Safira260 : другие произведения.

С другой стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю, что бред, но ваше мнение интересно :))

  ПРОЛОГ.
  
  Он пропал... Древнейший артефакт их мироздания пропал. То, что они лелеяли и холили столько тысяч лет пропал. Страшно подумать, что случиться если этот маленький камешек окажется в неподходящих руках.
  ***
  В гулкой ночной тишине был слышен только шорох перешептывающихся на ветру листьев. Фонари, как всегда, не освещали аллею, по которой не торопливо шла темная изящная фигура. Сквозь кроны деревьев пробивался холодный и неощутимый свет далеких звезд. Настолько далеких, что их серебристый свет достигал земли через сотни, тысячи, миллионы лет. Свет этот пробивался только за тем, что бы кольнуть землю холодным тоненьким лучиком, но не согреть, как согревают ее теплые и ласковые лучи милого, родного солнышка.
  Девушка опустилась на одну из многочисленных, чаще поломанных скамеек, поставив рядом с собой небольшой рюкзачок, такие были сейчас в моде, потому что отлично смотрелись с любым стилем одежды. Ей ничего не стоило осветить аллею, но она предпочитала холодный свет звезд. Запрокинув голову на спинку скамейки, и теребя небольшой кулон - миниатюрную репродукцию книги с рубиново-красным камушком в центре - на цепочке, девушка внимательно рассматривала звезды сквозь говорливые ветви деревьев, чувствуя как мириады тоненьких лучиков - игл пронзают ее насквозь.
  Низко над городом пролетел самолет, готовясь зайти на посадку, и рев его турбин вывел девушку из задумчивости. В ее руке появилась сигарета, мелькнул огонек, и сладковатый запах табачного дыма тоненькой струйкой устремился вверх. Через несколько минут девушка поднялась со скамейки и, подхватив рюкзак, медленно пошла к выходу из аллеи, не оглядываясь, постепенно ускоряя шаг, а позади нее творилось то, о чем завтра будут писать все газеты города.
  
  ГЛАВА ? 1.
  
  - Ты когда успела вернуться?
  - Ночью.
  - Как это тебя охрана пропустила?
  Эдера вытащила из кармана какой-то помятый листок. Мари его быстро пробежала глазами и вернула подруге. Это был пресловутый пропуск для работающих студентов, которые жили в общежитии, правда датирован он был двух летней давностью, но при таком безбожном хранении, которое устроила ему в свое время Эда, этот факт не имел никакого значения, потому что теперь даты не возможно было разобрать.
  - Как там?
  Мари встала с постели, накинула халат и подошла к столу, что бы налить себе чашечку холодного чая. Эдера пожав плечами, примостилась рядом, на соседнем стуле.
  - А как там должно быть? - переспросила она. - Все как всегда. Все хорошо и все довольны.
  - А что ты так поздно вернулась?
  - А с нашими поездами никогда не знаешь наверняка, когда прибудешь на место, - послышался смешок. - На этот раз мы опоздали всего-то на четыре часа. Ты собирайся быстрее, тебе на пары, - перевела она тему в другое русло.
  - Я так подозреваю тебе тоже! - усмехнулась Мари.
  Эдера только кивнула и, как ни в чем не бывало, продолжила прихлебывать чай.
  Это был один из рутинных дней, про которые нечего и сказать. Монотонные лекции преподавателей, скучающие лица студентов, которые только и ждут последнего звонка, который бы возвестил окончание мучений и начало веселой ночной жизни. Переходы из аудитории в аудиторию, которые по сути своей ничем друг от друга не отличались, ничего не значащие перепалки с друзьями, призванные только для того, что бы поднять друг другу настроение перед какой-нибудь, уж очень занудной лекцией.
  Сидя на задворках науки, то бишь на последних партах, под самым потолком аудитории девушка предавалась размышлениям о суетности бытия, совершенно не обращая внимания на соседа, который увлеченно чиркал по листу с каким-то замудренным сканвордом. Она снова начала скучать. Это её бич - скука.
  Эдера поступила в университет четыре года назад, прямо со школьной скамьи. И первые пол года она провела в божественном "ничего не делании", стараясь только не запускать так уж сильно учебу, которая впрочем, легко ей давалась. Потом она поняла, что начинает откровенно скучать, и устроилась на работу в ночную смену. Это продолжалось еще год, пока она не поняла, её снова посетила старая подруга - скука. Все снова превращается в рутину. Теперь уже общага-учеба-общага-работа-общага. Она поняла, что ничего не добьется, а только вымотается раньше времени, и уволилась, правда, сохранив на память заветный пропуск в общежитие. Благодаря которому, по прежнему продолжала возвращаться в общагу в любое время дня и ночи, а охранники ничего не замечали в несоответствии дат, которые стояли на документе и реальной датой.
  Эдера вернулась домой немного раньше обычного и ее рюкзак был гораздо тяжелее чем обычно.
  - Мне, наконец, повезло, - весело сказала она с порога комнаты, зашвырнув рюкзак на свой ярус. - Удалось урвать сразу все три тома!
  - "Властелин колец", что ли? - поинтересовалась Лерка.
  - Да будет благословенно время, когда решили эту эпопею увековечить в кинематографе! Новые тиражи книги предоставляют большие возможности...
  - ... тем кто не успел родиться в самый бум её написания... - закончила Мари.
  В комнате раздался оглушительный смех.
  Соседки прекрасно знали, зачем Эдера так часто ходит в библиотеку и о ее неуёмном желании прочитать в захлеб все три тома книги подряд.
  - Его самого и в придачу "Хоббита" прихватила, то с чего все начиналось! Я щасс вернусь.
  И Эда скрылась за дверью, направляясь в соседнюю комнату в секции. Постучав, она просунулась в маленькую щель.
  - Можно?
  - Валяй! - вяло отозвалась Жанна.
  - Лена дома? - спросила Эда, хотя прекрасно видела, что ее нет.
  - Пошла по своим делам и когда вернется не знаю, - так же вяло отрапортовала Жанна, даже не поднимаясь с постели.
  - А что это ты такая вялая? Похмелье?
  - Оно самое.
  - Я посмотрю расписание?
  - Смотри.
  Эдера склонилась над столом, где под большим стеклом белели листки с расписанием девочек, которые жили в этой комнате. Ее взгляд скользнул по заваленному всякой всячиной столу и остановился на книге в твердом ярком переплете. "Евгений Малинин - прочитала она - Проклятие Аримана: Ученик". Красочная картинка на переплете подсказала, что это любимый ее жанр фэнтази.
  - А чья это книженция?
  - Моя.
  - Можно?
  - Бери. Я ее уже прочитала.
  И только покинув комнату с книгой в руках, Эда вспомнила о трех томах, до сих пор лежащих в рюкзаке. Но "Властелина колец" она уже читала, каждый том в разное время, причем попадались ей они как заговоренные с конца, то есть она прочитала сначала третий том "Возвращение государя", потом второй, потом вообще "Прогулка туда и обратно" и только потом "Содружество кольца", поэтому она решила повременить с эпопеей и прочитать новую книжку.
  - О-па! Тебе мало, того, что ты набрала в библиотеке? - встретила ее Мари.
  Эда только отмахнулась, предвкушая то, не с чем не сравнимое ощущение, когда погружаешься в сказочный мир, выдуманный автором. Но вечером ей все же пришлось сначала взяться за "Хоббита", потому что Мари перехватила книгу, пока она шарахалась по общаге. Но Эда не обижалась, зная, что Мари прочитает книгу очень быстро, поэтому просто взяла "Хоббита" и пристроилась рядом с подругой на низенькой скамеечке около батареи в секции, закурила и принялась читать.
  Через минуту Мари разразилась бурным весельем, еле успокоилась, но почти сразу развеселилась снова, отвлекая внимание Эды от книги. Она наигранно недовольно посмотрела на Мари и преувеличенно строго сказала:
  - Будешь так реагировать на сюжет книги, отберу, и буду читать сама!
  - Угу, - усмехнулась Мари и снова погрузилась в чтение.
  Некоторое время она как-то неестественно дергалась, прикрывая рот ладонью, видимо, стараясь держать себя в руках, потом стали слышны приглушенные смешки. Эдера покосилась на подругу, а та в этот момент перевернула страницу, и уже ничто не могло сдержать буйного хохота, с претензиями на истерику. Мари ржала как лошадь, раскачиваясь на скамейке и прикрывая покрасневшее от натуги лицо раскрытой книгой. Ее черные, не слишком длинные и не густые волосы разметались по плечам, а из серых, стальных глаз ручьем текли слезы. Время от времени она отрывала книгу от лица, открывая при этом прямой с горбинкой нос, но прочитав пару строк, снова принималась ржать.
  - Неужели так смешно? - скорее заинтересованно спросила Эда.
  Мари попыталась процитировать пару строк из книги, но ни к чему хорошему это не привело. Давясь от смеха, она глотала, и жевала слова, так что ничего не возможно было разобрать. Получались какие-то отдельные звуки, которые никак не были связаны между собой. Понимая, что это исчерпывающий ответ на вопрос, Эдера захлопнула "Прогулку..." и отправилась в комнату, правда, сильно заинтригованная содержанием книги.
  - Если не получается иначе, читай здесь, а то вылетишь из комнаты, не без моего участия, - грозно напутствовала Эда Мари и вышла из кухни.
  Когда, проснувшись утром, девушка вышла из комнаты в секцию, то увидела, что Мари все еще там, дочитывает последние страницы. Выражение ее лица кардинально отличалось от того, с которым она принялась читать, можно сказать, что оно выражало диаметрально противоположные эмоции. А может это от того, что Мари просто хотела спать. Эда забрала книгу из ослабевших пальцев подруги.
  - Иди отоспись, - ворчливо буркнула она.
  - Угу...
  - Иди, иди!
  Мари медленно ушла в комнату, а Эдера задумчиво вертела в руках книгу решая, стоит ли начинать ее читать сейчас или отложить до вечера. Решив, что вчерашнее веселье Мари стоит того, что бы начать читать эту книжку незамедлительно, благо, что девчонки уехали еще утром и раньше чем послезавтра не появятся.
  Мари безмятежно посапывала у себя на первом ярусе, закутавшись, как улитка в одеяло. Эдера же восседала на противоположной кровати с книжкой в руках. Читала она без столь бурных эмоций, но все же временами посмеиваясь над незлобивым чувством юмора автора. Книгу она проглотила за какие-нибудь три часа, совсем не заметив пролетевшего времени. Когда она перевернула последнюю страницу, то иронически хмыкнула, но ее мысли все еще вертелись, обдумывая последнюю главу, которая так не вязалась с остальным повествованием. Эта глава звучала, словно ненавязчивое предостережение. Не случайно эта книга попалась ей на глаза. Ох, не случайно.
  Эдера сидела на кровати в позе лотоса, так и не закрыв книгу, которая по-прежнему была раскрыта на последней главе, но девушка уже не замечала ничего вокруг. Её тяжелые, пышные, слегка вьющиеся и блестящие темно-каштановые волосы доходили ей до бедер и обрамляли бледное лицо овальной формы. В слегка полноватых губах не было ни кровинки, а в больших серо-голубых с прозеленью глазах, окаймленных длинными пушистыми ресницами, под изогнутыми стрелками бровей, была леденящая душу пустота.
  
  ГЛАВА ? 2.
  
  Настойчивый стук в дверь вывел ее из прострации, в которой она пребывала.
  - Да!
  - Эдера тебя к телефону! - охранник показался в небольшой щели между косяком и приоткрытой дверью.
  - Спасибо.
  Эдера накинула пальто, вышла на продуваемую всеми ветрами вахту и взяла трубку лежащую на столе у охранника-вахтера.
  - "Зима" на проводе!
  - Эдера, почему не позвонила, когда приехала?
  Требовательный голос Влада окончательно привел ее в чувство.
  - Потому что наш всеми любимый поезд решил задержаться на много часов, я должна была разбудить тебя ночью, милый? - проворковала она.
  В трубке послышался смешок.
  - Ты правильно сделала, что не стала меня будить, а то ведь я могу быть очень страшным в неурочное время! Приветы от моих предков могут подождать и до нашей личной встречи, ты как? Не против?
  Эдера на секунду задумалась.
  - Ты знаешь, а я не против! Встретимся через час в условленном месте?
  - Хорошо, жду.
  На этом разговор закончился, и Эдера отправилась собираться на ежевстречный матч по теннису с Владом.
  Через четверть часа Эдера уже была готова и покинула "гостеприимную" общагу. Проходя по аллее быстрым шагом, девушка удовлетворенно вздохнула - ни одной сломанной скамейки или разбитого фонаря.
  Сверху дождем сыпались листья совершенно обезумевших оттенков. Осень стояла на удивление теплая и на этот раз поставила рекорд по своей продолжительности. На улице стояли двадцатые числа октября, не за горами ноябрь, а морозами даже и не пахло. Обычно в это время они набирали силу и, в ноябре, уже можно было считать, что наступила зима.
  Вынырнув из аллеи на набережную, девушка бросила взгляд на кажущуюся бескрайней гладь озера, которая в это время должна была быть скована тоненьким слоем льда. Эдера немного полюбовалась слабо колышущейся поверхностью и так же быстро пошла вдоль парапета окаймлявшего берег. Через какое-то время она остановилась у газетного киоска.
  - Наша "Правда" есть?
  С газетой в руках она и пристроилась на одной из многочисленных скамеек, потому что до назначенного времени оставалось еще по крайне мере пол часа. На первой странице ей тут же бросился в глаза заголовок: "ТИМУРОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВОСТАНОВИЛОСЬ?!!!". В этой статье сообщалось, что уже некоторое время в городе происходят странные события - город облагораживается, но, по-видимому, сам собой, потому что ни одна организация ответственная за такие мероприятия так и не дала четкого ответа на конкретный вопрос: "Когда вы успеваете чинить и красить?", но тем не мене каждый новый день город встречает обновленным обликом. "Остается только предположить, что в городе снова возродилось легендарное Тимуровское движение..." - писал некий не известный Эдере журналист, впрочем, она не знала ни одного из них, потому что вообще не любила читать газеты. Как бы парадоксально это не звучало именно сейчас, когда она её ЧИТАЛА.
  Дочитав до конца, девушка усмехнулась и, скомкав газету, точным броском запустила ее в ближайшую урну. Пускай ищут ответы на невысказанные вопросы, а ее это не касается... ну... почти не касается.
  - Что я вижу! Развлекаешься прессой?
  Эдера оглянулась на Влада. Это был молодой человек двадцати девяти лет, среднего роста, с милой круглой мордашкой, на голове красовалась прилизанная "деловая" стрижка. Влад всегда был пухлым, за что ему часто доставалось в школьные годы, но сейчас еще больше прибавил в весе, за что ему стало доставаться от Эдеры.
  - Тебе что, вес придает солидности? - ехидно поинтересовалась она.
  Его лицо скривилось так, будто бы он только что проглотил целый лимон, перед этим тщательно прожевав... без сахара.
  - Пора бы уже привыкнуть, - добродушно осклабилась девушка и тут же добавила: - Какие мы оказывается нежные! Ну что пошли, что ли? Пора тебе скинуть пару лишних килограмм!
  - Так, о чем там пишут? - напомнил Влад.
  - Удивляются, как среди разбоя, катастроф и крепко организованной преступности и коррумпированности нам еще удается выжить... и наживаться... в общем, бурда, и только. В нашем милом государстве, если наживаемся, значит, мы и есть организованная преступность! А они голову ломают!
  Они, не спеша, прошлись по набережной и свернули в еле приметный переулок, который вел прямехонько к спортивному комплексу.
  - Я просто не верю своим глазам! Тебе удалось его сюда заманить! - воскликнул Павел, "скромный" служащий и, по совместительству, владелец спортивного комплекса.
  - Заливай больше! - усмехнулась Эда. - Мы здесь довольно часто бываем, только вот, что-то без особого успеха, - хмыкнула девушка, выразительно поглядывая на расплывшуюся фигуру Влада.
  - Может, хоть ты меня спасешь от ее острого язычка, - простонал тот, обращаясь к Паше.
  - Боюсь, что мне это не по силам...
  Дальнейшего Эдера уже не услышала, потому что закрыла за собой дверь раздевалки. Когда она покинула раздевалку, Влада на корте все еще не было.
  - Ты там на долго пропал? - громко поинтересовалась она, подходя к раздевалке.
  - Секундочку, - отозвался Влад.
  - Давай, давай шевели телесами!
  - Будь милосердней...
  - Да не будь меня, ты бы уже давно плавал на волнах своего жира! - отрезала Эда.
  За дверью послышался горестный вздох и вскоре оттуда появился Влад. Девушка придирчиво осмотрела его и, больше не говоря ни слова, отправилась на крытый корт, принципиально остановившись у ближнего края и пропуская вперед своего друга.
  - Ну что, начали?
  И на теннисном корте развернулась битва не на жизнь, а на смерть. Правда, не смотря на внушительный вес, Влад довольно проворно перемещался по корту, парируя удары девушки, но, в конечном счете, он проиграл, через два часа после начала игры.
  - Две партии мои, Влад! Ты теряешь форму, раньше мы играли дольше, еще партию? - спросила Эда.
  - Нет, не стоит, мне уже давно пора...
  - Что же, тогда до встречи!
  Эдера стояла под струями прохладного душа и с наслаждением ощущала, как потоки воды стекают по ее упругому телу. Выключив воду, девушка растерлась мягким пушистым полотенцем. Покидая спортивный комплекс, Эда вдохнула впервые за эту осень морозный воздух и, не спеша направилась к чудесно восстановленной аллее, а затем и в более шумное общежитие.
  
  ГЛАВА ? 3.
  
  - Из меня выйдет паршивый социальный педагог...
  - Почему это? - удивилась Мари, отрываясь от писанины.
  Эдера стояла в дверях комнаты с растерянным видом и прижимала к груди мокрого маленького котенка. По выражению глаз девушки Мари поняла, что самое лучшее - это дать ей выговориться иначе всем будет плохо.
  - Я просто не смогу работать с такими извергами... ты только посмотри, что они сотворили с маленькой киской!
  - Она мокрая...
  - Вот именно!..
  - Ее что, пытались утопить? - снова спросила Мари.
  - Хуже! Если бы просто утопили, я могла бы это с трудом, но понять, но это!.. Голову продели в петлю, затянули и подвесили за ветку, только на половину опустив в воду. Течением котенка сносит и медленно душит... Звери!
  - А ты видела, кто это сделал?
  Эдера отрицательно покачала головой.
  - Я только услышала как он пищит и пошла посмотреть... не ожидала такое увидеть... если бы я их застала... прикончила на месте и глазом не моргнула бы!
  - А при чем здесь твоя будущая профессия?
  - Как при чем? "Воспитание должно быть мягким и без насилия..." так, кажется, говорят, а уж нам вообще категорически запрещается прикладывать руки... а иногда так этого хочется! Не просто приложить, а приложить основательно, что бы запомнили на долго! Почему-то у моих племянников мозги работают в прямой пропорциональности как и сколько им досталось по заднице. И путь от этой самой задницы до мозгов ох как не близкий. Как только получат затрещин сразу прекращают безобразничать, но вот понимать за ЧТО они собственно были наказаны начинают только спустя какое-то время. К сожалению не всегда и потому доводят до повторного "обучения".
  Эдера остановилась, перевела дух и как-то сразу успокоилась. Она прошла в комнату, так и не спустив с рук котенка, который доверчиво прижался к ее грудим.
  - Ну-ка давай посмотрим, кто у нас тут? - ласково проворковала она.
  Она поставила котенка на стол, с которого Мари в спешном порядке разбирала бумаги, что бы кошка, а это действительно была кошка, не запачкала их капающей с нее грязной водой. Мари брезгливо поморщилась.
  - Ты из какой помойки ее вытащила?!
  Эдера пожала плечами.
  - Из болотной лужи, в которой все моют свои машины...
  - Это что по маршруту одиннадцатого?
  - Угу!
  - А что ты там делала, если не секрет?
  - Ходила в строймаркет за клеем.
  - Что за клей?
  - Да попросили. У Сереги, что-то случилось с гитарой, а они туда вообще никогда не выберутся...
  - А - а...
  В комнате воцарилась тишина, и девушки стали наблюдать за кошечкой, которая принялась тщательно вылизывать свою шкурку. Посмотрев, на тщетные попытки кошки избавиться от комочков грязи из машинного масла и тины, Эдера подхватила ее и потащила в ванну, спросив на ходу:
  - У нас молоко есть?
  - Я посмотрю... - откликнулась Мари.
  Удивительное дело, кошка, вопреки обыкновению, не вырывалась из рук девушки, а спокойно ждала, когда она прекратит ее мыть. Только изредка фыркала, когда клочки пены попадали ей на розовый носик.
  - Ну ты и худющая... - проворчала Эда, заворачивая кошку в полотенце. - И что мне теперь с тобой делать?
  Кошечка вывернулась из полотенца и посмотрела на девушку своими удивительно сапфировыми глазами.
  - Какие у тебя красивые глазки, - промурлыкала девушка. - Я, пожалуй, оставлю тебя себе... - они снова вошли в комнату, - ... и назову тебя...
  Девушка внимательно всмотрелась в эти сапфировые глаза и уверенно произнесла:
  - Клеопатра, ты будешь Клеопатра. Такая же царственная, грациозная и красивая.
  Мари фыркнула и протянула девушке блюдечко с молоком. Эда поставила блюдо около холодильника и осторожно выпустила кошку из кокона полотенец, огромного по сравнению с котенком, который, однако, был достаточно взрослым. Кошечке было не меньше трех месяцев, а то и все четыре. Клеопатра уже почти высохла, и стало возможно рассмотреть внимательно ее окрас: черные тигровые полосы на удивительном дымчатом фоне, с едва уловимым голубоватым отливом, а на лбу, между глазами большая буква М, все теми же черными полосками.
  - Смотри, Мари, медиум...
  Мари присмотрелась и равнодушно пожала плечами.
  - Мало ли таких?
  - Очень.
  - А я таких видела много, да хоть, у кастелянши... у ее кошки тоже "М"...
  Эдера покачала головой.
  - Нет, это не то, если присмотреться повнимательнее, можно будет заметить, что эти полоски разделены, а еще чаще имеют такое же повторение внутри рисунка. Получается что-то вроде этого... - и Эдера нарисовала большую букву "М", а внутри нее еще одну помельче и еще, пока линии не стали сливаться. - А у Клеопатры "М" чистая и слитная. Смотри, только четыре полоски и ничего больше... остальные начинаются за ушками...
  Клеопатра продолжала спокойно лакать молоко, не обращая внимания на то, что девушки ее пристально рассматривали.
  - Таких кошек очень мало, - прошептала Эда. - Лично я, до сих пор, ни одной такой не видела...
  Кошка прекратила лакать молоко и, потянувшись, величественно прошлась по периметру комнаты, осторожно заглядывая во все темные углы и принюхиваясь к новому жилищу. Наконец, она проворно взобралась по шторке на второй ярус кровати и удобно устроилась на подушке Эдеры, с победным видом уставившись на девушку. Мари хихикнула.
  - Как она быстро вычислила твою кровать... боюсь, что теперь ты будешь спать на подстилке у двери, Эда, а твоя царица возлежать на перинах на твоем ярусе!
  Девушки переглянулись и расхохотались.
  - Ну и пусть, - вздохнула Эда. - Только пусть подвинется, а остальное не важно. Есть что-нибудь, что можно закинуть в свою пищеварительную систему?
  - На столе.
  Эдера поочередно заглянула в тары, что громоздились на столе, который соединял в себе две функции: обеденную и рабоче-письменную.
  - Лапша, подлив, тушенные... кабачки? - удивилась она.
  - Угу, откапали на задворках антресоли.
  - Прекрасно, хочу всего!
  Девушка с аппетитом поглощала все, что смогла найти, стараясь не обращать внимания на оглушительную какофонию звуков, которая слышались из секции.
  - Вот погодка на улице, - буркнула Лерка, выглянув в окошко - на улице разыгралась метель.
  - После такого снега, да на сопки бы, на лыжи... - мечтательно пробормотала Эда, пережевывая очередную дольку тушеных кабачков.
  - А ты на лыжах-то, умеешь?
  Она отрицательно покачала головой.
  - Но можно научиться! - с энтузиазмом заявила она.
  - Особенно в горах на шикарном курорте... - со смехом подхватили девчонки.
  - А почему бы и нет? Спонсора бы только найти и все дела! - поддакнула Эда собирая тарелки после своего ужина.
  Все дружно расхохотались.
  - Это точно! Я не отказалась бы съездить куда-нибудь, - мечтательно протянула Иришка.
  - Э - э - эх...
  Тема была исчерпана, и все принялись за свои прерванные дела. Лерка читала "Энциклопедию преступлений и катастроф: малолетние преступники", Ира с Мари за излюбленную игру в карты - дурака с придурью.
  - Люди, я тоже хочу! - возмутилась Эда, заметив, что на нее не раздали и плюхнулась рядом с девушками на пол. - На меня тоже!
  
