чтоб он не слушал и не слышал меня! Я через силу улыбнулась и отвернулась от него, но чувствовала, что он не ушёл. Полетели шуточки в наш адрес, но почти все слова пролетали мимо меня, и не задевали никоим образом. Я старалась не смотреть на него, но это ощущение, что с тебя не сводят глаз, не даёт дышать свободно. Как то в секунду, я поняла, что замёрзла до косточек, и, развернувшись, потопала в дом. Через несколько секунд вся компания тоже решила больше не мёрзнуть, и, поругав курильщиков, что вытянули всех на улицу, пошли отогреваться. Градусом.
   Телевизора в доме не было, но был музыкальный центр, на котором включили радио, и провожали последние пять минут прошедшего года. Закончился очередной год, а что в нем случилось примечательного? Моя постоянная уверенность куда-то испарилась, уже и должность Борьки не казалась сто процентной, и вся моя прошедшая жизнь не казалась такой уж безоблачной. А всё почему? Потому что появился этот призрак прошлого, и вывернул мои чувства наизнанку. Заставил вспомнить то, что я хотела забыть навсегда.
   Под речь нашего президента, все встали, и, держа бокалы, шутя, обсуждали перспективы года.
   Только два человека не участвовали в общем веселье и обсуждении. Два человека смотрели друг на друга, два сердца стучали одним моментом, два тела тянулись к друг другу, но продолжали стоять на месте.
   Я краем уха услышала, как все считают вместе с курантами секунды, надо, наверное, загадывать желание.... А я думала о желании человека, который держал меня в плену своих глаз. И очень хотела, чтоб наши с ним желания совпали полностью, потому что это даст нам... счастье.. любовь..
   - Двенадцать!!!! Ура!!!! С Новым Годом! С Новым Счастьем!!! - крики со всех сторон, заставили нас улыбнуться, и сдвинутся с места.
   Серёжа подошёл ко мне, взял мою руку в свою и скрестил наши пальцы.
   - В новогоднюю ночь, чудеса случаются..?! - тихо, и то ли с вопросом, то ли с утверждением проговорил он.
   - Видимо, случаются.... - прошептала в его губы...
  
  
  
  
  
  
  Полгода спустя.
   Я самая счастливая в мире женщина!!! Улыбка с лица не сходила весь день, и ничего не могло испортить моего настроения. Ни парикмахер, которая опоздала на час, ни то, что Зайчик прыгнул на только что одетое платье, и оставил затяжку. Мне все нипочём, когда я знаю, что через час я стану женой! Женой моего любимого человека! После Нового Года все было как в сказке. И эта сказка длится до сих пор. Он смог вытеснить мои глупые детские обиды, и наполнить меня светлыми и настоящими чувствами.
   Вот как иногда бывает, что встретив человека в подростковом возрасте, ты, не смотря на обиды и годы, проносишь эту любовь, не открывая сердце никому! Будто сама судьба знала, что наша встреча неизбежна, жаль только, что этот путь одиночества, был таким длинным.
  
  
   - Я люблю тебя, Зайцева..
   - А я тебя люблю, Зайцев..
   - Давай заведём первого Зайчонка? ;)
  
  P.S.: И спасибо нашему Зайчику, благородя которому, мы встретились впервые за годы!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"