  Тишина в общаге наступает только под утро и держится примерно до обеда, но не всегда. Это утро было именно таким: тихим и спокойным.
  Эдера сидела на Леркиой кровати в своей излюбленной позе, Патра примостилась в гнездышке, образованном сплетением ног. На полу, перед Эдерой, сидела Мари, на голове которой творилось что-то невообразимое.
  - Я упала с сеновала, тормозила головой... - пропела Эдера, взглянув на дело своих рук.
  - Слушай, после твоих массажей у меня волосы стали быстрее расти, да и намного гуще.
  - Это все объяснимо...
  - Только не начинай снова, - простонала Мари. - Я уже наслушалась лекций...
  - Ладно, не буду, - сжалилась Эда.
  Снова повисла тишина. Эдера продолжала массаж, Патра громко урчала... Мари тоже.
  - А ты на лыжах умеешь ездить? - вдруг спросила Эда.
  - Неа.
  - А научиться хочешь?
  - А где?
  - Да хоть на сопках...
  - Да уж этих у нас хватает.
  - Можно в горах.
  - Да запросто, - усмехнулась Мари, думая, что подруга шутит.
  - Давай на каникулах махнем?
  - Куда?
  - Посмотрим, куда-нибудь... подальше от дома.
  - Неплохо придумано.
  - Ты не против?
  - Я? Нет! А где мы лыжи возьмем?
  - Найдем! - убежденно проговорила Эда, поражаясь, как быстро приходит в голову план действий.
  - Можно и съездить, но куда?
  - Есть местечко, тебе понравится, - уклонилась Эда от прямого ответа. - Место просто замечательное, обалдеешь! Это я тебе гарантирую.
  - Решай сама, я вмешиваться не буду, хотя бы потому, что таких мест не знаю...
  В комнате снова воцарилась тишина. Эдера все обдумывала, как выпросить у подруги ее паспорт, но ничего путного в голову не приходило. В конце концов, девушка оставила этот вопрос открытым, так и не найдя решения, когда Мари вдруг спросила:
  - Тебе прописку надо делать?
  - Завтра пойду, - откликнулась Эда.
  - Возьми и мой пожалуйста, а то вечно времени нет.
  "Вот это удача!" - про себя воскликнула Эда: "Я его немного подзадержу. Сюрприз так сюрприз!".
  - Ты мне только оставь его завтра!
  - Угу...
  - Ну, все, приехали. Хватит жизнью наслаждаться.
  - Спасибо, - Мари переместилась на свою кровать.
  - Спасибо в карман не положишь... - отшутилась Эда.
  - Сочтемся.
  Тут взгляд девушки упал на циферблат будильника, и она подскочила, как ужаленная.
  - Ой, мамочки! Мне пора! И тебе тоже.
  Дальнейшее происходило в аврале сборов на пары. Девчонки метались по комнате, собирая то там, то сям разбросанные тетрадки, учебники и ручки и скидывая все в объемистые сумки.
  Они вышли из общаги, и попали в объятия заснеженной улицы. Не смотря на то, что с утра уже прошлось много народу, снег все еще казался не тронутым, и им пришлось прокладывать новую тропу к учебному корпусу.
  - Хоть снегоступы одевай, - буркнула Эда себе под нос.
  - Да, давненько такого не было. Все какие-то три снежинки выпадут и хватит, - присоединилась Мари.
  - Зато летом ливни льют, хоть ведром черпай!
  Так не злобно проходясь по прихотям природы девушки пробивались по сугробам к корпусу. Обычно дорога занимала всего пять - десять минут, но тут...
  - Не хочу каркать, но то, что мы опоздаем это стопроцентно!
  - А я все думала, когда же ты это скажешь! - усмехнулась Мари.
  Эдера только отмахнулась, она давно привыкла к подколкам подруги, продолжая пробираться по снегу. К корпусу они подошли только через двадцать минут.
  - Хорошо, что нет ветра, а то вообще бы не добрались.
  Они вошли в корпус, и их объяло благословенное тепло.
  
  ГЛАВА ? 4.
  
  Со времени декабрьского разговора прошел месяц, даже больше, в самом разгаре была сессия. Эдера больше не заводила разговоров о поездке, считая дело решенным, прекрасно понимая, что Мари ее не подведет. Все уже было готово. Заграничные паспорта, билеты, все это девушка держала у себя. Отправиться они должны были двадцатого числа.
  Эда возвращалась с последнего в этой сессии экзамена, у Мари последний был через три дня, настроение было безоблачное, легкое, не смотря на ранний час. На экзамены пришлось вставать рано, но это окупилось тем, что она сумела попасть в первую пятерку и была свободна уже через час после начала "экзекуции". Для нее каникулы уже наступили.
  До поездки у нее еще оставалось время навестить родителей. Улыбка стала еще шире. Она уже давно не была дома. Единственное, что ее огорчало - это то, что пришлось солгать им на счет этой самой поездки, якобы они всей группой собрались провести эти каникулы на турбазе. Это было вполне объяснимо и по карману родителям, а вот поездка в Швейцарию разорила бы их, даже если бы поехала одна Эда.
  Стараясь не шуметь, Эдера вошла в комнату. Так она и знала: все еще спят и даже не думают просыпаться. Но как бы тихо она не вошла, на шорох отреагировало сразу двое. Ира приподняла голову со своей подушки, а Патра спрыгнула с подушки Эдеры.
  - С чем поздравлять? - сонным голосом поинтересовалась Ира.
  Эда показала растопыренную ладонь.
  - Когда домой?
  - Не знаю, - шепотом ответила девушка. - Может завтра, а может после завтра, но не позже. И не сегодня.
  К одиннадцати часам утра очнулась вся комната. Все с интересом спрашивали о результатах сессии и радовались вместе с ней успешному завершению пятого семестра. И как у Иры утром возникал вопрос об отъезде домой.
  - Вы спешите от меня избавиться? - со смехом поинтересовалась Эда.
  - А может, и хотим! Зачем ты нам здесь? Нас расхолаживать?!
  - Да оставлю я вам территорию, только после пятнадцатого, у меня здесь еще дела есть.
  Ей нужно было знать результаты экзаменов Мари. Результат оказался отличным, и девушка со спокойной душой отправилась домой, повидать родителей. Когда теперь ей выпадет такая возможность, она не имела ни малейшего представления. Ведь сразу по возвращении она снова погрузиться в дебри учебы. Они даже немного опоздают, и им придется нагонять, сдавать пропущенные лекции, отрабатывать пропущенные практические.
  В поезде было невыносимо скучно, не спасали даже книги, которые она прихватила с собой на такой случай. Она закинула очередную книгу в неизменный рюкзак и попыталась рассмотреть что-нибудь в темноте за окном. Это было крайне глупо даже пытаться сделать, потому что за окном была непроглядная темень. До дома было еще два часа.
  Эдера встала и направилась в тамбур, из которого ей на встречу вышла группа студентов, они так же направлялись по домам. Все они были изрядно навеселе, кажется, тоже удачно сдали.
  В неярко освященном тамбуре никого не было, но в сизом тумане можно было повесить топор. Брезгливо поморщившись, девушка легко взмахнула рукой, разгоняя клубы дыма. Казалось, это совершенно бесполезный жест, в столь сильно задымленном помещении, но вскоре от дыма не осталось и следа, наоборот повеяло свежим морским бризом.
  Удовлетворенно улыбнувшись, Эда прислонилась к железной стенке тамбура. В ее руке из ниоткуда появилась сигарета. Прищелкнув пальцами, она прикурила от мелькнувшего огонька на кончике большого пальца левой руки. Глубоко затянувшись, девушка затушила прицепившийся огонек струей ароматного дыма. Вскоре к морскому бризу в тамбуре добавился насыщенный запах свежей хвои.
  Волной нахлынули предчувствия чего-то, чего она и страшилась и страшно желала узнать. Последнее время это накатывало все чаще и чаще, и девушка начала уже думать о том, что эта поездка в Европу окажется решающей. Окажется переломным моментом в ее жизни.
  "Это действительно будет переломный момент! - успокаивала она сама себя. - Это моя первая поездка за рубеж! Может быть, в будущем эти поездки станут для меня привычны, кто знает? Я просто волнуюсь, вот и лезет всякая дрянь в голову".
  - Оленька! - кинулась обнимать Эдеру мать.
  Родителям, конечно, очень хотелось, что бы каникулы дочка провела с ними, но они прекрасно понимали, что удерживать Эдеру не стоит. С ними она еще наживется, а вот такие путевки, пусть и самые дешевые, достать, возможности скорее всего больше не будет. Да и для дочки лучше быть рядом с молодежью, нежели среди таких же, как они, пенсионеров.
  - Когда вы собираетесь? - сразу спросил отец.
  - Восемнадцатого встречаемся в Благе.
  А восемнадцатого рано утром она устроилась по удобней в мягком кресле междугороднего автобуса, распрощавшись с родителями. Что бы хоть как-то сократить семи часовую поездку, а заодно отоспаться, девушка закрыла глаза и погрузилась в дрему.
  ...Сидя за столиком в вагоне ресторане она кого-то ожидала, разглядывая проплывавший за окном пейзаж. Кто-то приблизился и Эдера, отвернувшись от окна, посмотрела на подошедшую к ней девушку. Это была ОНА! Она собственной персоной, стояла у столика и смотрела на саму себя сидящую за столиком...
  Резко открыв глаза, Эдера осмотрелась вокруг. Она сидела все в том же автобусе междугороднего рейса. От долгого сиденья мышцы затекли и нестерпимо хотелось встать и походить, но сделать это возможности не представлялось. Девушка смогла лишь только немного потянуться. Клеопатра, которая все это время сидела у девушки на коленях, тоже недовольно потянулась и снова свернулась клубочком. Эдера закрыла глаза.
  Когда в следующий раз она их открыла, за окном уже смеркалось, и появились первые дома города, в который она направлялась. Автобус снизил скорость и медленно ехал по разбитым, покалеченным дорогам, останавливаясь у каждой остановки, что бы высадить пассажиров. Эдера собралась к выходу. Она никогда раньше не была в городе своей подруги и даже не представляла в каком районе искать ее улицу. Вполне возможно, что они ее уже проехали.
  - Простите, - обратилась Эда к водителю. - Вы не подскажите, где мне лучше выйти, что бы попасть на улицу Комсомольская?
  - Через одну, - буркнул водитель, не отрывая взгляда от дороги.
  - Спасибо.
  Через остановку автобус вздрогнул, подпрыгнув на очередной кочке, и остановился. Дверь с тихим шипением скользнула наружу, и девушка с удовольствием выбралась на свежий воздух.
  Оглянувшись, она проводила габаритные огни автобуса, и подошла к первому же дому, стоявшему на перекрестке. Прочитать название улиц было почти невозможно из-за темноты и облупившейся краски, но она все же разобрала какая из этих улиц Комсомольская. Теперь предстояло найти номер дома, а для этого ей нужно было выяснить как идти: по восходящей, или по нисходящей и вообще с какой стороны начинается нумерация домов. Как назло, ни одного прохожего. Выяснение этих деталей отняло еще немного времени и, в конце концов, она нашла нужный ей дом. Хорошо, что в этом городке не имели привычки присваивать дроби. И прятать дома среди других, где-нибудь во дворе.
  Нажав кнопку звонка, Эдера услышала мелодичную трель, где-то в глубине квартиры. Затем послышались не торопливые шаги, мелькнул огонек "глазка", на секунду прикрытый чьей-то тенью, характерные щелчки открываемого замка и дверь распахнулась. На темную площадку лестничного пролета хлынул поток света их ярко освещенного коридора квартиры, а на пороге появилась темная женская фигура в которой Эдера без труда узнала Мари.
  Эда комично сгорбилась, прижала к себе свой рюкзак, словно маленького ребенка и затянула гнусавым голосом:
  - Пожалуйста, хоть корочку хлеба и стаканчик молока.., а вообще-то мне переночевать негде, - нагло закончила она.
  Мари оторопело уставилась на наглую просительницу и расхохоталась:
  - Вот тебе на! Залетай! Какими судьбами?
  И Мари отступила, освободив проход. Эда тут же выпрямилась, опустила рюкзак и, перестав канючить, переступила порог. В ее глазах играли смешинки.
  - Кто там, Маша? - послышалось из соседней комнаты.
  Как предположила Эда, кухни, судя по соблазнительным запахам.
  - Это ко мне, мам! Проходи! - последнее относилось к Эдере.
  Поставив рюкзак на пол и стягивая с себя пуховик девушка поинтересовалась:
  - И часто к тебе приходят вот так с бухты-барахты, да еще так поздно?
  - А что?
  - Никаких вопросов со стороны предков, им разве не любопытно?
  - Во-первых, еще не поздно, только восемь часов и темно, а во-вторых, конечно, им любопытно, поэтому пошли я тебя им представлю. Ты в который раз оправдываешь мои слова на счет твоего носа, всегда приходишь к обеду. Вот и сейчас не прогадала, мы как раз собираемся ужинать. Даже спрашивать не буду, и так видно, что ты проголодалась.
  Эдера усмехнулась, но возражать не стала. Ей действительно очень хотелось есть, а из кухни, куда они сейчас направились, доносились такие соблазнительные запахи! Голова пошла кругом, так хотелось есть. Они вошли в кухню.
  - Мама, папа, это моя университетская подруга Ольга, она же Эдера, она же Эда, она же Эд. Прошу любить и жаловать. Эд - это мои предки: папа - Александр Гаврилович и мама - Наталья Пантелеевна. А этого постреленка, моего братишку ты знаешь.
  - Здравствуйте, - поприветствовала всех Эда. - Надеюсь, я не помешала.
  - Ни в коей мере! - откликнулась Наталья Пантелеевна.
  После ужина подруги удалились в комнату Мари, где Эдера, усевшись на раскладной диван, осматривала обстановку. Патра уже давным-давно примостилась где-то в уютном уголочке и продолжала заниматься увлекательной процедурой, которой она предавалась все дорогу сюда - спала. Комната уже давно принадлежала Димке, младшему брату Мари, но на время приезда девушки домой, снова переходила в ее полное и единовластное правление.
  - Ну признавайся, с чем пожаловала? - потребовала ответа Мари. - Я никогда не поверю, что ты проделала такой путь, только потому, что соскучилась и решила провести каникулы со мной. Этому я никогда не поверю, учитывая, что мы расстались с тобой только три дня назад.
  Мари слегка оперлась на край письменного стола и в упор посмотрела на подругу.
  - Собственно, я приехала по поводу нашего разговора о лыжах, помнишь?
  Мари не потребовалось и двадцати секунд, что бы вспомнить разговор. Она кивнула и еще более вопросительно уставилась на Эдеру. Но реплики не последовало, Эд продолжала внимательно рассматривать обои. До Мари, наконец, дошло, почему Эд приехала.
  - Ты уже знаешь, куда мы отправимся?
  Эдера кивнула.
  - Сколько у меня времени?
  Вот этот вопрос застал Эдеру врасплох. Своих-то предков она предупредила, а как быть с родителями Мари? Она смущенно посмотрела на подругу и тихо прошептала:
  - Ночь и завтрашнее утро, если проснемся пораньше. В обед автобус.
  - Куда направляемся?
  - Для тебя сюрприз, а для моих предков я сочинила легенду о поездке всей группой на турбазу, на все каникулы.
  Мари задумалась.
  - Значит, эту легенду мне повторить своим предкам?
  - Ну... если я тебе расскажу, куда мы едем, это уже не будет сюрпризом!
  - Деньги? Продукты? Транспорт?
  Эдере не надо было пояснять к чему все эти вопросы.
  - Все в порядке, кстати, можешь искренне считать, что мы едем на турбазу - это правда. Но сначала мы заскочим в общагу - отправная точка.
  - Значит, завтра мы едем в Благ?
  - Автобус в обед, точнее в три часа. Переночуем в общаге, а завтра с утра двинемся в путь.
  - Замечательно! Не заскучаешь? Мне нужно переговорить с предками.
  Эдера только кивнула, а Мари вышла из комнаты. Девушка встала с дивана и подошла к окну, задумчиво рассматривая ночную темень за окном. Это путешествие было прекрасной возможностью не прерывать наблюдения и провести проверку, а также мягко подготовить Мари к...
  "К чему?" - снова задалась вопросом Эда, но ответ так и не оформился. Она знала только, что после этой поездки что-то очень сильно изменится, а вот что, снова висело большим вопросительным знаком. В последнее время, что-то стало слишком много этих самых вопросительных знаков!
  Ее размышления прервала Мари.
  - Все прошло на ура, можно собираться.
  - Так собирайся! А я пока покопаюсь в твоей железке.
  Эд смотрела на светящийся монитор, а ее пальцы стремительно бегали по клавиатуре, управляя мечущейся по экрану фигуркой. Мари, за ее спиной, монотонно переходила от шкафа к дивану, на котором раскрыла свой зев большая дорожная сумка. Казалось, она может бесконечно проглатывать все, что Мари кидала в ее нутро, ощерившееся рядом зубчиков молнии.
  - Ну вот, вроде все.
  Мари плюхнулась на диван, рядом с набитой сумкой. Эда оторвалась от монитора и развернулась на крутящемся стуле к подруге, выразительно посмотрев на огромную сумку и сиротливо притулившийся рядом собственный рюкзачок, но ничего не сказала.
  - Тебе, что же, совсем не хочется узнать, куда мы на самом деле отправляемся?
  - До жути! Но я прекрасно знаю, что до поры до времени, мне этого узнать - не получиться. Поэтому и молчу.
  Эдера хмыкнула.
  - А что мне остается делать? - Поинтересовалась Мари.
  Вскоре разговор перетек в привычное русло, когда девушки принялись оттачивать свои язычки друг на друге, пока Эдера не скомандовала отбой (в три часа ночи). Уснули они мгновенно, совсем не думая о предстоящей дороге.
  В эту ночь Эдера спала спокойно и видела только те сны, что не оставляют воспоминаний. В ночной тишине было слышно только дружное посапывание подружек, урчание Патры, которая по своему обыкновению устроилась на подушке Эдеры, да назойливое тиканье будильника, стоявшего на столе с неярко светящимся зеленоватым отблеском циферблатом.
  Будильника они не услышали и проснулись только за два часа до отправления автобуса. Наскоро позавтракав, точнее пообедав, и простившись с родителями, подруги помчались на автовокзал. Устроившись поудобней на своих местах, девушки уткнулись в книги. Так они и провели все три часа дорожной тряски не перекинувшись друг с другом и словом. Только когда автобус оказался в черте города, Эдера оторвалась от своей книги, и изрекла:
  - Ты как хочешь, а я пройдусь пешком. Надоело сидеть.
  Мари согласно кивнула и спрятала свою книжку в сумку. Как только автобус остановился на остановке, они вышли на свежий морозный вечерний воздух.
  
  ГЛАВА ? 5.
  
  Общага встретила их неестественной тишиной. Которая их просто оглушила, своей непривычностью.
  - Не успели уехать, как вернулись? - ехидно спросил вахтер.
  - Мы не на долго, до завтра. Может, ключик от комнаты отрекомендуете?
  - Почему же не отрекомендовать? Держите.
  Пока Эда разбиралась с охранником, по совместительству вахтером, Мари успела уметелить в секцию и дожидалась Эдеру сидя на кухне и дымя сигаретой. В секции было тихо, чувствовалась необитаемость, - все разъехались на каникулы. Эда открыла комнату и присоединилась к Мари на кухне, ворча:
  - Надо же всего два дня, а в комнате можно морозилку устраивать! Настоящий ледник!
  - За ночь не замерзнем, - оптимистически заявила Марья, но потом тихо добавила: - Надеюсь.
  Они снова замолчали. Из комнаты послышалось шуршание, а через несколько секунд в кухне показалась Клеопатра, которая выбралась из рюкзака Эды, в котором путешествовала. Кошечка грациозно подошла к хозяйке и потерлась о безвольно лежащую на колене руку, тихонько мурлыча.
  - Есть хочешь?
  - Мя-у.
  - Маш, сообрази чего-нибудь, а я пока пойду позвоню.
  Мари кивнула и Эда снова спустилась на вахту. Прежде чем набрать номер она взглянула на часы, было восемь вечера.
  - Алло?
  - Влад? Привет, это Эда.
  - Узнал. Что это ты решила вернуться?
  - Дела. Мне завтра будет нужна твоя помощь. Ты не слишком занят?
  - Не очень, но у меня Ленька приболел... кричит, аж покраснел от натуги весь. Ходим с Веркой, по очереди укачиваем...
  - А температура есть?
  - Есть, высокая... ничем сбить не можем.
  Эдера прикинула сколько месяцев Владькиному сыну и внесла свое предположение:
  - Может, зубки режутся?
  - Вера тоже так думает... а в чем тебе собственно моя помощь нужна? - поменял тему Влад.
  - Ты не мог бы отвезти нас с Мари завтра в аэропорт к семи часам?
  - Вы куда это собрались? - заинтересовался Влад.
  - Проветримся на курорте! - отшутилась Эда. - Отвезешь?
  - Конечно! С условием, что по приезде все расскажешь!
  - Обязательно! Спокойной ночи!
  - Надеюсь...
  Влад положил трубку. Эда сделала то же самое и вернулась в секцию, где сосредоточенно вертелась у плиты Мари. Эда тихо прошла в комнату, зная, что мешать не стоит, если не хочешь нарваться на неприятности. Мари ненавидит, когда ей мешают на кухне, Эда, впрочем, тоже.
  Девушка вошла в комнату и, стянув, наконец, пуховик, уселась в свою любимую позу "цветок лотоса" на Леркину кровать. Патра по обыкновению устроилась в гнездышке из сплетения ног и затихла, не мешая хозяйке входить в транс.
  
  Вера покачивала орущего Леньку на руках, стараясь его успокоить и уже подумывала на счет того, что бы вызвать скорую помощь - температура не спадала, а Ленька от натуги уже начал задыхаться. Неужели такая малость, как начинающие резаться зубы, может довести ребенка до такого состояния? Вера уже начинала беспокоится. Что бы ребенок не мешал мужу, она ушла в другую комнату, прекрасно понимая, что ему завтра рано вставать.
  Вдруг Ленька как-то особенно жалобно вскрикнул, словно у него что-то вырвали, и затих. Вера обеспокоено пощупала маленький лобик сына и с удивлением поняла, что температура как-то разом спала. Спала и краснота, вызванная приливом крови от натуги. Личико постепенно приобрело свой нормальный розоватый цвет. Вера положила ребенка в кроватку и поспешила за градусником. Через минуту она убедилась, что температуры нет, а Ленька спокойно спит, улыбаясь во сне.
  Вздохнув с облегчением, Вера выключила свет, и нырнула в постель к мужу.
  - Как он? - спросил Влад.
  - Температуры нет, он спит...
  - Все же сходи завтра к врачу.
  - Конечно! Спи.
  
  Мари только что закинула рис в кипящий бульон и, собрав уже ненужные причиндалы, вернулась в комнату. Заметив, что Эда погружена в медитацию постаралась не шуметь, хотя прекрасно знала - на этой стадии она ничем помешать не сможет, Эдера все равно ее не услышит. Патра вопросительно взглянула на подругу хозяйки, но Мари отрицательно покачала головой.
  - Знаю, милая. Кушать хочется, но еще не готово. Потерпи!
  И, прихватив сигарету, Мари вышла из комнаты. Клеопатра осталась там, где лежала.
  При всем том, что общага опустела все же кое-где можно было услышать музыку, но благодаря разделяющим их секциям и этажам, она не слишком донимала Мари. Да и девушка не особенно прислушивалась к общаговским шумам, занятая готовкой и своими мыслями.
  Через несколько минут появилась Патра, важно запрыгнула на батарею, распласталась на ней и стала с интересом поглядывать на сковородку, в которой готовился плов. Мари оторвалась от книги, которою читала и, взглянув на плиту, обратилась к подросшему котенку:
  - Ты же знаешь, куда она нас повезет? Правда?
  - Мр-р-р, - Патра прищурила свои невероятные глазищи.
  - Да, ты знаешь, - сделала вывод Мари. - Но, увы, не скажешь.
  Она снова погрузилась в книгу и не заметила как кошка быстро, по человечески, стрельнула в ее сторону глазами, и снова безмятежно замурлыкала на батарее, в ожидании готовящегося ужина. Через десять минут Мари снова оторвалась от книги и посмотрела на плиту.
  - Ну вот и готово, прошу к столу, Патра!
  Она подхватила сковороду и прошла в комнату. Клеопатра следовала за ней по пятам.
  - Эда, ужинать! - позвала Мари, но ответа не получила.
  Она посмотрела на кровать и увидела, что девушка безмятежно спит.
  - Ну вот, теперь ее пушкой не разбудишь.
  Мари наложила в блюдечко Патре и поставила остывать, а сама направилась к Эдере. Она так и не проснулась, пока Мари ее раздевала и укладывала спать по человечески и накрывала ее одеялом.
  - Вот так всегда, - буркнула Мари себе под нос и принялась за ужин в одиночестве.
  Патра, уже насытившаяся, пока Марья возилась с Эдерой, свернулась клубочком на подушке Эдеры.
  Мари окинула взглядом спящую парочку и, собрав посуду, вышла в секцию, прихватив еще и книгу.
  В третьем часу ночи в секцию выскреблась Эдера и присела рядом покурить. Потом отобрала у Мари книгу и молча показала на время. Мари пожала плечами, но Эд сказала:
  - Пол шестого подъем...
  
  ГЛАВА ? 6.
  
  - Эй, просыпайся! Скоро Влад приедет!
  Мари попыталась разлепить глаза, но это оказалось слишком сложно, после почти бессонной ночи, она простонала:
  - А чуть попозже нельзя?
  - Вставай, - непреклонно проговорила Эда, срывая с подруги одеяло. - А то опоздаем. В дороге выспишься!
  Мари сонно села на кровати.
  - Давай, давай! Влад скоро приедет, - повторила Эда.
  И, словно отвечая ее словам, за окном послышался нетерпеливый сигнал. Эдера распахнула шторы и высунулась в окошко. Это действительно был Влад. Она сделала знак рукой, что они скоро выйдут. И снова потрепала уснувшую сидя Мари.
  Девушка быстро собрала вещи, пока Мари одевалась, в полусонном состоянии. Когда же она была готова, они вышли на морозный воздух, который мигом прогнал весь сон с девушки, и пробрал до костей.
  Эдера закинула сумки в открытый багажник и, обойдя машину, уселась на переднее сидение. Дверки хлопнули одновременно, заурчал мотор, и машина тронулась с места, управляемая твердой рукой Влада.
  - Как Ленька? - поинтересовалась Эдера.
  - После нашего разговора ему стало лучше, но Вера все равно поедет в поликлинику.
  - Куда это мы направляемся? - спросила Мари, следя за пробегавшим за окном пейзажем.
  - В аэропорт, - ответил Влад.
  Мари уставилась на Эдеру, ожидая пояснений, но та промолчала.
  Полчаса пролетели незаметно и вот, за очередным поворотом показалось большое здание аэропорта. Влад лихо притормозил на стоянке и все вышли из машины. Как только они вошли в здание, то Эдера услышала, как диктор объявляет начало регистрации на их рейс. Все шло по плану.
  - Ладно, держать я тебя не буду, тебе тоже на работу пора. Прощаться тоже не собираюсь, еще увидимся. Так что до встречи!
  Эдера развернулась и пошла в сторону стойки регистрации. Влад вышел обратно в холод, а Мари упрямо стояла на месте.
  - А теперь я хочу услышать, куда мы все таки направляемся? - крикнула она в след Эдере.
  - Далеко!
  - Как далеко?
  - Очень!
  Мари ничего не оставалось делать, как подхватить свою сумку и последовать за скрывшейся в толпе подругой. Она нагнала ее у регистрационной стойки.
  - Мне просто интересно, откуда такие деньги? На самолете в Москву?
  Эдера нетерпеливо повернулась к подруге.
  - Кто-то, когда-то мне говорил, что ее не интересуют, откуда возьмутся деньги, лишь бы хоть разок смотаться в Женеву...
  - В Женеву?!. - Мари была поражена. - Мы летим в Женеву?
  - Ну да, а чего в этом странного? - усмехнулась Эда.
  - Странного?!... Чего в этом странного?!...
  У Мари пропал дар речи, и она на долго замолчала. Эдере пришлось за руку оттаскивать ее от стойки, что бы освободить проход другим пассажирам, но тоже не произнесла ни слова. Только когда они устроились в креслах самолета и пристегнули ремни, она спросила:
  - Надеюсь, ты не забыла английский за эти два года?
  Мари вышла из ступора.
  - После того как я сдавала экзамен Рашидовне? Никогда!
  - Вот и ладненько!
  Эдера за много лет уже отвыкла от ощущения глухоты, вызванного перепадом давления при взлете, и поэтому поморщилась, когда ей заложило уши. Судя по выражению лица Мари, она тоже испытывала это неудобство.
  Под крылом самолета город стремительно падал вниз, превращаясь в еле заметную точку на огромном белоснежном покрывале, укрывавшим землю. А затем внизу распласталось бесконечное море облаков. Глухота, наконец, прошла и Эдера прислушалась к ровному гулу турбин за бортом.
  - Когда мы вернемся? - вдруг спросила Мари.
  - Чуть-чуть опоздаем на учебу, но это не страшно.
  - Это точно... У меня нет паспорта, в смысле... загранпаспорта...
  - Фокус-мокус... - В руке Эдеры появились паспорта. - Остается выяснить только какой из них твой. Мне кажется вот этот.
  Девушка раскрыла одну из книжек, что держала в руке. С фотографии на нее посмотрела улыбающаяся Мари. Настоящая же Мари посмотрела на подругу с удивлением.
  - Как ты это провернула?
  - Помнишь наш разговор, тот, когда мы решали, поехать нам или нет?
  Мари кивнула и на ее лице промелькнула искорка понимания. Эдера утвердительно кивнула.
  - Да, именно тогда я все и сделала. Паспорта я немного задержала.
  - Но так ничего нельзя сделать!
  Эдера усмехнулась.
  - Возможно все. Особенно когда есть деньги и связи в нужных структурах...
  - Влад?.. - неверяще переспросила Мари.
  - Он самый!
  Мари немного подумала.
  - Ну что же! Мне такие сюрпризы нравятся... только все равно стоило предупредить, я бы хоть получше подготовилась...
  - Не смейся! Ты всегда готова ко всему, так же как и я! Это очень хорошее качество. Да и тебе теперь деваться некуда, только лететь в Женеву и наслаждаться жизнью.
  - А за одно учиться кататься на лыжах!
  - А как же!
  - И в котором часу мы прилетим в Москву?
  - Примерно в двенадцать часов по Московскому...
  - Это в шесть вечера по нашему?
  - Точно! Там мы остановимся у моей тетки. А сейчас нам предстоит провести между небом и землей почти десять часов, а то и больше, если задержат в Красноярске. Я предпочитаю спать, может это поможет справиться с переменой часовых поясов.
  Мари понимающе кивнула.
  - Именно по этому ты предпочитаешь поезда.
  - Опять в точку.
  - Но это отнимает кучу времени, а у нас его просто нет.
  Эдера кивнула и устроилась на сиденье, откинув спинку.
  Перелет прошел нормально, кутерьма в столице оставила кашу в голове, из-за чего Эда поклялась, что больше никогда не станет связываться с поездками за границу. Но вот они снова сидели в салоне самолета, который должен был приземлиться уже в аэропорту Женевы.
  
  ГЛАВА ? 7.
  
  Мари пребывала в возбужденном состоянии, казалось, что вся эта суета нисколько ее не задела, а в груди Эдеры поселился неприятный холодок. И этот мерзкий комочек не собирался убираться прочь. Девушка приписала это нервозности: все-таки она первый раз отправляется за границу, хотя, ничего особенного в этом не находила, кроме приятного отдыха. Ее очень мало волновало, что самолет сейчас взлетит и приземлиться уже в Швейцарии, ее волновало ощущение чего-то, что должно было вот-вот произойти, а она не могла сказать, чего же она ожидает.
  Эдера мысленно махнула на все рукой, но комок не пропал, наоборот только разросся, и стал теснить грудь, заставляя девушку снова вспомнить о себе. В конце концов, Эдера смерилась с его присутствием. Получилось, что самолет еще не успел взлететь, а девушка уже была как на иголках, она поняла, что это чувство связанно именно с этим самолетом и его пассажирами, но покидать салон было поздно - Москва стремительно проваливалась вниз.
  Эдера приоткрыла глаза, которые все время, пока она разговаривала со своим внутренним "Я", были закрыты, и осмотрела салон. Кто-то мирно посапывал, кто-то читал книгу или газету, слышался приглушенный гул голосов. Вот показалась стюардесса, ничего необычного, но что-то в ее улыбке насторожило и без этого взвинченную Эдеру. Бортпроводница подошла к одному из пассажиров и что-то прошептала ему на ухо. Он встал и, прихватив с собой не большой чемоданчик, отправился в след за продолжавшей улыбаться стюардессой. Эдера не стала дожидаться пока они скроются и окликнула проводницу. Та нетерпеливо, едва заметно, дернула плечом, но подошла.
  - Простите, что-то случилось? - спросила Эдера.
  - Все в полном порядке, - но голос стюардессы говорил об обратном. - Вам что-нибудь принести?
  - Да, пожалуйста, принесите мне сок.
  Эдера проводила стюардессу, и мужчину с чемоданчиком взглядом и тихонечко толкнула локтем задремавшую было подругу.
  - Ты ничего необычного не заметила?
  Мари с удивлением посмотрела на девушку и Эда поняла, что по мнению подруги все идет по плану. "Только по чьему плану?" - вдруг спросила сама себя Эда. Мари тронула ее за руку и спросила:
  - А куда подевался доктор?
  - Какой еще доктор? - насторожилась Эда.
  - Да вон там сидел, - Мари глазами показала на пустующее место, чуть впереди. - На таможне все жаловался, что везет какие-то препараты на конференцию, а его не пропускали, мол где документы, но в самый последний момент к нему приехали из института и привезли эти самые документы. Ты знаешь, меня еще тогда как током ударило, до сих пор покалывает, - пояснила Мари, увидев с каким удивлением смотрит на нее Эда, не понимая, откуда Мари знает, что этот человек доктор.
  - Вот это да! Где же были мои уши!? - покритиковала себя Эдера. - Я совсем не помню, как мы проходили все эти инстанции, такая кутерьма!
  Но тут ее мысли переметнулись на другое: Мари начала оправдывать ее ожидания, но в этот момент радоваться этому стало некогда. Она снова мысленно вернулась к загадочному доктору и его чемоданчику с "пробирочками". Слишком много она просмотрела за свои двадцать один год остросюжетных фильмов, и, поэтому не была уверенна, в том, что существует абсолютная гарантия, что такое не случиться в жизни. Она снова повернулась к подруге, которая все еще ожидала ответа.
  - Я не знаю, куда он вышел, но чемоданчик он прихватил с собой, - прошептала она одними губами. - И, честно говоря, меня это беспокоит, очень сильно беспокоит!
  Мари пожала плечами, а в ее глазах загорелся странный огонек.
  "Все же будь на чеку, ладно?" - эту просьбу Эдера "сказала" сурдоязыком, на котором "разговаривают" глухонемые.
  Кроме всей белеберды, которой пичкали ее родители, она умудрилась хорошо изучить и этот язык. Через дорогу от дома был интернат для глухонемых, и она часто вращалась среди детей, которые обучались в интернате. Потом от "делать нечего" она обучила этому Мари. Они даже не предполагали, как это им пригодиться, когда они отправились проходить практику в реабилитационный центр для глухих.
  Мари только немного прикрыла глаза, в знак согласия, и по удобней устроилась в кресле. Но это спокойствие не обмануло Эдеру, Мари внутренне напряглась, как готовая сорваться пружина, как туго натянутая струна, готовая лопнуть от малейшего прикосновения. Но...
  ...ничего не происходило. Шло время, но в салоне по-прежнему было мирно и спокойно и ничего не происходило, ну ни-че-го-шень-ки! Эдера уже начала журить себя за излишнюю мнительность, за то, что накрутила сама себя и подругу. Она уже была готова расхохотаться, когда до нее дошло, что ей так и не принесли обещанного сока, а загадочный доктор так и не вернулся на свое место, чуть впереди.
  "Он что, утонул в сливном бачке?" - спросила она сама себя и тут же добавила: "А он вообще туда пошел?"
  Обстановка начала действовать на нервы. Эдера поняла, что ей срочно нужно пройтись или она устроит истерику, заодно разомнет, затекшие от долгой неподвижности, ноги. Но пройтись нужно по направлению к первому салону. На ее счастье одному из пассажиров похоже приспичило и он отправился в хвост к кабинкам. Эдера чуть-чуть помедлила.
  "Пойду проверю, как там мой сок!" - "сказала" она Мари.
  Мари слегка кивнула, но больше ничего не предприняла.
  Эда медлить больше не стала. Она поднялась с кресла и, потянувшись, медленно направилась вперед по салону. Чем ближе она подходила, тем больше странных звуков она улавливала своим обострившимся слухом. Точнее она не улавливала ничего. В первом салоне царила неестественная тишина, было тише, чем на кладбище ночью. Эта тишина пронзила ее точно стрела. Она пошла еще медленнее и слегка повернула голову, ухом к проходу. Да, она не ошиблась - из соседнего салона не доносилось ни звука. При этом маневре она краем глаза уловила то, что заставило ее остановиться как вкопанную.
  Теперь она не могла его видеть, но ощущала его всеми своими дендритами, которые собирали всю возможную информацию от перевозбужденных рецепторов, каждой клеточкой кожи. Дуло пистолета уперлось ей в спину, а угрожающий голос она воспринимала почти телепатически.
  - Мой совет, тут не шататься!
  Продолжая стоять неподвижно, она также шепотом ответила:
  - Разве это запрещено?
  - Да! - уже громче сказал голос.
  - На сколько мне известно это запрещено только во время посадки и взлета, - громко сказала Эдера, продолжая упрямиться.
  В салоне стояла гробовая тишина, все уже поняли, что самолет захвачен террористами, и не было нужды говорить тихо стараясь это скрыть. Странное дело ни грамма паники среди пассажиров!
  - Сегодня запрещено во время всего полета!
  Эдера поняла, еще чуть-чуть и пистолет выстрелит. Дальше все происходило как во сне, в замедленной съемке.
  Лайнер попал в воздушную яму и круто осел вниз. Девушку резко развернуло на сто восемьдесят градусов и швырнуло вниз. Что-то сверкнуло и она увидела предмет, который в течении нескольких минут ощущала всеми фибрами своей души - пистолет, выпавший от сильной тряски из руки террориста. В первом салоне грохнул выстрел.
  "Все, конец! - мелькнуло в голове, ничком лежащей на полу девушки. - Это сто процентная паника!".
  Это было правдой. Выстрел послужил сигналом к началу всеобщей паники. Визг и крики оглушили девушку, возникла суматоха. Террорист потерял к ней интерес и принялся орать на толпу пассажиров. Эдера каким-то чудом смогла откатиться из-под его ног за перегородку к уборной и сделала это прежде, чем он вскочил, подняв упавший пистолет.
  Лайнер вышел победителем в воздушной войне завихрений, и тряска прекратилась.
  - Всем сидеть на своих местах, - хриплым басом грохнул голос террориста.
  Эдера сжалась в маленький комок в закутке служившим ей убежищем. Мимо нее из первого солона протопали огромные ноги в армейских ботсах и новый голос перекрыл визги испуганных пассажирок.
  - А ну по местам! Все, или перестреляю! И заткнитесь все!
  "Хотят без шума, а толку? На что они рассчитывают? Интересно, мы давно в их руках?".
  Ответ был подсказан воспоминанием о пропавшем "докторе".
  - Растяпа! - донеслось до ее слуха.
  Тихо, как мышка, девушка открыла дверь в комнатку и скользнула туда, надеясь, что о ней не скоро вспомнят.
  
  ГЛАВА ? 8.
  
  Мари сообразила к чему все идет, как только Эдера остановилась у прохода. Когда лайнер угодил в воздушную яму, она не растерялась, а быстро пересела на место подруги, оно было ближе к проходу, и соорудила из подушки, одеяла, которые выпросили у проводниц еще в начале полета, и сумки, нечто, что отдаленно напоминало спящего человека. Патра свернулась калачиком под пледом на подушке, удачно изобразив "голову".
  Краем глаза Мари уловила маневр подруги и мысленно перекрестилась, прося для них удачи. Захват террористами лайнера сам по себе был отвратительной частью перелета, но этот маневр, говорил о том, что Эдера просто так этого не оставит. А, значит, ей потребуется вся возможная помощь. И да поможет им тот, кто это все предопределил!
  Мари еще не совсем понимала, зачем она все это проделала, но какое-то шестое чувство подсказывало ей, что все сделано так как надо. Теперь оставалось только выжидать и гадать, что же придумала Эдера. А то, что у Эдеры есть план, Мари не сомневалась.
  - Растяпа, - крикнул вбежавший, новый бандит и Мари тоже подумала о том, как долго они находятся в их руках.
  Кресло впереди продолжало пустовать.
  - Да все эта сучка!..
  Мари уловила еле заметный шорох за занавесками, но преступники не обратили на него внимания, занятые выяснением отношений.
  - Где же она, черт возьми?!
  "Вот сейчас, главное не потерять присутствие духа и самоконтроль" - подумала Мари, когда маленькие неприятные глазки бандита пробежались по истеричным лицам пассажиров.
  
  Эдера позволила себе перевести дыхание только тогда, кода за ней захлопнулась дверь. Она быстро осмотрела маленький закуток, и еле подавила, готовый сорваться крик - она была не одна. Тут же на унитазе сидела, сжавшаяся в комок, стюардесса. Она испуганно смотрела на вкатившуюся Эдеру закусив свой кулак, чтобы сдержать истеричные всхлипывания.
  Эдера поднесла палец к губам, приказывая молчать, и внимательно посмотрела на проводницу. Та медленно кивнула, но продолжала кусать кулак. Эдера больше не обращала на нее внимания, внимательно прислушиваясь к тому, что происходила за переборкой.
  - Сколько их? - почти беззвучно спросила Эда у девушки и жестом попросила показать на пальцах, боялась, что та не сможет сдержать свой срывающийся голос.
  Девушка подняла одну руку и растопырила все пальцы и, наконец, вынула кулак изо рта показав еще один палец.
  - Шесть? - тихо уточнила Эда.
  Девушка кивнула.
  "Двое сейчас в нашем салоне..." - начала раскручивать мысль Эдера.
  - Сколько в кабине пилота? - прервала она сама себя, обращаясь к стюардессе.
  Девушка уже немного пришла в себя, видимо присутствие уверенной в себе Эдеры, положительно повлияло на нее, и также тихо прошептала:
  - Они отравили весь экипаж. В кабине сейчас пилотируют двое, трое сейчас в первом салоне, включая Лизку, и один во втором...
  - Тсс...
  Эдера прислушалась за шорохами за дверью.
  
  - Она сидела, где-то здесь...
  Бандиты остановились рядом с Мари. Маленькие глазки главного впились в девушку, изучая. Вот он посмотрел на импровизированного "человека" рядом. Его губы растянулись в неприятной ухмылке, Мари поняла, что не провела их.
  - При такой тряске и шуме, так безмятежно спать!
  Мари покосилась на плед рядом с собой, продолжая играть.
  - Она боится, - еле выдавила девушка.
  - А ну-ка посмотрим, кто тут у нас такой трусишка, - протянул тот, что остановил Эдеру у прохода.
  "Вот тупицы, - подумалось Мари, - Они что думают она дура возвращаться на свое место, после происшедшего?".
  Его рука потянулась через девушку к пледу, чтобы откинуть его в сторону. У Мари внутри все сжалось, но она не теряла над собой контроль. Плед полетел в сторону, обнажая черную поверхность сумки. Что-то серебристое молнией юркнуло под кресло, а бандит закричал и отдернул руку, как ошпаренный, рука была вся исполосована в клочья.
  - Вот черт! - и спешно принялся заматывать руку в откинутый плед.
  - Где она?! - рявкнул второй вытряхивая девушку из кресла.
  - Я здесь! - перекрывая утихшие было крики, воскликнула Эдера.
  Все взоры устремились на девушку.
  
  - Тсс... - Эдера прислушалась к шорохам за дверью.
  Она молниеносно отдернула переборку в сторону, и прыгнула на спину человека с автоматом. Он, по-видимому, направлялся во второй салон, узнать, что же там происходит. Этот бандит, в отличии первых двух, которых видела девушка, отличался низким ростом и худощавым телосложением. Он был ниже Эдеры. Похоже, само проведение было ни их стороне.
  Автомат отлетел в сторону, а его руки вцепились в ее руку, обвившуюся вокруг его шеи и душившую его, в попытке оторвать, но ярость придала девушке сил, и его попытки не увенчались успехом. Эдера услышала:
  - Где она?!
  - Я здесь! - четко произнесла она, вытолкнув своего пленника впереди себя, понимая, что для этих людей нет ничего святого, и ее замысел, возможно, не принесет успеха.
  Бандит хрипел и вырывался, но с каждым разом все слабее и слабее. Что бы удержать его девушка со всей силы врезала ему по почке, он осел и Эдере пришлось удерживать его, что бы прикрыться его телом, от направленных в ее сторону стволов.
  Все взоры, как и стволы, были устремлены в ее сторону. После секундного замешательства события стали развиваться стремительно. Один из бандитов выстрелил в своего напарника, которого девушка держала в заложниках, тот моментально обмяк и налился свинцом. Эдера не смогла удержать его. Падая вместе с трупом, она только услышала шум за спиной.
  Не дожидаясь второго выстрела Мари вцепилась в пистолет того, кто все еще держал ее и с неожиданной силой вырвала его из рук террориста. Бандит тут же отшвырнул девушку от себя, но пистолет, направленный твердой рукой, уже лежал на ладони Эдеры.
  Серебристая молния метнулась с кресла на голову стрелявшего и Патра запустила свои острые ятаганы когтей ему в лицо. Тот спустил курок, но... ровным счетом ничего не произошло, только пуля, выпущенная уверенной рукой Эдеры, вонзилась ему в плечо, откинув его на опустевшие сиденья девушек. Вторая пуля тут же настигла другого бандита, который навис над Мари.
  Девушка откинула упавшее на нее тело и вскочила на ноги, метнувшись к проходу, за которым уже исчезла Эдера, прихватив пистолет. Пассажиры, по крайне мере мужская половина, уже связывали, кто, чем придется обездвиженных бандитов.
  В пролете между салонами Эдера застала уморительную картину: две бортпроводницы таскали друг друга за волосы. Одна из них была той, что пряталась в комнатке, вторая видимо Лизка, та, что вызвала "доктора" и так и не принесла Эдере сок.
  Четко, словно это было для нее обыденной работой, девушка оглушила Лизку прикладом и, переступив через упавшее тело, прошла в первый салон. Следом за ней влетели Мари и Клеопатра.
  Тут их взору предстала ужасная картина. Пятеро были расстреляны и среди них тот самый "доктор", что вызвал подозрения девушки. Эд скользнула взглядом по стволу пистолета, который держала в руке, так и есть - глушитель. Испуганные, истеричные взгляды пассажиров устремились на них.
  - Эда! Ты ранена!
  Девушка посмотрела на себя и действительно обнаружила у себя на левом плече ласкутья блузки и кровь, которая медленно стекала на пол. Странно но боли она совсем не чувствовала. Девушка посмотрела на свою подругу, ей тоже досталось: волосы всклочены, на скуле уже занялся огромный синяк, из губы тонкой струйкой капала кровь.
  - Тебе тоже досталось! - улыбнулась она.
  Эдера обернулась на звук шагов и увидела высокого, лет сорока мужчину, который глупо улыбался.
  - Ну мы их и сделали! - послышался восхищенный, тоненький голосок и из-за спины мужчины высунулась курносая, веснушчатая мордочка подростка. - Как в одном из этих боевиков.
  - Они живы? - Эдера не обратила внимания на это "мы".
  - Вроде как... но...
  Тут высунулась стюардесса и указав на переход к кабине пилотов сказала:
  - Там еще двое.
  - Я же говорю как в боевике! - снова восхитился подросток.
  - Уберите ребенка! - сорвалась Эда и стюардесса тут же отвела мальчишку во второй салон.
  - Нам нужно их выманить оттуда...
  - Как?..
  Девушка на минуту задумалась, но вот она подошла к двери и, перехватив пистолет за дуло, стала колотить рукояткой по перегородке.
  - Начинайте шуметь! - скомандовала она, профессионально отвинчивая глушитель.
  Пилоты снова услышали шум в салонах и выстрелы.
  - Пойди посмотри, что там у них происходит! И наведи порядок! - приказал тот, что сидел за штурвалом.
  - Сами разберутся, - тот даже не пошевелился.
  Но шум стал нарастать и вот уже кто-то колотил в дверь чем-то тяжелым. Бандит все таки встал и направился выяснять, что происходит. Только он открыл дверь, как тут же упал оглушенный прикладом пистолета, который девушка продолжала держать в руке. Эдера перепрыгнула через тело и ворвалась в кабину, направив оружие на второго "пилота". Он развернулся и постарался дотянутся до своего автомата, но было поздно, смачный плевок глушителя, и он повалился на приборную доску с простреленной грудью.
  На секунду в кабине воцарилась тишина, а потом на пол с громким треском выпал пистолет из рук девушки, а сама она закрыла рукой рот, стараясь сдержать крик. Ей потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя от сознания того, что она только что застрелила человека, пускай бандита, но все-таки человека.
  
  ГЛАВА ? 9.
  
  - Кажется, я его прикончила, - тихо прошептала она, смотря на Мари, которая тоже стояла ни жива, ни мертва.
  - Я вижу, - прошептала она. - И, по-моему, мы остались совсем без пилотов, кто же будет управлять кораблем? Ты?
  Эдера осмотрела собравшихся в кабине людей: мужчина, стюардесса, опять парнишка, Мари...
  - На сколько я понимаю, никто не умеет управлять самолетом?
  Все отрицательно покачали головой. И в эту минуту до Эдеры дошло, что они все еще летят, тогда как уже должны были падать. Автопилот!
  - Ну конечно! - воскликнула она и подбежала к приборной панели, уже освобожденной от трупа бандита мужчиной. - Сейчас нам ничего не грозит, потому что мы идем на автопилоте...
  К концу фразы ее голос потерял уверенность, потому что она кое-что разглядела на мониторе бортового компьютера. Она подлетали к Женеве, посадка должна была состояться примерно через час.
  "Через час автопилот отключится и мы все всё равно погибнем?!".
  Она отошла назад от приборной панели и споткнулась о труп бандита.
  - Уберите его отсюда и ничего не говорите в салонах, нечего сеять новую панику, они итак уже пережили достаточно. Мы справимся!
  Мужчина начал выполнять просьбу девушки, а Мари внимательно следила за ее действиями. Только действий никаких не было. Эдера просто сидела в кресле пилота и тупо смотрела на экран.
  - А что, если самолет и посадить на автопилоте, это же возможно!
  - Но на пассажирских лайнерах такая программа не предусмотрена... - возразила Мари.
  Эдера подняла глаза и посмотрела на Мари.
  - Ты Непа помнишь?
  Мари утвердительно кивнула.
  - Как-то у нас разговор зашел о том, как заниматься любовью на гироскопе...
  Мари снова кивнула, и в ее глазах загорелся огонек понимания.
  - Он нам тогда стал объяснять, что это такое и принцип его работы... - прошептала она.
  - Вот именно! Я попробую перепрограммировать компьютер, с целью...
  Но в этот момент вернулся, точнее, влетел, мужчина, который утащил тело бандита в багажный отсек, а с ним стюардесса.
  - Они еще живы и все в багажном отсеке! - воскликнула она.
  Эдере не требовались дополнительные объяснения, она поняла, что речь идет об экипаже лайнера. Девушка сорвалась с места и кинулась в багажный отсек, Мари еле успевала за ней. Там, среди чемоданов, лежали бездвижимые люди, члены экипажа, а недалеко от них мужчины охраняли обезвреженных и связанных террористов. Девушка в который раз подумала, какие же идиоты эти террористы, и тут же возблагодарила судьбу за это, будь они чуть поумнее, и спланируй они свою операцию лучше, ничего бы у Эдеры не вышло.
  Девушка стремительно прошла мимо бандитов и остановилась у тел членов экипажа. Почти все они были без сознания, но еще живы. Взяв одного из них за руку, Эдера поняла, что не в силах им помочь, они все были отравлены каким-то неизвестным ей веществом. А вот один был тяжело ранен в грудь, и следов отравления Эдера не обнаружила, но, если ему не помочь немедленно, он не сможет дотянуть и до аэропорта.
  Это был еще не старый, около пятидесяти, но совершенно седой мужчина. В отличии от остальных он не лежал на полу, а сидел прислонившись к кипе свертков, прижав свой китель к кровоточащей ране. Он тяжело дышал, но без сознания не был, хотя силы покидали его с каждой каплей крови, которая стекала на пол, и образовала большую липкую лужу. Девушка посмотрела на сопровождавших ее людей.
  - Мне нужно много свободного места. Мари, найди мне аптечку, и принеси сюда, Вы пойдите и успокойте людей, - обратилась она к стюардессе. - А Вы возвращайтесь в кабину пилота и постарайтесь наладить связь с Землей. Точнее объясните им, что здесь произошло...
  Через минуту кроме нее, Патры, связанных террористов и беспамятного экипажа в отсеке никого не осталось. Девушка присела рядом с раненым капитаном, как она поняла по нашивкам на окровавленном кителе. Он открыл глаза и посмотрел на девушку мутным взором.
  - Вам будет немного больно, - тихо предупредила она.
  Капитан ничего не ответил, продолжая наблюдать за ее действиями.
  Эдера отняла руку капитана с раны, отбросила китель и разорвала рубашку, чтобы осмотреть рану.
  - Сердце не задето, но пуля все еще там, надо ее извлечь, - тихо бормотала она, легонько касаясь края раны.
  Девушка сомкнула большие и указательные пальцы, образовав не симметричный круг, и положила руки на обнаженную грудь мужчины, но прикосновение было очень легким, почти не осязаемым. Бормотание стихло, а взгляд Эдеры мог пронзить и бетонную стену - она смотрела в никуда.
  
  Мари вернулась в багажное отделение, неся в руках, затребованную аптечку, но остолбенело остановилась на пороге не веря своим глазам.
  На небольшом свободном пространстве, над телом раненого, склонилась Эдера. Вокруг них светилась прозрачная полусфера, упирающаяся в пол своим основанием, которое образовало идеальный круг. Эта сфера отсекала неподвижную пару от всего окружающего мира - этакий энергетический щит.
  Эдера ничего не делала, просто неподвижно сидела над капитаном, но было видно как дрожат от напряжения ее руки, а по лицу стекает пот, но она не разнимала соединения пальцев, как бы сильно не вздрагивали ее руки время от времени.
  Мари вышла из оцепенения и, резко развернувшись, захлопнула дверь и заперла ее на замок, чтобы кому-нибудь не вздумалось здесь прогуляться. Затем медленно подошла к подруге, не решаясь нарушить светящуюся границу, и остановилась. У нее складывалось такое ощущение, что Эдера в данный момент ничего не слышит и не видит из того, что ее окружает. Но Мари и не думала ее отвлекать, а просто внимательно следила за тем, что происходило внутри сферы. Там было очень много крови, не разобрать чьей: про ранение мужчины и говорить не приходилось, а вот рана на плече самой Эдеры пульсирующей струей выбрасывает потоки крови, как будто ей перерезали по крайней мере вену, тогда как в кабине пилотов она слегка кровоточила.
  Взгляд Мари переместился на мужчину, над которым склонилась ее подруга. Там тоже нельзя было говорить о естественности кровотечения, потому что рана прямо таки фонтанировала. Девушка только подумала: откуда в них столько крови (вокруг уже можно было плавать), как послышался очень сильный всплеск, очень сильный ток крови и вместе с ней вскочил какой-то предмет и с менее громким всплеском упал на пол залитый кровью. Казалось, Эдера этого даже не заметила, но фонтанирование резко прекратилось, а мужчина уже давно был без сознания.
  Эдера расцепила руки и начала методично оглаживать рану. На глаза у изумленной Мари рана начала помаленьку затягиваться. К ней из воздуха потянулись тоненькие энергетические лучики, собираясь в небольшой искрящийся комок, который весьма ощутимо потрескивал. Маленькая шаровая молния неподвижно зависла прямо над раной человека, а Эдера продолжала свои манипуляции не обращая на нее никакого внимания. Но когда она закончила и подняла руки вверх, молния последовала за ее руками. Девушка тряхнула кистями рук, как бы что-то стряхивая и эта маленькая шаровая молния сорвалась в низ падая прямо на то место, где еще совсем недавно кровоточила страшная рана. Мужчина дернулся от мощного разряда и тут же светящийся купол исчез, а Эдера без чувств упала на пол рядом с капитаном, от раны которого теперь остался еле видимый рубец.
  От неожиданности Мари выронила аптечку, которую все еще держала в руках, и бросилась к лежавшей ничком подруге. Схватив ее за плечи, она принялась ожесточенно ее трясти, пока она не открыла глаза.
  - Что ты тут делаешь? Я ведь просила тебя принести мне аптечку! - строго спросила она Мари, но очень слабым голосом.
  - А я ее и принесла... - срывающимся голосом ответила Мари.
  Эдеара огляделась и увидела не только разбросанные медикаменты и футляр от аптечки, но и обезумевших от ужаса террористов, тех из них кто пребывал в сознании. С ее губ сорвалось ругательство.
  - Слушай! А в этой долбаной аптечке, есть спирт?
  Мари кинулась искать требуемое, и нашла. Эдера, шатаясь, встала и сорвала с одного из террористов рубашку, разорвав ее на полосы. Одну смочила в спирте и промыла свою рану, а другой перевязала ее. Мари удивленно наблюдала за ее манипуляциями, не понимая - девушка только что вылечила страшную рану капитана, а свою залечить не может. Эдера взглянула на подругу и махнула рукой: мол, потом. Девушка снова склонилась над капитаном и смочила ему верхнюю губу спиртом.
  - Разотри ему виски, Мари!
  Вскоре капитан глубоко вздохнул и открыл глаза, осмотревшись вокруг уже ясным взором.
  - Что произошло? - поинтересовался он.
  И тут же его рука потянулась к груди и коснулась уже маленького шрама.
  - Вам стоит вернуться в кабину пилотов. Скоро посадка...
  - Но ... - он осмотрел помещение и увидел связанных террористов.
  - Никаких вопросов, вам потом все объяснят...
  Эдера кивнула Мари, что бы она помогла капитану покинуть отсек, потому что он еще не совсем твердо держался на ногах.
  - Но... - Мари запротестовала, не желая оставлять подругу.
  - Иди! - более резко, чем хотела, сказала Эдера
  Мари вышла, увлекая за собой слабо держащегося на ногах капитана, а Эдера осталась сидеть, прикрыв глаза. Немного передохнув и, с трудом, прогнав дремоту, она поднялась, ощутив острый приступ тошноты. Еще немного постояв, придерживаясь за переборку, она уже более или менее твердо приступила к заметанию следов.
  Все члены экипажа, все так же неподвижно лежали на полу. Она знала, что помочь она им не сможет, поэтому просто устроила их поудобней, и подошла к связанным бандитам, к тем двум, которые были ранены в перестрелке, к сожалению не серьезно. Бегло осмотрев их, она принялась собирать разбросанные по полу медикаменты.
  - Ничего, - успокаивающе начала бормотать она. - Жить, к сожалению, вы будете, весь вопрос в том, где? Я очень надеюсь, что в камере.
  Она перевязывала раны, без умолку болтая ни о чем, полностью сосредоточив их внимание на себе, в этом ей помогла недавняя демонстрация, и постепенно их головы упали на грудь и они погрузились в сон.
  
  ГЛАВА ? 10.
  
  Девушка тяжелой поступью вошла в кабину пилотов и упала в кресло, принадлежащее бортинженеру. Капитан только что принялся объясняться с диспетчером и полицией, скороговоркой лилась английская речь. Мари расположилась в кресле второго пилота и отрешенно гладила Патру.
  Как только в кабине появилась Эдера, кошка соскочила с колен Мари и кинулась к хозяйке. Мари подняла голову и встретилась взглядом с подругой. Эдера отрицательно покачала головой, отвечая на немой вопрос, и прислушалась к разговору капитана. Она насторожилась, уловив смысл разговора. Она встала с кресла и склонилась над капитаном.
  - Обо мне, а еще лучше о нас, - сказала она по-английски и кивнула в сторону Мари. - Ни слова! Там есть мужчина, который нам хорошо помог, сваливайте все на него! Думаю ему понравиться быть героем.
  Капитан посмотрел на свою спасительницу, его рука непроизвольно потянулась к груди. Что он увидел во взгляде Эдеры, так никто и не узнал, но он покорно кивнул. Девушка отвернулась и кивнула Мари.
  - Думаю, нам стоит переодеться, - она оттопырила свою окровавленную блузку.
  - Капитан будет молчать, - говорила она в кабинке туалета, где Мари помогала ей переодеваться. - Но за остальных я ручаться не могу. Нам нужно будет незаметно покинуть лайнер, смешавшись с толпой. - В этот момент пол под ними немного тряхнуло, а затем он стал покатым, самолет заходил на посадку. - Поторопись, нам лучше занять свои места.
  Мари только кивнула в ответ, все происходящее с трудом укладывалось в ее голове и ей требовалось время, что бы все разложить по полочкам, а сейчас она будет только выполнять приказания Эды и больше ничего. Придет время, когда она во всем разберется и потребует ответа на некоторые возникшие у нее вопросы, но сейчас для этого определенно не время.
  Легкий толчок свидетельствовал о благополучном приземлении. Шасси пробежались по покрытию взлетно-посадочной полосы и самолет замер. На минуту в салонах воцарилась тишина, все пассажиры осознавали, что они, наконец, на земле и им никто не угрожает, а потом тишину разорвал вой сирен и возбужденный гул голосов.
  Девушки покинули негостеприимный лайнер, смешавшись с толпой пассажиров по надувному трапу, а затем успешно смогли улизнуть до того как к ним подошли медики, хотя Мари настаивала на том, что бы Эдеру осмотрел врач, им удалось проскользнуть и мимо полиции, когда Эдера снова посмотрела на самолет и с грустью сказала:
  - К сожалению, пятерым уже ничем помочь нельзя!
  Мари встрепенулась при этих словах.
  - Но...
  - Им я уже ничем не могла помочь. Со смертью, уже подобравшейся к ним мне бороться не под силу, если только ЕМУ... - она указала пальцем в небо.
  - Но когда мы их нашли, они все еще были живы! И потом...
  Эдера отрицательно покачала головой.
  - Они были мертвы!
  Эдера не запомнила, как они добрались до отеля, в котором она заранее забронировала номера. Ее хватило только на то, что бы добраться до этого самого номера и как только за ней захлопнулась дверь, она свалилась как подкошенная, провалившись в глубокий и пустой сон.
  - Теперь я хотя бы понимаю, почему ты сваливаешься всякий раз после медитации...
  Мари дотащила подругу до кровати, раздела ее, промыла и перевязала рану, и только потом ушла к себе в смежный номер, где, приняв душ, тоже уложилась в постель. Но сон не шел к ней. Всякий раз, когда она закрывала глаза, перед мысленным взором вставала яркая картинка, которую она увидела в грузовом отсеке. Эта полупрозрачная энергетическая полусфера и маленькая шаровая молния в руках подруги. Она прекрасно понимала, почему Эдера ее отослала, почему она не хотела, что бы это видел кто-нибудь еще, но все равно вопросов накопилось море. Почему Эдера, вылечила капитана, но не стала заниматься своей собственной раной? А ведь она тоже потеряла не мало крови, из-за чего она так ослабела. Посему она не стала помогать членам экипажа, ведь они были еще живы, когда они покинули борт? Почему она так уверенна, что им уже ничем не поможешь? Почему?... Почему?... Почему?... В конце концов, благословенный сон укрыл ее своим одеялом. Правда, в отличии Эдеры, ее сон был полон непонятных, ярких, красочных сновидений, в основном на одну и ту же тему. Но утром она проснулась очень бодрой.
  
  На следующее утро Эдера проснулась от того, что на ее постель что-то упало.
  - Думаю, тебе стоит это почитать, - произнесла Мари.
  Эдера приподнялась на локтях и посмотрела на разлетевшуюся газету. Она быстро пробежала ее взглядом и чертыхнулась. На первой странице красовалась огромная статья, посвященная вчерашнему происшествию. Она перевела ее подруге, которая не все поняла, когда пыталась перевести ее сама. Их присутствие в этом лайнере упоминалось как-то смутно, мол: кое-кто из пассажиров утверждает, что освободили их от террористов две девушки с помощью одного мужчины, фотография которого красовалась рядом с фотографией лайнера, упоминались и черные ящики, которые были извлечены, для изучения переговоров террористов.
  - Все бы ничего, - вздохнула Эдера. - Но вот про ящики я совсем забыла! Они ведь все записали! В том числе и наш разговор с капитаном, мать их!!! - с чувством выругалась девушка. - Под описание, которое они нам приписали, подходят сотни тысяч человек, но нас будут искать, - закончила она.
  - Значит, чем быстрее мы смоемся из отеля?.. - сразу отреагировала Мари.
  Эдера хмыкнула, снова вглядываясь в статью.
  - У меня все-таки получилось, хотя я не была уверенна в успехе!
  - Получилось что?... В газете пишут о применении массового гипноза, и подозревают в этом именно нас, потому что мы единственные, кто вовремя смылся с этого светопреставления!
  Настал черед важного разговора, и отлынивать Эдере, Мари не позволит. Девушка тяжело вздохнула и поудобней устроилась на подушках, все еще чувствуя небольшую слабость. От этого движения дала знать о себе раненая рука и Эдера поморщилась, не очень приятное чувство. Она откинула прикрывавшее ее одеяло, сняла перевязь и начала медленно оглаживать все еще кровоточащую руку. На глазах у Мари рана начала мгновенно зажила, оставив еле заметную нитку шрама, тогда как при обычных обстоятельствах она заживала бы недели две и оставила после себя некрасивый рубец. Пока Эдера занималась самоизлечением, она подумала, что подруга еще не готова принять многое из того, что она хочет ей сообщить, и девушка решила ограничиться только своим умением излечивать.
  - Ну, кое-что я умею...
  - Например, лечить, как ты вчера вылечила капитана, а сейчас и себя...
  Эдера кивнула, пусть Мари говорит сама, она же будет только направлять ее в нужное русло.
  - Тогда у меня вопрос, почему ты не сделала этого вчера? - Мари кивнула на совершенно целое плечо подруги. - И почему ты отказалась помочь членам экипажа?
  - Излечить капитана оказалось не так просто, как я думала. Мне потребовалось гораздо больше энергии, чем я могла себе позволить в таких обстоятельствах. Если бы я принялась лечить кого-нибудь еще, то наверняка бы грохнулась в обморок и тогда бы плакала наша конспирация. Я только испробовала гипноз, что бы постараться стереть воспоминания у пассажиров о нас, но на успех не рассчитывала, такие вещи требуют большего напряжения сил... а члены экипажа уже были мертвы... - она пожала плечами.
  - То есть, если бы, как ты сказала, члены экипажа не были бы "мертвы" ты бы все равно не смогла бы им помочь?! - полуутвредительно, полувопросительно сказала Мари.
  - Так точно...
  - Но, почему ты была уверенна, что они мертвы, тогда как они были еще живы?
  - Вокруг их тел отсутствовало биополе! Я его просто не видела, а такие люди это уже мертвецы и я ничем не могу им помочь, потому что частично использую их энергию, сливаясь с ними! - воскликнула Эдера.
  Мари была ошеломлена, она как в трансе присела на кровать, рядом с подругой и в комнате воцарилось молчание. Через какое-то время Эдера не выдержала и попросила:
  - Я надеюсь на тебя и твое молчание...
  - Я знаю... и не осуждаю... такое не сразу воспринимаешь в нужном направлении... ты можешь на меня положиться...
  Эдера немного помолчала, давая ей время.
  - Я не думаю, что нам что-то грозит в этом отеле. Я немного поработаю с портье... - продолжать было незачем, Мари отлично поняла, что имела в виду Эд.
  Никто из подружек не обратил внимания на тот мгновенный, человеческий, взгляд, которым окинула Клеопатра девушку.
  
  ГЛАВА ? 11.
  
  - Ну что?!.. Рванули в низ?...
  Эдера приготовилась к старту, а Мари с опаской посмотрела в низ, в ущелье.
  - Ты рехнулась?! - воскликнула она.
  - Я это прекрасно знаю, так ты со мной?
  - Нет, я лучше вот по той тропке...
  И Мари осторожно направилась в указанном направлении. А Эдера, пожав плечами, снова окинула взглядом крутой спуск в ущелье, где приютилась горнолыжная база.
  - Ай да! - восторженно шепнула она сама себе и полетела, сильно оттолкнувшись на старте.
  Некоторое время спуск был пологий и прямой, но вскоре начал петлять и стал крутым и обрывистым. Девушка неслась вниз стараясь уклониться от веток и подпрыгивая на естественных трамплинах. Она наслаждалась свистом ветра в ушах и безумной скоростью.
  Они уже полторы недели наслаждались отдыхом и учились держаться на лыжах. Да! Это нечета тем убогим школьным пробежкам по проложенной трассе, вокруг небольшого стадиона с искусственными маленькими трамплинами, если конечно вам повезло с преподавателем.
  На щекочущую тему они больше не разговаривали, старались делать вид, что такого разговора вообще не существовало. В тот день они долго бродили по Женеве. Добродились до того, что просто потерялись в огромном городе, но русская пробивная способность и язык, великолепный проводник до Киева, и здесь не изменили неугомонной парочке. Какой-то молодой человек, весьма и весьма понравившийся Эдере, любезно проводил их до отеля, из которого они съехали на следующий день, стремясь поскорее попасть на курорт. Хотя Мари и просила немного задержаться из-за друга этого любезного молодого человека (они, кстати, тоже остановились в этом самом отеле), но что-то подсказывало Эдере, что пора отсюда выбираться, а она привыкла доверять своей интуиции.
  И вот они здесь! На курорте! Наслаждаются горным воздухом, свободой и физическими упражнениями.
  - Осторожно! - услышала Эдера позади мужской голос.
  Это немного отвлекло ее от трассы, за неожиданными изгибами которой она напряженно следила, и, после очередного, довольно высокого, трамплина она почувствовала, что теряет равновесие и с головой погружается в сугроб снега. Она успела подумать, что от этих мужиков одни неприятности, когда чья-то сильная рука рывком вытащила ее из завала, с ног до головы покрытую снегом.
  - Вы, что не видите, куда Вас несет? - прогремел над ее ухом все тот же мужской голос.
  Эдера, не поднимая головы, что бы посмотреть в лицо предмету всех своих неприятностей и по совместительству спасителя, отряхивая снег, пробурчала:
  - Нечего кричать под горячую руку...
  Она подняла голову и остолбенела, - тот самый провожатый! Таких совпадений не бывает, и она внимательней всмотрелась в его лицо. Он был без шапки, его длинные черные, как смоль, волосы были растрепанны ветром. Непокорная челка падала на горевшие негодованием угольные глаза. Тонкие, но чувственные губы и чуть раздвоенный упрямый подбородок придавали его мальчишескому лицу мужественность, решительность и упрямство. Он был выше девушки как минимум на пол головы и был великолепно сложен, что было заметно даже под одеждой, и, при всей своей суровости, обладал какой-то мальчишеской задоринкой. Этакий шалопай - супермен, в которых вечно влюбляются молоденькие девчонки, и которых вербует голивуд на роль положительного героя-любовника.
  - Я просто хотел предупредить об опасности, - уже более мягко продолжал он.
  Эдера тоже могла похвастаться упрямством.
  - А может, Вы это сделали нарочно? Я ведь все равно оказалась в этом проклятом сугробе! - разозлилась девушка и с удивлением увидела его смущение.
  - Надеюсь, Вы целы?
  Его взгляд и голос снова приобрел решительное выражение. Он осмотрел ее с ног до головы, на предмет наличия повреждений, но ничего не обнаружил, зато Эдере под его взглядом сделалось удивительно жарко.
  - Вы на этот раз сами можете найти дорогу или мне Вас снова придется провожать? - в его голосе послышалась смешинка.
  Так он тоже ее узнал!
  Эдера резко отвернулась, что бы освободиться от действия его взгляда, который словно гипнотизировал ее, и стала откапывать в сугробе лыжи и палки, заодно проверив, насколько она сама действительно осталась цела, после такого падения.
  - Думаю, что не стоит. Дорогу я хорошо знаю, и со мной все в порядке.
  - А где Ваша спутница, мне показалось, что я выдел вас вместе на гребне...
  Так его интересует Мари, можно было догадаться.
  - Она спускается по другой тропе, - ответила она, анализируя откуда взялось это неприятное чувство досады на подругу и надевая лыжи. - По восточному склону.
  - Это гораздо более безопасный маршрут, и более разумно для начинающих...
  Тут Эдера вспылила, и голос ее приобрел ледяные ноты.
  - Мне кажется, что это не Ваша забота, какими тропами мне предпочитать спускаться!
  И больше не оглядываясь, но зная, что он неотступно следует за ней, она снова начала спуск все больше увеличивая скорость. Девушка только услышала, как он чертыхнулся по-испански, но ей не было до того никакого дела. Единственное, что ее сейчас волновало, так это то, с каким энтузиазмом ответило на его обаяние ее, как она считала, холодное сердечко, и откуда появилась эта неразумная ревность к человеку, которого она совсем не знала, но из-за которого была готова обидеться на лучшую подругу.
  Добравшись, наконец, до базы она приняла решение держаться от него подальше и во избежание новой встречи тут же убежала в свой номер, где ее уже поджидала, прихлебывая горячий чай, Мари.
  - Где ты пропадала? Я уже минут сорок сижу и жду тебя!
  - А что такого срочного приключилось в этом тишайшем местечке? - уже догадываясь спросила Эдера.
  - Кажется, у меня сегодня свидание!
  Девушка резко обернулась и посмотрела на Мари, которая так и светилась от счастья. Ее снова охватило чувство ревности, и из-за этого вопрос прозвучал на много резче.
  - С кем это?
  - Помнишь, в Женеве нас провожал парень...
  Чувство ревности еще больше усилилось, вызывая у Эдеры недоумение, но тем не менее она усмехнулась:
  - Ничего себе парень - лет тридцать ему точно есть...
  - Возможно, но свидание у меня не с ним, а с его другом, с которым он был в Женеве...
  Эдера расхохоталась, пытаясь скрыть свои истинные чувства: ревность, обиду, облегчение, злость на саму себя, не понимание происходящего.
  - А я уж было подумала, что они не традиционной ориентации...
  - Эдера! Да, что с тобой твориться! - воскликнула пораженная Мари. - Ты сама на себя не похожа!
  - Просто с некоторых пор ты смотришь на меня другими глазами.
  Машины глаза превратились в две узкие щелочки, пока она наблюдала за подругой, которая нарезала круги по комнате, так и не раздевшись, что-то тут было не так, но спросить она уже не успела.
  - Удачи!
  И Эдера покинула номер, с намерением по быстрее оказаться в одиночестве и разобраться со своими чувствами. В отель она вернулась только тогда, когда Мари уже отправилась на свое замечательное свидание, но настроение у нее было ничуть не лучше того, с которым она этот отель покидала. Что же с ней происходит? Что за чертовщина происходит вокруг?
  Девушка подхватила на руки блаженно посапывавшую на кровати кошку и, подойдя к окну, принялась рассматривать поразительно красивый вечерний пейзаж. Надо же она только что вернулась, а на улице уже снова валит снег.
  - Кажется, мне не удастся остаться ледышкой, которой мне хочется быть, - пробормотала она обращаясь к кошке и рассматривая фигуру пробиравшуюся сквозь снег к отелю.
  Оставшиеся три дня девушки провели порознь. Эдера все свое время посвящала освоению горных, непроторенных троп, а Мари своим свиданиям с таинственным другом "проводника", как мысленно окрестила Эдера, незнакомца, запавшего в душу. Все это время девушки ни разу не встретились, так что им было о чем поговорить, возвращаясь в Россию, в свой дальневосточный городок.
  
  ГЛАВА ? 12.
  
  Вернулись девушки, опоздав к началу занятий в университете на неделю. Эдера продолжала жить, как ни в чем не бывало, только временами ловила на себе задумчивый взгляд подруги, как только на "задворках" антресоли обнаруживались деликатесы, которые даже с деньгами всегда было трудно достать по определенной (хотя бы и сезонной) причине. Каждый раз, как в комнате появлялось что-то новое, она вопросительно смотрела на Эдеру, но ответа так и не получала. Особое внимание привлекал именно тот факт, что все это проделывалось тайно, когда в комнате, кроме Эдеры никого не оставалось. Но возможности поговорить как назло не представлялось. То в комнате постоянно кто-то находился, то когда ей, наконец, удавалось застать Эдеру одну, обязательно кто-нибудь появлялся, как по заказу, еще один подозрительный факт.
  Все большее внимание Мари стал привлекать удивительно разнообразный гардероб Эдеры. В шкафу, у Эдеры висела всего одна вешалка, тогда как у девчонок их висело не меньше десяти (было бы гораздо больше, но размеры шкафа этого просто не позволяли), но на этой единственной вешалке постоянно висело, что-нибудь новое, оригинальное иногда даже броское. Откуда же у девушки брались наряды и, куда потом пропадали? Купила? Вполне возможно, но, куда потом сплавила? Не отдала это точно, потому что время от времени ее можно было увидеть в одном и том же наряде. Раньше бы она на это и внимания бы не обратила, как не обращала внимания все это время, если бы не узнала об аномалии Эдеры. Она еще тогда поняла то, о чем ей рассказала Эдера далеко не все.
  В общем, с каждым прожитым днем вопросов у Мари накапливалось все больше, а ответов она не могла получить.
  Эдера все это прекрасно понимала и радовалась, что у нее просто не хватает времени поговорить с подругой. Она просто не знала с чего начать, и как вообще проводить этот разговор, что бы не напугать Мари. А то, что правда именно напугает девушку, она не сомневалась, стоило только вспомнить свои первые опыты... С другой стороны Мари должна додуматься до всего сама, тогда она лучше поймет. Но проблема разговора висела над ними как Дамоклов Меч. Эдера прибывала в смятении: слишком рано, потому что она еще не совсем уверенна в способностях подруги и пора, потому что дальше тянуть просто невозможно, слишком много та знает, а лучший способ заставить молчать, как известно - это сделать Мари такой же, как сама Эдера.
  - Что же, придется улучить момент и поговорить, - со вздохом призналась Эдера мурлыкавшей Клеопатре.
  - Мр-р! - прозвучало в ответ чуть громче чем обычно, или это показалось?
  - Ты думаешь, я в ней не ошиблась?
  Кошка одобряюще потерлась о руку Эды.
  Но время шло и подходящего момента все не подворачивалось, постоянно что-то мешало. То Мари сама срывалась проводить социологические исследования, для подработки, то у самой Эдеры не было и минуты свободного времени, то кто-то постоянно рядом околачивался - не в туалет же идти разговаривать! Но вот они остались одни и Мари, не долго думая, взяла быка за рога.
  - Тебе не кажется, что при твоем образе жизни, - послышался явный намек на способности Эдеры. - Тебе бы лучше и спокойнее жилось на квартире?
  Эдера отложила в сторону книгу, которую читала в этот момент, и посмотрела на подругу, которая примостилась напротив и взяла Патру на руки, что бы освободить себе место.
  - Припоминаю, что именно это я собиралась сделать через пару месяцев.
  - Убегаешь от меня?
  - Совсем нет, я жду...
  - У моря погоды?!
  - В какой-то мере это действительно так.
  - Может, ты сразу все объяснишь и перестанешь мне мозги компостировать? Чего ты ждешь?
  - Не чего, а кого...
  - Кого???..
  - Вот именно...
  Мари вздохнула в крайнем раздражении, что-то неладное твориться с Эдерой. Обычно она сразу выкладывала все, что думает не задумываясь о том, какое впечатление произведут ее слова на окружающих. А тут...
  - Так кого?
  - Тебя...- просто ответила Эдера и пристально посмотрела на подругу, наблюдая за ее реакцией на свои слова.
  Чего она только не прочитала по ее лицу и даже...
  - Нет, нет, нет... Я не об этом...- прервала Эдера поток мыслей подруги. - У меня нормальная ориентация и я принадлежу к гетеро..., а не гомо...
  - Тогда объяснись!
  - Я живу здесь именно из-за тебя, даже привязалась. Дружат же люди. У меня есть подозрения в плане твоих экстра способностей...
  Глаза Мари округлились.
  - Каких таких способностей? - но тут же она побелела, догадалась.
  - Правильно. О каких способностях я еще могу говорить. Самые обыкновенные экстра способности...
  Эдера осеклась. Это для нее эти самые способности давно стали самыми обыкновенными для других далеко не самыми и даже больше. Для других такие способности - это фантастика, причем без научной основы. В этом же ее убеждало и выражение шока на лице Мари, которая видимо вспомнила очень красочную демонстрацию этих самых обыкновенных способностей в лайнере.
  - Упс! Для тебя это, конечно, не самые обыкновенные...- попыталась исправиться Эдера, но Мари ее перебила.
  - Это точно...
  - Но я подозреваю, что они у тебя есть... - закончила Эдера.
  Девушка никак не могла найти подходящие слова, для того, что бы объяснить все подруге. Главным образом потому, что о своих способностях она узнала не так уж давно и совершенно случайно. Она многое научилась делать, но еще не постигла всех премудростей своего открытия и продолжала, практически каждый день, расширять горизонты своих познаний. Правда, уже ничему не удивляясь, и принимая это как должное.
  - Ты что-то хотела сказать? - Мари уже пришла в себя и внимательно прислушивалась к внезапно замолчавшей подруге.
  Коротко вздохнув, Эдера собралась с расползающимися мыслями и попыталась изложить весь этот хаос кратко и ясно.
  - Мне кажется, что любой человек изначально к этому предрасположен, но кто-то сильнее, а кто-то зарывает эти таланты так глубоко, что никто до них не докопается. Все зависит от нашего мозга! Это же непостижимая тайна - наше серое вещество! Ведь мы используем только около семи процентов клеток головного мозга, все остальное - это наше спящее, или дремлющее, или слегка дремлющее бессознательное...
  Эдера немного прервалась, понимая, что снова говорить что-то не то, но Мари ее поддержала, поняв практически с полуслова.
  - Ты хочешь сказать, что используешь свой мозг на полную катушку?!
  Эдера отрицательно покачала головой.
  - Я не могу утверждать, что мой мозг работает на все сто, я просто не знаю, как это бывает, когда твой мозг работает на все сто. Но определенно я использую гораздо больше, чем все остальные люди и подозреваю, что ты тоже сможешь это сделать, - закончила она с явным облегчением.
  Мари призадумалась над словами подруги, а у Эды в руке из ниоткуда появились две сигареты.
  - Перекурим? - поинтересовалась она.
  Мари безучастно приняла сигарету и вышла в секцию.
  - Хорошо! Давай предположим, что я могу это сделать с твоей помощью...
  - Сама... я тут не при чем...
  - Не в этом дело. Как ты вообще во мне это обнаружила, как сама на это напоролась?
  - Борис Иванович, вот всему ответ. Ты прекрасно знаешь, я всегда была безнадежным романтиком и фантазеркой, которую привлекало все, что выходит за рамки обычного.
  - И при чем здесь "АКАДЕМИК" и Я?
  - Как это при чем? При том, что именно АКАДЕМИК открыл мне на все это глаза. Именно у него на лекции я впервые обнаружила, на что способна.
  Мари затянулась и медленно выпустила сизый дым, что-то усиленно вспоминая. Эдера не мешала подруге, прекрасно понимая, что она сейчас могла вспомнить и какие сделает выводы.
  Мари вспоминала ту самую лекцию на которой всеми любимый зав. кафедрой Борис Иванович, иначе говоря АКАДЕМИК, в очередной раз отойдя от темы лекции со словами: "Убил бы того человека, который изобрел колесо, прямо в колыбели!" - просто обронил: "...Вы понимаете, друзья, мы могли бы делать материальные вещи прямо из воздуха, если бы..." и снова его любимая поговорка насчет гада в колыбели.
  - Тогда он говорил о том, что человечество снова стоит на развилки эволюционного пути и не знает по которому из них пойти... - протянула Мари.
  Эдера утвердительно кивнула.
  - И о... что-то о... подожди лекция-то тогда у нас была о дуализме. Двойственности всего сущего!..
  - Угу! - снова кивнула Эдера, сейчас Мари вспомнит самое главное.
  - Он что-то говорил о магнитных полях, световых волнах и что-то еще... атомное строение... постой, это уже три составляющих, а насколько я помню в слове дуализм присутствует только две!
  - Не важно сколько, главное уметь этим пользоваться, что я и попробовала, прямо на лекции... - уже тише пробормотала Эдера.
  Мари резко вскинула голову, что бы посмотреть в лицо подруги.
  - И у тебя это прекрасно получилось!
  Она констатировала факт, вспомнив, как тогда рухнул плафон, прямо на преподавательский стол, на котором стояла кафедра. Профессор, к счастью, по привычке, находился около последних парт в аудитории и не пострадал. Происшествие объяснили просто, сломалось крепление, но Эдера и многие студенты явно видели, что никакой поломки и в помине нет, хотя бы потому, что там вообще ничего не оказалось, а должно было быть, даже маленьких обломков не нашли. Об этом быстро забыли, только не те, кто стоял в тот момент рядом, и по углам шушукались, мол, мистические лекции, порождают мистические явления.
  - И зачем ты это сделала? - спросила Мари, выводя Эдеру из омута воспоминаний первого опыта.
  - А я совсем не то хотела сделать, - отмахнулась девушка. - Я просто хотела его немного украсить. Лампа висит высоко, никто бы и не заметил, но получилось так, что я просто растворила это самое крепление в воздухе и даже не смогла понять, как я это проделала.
  - А это точно ты сделала?
  - Я вечером в секции такой устроила кавардак, что думала, не приберу до того, как кто-нибудь вздумает объявиться! - усмехнулась Эдера.
  - А я то, все удивлялась, что это ты такая взбудораженная!? Только у меня такое вряд ли получиться. Откуда ты можешь знать такие вещи?
  - С некоторых пор я стала это чувствовать... Ну знаешь, как у некоторых фантастов, я могу проследить астральный след любого человека. Я вижу его ауру! Только, пожалуйста, не смейся, прошу...
  - И не собираюсь, я прекрасно видела, что ты можешь вытворять...
  
  ГЛАВА ? 13.
  
  - Если кошка перебежит дорогу, то быть беде, особенно, если эта кошка черная, - вспомнились сразу слова, из богатого на суеверия детства у бабушки.
  Вообще-то к кошкам Эдера всегда испытывала необъяснимое доверие, и ко всем животным в частности, из-за чего всегда яростно отвергала попытки бабушки очернить это благородное животное, придумывая различные антисуеверия типа: а у меня дома кошка, каждую минуту мне дорогу перебегает!
  В этот день некая кошка решила доказать правоту суеверия и действительно перебежала дорогу Эдере и Клеопатре, удобно пристроившейся у девушки за пазухой. Девушка не обратила на это внимания, но это произошло на перекрестке, а Эдера полетела на дорогу.
  Нет, сознания она не потеряла, но оглушающая резкая боль помешала ей услышать визг тормозов и чей-то испуганный крик. Следующим ощущением, которое пробилось сквозь пелену боли, был полет. "Нет, - мелькнуло в туманном сознании. - Меня куда-то несут. А где Патра?" И снова туман. Открывать глаза было нестерпимо больно, но ей нужно было узнать, что стряслось с виновником этого нелепого происшествия - маленьким мальчиком, которого она вытащила буквально из-под машины, но под которую угодила сама.
  Все-таки открыв глаза и, вслушиваясь в какофонию звуков в своей голове, которые причиняли невыразимые страдания девушке и побуждали снова немедленно закрыть глаза, она попыталась что-нибудь рассмотреть в слепящем свете дня.
  Первое, что она услышала был мужской, приятный баритон, с легким акцентом.
  - Она пришла в себя.
  Наконец, предметы приобрели четкость, и Эдера увидела склонившееся над ней знакомое лицо, но имени она вспомнить не смогла. "Ах, да! Я же не знаю его имени!" - вспомнила она. Выдавив из себя бледную улыбку, она поинтересовалась:
  - С мальчиком все в порядке? - ее голос был очень слабым и к концу фразы совсем затих.
  - С ним все в порядке, правда, сильно напуган.
  Что-то мягкое и до боли родное уткнулось ей в ладонь, а потом Патра осторожно разместилась на груди все еще лежащей Эдеры. Погладив кошку, девушка попытала подняться на ноги, а на обеспокоенный взгляд своего ангела-хранителя она ответила:
  - Со мной все отлично.
  Толпа зевак начала расходиться, улица быстро пустела. Вскоре, на перекрестке остались только Эдера, он и мальчишка с матерью, которая тоже была обеспокоена состоянием Эдеры, а еще маленький черный, пушистый котенок, тот самый, что перебежал дорогу девушке - самый настоящий виновник происшествия. Этот котенок вырвался из рук мальчика и бросился прямо под колеса автомобиля, мальчик кинулся за ним, а Эдера за мальчиком. Она успела в самый последний момент, потому что стояла на противоположной стороне перекрестка, ожидая разрешающего сигнала светофора.
  - Со мной действительно все в порядке! - повторила она уже более крепким голосом, своему спасителю, которого надеялась больше никогда не увидеть.
  У спасителя видимо была другая точка зрения по этому поводу, так как он помог девушке подняться, со словами:
  - Я провожу тебя...
  - Когда это мы перешли на "ты"? - поинтересовалась Эдера, вспоминая, как они ругались стоя посреди сугробов в Альпах.
  - На сколько я помню довольно давно, - усмехнулся спаситель. - Мне, видимо, на роду написано вытаскивать тебя из опасных ситуаций... в которые ты постоянно попадаешь.
  - Это не я в них попадаю, а они на меня нападают... - огрызнулась девушка.
  И развернувшись, Эд зашагала в противоположном направлении от своего дома. Ей не хотелось, что бы он начал ее преследовать, что он, собственно говоря, и сделал. Эдера ускорила шаг и начала уверенно петлять по закоулкам и переулкам, в надежде избавиться от своего хвоста. Ей удалось это сделать, но не сразу, пришлось изрядно пропетлять. Только когда она уверилась, что он отстал, она направилась домой.
  Ее снова преследовали разбушевавшиеся чувства, о которых она вроде бы начала забывать. Но нет! Он снова появился на ее пути. Как он вообще здесь оказался? Что ему потребовалось в этой глубинке? Зачем он снова появился в ее жизни? Эти мысли преследовали ее до самого вечера.
  С этими мыслями Эдера заканчивала наводить марафет, когда в комнату ввалились Влад с женой, Мари, Андрей и Славка. Все с огромными букетами в руках.
  - Happy birthday to you, happy birthday to you. Happy birthday dear Ada, happy birthday to you! - разносилось по всей секции.
  Эдера, отбросив все свои непрошеные мысли, радостно принимала поздравления от друзей в честь своего двадцати двухлетия. Она совсем забыла о происшедшем утром инциденте. Все, весело балагуря, толпились у входа и ждали, когда Эдера разделается с цветами. Они собрались праздновать в ночном клубе, что бы не утомлять себя множеством приготовлений к празднику и не переполошить все общежитие.
  - Нет, Патра. Ты останешься дома!
  Кошка раздраженно махнула хвостом, а гудящая толпа высыпала на улицу, где кружились частые снежинки.
  В клубе во всю громкость играла музыка, оглушая только что вошедших посетителей. Огоньки светомузыки слепили, как только они попали в уже изрядно задымленный зал. Эдера выбрала самый затемненный и уютный уголок в зале, удивляясь, почему он еще не занят. Обычно этот уголок занимали самые первые посетители и не покидали его до самого утра. Когда они расселись, к их столику подскочило сразу несколько официанток, и все на перебой кинулись поздравлять Эдеру.
  - Мы так и предполагали, что ты сегодня появишься, поэтому приберегли это место специально для тебя!
  Столик в мгновение ока был уставлен закусками и вином. Все это появилось с почти молниеносной скоростью, что отнюдь не свойственно для таких заведений.
  - Меня переполняют надежды, что ты позволишь себе расслабиться, - прокричала Мари на ухо Эдере.
  - Все возможно!
  После первого тоста от компании отделился Славик, он работал в этом клубе танцором, и ему предстояло выступать, а часа через два Эдера поймала себя на мысли, что пол стремительно уходит из-под ног. Понимая, что больше не в состоянии танцевать она направилась к бару. Доковыляв до стойки, она приземлилась на пустующее сиденье.
  - Я смотрю, ты действительно решила расслабиться? - поприветствовал ее Сергей - бармен.
  - Слушай, плесни кофе? А?
  - А я думал, ты все таки расслабишься! - уныло протянул Сергей, но просьбу выполнил, как она любила: черный и без сахара.
  - Еще слишком рано! - улыбнулась она.
  - Мари сегодня не работает, я так понимаю?
  - Правильно понимаешь.
  Тут влетел Славка.
  - Эд, пойдем покажем этому сброду, как нужно отрываться на танцплощадке!
  - Кофе остынет! - только и успел крикнуть Сергей, прекрасно зная, что Эда все равно бы ждала, когда он остынет.
  Отпрыгав несколько танцев подряд, девушка вернулась за столик, где продолжала веселится честная компания и присоединилась к ним. Веселье продолжалось, и про свой кофе она забыла напрочь. До тех пор пока пол снова не начал уходить у нее из-под ног. Она вернулась к бару, прекрасно зная, что Сергей приберег ее кофе под стойкой.
  - А я надеялся, что ты забыла! Как самочувствие? - поинтересовался он, заметив, как шатнуло девушку.
  - Заплетык пока не языкается! - уколола она.
  Сергей оценил шутку ибо эти слова были его собственным изобретением, когда, будучи под сильнейшим градусом он попытался произнести обыкновенную фразу: "Язык не заплетается", а получил вот это оригинальное словосочетание.
  - Ты хвоста за кот не тяни, скоро утро!
  Эта фраза была уже изобретением Эдеры, после многодневного, практически беспрерывного социологического опроса. Она улыбнулась.
  - Ты же знаешь, хочу не хочу, а споить меня очень трудно, особенно, если рядом есть хороший кофе.
  - Намек понял, верни мне сейчас же кофе на базу! - он протянул руку, что бы попытаться достать у Эдеры чашку.
  - Забудь! Он - мой! - взвизгнула девушка и резко отстранилась от бара.
  Но, отклоняясь назад, она на кого-то наткнулась, и остатки кофе аккуратно разместились на ее блузке.
  - Вот черт! - выругалась Эдера и, поставив чашку на барную стойку, попросила: - Налей еще, похоже, я пьянее, чем думала!
  - Ну и Слава Богу! Кофе ты больше не получишь! Горю желанием хоть раз в жизни увидеть тебя, если не в стельку, то хотя бы хорошо выпившей! НЕ ТРЕЗВОЙ!
  - Вот зануда! - огрызнулась Эдера и повернулась, что бы посмотреть, кто же стал жертвой ее довольно ощутимого удара.
  Первое, что она увидела были туфли, затем брюки, рубашка, галстук и... Это снова был ОН!
  - Теперь я вижу, что ты в порядке, - в его голосе послышался смех. - Ну, может, не совсем...
  - Вы, что, взялись меня преследовать?
  - Не совсем, но ты довольно сильно ударила меня локтем, чуть не облила кофе и я требую отмщения.
  Эдера вопросительно приподняла бровь, думая, что так ему и надо.
  - Я думаю урвать у тебя танец.
  Девушка мысленно чертыхнулась.
  - Надеюсь, ты позволишь мне привести себя в порядок?
  И не дожидаясь ответа, она прошествовала не твердыми шагами мимо, еще не совсем представляя, что же ей сделать с блузкой. Но на помощь ей подоспел Славка, узревший со сцены все, что только что произошло у бара. Он приволок Эдеру в гримерку и кинул ей одну из своих рубашек. Они были одного роста, а худощавое сложение Славика было залогом того, что она в этой рубашке не утонет.
  Из гримерки она вышла в тот момент, когда в зале зазвучала медленная музыка. Выпитое спиртное, вопреки кофе, продолжало творить свои гадости, и она даже не заметила как очутилась в крепких объятиях своего "проводника-спасителя".
  Дальнейшее доходило до ее сознания, с боем пробиваясь сквозь сонную дрему. Они спустились в холл, каким-то чудом она уловила, что он тоже вышел вслед за ними. Девушка остановилась и прислонилась к железной решетке гардероба, ожидая, когда Влад и Андрей заберут одежду. Мари с Верой тоже еле держались на ногах. Влад занялся женой, а Андрей растерялся с кого начать, но его нерешительность прервал испанец, забрав у него из рук пальто Эдеры и накинув его ей на плечи.
  - Предлагаю нам взять такси, - пролепетала Эдера, вцепившись в руку своего благодетеля, и боясь, что просто грохнется на пол без его поддержки. - Тебе тоже это потребуется, Влад.
  Такси им удалось поймать не сразу, и они набились в него как селедки в банке. Плюхнувшись на сиденье, Эдера облегченно вздохнула, ЕМУ места не осталось, и почти трезвым голосом предложила отвезти сначала Влада с Верой, и только потом всех остальных.
  - Похоже, я опять у вас в "долгу"? - это обращение относилось к испанцу одиноко стоявшему на обочине тротуара.
  Тот просто пожал плечами, еле заметно усмехнувшись, и такси укатило во тьму.
  
  ГЛАВА ? 14.
  
  Голова трещала так, что, казалось, разорвется на мелкие кусочки от одного только прикосновения. В сознании, как на вольных просторах, прогуливался сплошной туман, не позволяя вспомнить хоть самую малость из происшедшего вчера вечером (или сегодня ранним утром?). Неожиданное тренькание будильника разорвало сонную тишину в комнате, раскаленным железом пронзив голову Эдеры. Она застонала.
  - Кто додумался завести это чудовище!
  В ответ услышала лишь такой же болезненный стон Мари.
  Слабой рукой, которая, словно плеть, свесилась с верхнего яруса кровати, девушка попыталась выключить сей инквизиторский механизм, но пальцы не слушались, и будильник, тревожно пискнув, свалился с тумбочки на пол, развалившись на части. Эдера хмуро проследила за этим событием и каркающим голосом прохрипела:
  - Хоть заткнулся! - и снова провалилась в сон, не услышав Мари.
  - Лерка тебя разорвет на части, как этот будильник!
  Впрочем, сказано это было настолько невнятно, что разобрать слова представлялось не возможным. И Мари тоже снова провалилась во тьму.
  Долго им спать не дали.
  - Мне как? Убить вас сразу или дождаться хоть каких-нибудь извинений?
  Открыть глаза, что бы посмотреть на составителя этой тирады, у Эдеры сил не нашлось. Впрочем, это не было такой уж необходимостью, она прекрасно знала - кто это.
  - Вы вставать собираетесь или нет?! Первый час!
  На нижнем ярусе зашевелилась Мари.
  - Ну что ты так разоряешься?! - она свесила ноги на пол и обхватила руками голову. - У - у - у. Я слышу звон... - протянула она. - Не знаю где он... Эда, вставай!
  Одеяло полетело вниз, на голову Мари, которая сдернула его с подруги. К этому моменту Эдере уже удалось мобилизовать все свои силы и привести себя в порядок. В голове прояснилось, боль отступила, только слегка ныл висок. Она свесила голову вниз и ехидно поинтересовалась у Мари:
  - Что, головка вава?!
  - Стерва! - беззлобно огрызнулась Мари и попыталась встать, но тут же рухнула обратно.
  - Какие мы сердитые! Ты соберись да погоняй свои биотоки по извилинам, глядишь, легче станет! - предложила Эдера, спрыгивая на пол и, поэтому не заметив вопрошающий взгляд Мари.
  - ...если пьете, то пейте, но не буянте! - нудела в это время Валерия. - Где я теперь будильник куплю, денег вечно не хватает!
  - Да прекрати ты! - потеряла терпение Эдера. - Подарю я тебе будильник, лучше прежнего!
  Лерка взяла чайник и все еще что-то сердито бормоча вышла в секцию. Тут же Эдера услышала:
  - Ты что, обучать меня взялась? Что это еще за биотоки?
  Потирая все еще ноющий висок, Эдера угнездилась рядом с подругой.
  - Раз ты все знаешь, чего тянуть?
  - Слушай, я плохо соображаю, помоги, а потом наставляй.
  Эдера только усмехнулась, Мари должна все понять сама.
  - Даже не подумаю, у самой висок ломит, ни как не могу успокоить. А ты полежи, и представь, что у тебя в мозгу текут энергетические реки и вымывают всю боль...
  И Эдера следом за Валерией вышла в секцию, привести себя в порядок. Головная боль, конечно, улетучилась, оставив ноющий висок, но вспомнить ей так ничего и не удалось. Девушка еще помнила, как отплясывала со Славиком, но вот дальше был сплошной провал.
  - Да что же ты так! - поморщилась Эдера, потирая висок.
  Она прикурила сигарету.
  - Мне завтра вставать рано, а вы будильник разворотили!
  Валерия суетилась с приготовлением завтрака (или обеда?), все также продолжала бурчать. Эдера не обращала на нее никакого внимания, хотя и буркнула в ответ:
  - Успокойся, сегодня я тебе будильник твой сделаю!
  Лерка снова принялась, что-то бухтеть, а Эдера пристально смотрела на вошедшую, похожую на приведение, Мари.
  - Как успехи? - вопрос был риторический.
  Мари только недобро посмотрела на подругу и устроилась рядом, но промолчала.
  - Значит никак. - Утвердилась Эда.
  - Сама...
  - Молчу, продолжай! - и Эдера выразительно посмотрела в сторону Валерии, суетившейся у плиты.
  Мари закурила, предложенную сигарету и вдруг с удивлением обернулась к Эдере.
  - Кажется, проходит!?
  Эдера кивнула, начинает получаться - это хорошо.
  - Только висок ноет... - продолжила Мари.
  - У меня тоже.
  На несколько минут воцарилась относительная тишина. Каждая думала о своем, под непрерывное бульканье варева в кастрюлях.
  - У меня есть вопрос на засыпку.
  Мари удивленно взглянула на Эду.
  - Что мы вчера вытворяли?
  - Мы что?!!!..
  Мари не могла поверить своим ушам. Эда спрашивала ее о том, что они вытворяли вчера! Это же надо! Неужели им, наконец, удалось вывести ее из трезвого состояния, да еще так, что она ничего не помнит! Кстати, а что действительно вчера было?
  - Не помню... как всегда... позвони Владу, удиви его, а заодно поинтересуйся нашими выходками.
  - А ведь это идея!
  И Эдера вылетела из секции, что бы по быстрее добраться до телефона.
  Трубку поднял Влад, и по его голосу девушка поняла, что она сейчас для него как тот будильник - инквизитор.
  - Привет! Ты еще не похмелился? - задорно поинтересовалась она.
  - А... - проскрежетало в трубке. - Это ты! Нет, пока нет!
  - Тогда быстро приводи себя в порядок и дуй к нам, у нас с Мари к тебе есть пара вопросов, по поводу вчерашнего...
  - То есть... - не понял Влад. - Расскажи ты ей лучше сама, а то я тоже совсем ничего не помню...
  Но Эдера его перебила.
  - Дело в том, Владик, - голосок ее можно было сравнить разве что с медом. - Что я тоже ничегошеньки не помню и это еще мягко сказано!
  Девушка не могла видеть, как преобразилось лицо друга, но она почти физически почувствовала, что тому больше не надо похмеляться, он мгновенно протрезвел, при таком интригующем заявлении.
  - Я сейчас буду! - только и сказал он. - А охрана меня пропустит? Рано же еще до часов посещения!
  - Пропустят, куда они денутся!
  Успокоив таким образом друга, Эда повесила трубку и вернулась в комнату. Ее тревожили смутные воспоминания. Что-то вчера произошло из ряда вон, но она никак не могла вспомнить что именно.
  Ответ на мучивший ее вопрос она получила практически незамедлительно. Первым делом, когда приехал Влад он спросил:
  - Что это за тип тебя обихаживал? Не похож он на обычного посетителя ночного клуба!
  - А что с ним не так? - поинтересовалась Эда, усиленно стараясь вспомнить, с кем это она зажигала.
  - Он больше походил на завсегдатая элитного заграничного ресторана, - Влад сделал ударение на слове заграничного. - А еще мне показалось, что он пришел туда именно из-за тебя!
  - Хочешь сказать, что он не русский?
  Влад кивнул. Но Эдера ничего не могла вспомнить.
  - Я так понял, вы довольно давно знакомы...
  Снова пауза, но это не помогло. Эдера никого не припоминала среди своих знакомых, кто был бы похож на иностранца или являлся им. Да и все ее знакомые прекрасно знали Влада, потому что они всегда крутились в одной компании.
  - Короче, выкладывай все, что помнишь, примерно с того момента, когда я последний раз танцевала со Славкой.
  Влад покорно принялся за рассказ, всеми силами стараясь скрыть свое удивление, а так же по подробнее вспомнить некоторые детали прошлого вечера, которые он и сам не очень хорошо помнил. Когда же он дошел до описания неизвестного ухажера, то заметил, что девушки заметно оживились и внимательно прислушивались к его словам. Но Влад никогда не был художником и описание незнакомца оказалось весьма скудным и размывчатым, и могло оказаться применимым ко многим молодым людям из числа знакомых Эдеры, да и самого Влада.
  - Мари! А ты то его видела? - Эда с надеждой посмотрела на подругу.
  - Если и видела, то не помню.
  На этом воспоминания закончились, но предположения о личности "ухажера" строились еще довольно долго. Она уже устала от догадок и шуток со стороны друзей и постаралась выкинуть все это из головы. Не тут то было! Вечером позвонил Славик, который тоже интересовался этим самым человеком.
  - Да что он вам всем дался! - возмутилась Эдера в телефонную трубку.
  На другом конце провода повисла та тишина, которая может повиснуть в работающем ночном клубе. Странные щелчки и шорохи, да постепенно стихающая музыка, подсказали девушки, что Славка просто пытается перенести телефонный аппарат подальше от бара, в более тихое место, только после этого девушка снова услышала его голос.
  - А дался он мне именно потому, что стоит тут рядом с баром и настойчиво пытается вызнать твой адрес у Сергея, или хотя бы номер телефона, а лучше всего и то и другое вместе. Что нам делать?
  Эдера даже присела на скамейку, которая стояла на случай, если приходилось долго ждать свей очереди, что бы позвонить по телефону.
  - Слушай, может, хоть ты мне его опишешь?
  - А сама чего? - не понял Славка.
  -Я ни черта не помню... - уже в который раз призналась девушка, готовая услышать удивленный возглас.
  Возглас не заставил себя долго ждать, но продолжалось все это не долго, Славка добросовестно принялся описывать настойчивого незнакомца. Эдера слушала очень внимательно, стараясь за что-нибудь зацепиться вспомнить.
  - У меня такое впечатление, что вы давно знакомы, но я его не знаю. Впрочем, он не знает твоего имени, вот Серега и тянет резину, хочет знать твое мнение. Серый говорит, что этого настойчивого ты чуть не облила кофе, но все пролилось на тебя. Кстати, именно после этого, я поделился с тобой своей рубашкой...
  - То-то я смотрю, у меня твоя рубашка валяется, - расхохоталась Эдера, но осеклась. - Дальше хоть что-нибудь, что подскажет мне, кто это может быть.
  У девушки уже сформировался определенный образ этого самого незнакомца, но она не могла поверить в такое совпадение, что ему здесь было делать?! Как он мог тут оказаться? И тут... она вспомнила происшествие вчерашнего утра. Да это был именно он и никто другой. Значит, он смог отыскать ее в клубе, но как? А может это все таки не он?
  - Слушай, протяни незаметно трубку к Сереге, дай мне послушать их разговор...
  Славка выполнил просьбу девушки и в уши ей снова ударил грохот музыки. Они разговаривали очень громко, стараясь перекричать шум, поэтому Эдера отлично все слышала. То, что она услышала голос своего знакомого незнакомца (имени она до сих пор не знала) уже не удивило ее, но как только Славка снова взял трубку она приказала:
  - Ни под каким предлогом не давать ему ни моего телефона, ни тем более моего адреса!
  - У тебя проблемы, может, мы сможем чем-то помочь...
  - Нет, проблем нет, по крайней мере таких с которыми я сама не справилась бы. Но вот снова встречаться с этим человеком мне не очень хочется.
  - Так вы все-таки знакомы?
  - Даже слишком... - пробормотала Эдера. - Спасибо за беспокойство.
  Девушка вернулась в комнату и принялась анализировать сложившуюся ситуацию, эту серию якобы случайных совпадений и встреч и испанцем. Через некоторое время она пришла к выводу, что встречи Женеве и на курорте действительно могли быть случайными, но здесь?!..
  
  ГЛАВА ? 15.
  
  - Давай еще разок!
  Мари задула слабенький огонек на своей ладони и кивнула. В темноте секции послышалось еще несколько, не совсем уверенных, щелчков и вот на ладони девушки вспыхнул маленький огонек, осветив ее восторженное лицо.
  - Ну, вот. Остальное будет уже легче. Ты поняла чего тебе надо ожидать и стараться сделать. Скоро тебе будут подвластны все четыре стихии.
  Эда появилась в круге света, на ее ладони тоже вспыхнул огонек. В секции стало на много светлее.
  Это был уже не первый урок, но сегодняшний вечер, прямо как специально был создан для успешного занятия. Все жильцы секции разъехались по домам на выходные дни, поэтому ничто не препятствовало девушкам занять секцию, для своих экспериментов. В секции больше места, чем в комнате, и все выложено керамической плиткой, что очень важно, при обучении владению огнем, а так же в секции отсутствовали окна, главные враги таких забав. Ко всему прочему в общаге выключили свет.
  - Слушай, а почему в секции? - удивилась Мари, когда Эда потащила ее заниматься в секцию, предварительно закрыв дверь на щеколду.
  - Когда я проделывала эти вещи в первые я умудрилась вызвать потоп и чуть не разнесла комнату взрывом. Что бы убрать это все за тобой, с помощью моих способностей, мне потребуется много энергии, чего я собственно не желаю, а вот убрать обычным способом - руками, в секции будет гораздо легче, там почти нечему разрушаться...
  Больше объяснений для Мари не потребовалось, и она молча прошла следом за подругой. Предсказание Эдеры сбылось целиком и полностью. С первой же попытки Мари смогла вызвать огонь, точнее маленький взрыв, затушила его небольшим водопадом, воду разогнала с помощью ураганного ветра и припорошила все это огромным количеством песка, после чего смогла остановиться, ошеломленно рассматривая дело своих рук.
  Эдера осторожно выглянула из-за угла освещая себе путь маленьким факелом, что примостился прямо на большом пальце правой руки. Осмотрев поле деятельности Мари, она прицепила свой огонек на стену и легонько дунула на него - стало немного светлее.
  - А теперь попробуй это убрать и снова за дело! - приказала она Мари. - Только попридержи эмоции, не то вся общага полетит в тартарары.
  - Теперь я понимаю, почему ты ничего не говоришь о том, как ты все это проделываешь. Для этого просто нет слов!!!
  И вот, Мари тоже прилепила свой огонек рядом с огоньком Эдеры.
  - Я что-то устала...
  - Так и должно быть. Для всех этих манипуляций ты пользуешься своей собственной субэнергией, а ее запасы как известно очень даже исчерпаемы, но вполне восполнимы. Например, когда мы спим. Тебе же сейчас очень хочется спать? Я права?
  Мари кивнула.
  - Со временем привыкнешь и сможешь выделять гораздо больше энергии, но не сразу. Я по первости уставала, просто от того, что синтезировала себе сигарету, после чего не только курить не хотелось, но и падала практически замертво. Рада, что у тебя все получается. Значит, я не ошиблась в тебе. Я практически ничего тебе не объясняю, ты все понимаешь на уровне своего бессознательного - интуитивно.
  - Не совсем...
  - То есть?...
  - Помнишь, ты как-то приносила книгу "Проклятие Аримана", если я не ошибаюсь. Я просто представляю себе этот процесс, как было описано в той книге, вот и все.
  Эдера не надолго задумалась, а потом кивнула.
  - Да, примерно так оно все и происходит. Хотя во всем этом есть куча своих нюансов. Мне было несколько сложнее. Я частенько упиралась носом в стену, в прямом смысле этого слова. Было такое ощущение, что что-то не дает мне сил для занятий, как будто задерживает все мои попытки не давая им осуществляться. Честно говоря, разгром после моих первых попыток был гораздо сильнее. Даже сейчас, когда я знаю, на что способна, мне иногда кажется, что вокруг меня образовывается какой-то кокон, щит, который нейтрализует все мои усилия. Особенно, если я испытываю, что-то новенькое.
  - Сфера!.. - воскликнула Мари.
  - Что еще за сфера?
  - Тогда, в самолете у тебя такое ощущение не появлялось?
  Эдера утвердительно кивнула.
  - Когда я тебя застукала за твоими фокусами, вокруг тебя и капитана ярко светилась сфера, словно отгораживая от всего остального мира!
  Эдера слушала с огромным вниманием. Во-первых, Мари никогда не говорила конкретно, что она увидела в самолете, а во-вторых, Эдера никогда не имела возможности посмотреть на себя во время опытов, поэтому не представляла, как это выглядит со стороны. Но в одном Эдера была уверенна - никогда такой щит, не проявлял себя так ясно, иначе ее уже бы давно разоблачили. Тогда, она это отлично помнит, она ощущала сильнейшее противодействие, даже думала, что не выдержит, но смогла его преодолеть. Она смогла его преодолеть, но не уничтожить. Но что-то тогда произошло, очень важное, что-то, из-за чего ей стали снится кошмары, которые не посещали ее вот уже двенадцать лет.
  - Ты ощущаешь, что-либо подобное, когда занимаешься, - спросила она Мари.
  - Нет, мне кажется, что у меня как-то слишком легко все получается!
  - Ну и ладно! - пожала плечами Эдера. - Когда научишься спокойно работать со стихиями, перейдешь к следующему этапу.
  - Это какому?
  - Вот такому!
  Эдера изящно повела в воздухе рукой и на ладони засеребрилась хрустальная миниатюрная ваза.
  - Помни, что нам говорил АКАДЕМИК, это тебе поможет!
  Мари попытала что-то сотворить, но ничего не произошло.
  - Освой сначала, более легкие занятия, а то натворишь чего-нибудь, чего нам век не расхлебать.
   И Эдера спокойно ушла в комнату. Соорудив на столе многоярусный подсвечник, девушка зажгла множество маленьких огоньков на месте свечей и в комнате стало светло как днем. Несколько минут спустя в комнату вошла Мари.
  - Это не так легко как кажется! - простонала она. - В первый раз у меня получилось гораздо лучше!
  - Ничего, со временем освоишься!
  Мари немного помолчала.
  - Помнишь Женеву?
  Эдера только посмотрела на нее, как на дурочку, но ничего не сказала, ожидая продолжения, которое не заставило себя долго ждать.
  - Я тут кое-кого встретила.
  - Представляю...
  - Откуда?
  - Это тот самый незнакомец, которого мы так и не смогли вспомнить, на следующее утро после моего дня рождения...
  - Я думаю не совсем... - протянула Мари.
  - То есть?
  - На твоем дне рождения мы встретили испанца, а я говорю о его друге... кажется у меня скоро новое свидание! Кстати, раз мы так и не вспомнили этого неизвестного, откуда ты о нем знаешь?
  - Напомнили... - буркнула Эда, вспомнив звонок Славки. - А как ты узнала о... хотя понимаю, ты встретилась с его дружком...
  - Представь себе мое удивление...
  - Представляю, так что уволь меня все это выслушивать. Я до сих пор задаюсь вопросом, что им здесь понадобилось?
  Мари удивленно посмотрела на подругу, что-то ее голос приобрел слишком враждебные нотки. Сразу вспомнилось странное поведение Эдеры и во время первого знакомства с испанцами, точнее, когда Мари сообщила ей, что собирается на свидание с одним из них. И практически отчужденную атмосферу в последние дни их пребывания на курорте.
  - Ты меня прости, что лезу не в свои дела, но что ты имеешь против этих двух молодых людей? Почему каждый раз, когда речь ненароком заходит о них, твой голос становиться холоднее, северного ветра?
  Эдера подскочила с насиженного места и остановилась около окна, старательно рассматривая что-то в промозглой темноте.
  - Ты не хочешь ответить?
  Эдера вздохнула.
  - Я не знаю, но все это очень подозрительно. Сначала мы встречаем его в Женеве, потом на курорте, это хоть как-то можно объяснить, но то, что он вдруг оказывается здесь кажется мне очень подозрительным... И, заметь, он просто преследует меня!
  Мари ахнула.
  - Я не вижу здесь ничего подозрительного. Ты ему понравилась и поверь, я могу его понять - ты далеко не уродка. Его пребывание здесь может быть такой же случайностью, как и первая встреча в Женеве, но здесь он, сам того не ожидая, снова встретил тебя и решил возобновить ваши отношения... Ведь что-то было, правда? Там в горах, ты предпочла хлопнуть дверью... а сейчас история получила продолжение...
  - Оставь, пожалуйста, свои догадки при себе...
  - Ну вот опять, ты снова скрылась за своей ледяной броней! Ты так никогда не найдешь себе парня!
  Эдера снова уселась на кровать.
  - Просто сделай мне одно одолжение, не давай им наш адрес.
  - Ладно не буду. Но ты объясни, что ты имеешь против?
  - Он слишком настойчив... в своем ухаживании...
  - Отлично! Значит ты глубоко запала ему в душу, может, в конце концов, у тебя появиться парень!..
  - Да какой же это парень!? - расхохоталась Эдера. - Он уберется в свою Испанию через пару дней, а я останусь на бобах?... - ей очень хотелось превратить все в шутку.
  - Так вот в чем причина? Ты к нему тоже не ровно дышишь, но боишься того, что он скоро уедет?
  Мари слишком хорошо ее понимала, может быть даже лучше чем она сама.
  - Может, и в этом, только прошу, можешь крутить со "своим", но меня оставь в покое и не смей сводничать.
  
  ГЛАВА ? 16.
  
  - Патра, киска, не шастай по бумагам!
  Эдера спустила кошку со стола и принялась перебирать бумажный бардак.
  - Ну вот завтра в отпуск, - протянул Влад, потягиваясь за своим рабочим столом. - А на сегодня хватит, что-то мы припозднились.
  - Ты же хотел закончить все свои дела, прежде чем выйдешь в отпуск, и поэтому позвал меня, что бы я помогла тебе с бумагами!
  - Все самое главное мы уже сделали, а остальное подождет, когда я вернусь! Меня дома жена ждет и ребенок...
  - Ой, какие мы семейные! - ехидно пискнула Эда. - Хотя ты прав, говорила ей не выходи замуж за юриста!...
  - Так это из-за тебя у меня были такие проблемы, когда я делал ей предложение?! - встрепенулся Влад.
  Эдера демонстративно закатила глаза.
  - Надо же! Прокололась! И как я могла?
  - А еще лучшая подруга называется!
  - Проще скажи - лучшая жилетка, в которую можно всегда поплакаться, и безотказный помощник в делах и различных затеях...
  - Да ладно тебе...
  Влад встал и потянулся уже стоя, выразительно кивнув на темное окно.
  - Тебя подбросить?
  Девушка отмахнулась.
  - Прекрати! Сама дойду! Вечер, кстати говоря, замечательный!
  Они вышли на улицу. Было морозно, но чувствовалось, что весна набирает силу и все дальше и дальше отступает зима. Эдера шла не торопясь наслаждаясь вечерним воздухом. Домой ее не тянуло, поэтому она приняла решение присесть в одном из многочисленных кафе, которые усеивали набережную, по которой пролегал ее путь. Жаль только, что открытых павильонов еще не было, слишком рано и холодно.
  - Можно к тебе присоединиться?
  Девушка вздрогнула, снова этот голос, что преследовал ее по ночам. Она только кивнула, пытаясь справиться со своими всколыхнувшимися чувствами, и испанец присел напротив нее. Что ему понадобилось? После дня рождения он пропал и больше ничем ее не тревожил и она снова начала успокаиваться, надеясь, что больше она его не увидит. Но вот месяц спустя он снова появился!
  Девушка, наконец, совладала со своими чувствами, и посмотрела на испанца. Патра высунула свою любопытную мордочку из-под отворота пальто девушки, а затем и вовсе выпрыгнула на стол с явным намерением поближе познакомиться с молодым человеком, который во все глаза смотрел на девушку.
  - Вот это встреча! Я уже думал, что больше не увижу тебя, ты так надежно заметаешь свои следы!
  - Действительно, чего только не сделаешь, что бы скрыться от слишком назойливых ухажеров. Только у меня такое чувство, что ни та встреча в баре, ни, тем более, эта встреча не являются случайными... - Эдера посмотрела прямо в глаза испанцу. - Может, наконец, представишься?
  Он ослепительно улыбнулся, не подозревая, что сердечко Эдеры начало отстукивать бешенный ритм, и церемонно кивнув головой представился:
  - Асмур, к вашим услугам. Меня зовут Асмур, - после чего вопросительно посмотрел на девушку.
  Удивленная, Эдера тем не менее пожала плечами.
  - Эдера... но подозреваю, ты прекрасно знаешь, как меня зовут...
  Она снова пристально посмотрела на него, стараясь угадать его реакцию, которая, может быть, поможет найти ответы на некоторые вопросы. Он снова улыбнулся.
  - Итальянское имя здесь?...
  - Это не имя... а впрочем, как тебе угодно.
  Черная бровь поползла вверх. Это почему-то рассмешило девушку.
  - Ты тоже не назвал мне своего настоящего имени, почему ты ожидаешь от меня большей откровенности?
  На несколько секунд на столиком воцарилась напряженная тишина, а собеседники сверлили друг друга взглядом. Наконец, он кивнул, принимая условия девушки, но пожав плечами произнес:
  - Асмур - это мое настоящие имя, - он усмехнулся, снова заметив удивление девушки. - Меня действительно так зовут. Но это необычное имя совсем мне не мешает. Но я принимаю твои условия, тем более, что похоже тебя все так зовут... - он снова улыбнулся заметив выражение лица Эдеры, но решил пояснить: - Мне рассказывал друг, о том как тебя называет твоя подруга, Мари, кажется.
  Эдера кивнула, принимая его объяснение. Он снова перешел в наступление.
  - Что же стало с твоим именем, если тебя все называют Эдерой?
  Девушка пожала плечами.
  - Обыкновенное имя, прекрасно уживается с "Эдерой", можно сказать, что как и большинство кличек "Эдера" - есть производная от моего имени, - просто пояснила она так и не назвав своего имени.
  Асмур не сдавался.
  - У меня много времени и я с удовольствием послушаю историю, которая прописала тебя под столь необычным для России именем.
  Девушка улыбнулась и отхлебнула кофе из чашки.
  - Ты знаешь, меня мучает один вопрос, - перевела она разговор на другую тему. - И думаю, что ты сможешь дать мне на него исчерпывающий ответ.
  - Что же тебя интересует?
  Она поняла, что он разгадал ее тактику и при первом же удобном случае вернется к вопросу о ее имени.
  - Я уже затрагивала эту тему в начале нашего разговора. Твое присутствие здесь... знаешь? От Женевы до провинциального городка в самой глубинке России расстояние очень не близкое... но вот уже второй раз мы с тобой здесь встречаемся?
  - Если я скажу, что разыскивал тебя, ты мне поверишь?
  - Нет, хотя не буду спорить, был момент, когда я именно так и подумала...- Она рассмеялась, а он улыбнулся. - Так что тебя сюда привело?
  Он пожал плечами.
  - Я действительно ищу одного человека, но мне никак не удается с ним встретиться. Мои поиски слегка затянулись и привели меня сюда. А здесь я снова встретил тебя.
  Эдера улыбнулась, не веря ни единому слову. Этого человека опутывала какая-то тайна и, вдруг, она подумала, что ей совсем не хочется вскрывать его "шкаф скелетов".
  - Мне немного жаль этого несчастного, которого ты разыскиваешь. Ты делаешь это с таким упорством, будто он любовник твоей жены. И долго длятся твои поиски?
  - Со времен Женевы. И меня это уже начинает раздражать.
  Брови девушки высоко взметнулись. Долго же он пытается его разыскать, если он конечно кого-то и в самом деле ищет. Она рассмеялась про себя, какая же она стала подозрительная и недоверчивая!
  - И что?
  - Все следы упорно ведут в ваш городок, но хоть убей не понимаю, куда он отсюда пропадает, как только на горизонте появляемся я или мой друг. Все наши поиски обрываются на самом интересном месте. Кажется, мы его вот-вот разыщем и поговорим, а он испаряется, умудряясь не покидать этого городка!
  Девушка внимательно прислушивалась к столь эмоциональной речи Асмура, похоже, что он говорит чистую правду. Тогда, какая ей разница, кого он пытается разыскать и что ему от этого разыскиваемого надо. Просто в своих поисках он снова встретился с ней и решил возобновить давнее знакомство, если тот разговор можно назвать давним знакомством. Но любопытство девушки было задето за живое и она поинтересовалась:
  - Что же такого натворил этот человек, что вы с другом его так упорно разыскиваете?
  Он усмехнулся, понимая, что ненароком разбудил гремучую змею, называемую "женское любопытство".
  - Лично мне ничего. Но ... я частный детектив... - с интонацией произнес он, надеясь, что девушка его поймет.
  Эдера его отлично поняла, он не хочет распространятся на эту тему, но ни капельки не поверила в его побасенки насчет частного детектива. Девушка стала забавлять эта игра: никто из них не был полностью откровенным разжигая друг в друге негасимое желание узнать друг о друге гораздо больше, но эта игра помогала ей не думать о том, что его губы слишком чувственны и как было бы чудесно выяснить насколько они мягки... Девушка тряхнула головой и ее волосы рассыпались по плечам и она заметила, что Асмур не может оторваться от этого зрелища. Пора было завязывать с этим. Она резко встала.
  - Ну что же. Не буду мешать вам, искать этого несчастного. Удачи желать тоже не буду, потому что не знаю целей ваших поисков, а нам с этой предательницей уже пора...
  Эдера кивнула на кошку, которая очень уютно устроилась на руках Асмура и тихо мурлыкала, довольно прикрыв свои огромные глазищи. Но как только Эдера встала кошка мгновенно оказалась на ее руках.
  Асмур тоже встал и проводил девушку до двери, так же собираясь уходить.
  - Может быть, встретимся? Помниться вы мне должны за небольшой синяк...
  Его глаза задорно поблескивали, и девушке пришлось проглотить комок в горле, прежде чем спросить?
  - Может быть, и увидимся... - протянула она, вдруг отчетливо вспомнив сценку у бара.
  Поразительно, но до этого момента она никак не могла полностью восстановить события того вечера в памяти, а рассказы друзей казались не реальными.
  - Когда же? - в его голосе послышалась не скрываемая надежда.
  - Забросите все свои дела?! - удивилась девушка.
  - С радостью! Просто ты настолько не уловима, прямо как тот, кого я с таким трудом пытаюсь разыскать... - вдруг его голос осекся.
  - Что-то не так? - спросила Эдера.
  - Нет, все отлично, - он улыбнулся. - Так, когда же мы встретимся?
  Девушка задумалась. Не желательно все это. Мимолетный роман ее никак не устраивал. А тем более роман с человеком, с которым ей будет тяжело расстаться, а с ним ей будет именно что тяжело расстаться. Но в его глазах она прочла молчаливую просьбу и сдалась - от одной встречи ничего не измениться - подумала она.
  - В понедельник тебя устроит?
  - Это только через неделю!
  Теперь она пожала плечами.
  - А меня в городе не будет, так что или тогда, или, если ты не можешь никогда...
  - Шантажируешь! - воскликнул он, но девушка поняла, что он согласен. - Где? - тут же спросил он.
  - У фонтана!
  Она поймала такси, понимая, что сейчас он напросится ее проводить, а это было ей не к чему.
  
  ГЛАВА ? 17.
  
  - Неделя! Эда, но почему?! Ты же все равно будешь здесь!
  - Мне нужно о многом подумать и многое для себя решить! - отмахнулась Эдера. - Он темная лошадка, а мне это не нравиться...
  Мари расхохоталась.
  - Ты на себя посмотри. Все туманы вокруг себя напускаешь... темнишь...
  - Тебе ли мои недомолвки не понимать! Ты же многому научилась, теперь не я тебя учить тебя буду, а ты сама учиться будешь и меня заодно... а то у меня уже с фантазией плохо дело стало...
  - Да не весело, ну да ладно, может на двоих и сотворим что-нибудь... этакое!
  Девушки расхохотались, хитро переглянувшись. Они теперь крепко повязаны друг с другом, но это их не огорчало.
  - Слушай, какие у тебя планы на лето? - спросила Эдера. - Может, куда махнем?
  - Интересная идея, но что-то ты рано об этом задумываться стала?
  - А мне думать о другом не хочется...
  Мари понимающе хмыкнула, а потом вдруг встрепенулась и посмотрела на подругу.
  - Знаешь, я ведь теперь могу осуществить свою заветную мечту, с такими-то задатками! - воскликнула она.
  Эдера с интересом посмотрела на Мари.
  - И что же это такое?
  - Да, у меня уже давно сумасбродная идейка есть: пешком или автостопом до Москвы добраться и обратно, но все как-то...
  Эдера понимала. Теперь им ничего с собой и брать не нужно, просто выйти на порог и идти, все, что нужно они и так раздобудут. Поскольку делать летом действительно было нечего эта идея показалась Эдере просто замечательной, тем боле, что она сама об этом подумывала.
  - А это хорошая идея! - она посмотрела на подругу.
  Мари вдруг стала серьезной как никогда раньше.
  - Тебя что-то беспокоит? - поинтересовалась Эда.
  - Я постоянно думаю, а что будет потом? Это, конечно, все хорошо, что я умею проделывать все эти фокусы и могу научиться еще большему, но... иногда у меня проскакивает... - она замялась, а Эдера слушала ее не перебивая, прекрасно понимая, что тревожит ее подругу. - ... чувство пустоты, бесполезности всего этого... я потеряла смысл жизни...
  Эдера уселась на против подруги и посмотрела ей в глаза. Такое же чувство пустоты нет-нет да и заденет ее время от времени. Так, что она отлично понимала подругу. Ей было знакомо это чувство непонятной томящей тоски и безысходности.
  - В этом я не советчик... я тоже испытываю такие проблемы, - тихо призналась она. - Последние несколько лет я живу только маленькими целями, не совсем понимая, для чего я собственно живу, но понимаю, что жить - надо. Этот дар нам дан не с проста и мы должны им правильно распорядиться, только вот я не знаю как это правильно, что именно мы должны сделать и зачем именно мне он достался... Вот я и поставила перед собой невыполнимую задачу: спасти этот мир от самоуничтожения! В этом направлении сделать можно многое, но в большинстве своем это Сизифов труд, но это помогает мне продержаться... но прежде, чем что-то сделать, надо знать как это сделать, и я на досуге почитываю научную литературку, вроде "Учебник квантовой физики" - Эдера хмыкнула. - Крайне скучное чтиво...
  Вот ты поступила на психологию. Зачем? Что бы помогать людям, правильно? - Мари кивнула. - Вот и помогай! Как можешь! А на счет остального, так подумай: а какой у тебя был смысл жизни, когда ты еще ничего этого не умела и не знала и не забивай себе голову всякой философской дребеденью... Ведь раньше ты об этом не задумывалась?
  Мари немного помолчала, обдумывая сказанное, а потом лучезарно улыбнулась:
  - Ты права, зачем грустить? Жизнь прекрасна, что и говорить!
  Тут по радио, которое никогда не выключалось, заиграла жизнерадостная музыка и Мари, подхватив Эдеру, пустилась в пляс по комнате, благо, что размеры комнаты это позволяли.
  - А вообще-то, мы ведь сделали только первые шаги в направлении еще неизведанном, почему бы не поставить себе целью, раскрыть наши возможности до конца? - вдруг спросила Мари, прекращая кружиться в танце. - Это тоже цель, может нам на это потребуется вся наша жизнь.
  - Это тоже верно, так, что давай переставай хандрить и меня с толку не сбивай, я только что вышла из годичной депрессии по этому поводу!
  
  В эту ночь Эдере снова приснился кошмар, от которого она подскочила, как ужаленная на своем ярусе кровати, вся мокрая от пота и, ощущая тупую боль в давнишних шрамах, что полосами пересекали ее шею. Как только она не старалась от них отделаться, когда поняла, на что способна, все никак не получалось, они как заговоренные снова возвращались на свое место.
  Эдера с трудом сглотнула застрявший в горле ком. Она уже давно не видела этих кошмаров. Каждый раз она просыпалась и не могла ничего вспомнить, но была уверенна, что содержание снов всегда одно и то же. Девушка снова улеглась на кровать, думая о том, что же тогда произошло и почему ее преследуют эти сны.
  Это было более десяти лет назад. Эдере тогда было всего десять лет. Девушка не помнила, что тогда произошло, только по рассказам от родителей о страшнейшей железнодорожной катастрофе. В сущности ее воспоминания начинались с того самого момента, когда она пришла в себя в маленькой хижине одного китайца, который практически спас ее от смерти и отыскал ее родителей. О своих первых десяти годах жизни у девушки сохранились, весьма смутные, воспоминания, а последний год перед катастрофой и сама трагедия напрочь стерлись из памяти. Врачи говорили, что со временем память к ней вернется, но этого так и не произошло. Вот уже более десяти лет Эдера не могла вспомнить своего прошлого, только, весьма смутные, обрывки, правда, жить ей это, не мешало. В первое время ее постоянно донимали кошмары, судя по всему, во сне она вспоминала происшедшее, но, когда просыпалась, то напрочь забывала содержание снов. С течением времени и эти сны покинули ее, до последнего времени. Кошмары снова напомнили о себе сразу после поездки в Женеву, на курорте, но повторялись не каждую ночь, а только тогда, когда девушка была чем-то сильно расстроена или очень сильно уставала.
  
  А через неделю, девушки сидели на лавочке у фонтана, наслаждаясь неожиданной оттепелью. Фонтан, понятно дело еще не работал, но это нисколько не портило его очарования. В ожидании они лакомились мороженным и кофе, тихо споря о существовании иных цивилизаций. В этот момент Эдера увидела Асмура, который о чем-то яростно спорил со своим другом. Они подошли с другой стороны фонтана, поэтому еще не успели заметить девушек.
  - Надо же! Пришли! И даже раньше, чем я ожидала! - удивилась Эдера.
  - А ты и время назначала? - ехидно поинтересовалась Мари.
  - Нет...
  - А я да!
  Эдера не понимая посмотрела на подругу, а Мари выразительно показала на другого молодого человека, которого Эдера едва помнила. Она усмехнулась, как же она могла забыть, что все это время Мари с ним встречается?
  - Ну что? Помешаем? Кажется, они о нас совершенно забыли!
  - Помешаем, только я сначала допью свой кофе! - возразила Эда.
  И девушки медленно допивали кофе, внимательно наблюдая за парой у фонтана. Они не переставая спорить, уселись на бордюр, но этот спор похоже перешел в более спокойное русло. Разговаривая они время от времени посматривали по сторонам.
  - Ты закончила?
  Эдера тщательно вытерла губы салфеткой, но Мари успела заметить, что они стали более яркими, словно их подкрасили помадой.
  - Что это ты так тщательно прихорашиваешься? - ехидно поинтересовалась она, сминая пустуй стаканчик и метким броском отправляя его в урну.
  Но Эда ничего не ответила.
  Они, не спеша, обогнули огромный бассейн фонтана, направляясь к ожидавшим их молодым людям. Но с каждым шагом Эдера шла все медленнее и медленнее, пока совсем не остановилась, их еще не заметили.
  - Ты чувствуешь? Воздух как будто искриться! - спросила она подругу.
  Мари тоже остановилась, прислушиваясь к своим ощущениям.
  - Похоже на... когда...
  Но Эда прервала ее.
  - Я ощущаю это всякий раз, когда ты занимаешься, но я ничего не вижу, что бы ты что-то сделала? - она вопросительно посмотрела на Мари.
  Мари в ответ пожала плечами и задумалась.
  - Ты знаешь? Я ощутила такое в первые, но это явно не от тебя! И вообще вокруг тебя словно вакуум...
  В этот момент их заметили. Эдера вздохнула.
  - Пошли, нас ждут.
  Девушки снова пошли вперед. Асмур с другом тоже шли им на встречу. Но настроение Эдеры резко упало. Она давно привыкла к излучению поля, которое исходило от Мари и никогда оно не было таким агрессивным, как только что.
  Не успели они встретиться, как Эдера краем глаза заприметила Тошку, который явно направлялся к ним, точнее к Эдере. Что бы избавить всех от необходимости выслушивать очередной грандиозный проект (теоретически реальный, но на практике не выполнимый), девушка пошла к нему на встречу и спешно увлекла Антона в сторонку.
  - Ну вот... - простонала Мари. - Еще одна грандиозная программа, которую просто необходимо одобрить и заверить, что ее автор просто гений! Я думаю, это на долго, - обернулась она к Асмуру и его другу, но осталась стоять на месте, потому что ни черта не понимала в компьютерах.
  - А кто это? - поинтересовался Асмур и девушка расслышала в его голосе нотки ревности.
  
  ГЛАВА ? 18.
  
  - Ну что у тебя на этот раз? - спросила Эдера, довольно агрессивно, но ей надо было отделаться от этого нежданного собеседника.
  Антон немного замялся, и это насторожило Эдеру. Никогда раньше он не тянул с тем, что бы выложить свои "идеи, которые перевернут мир".
  - Так, что?
  - Знаешь, у меня возникла одна проблемка...
  И снова тишина. Эдера никак не могла понять его настроения. О чем он думает и что собирается ей рассказать, почему не решается?
  Они присели на парапет и одновременно посмотрели на все еще покрытое льдом озеро.
  - Не томи!..
  - ... мне предложили одно не большое задание...
  - Хорошо, дальше...
  -... в университете сказали, что если я с ним справлюсь, то в следующем году меня примут в университет, - одним духом выпалил он. - Без экзаменов... мне очень надо постараться и сделать это задание... ты же знаешь, я просто не смогу сдать русский язык на вступительных экзаменах! - в его голосе послышалось такое отчаяние, что у девушки кольнуло сердце.
  Сдать вступительные экзамены в их университет было очень трудно. Сама Эдера чуть не провалилась, но все таки смогла вытянуть русский язык на троечку, а благодаря остальным экзаменам, которые сдала на отлично, она прошла отборочный тур. Поэтому не было ничего удивительного, что Антон уже пять лет пытается поступить, но неизменно проваливается на сочинении. Он жил в Благе и перебивался тем, в чем на самом деле был ассом - программированием. Но без высшего образования, карьера ему была заказана. Собственно, именно на факультет программирования он и пытался поступить.
  Эдера очень обрадовалась, услышав такие новости. Не смотря на то, что Антон был мечтателем и постоянно строил несбыточные планы, с нетерпением посвящая в них всех, кто оказывался в этот момент под рукой, он был отличным парнем и замечательным другом.
  - Так это же замечательно! - воскликнула она. - Просто потрясающе! Наконец-то, тебе предоставили шанс!
  Но все эти восторги похоже не смогли поднять настроения парня. Он продолжал с угрюмым видом рассматривать, еле различимый в серой дымке, противоположный берег.
  - Так, в чем загвоздка? - осторожно спросила девушка.
  - В самом задании... - тихо признался Антон. _ С ним что-то не так...
  Он машинально достал пачку сигарет и предложил девушке.
  - А что с ним? - в Эдере уже вовсю разгорелось проклятое любопытство.
  - Не знаю! Но тот человек, который отдал мне эту самую дискету пропал и я не могу его найти.
  - А что на дискете? - поинтересовалась девушка закуривая сигарету.
  - В этом то и состоит задание! Мне нужно расшифровать эту проклятую дискету! А я не могу этого сделать! Нет! Ты представляешь себе! Я не могу расшифровать маленький диск! Я НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ! А через неделю я должен вернуть дискету и расшифровку на просмотр...
  Антон был в отчаянии. Эдера в шоке. Это действительно нонсенс. Что бы Антон не смог расшифровать какой-то код? Это было просто не вероятно! Это не слыханно! Ей просто стало интересно, как зовут того человека, который создал этот шифр. Но тут Антон как-то нервно дернулся, чем привлек к себе внимание девушки.
  - А сейчас я просто не знаю кому отдавать эту самую дискету...
  - Ты хочешь сказать, что тот человек больше не приходил? Кто тебе вообще передал эту дискету?
  - Ты помнишь Виталика? -спросил Антон.
  Эдера кивнула, хотя, не без труда вспомнила этого парня. Это был маленький щуплый мальчишка (иначе назвать просто нельзя), которому тем не менее было двадцать лет, когда они с ним познакомились, с вечно растрепанными волосами и немного фанатичным взглядом странно бесцветных глаз. Вместо правой ноги у Витали был протез. Компьютерный гений, он как раз обучался на том самом факультете, на который, так стремился попасть Антон. Познакомились они случайно, Эдера искала Антона, и нашла его в обществе этого самого Витали. Антон представил их друг другу, но после этого они ни разу не встречались. А случилось это примерно около полутора лет назад.
  Тем временем Антон продолжал:
  - Это он дал мне эту дискету и сказал, что если мне удастся расшифровать ее, то он замолвит за меня словечко декану факультета и он по крайне мере поговорит со мной. Я понимаю, это глупо, но это мой единственный шанс!..
  - Так в чем проблема, найди его и попроси о помощи. Я понимаю, что это бьет тебя по гордости, но если ты не сможешь расшифровать эту проклятую дискету, то потеряешь этот маленький шанс, обойти стороной сдачу экзамена по русскому, - попробовала убедить его Эдера. - Просто попроси его, хотя бы намекнуть тебе, как она расшифровывается, я думаю, он тебе не откажет... ты вообще видел его в последнее время?
  - Видел.
  Этот ответ был сказан слишком мрачным тоном, который заставил девушку тут же напрячься в ожидании отвратительных неприятностей.
  - И...? - поторопила его девушка.
  - Я видел его... в морге! Его убили... - Антон сглотнул, но продолжил. - Меня вызвали опознать труп, так как я единственный, кто смог это сделать... это жутко... его раскурочили... все внутренности... были намотаны...
  - Не надо... не продолжай... - попросила Эдера.
  Она с трудом справляясь с приступом рвоты, как только она представила себе эту картинку. В морге даже просто на нормального мертвеца смотреть тошно, а уж на такое... Она помнила, как их по долгу профессии отправили в морг, что бы они на натуральном, так сказать материале, изучили нервную систему человека. Тогда многим из ее группы пришлось оказывать первую помощь, когда они свалились в обморок прямо в морге.
  - Что дальше? - с трудом спросила Эдера, понимая, что то, что он только что рассказал еще не конец этой жуткой истории.
  От радости, которую она испытала в самом начале разговора, не осталось и следа.
  - Диск он мне отдал полторы недели назад, а в морг меня вызвали через три дня после этого... - казалось, Антон немного успокоился, но он был как бы вне времени и пространства. - За это время я не смог разобраться с дискетой, а после я просто застрял за компьютером, стараясь разобраться с этим подлым шифром, но у меня ничего не получилось. Я так и не смог ее добить. А потом началось совсем странное... квартиру обыскивали, я заметил это вчера... именно обыскивали, - прервал он так и не высказанные возражения Эдеры. - Ничего не пропало, но размотали даже рулон туалетной бумаги. Я ушел из дома... честно говоря, перетрусил: сложил дважды два и перетрусил... теперь просто не знаю, что делать.
  На набережной воцарилась неестественная тишина. Эдера старалась переварить то, что только что услышала. Антон просто молчал, продолжая пристально рассматривать противоположный берег, как будто мог что-либо там разглядеть. Что-то привлекло его внимание, и он тихонько рассмеялся, как-то сразу разрядив напряженную атмосферу, которую сам же создал своим рассказом.
  Эдера посмотрела в туже сторону и увидела у фонтана своих "друзей". Они купили пиво и попытались его открыть. Теперь все усиленно стряхивали с себя обильную пену, пока она не заледенела. На улице, конечно, было тепло, но не на столько, что бы вода не замерзала. Все трое весело хохотали над своей неудачей, а Асмур еще и с выражением посматривал в ее сторону, безмолвно говоря: "Ну что ты там возишься?".
  - Я вижу, он действительно твой знакомый, или стал им после той вечеринки? - спросил Антон припоминая день рождение Эдеры, которое наделало много шума среди ее друзей. - Ну... мне пора. Знаешь, как в слух все это высказал, так самому смешно стало. Мог ведь, Виталя умереть просто от руки какого-нибудь маньяка... слышал в округе один такой объявился...
  И больше, не говоря ни слова, Антон растворился в толпе прогуливающихся по набережной людей, оставив Эдеру в полном смятении с занывшим от ужасных предчувствий сердцем. Она с тоской смотрела в след другу, и вдруг поняла, что больше она его не увидит... никогда.
  - Может, ты все-таки к нам присоединишься? - услышала она голос Мари.
  Эдера развернулась к подруге.
  - Ого! "Парламент", круто!
  Только тут Эдера заметила, что до сих пор сжимает в руках пачку сигарет, тех самых, которые ей предложил Антон. И тут ее пронзила одна мысль: "Антон никогда не курил дорогие сигареты, у него не было на них денег!"
  Мари почувствовала неладное и пристально всмотрелась в глаза подруги, но рассмотрела там одну лишь пустоту. Такое ощущение всегда появлялось у Мари, когда Эдера погружалась в транс, переходя в "иное измерение", как назвали девушки состояние, когда они как бы отрываются от тела и путешествуют в мире с легкостью призраков. Каждый раз, возвращаясь после такого путешествия, они могли с точностью сказать, что происходило там, где они побывали в "призрачном" виде, и ни разу не ошибались. Значит, они действительно путешествуют в иной ипостаси, но другим об этом знать не стоит. Поэтому Мари подхватила Эдеру под руку, благо в таком состоянии она становилось послушнее безвольной куклы, и торопливо попрощалась с Асмуром и его другом.
  - Ребята, банкет отменяется, у нас возникли проблемы... - и стала уходить в сторону аллеи, по которой они могли добраться до общаги.
  
  ГЛАВА ? 19
  
  "Мари, нам надо к Антону!" - хотела крикнуть Эдера, приходя в себя, но не смогла произнести ни звука. Горло сдавило тисками, не пропуская ни капли воздуха. Девушка безмолвно взмолилась: "Мари, помоги!".
  Мари остановилась, как вкопанная уставившись на подругу, а Эдера начала оседать, побелев как полотно. Мари только и успела, что подхватить ее, впадая в панику и не представляя, что надо делать. Спасенье пришло внезапно, откуда его совсем не ждали. В воздухе мелькнула серебристая молния, ослепительно сверкнули когти и Клеопатра, до этого гулявшая сама по себе, опустилась у ног хозяйки злобно шипя на что-то, чего они не могли видеть. Эдеру тут же отпустило, и она захлёбываясь старалась вздохнуть по глубже. Когда она немного пришла в себя, то с удивлением воззарилась на кошку, но это занимало её совсем не долго. Практически сразу вскочив на ноги, девушка кинулась в ближайший переулок, а Патра метнулась за ней.
  Маневрируя в толпе и по пустым улочкам, она неслась вперед. Девушка все более увеличивала темп, надеясь только на одно, что бы не было слишком поздно. Еще один поворот и девушка внезапно упала на колени над бездыханным телом Антона. Не его шее отливали черным два огромных отпечатка и он, безусловно, был мертв.
  Рядом послышались шаги и тихий вскрик ужаса. Через секунду руки подруги обвили плечи Эдеры, заставляя ее встать. Мари была бледна, как мел, но сдержала себя, понимая, что Эдере сейчас нужна ее поддержка и помощь. Прижимая к себе кошку и не замечая слез, которые ручьем катились по ее лицу, девушка позволила себя поднять и увести от места трагедии.
  Дальнейшее осталось в памяти Эдеры смутным пятном: скорая, которая уже ничем не могла помочь, милиция и допросы, допросы, допросы... только много позже Эдера узнала, что в смерти Антона есть много необъяснимых обстоятельств, таких, например, как оставшиеся черные пятна на горле. Вроде бы все понятно: умер от асфиксии, но не тут то было при вскрытии никаких признаков недостатка воздуха обнаружено не было, повреждений внутренних органов тоже, видимых повреждений тем более, только эти непонятные пятна, явно образовавшиеся только что.
  
  Асмур смотрел в след девушкам, понимая, что преследовать бесполезно, она убегала от него и раньше, убежит и сейчас. Но он поклялся себе, что не уедет из этого проклятого города пока не поговорит с девушкой. А еще им предстояло разобраться со своим "неизвестным", которого они так и не нашли, а то, что смогли обнаружить потеряли, в который раз.
  - Если ты будешь постоянно думать только о ней, то мы никогда не закончим это проклятое дело!
  - Можно подумать, ты, Блик, только о деле и думаешь, когда находишься в постели с этой изумительной Мари.
  - По крайне мере, это меня не отвлекает от дела, а тебя уже сколько времени водят за твой очаровательный орлиный нос! Ты это ощутил? - Блик поменял тему.
  - Да, почувствовал, и мне это не понравилось. Похоже, здесь появились еще охотники и явно не из нашего лагеря.
  - Что-то здесь не так, "новички" так просто из наших сетей не выкручиваются, стоит только вспомнить, в каком состоянии мы их находим. А мы уже потеряли столько времени, что просто позор, тут попахивает делишками мастера. Твой отец тебя по головке за это не погладит, но я думаю нам надо вернуться на Лэантанит и спросить его совета...
  - Может, ты и прав. Только возвращаться тебе придется одному, а я покараулю здесь. Авось что-нибудь да накопаю. Тем более, что здесь уже появились наши противники. Значит, дело серьезнее, чем казалось в начале.
  - Знаю я, кого ты собираешься караулить, - усмехнулся Блик. - Но так и быть я отправлюсь на Лэантанит на ковер к твоему милейшему папочке, получу пару нагоняев и вернусь с его советом, за одно посмотрю все ли наши на Лэантаните, а ты охоться. Охотник!
  - Я не вернусь, пока не разберусь, что за чертовщина здесь твориться...
  - Или не укротишь свою избранницу, - снова усмехнулся Блик.
  - Не плохая мысль, друг мой, но ее снова надо найти... - Асмур замолчал, к чему-то прислушиваясь.
  - Чувствуешь ... опять... уже сильнее!
  Оба прянули, точно гончие собаки, ловко маневрируя в толпе. Выскочили на нескончаемый лабиринт пустынных улочек и почти сразу наткнулись на трагедию. Здесь уже суетились медики, милиция, толпа зевак. Внутренним чутьем Асмур различил чернейшие завихрения, которые слабо пронизывались полосками белого. Эти потоки были разного происхождения, и в белых Асмур уловил до боли знакомые "астральные" нотки. Это были следы того, кого они уже столько времени безуспешно ищут.
  Блик незаметно пробился сквозь "блокадное" кольцо и присел рядом с трупом, внимательно его рассматривая и тут он узнал его. Он быстро вскочил на ноги и отыскал Асмура, который внимательно прислушивался к разговорам зевак, ментов и врачей.
  - Это же тот самый, который беседовал с твоей зазнобой, там, у фонтана! - сообщил он эту ошеломляющую весть. - Неужели он и есть тот, кого мы так давно ищем?
  - Скорее всего, так оно и есть, - грустно признал Асмур свое поражение. - Они отыскали его раньше нас. Я только не могу понять, почему мы его проморгали там у фонтана? Эда будет огорчена, когда узнает, какая судьба постигла этого неоперившегося...
  - Скорее всего и Мари тоже, - прервал его Блик. - Но сообщим им об этом не мы! Нам надо возвращаться на Лэантанит!
  Асмур только кивнул, признавая его правоту, и они поспешно, так и оставшись не замеченными покинули место трагедии, что бы найти менее оживленный уголок.
  
  Девушки попали домой поздно. Эда была, словно в тумане и не обратила внимания, что комната против обыкновения была пуста.
  - Мы в "Кайфе" - лаконично, но ясно, - пробормотала Мари, прочитав записку, которая белела на столе.
  Эдера уселась на кровать и уставилась в пустоту. Что-то во всей этой истории её настораживало. Антона обыскивали так тщательно, что даже размотали рулон туалетной бумаги. Девушка подскочила и, подбежав к вешалке, вытащила из кармана пачку сигарет, которые оставил ей Антон.
  - Что случилось?
  Но Эдера не слышала обращенного к ней вопроса, внимательно рассматривая "Парламент". Вытряхнув все сигареты из пачки, девушка увидела, что к задней стенке пачки скотчем прикреплен небольшой пакетик.
  Мари внимательно следила, как подруга не церемонясь, разрывает пустую пачку, пакетик и извлекает маленькую, цифровую дискету и клочок бумаги. Пока Эдера рассматривала этот клочок, Мари привела в готовность ноутбук, подсунув его под руку подруги.
  - Что на бумаге?
  - Не понимаю, хотя не совсем, сама посмотри...
  Теперь, пока Мари изучала, написанное, Эда занялась дискетой.
  На листочке было изображено три колонки непонятных значков, причем средняя колонка была на два столбца шире чем крайние. Все три колонки пересекали линии, которые на первый взгляд образовывали треугольник, а в его центре - квадрат. Мари присмотрелась к значкам повнимательней и что-то в них показалось ей смутно знакомым.
  - Но... Эда! Это же...
  - Я заметила... Черт, что такое? - Эдера смотрела на экран, по которому мельтешили мошки. - Это шутка? - пробормотала она.
  - Похоже на блокировку, ты сможешь ее преодолеть? - спросила Мари.
  - Ты что, смеёшься? Я же не Антон!
  Девушки уставились друг на друга. Они не плохо разбирались в компьютерах, но только как пользователи, которым этот агрегат нужен в определенных ситуациях, например, высчитать формулу теста или обработать результаты психологических исследований. Поэтому, то что им предстояло сделать было для них практически не возможным. Со временем и при условии, что они поставят себе это целью, методом проб и ошибок они, конечно это сделают, но когда?
  - Н-да! - Эдера потерла подбородок. - Пока с дискетой ничего не получиться. Покажи-ка еще разок этот листок...
  Мари протянула бумажку подруге и Эдера еще раз внимательно его рассмотрела.
  - Это не почерк Антона... - прокомментировала она увиденное.
  - А чей?
  Эдера мельком взглянула на подругу и пожала плечами.
  - А мне почем знать?!
  - А что с символами?..
  - Это определенно похоже на... Да, эти значки призваны замещать буквы и по странной случайности они сильно похожи на те, которые мы придумали с тобой на первом курсе, что бы иметь возможность оставлять записки только для нас и быть уверенными, что этого не прочтет тот, кого это не касается...
  - Тогда должны были бы это суметь прочитать, но у меня что-то ничего не получается... - протянула Мари, тоже заглядывая в листок.
  - Да просто набор букв...
  Эдера внезапно замолчала и в комнате повисла тишина, нарушаемая только шелестом изучаемого листочка. Через несколько секунд она подняла глаза на Мари и изрекла:
  - Но их можно прочитать, если читать по линии треугольника!
  Она снова погрузилась в чтение.
  - Что там?
  - Смотри, если выписать все знаки, которые обведены линией, то получаются вполне осмысленные вещи: Процион, Регул, Каппелла... но что это может значить, я не понимаю. Смотри, - Эда ткнула пальцем в одну из линий, которые образовывали квадрат. - Это имя одного из греческих богов, но при чем тут большой пёс? На этом листочке явно не вся информация, а только та, которую успели написать...
  Она замолчала. Девушки сразу поняли, что это могло означать - смерть, написавшего эти символы. А вся остальная информация осталась на диске, скорее всего так же зашифрованная.
  В секции послышался смех и громкие голоса, похоже, девчонки вернулись из кафе. Эда строго посмотрела на Мари, но этот предупреждающий взгляд был напрасным.
  
  ГЛАВА ? 20.
  
  - Не знаю, отец. Блик, скорее всего уже доложил тебе о наших бесславных поисках.
  Асмур откинулся на спинку удобной софы и устало прикрыл глаза. Кронс внимательно посмотрел на сына и усмехнулся.
  - Да, Блик уже побывал у меня, пока ты нежился в своей постели. Кроме этой информации он поделился со мной еще кое-чем...
  - Предатель, - беззлобно ругнулся Асмур в адрес своего друга, который уже успел снова испариться в неизвестном направлении.
  - Твой брат тоже хорош.
  - А что с Атмиром? - заинтересовался Асмур.
  - Умчался на Землю и не дает о себе знать. Не знаю, где он может быть, но у меня есть предположение, что он прячется где-нибудь с Эрой, - на губах Кроноса, скрытых кустистой бородой и усами, промелькнула умиротворенная улыбка.
  При этом имени Асмур вздрогнул. Он еще не видел избранницы своего брата близнеца, но как-то вскользь услышал ее имя от брата - Эдера!
  - Вот теперь и ты, кажется, готов остепениться... - Кронос снова усмехнулся. - Блик мне многое поведал.
  Асмур посмотрел прямо в глаза своему отцу.
  - И ты совсем не против, что она простая землянка?
  При этих словах по лицу Кроноса промелькнула тень, но через секунду оно снова сияло умиротворенностью.
  - Ты уверен, что будешь счастлив, если тебе придется остаться на Земле?
  - Если рядом будет она, то, несомненно! - уверенно заявил Асмур.
  - Другого ответа мне и не надо. Ты нас навестить не сможешь, но что мешает это сделать нам, твоим родителям и брату с его, как я понимаю, будущей женой? Но я вижу, что, с тобой что-то не так? Тебя гнетет то, что ты не выполнил задания или то, что тебе пришлось вернуться на Лэантанит так и не поговорив с ней?
  Асмур в сердцах ударил кулаком одной руки по раскрытой ладони другой, отец, как всегда был проницателен.
  - Мне так и не удалось ее найти, я уже возвращался на Землю, но ее и след простыл... кстати, у меня есть ощущения, что наши поиски не завершились неудачей, как мы подумали, приняв этого Антона за того, кого мы искали. Я снова ощущаю слабые токи в энергии. И снова источник в том самом городе. Но, если я отправлюсь туда, что бы найти "его", то снова потеряю возможность отыскать...
  Кронос расхохотался. Он прекрасно понял, о чем хотел сказать Асмур. В свое время он тоже не понимал, что он чувствует по отношению к матери своих сыновей, это знание пришло к нему только со временем. Поэтому он прекрасно понимал, какое смятение сейчас испытывает его старшенький и это было прекрасно. Оба его сына нашли свои половинки, хоть один из них еще этого не понял.
  - Что же, отправляйся, ищи свою половину. Этим "неуловимым" займется кто-нибудь другой. Только сначала покажись матери, она вас обоих не видела уже уйму времени, совсем забыли про своих стариков! - мягко упрекнул, Кронос.
  - Это ты то - старик? - расхохотался Асмур.
  И правда, не смотря на густую и долинную бороду, Кронос выглядел лет на сорок ни как не больше. Еще раз обнявшись с отцом, Асмур покинул громадный покой, и отправился на поиски своей судьбы. Кронос с усмешкой смотрел ему в след и тихо радовался за своих сыновей.
  
  Май удивлял всех своим непостоянством: то жара, то дикий холод со снегом, и тем не менее природа оживала. Все вокруг зеленело, радуя глаз. На гребне высокой сопки, у самой опушки тайги, которая покрывала весь хребет, стояли две фигурки.
  - Это оказалось не так уж тяжело, как мне раньше казалось, - воскликнула Мари, вдыхая свежий вечерний воздух, полной грудью.
  - Да, телепортация - вещь интересная, но как оказалось не без недостатков... - Эдера осмотрела местность, которую помнила с детства. - Разве упомнишь местность вплоть до мелочей, а без этого нельзя, хоть по фотографии ориентируйся...
  - Отличная идея! Почему бы и нет? Составим для себя этакий путеводитель!
  Эдера залилась хохотом и повалилась на мягкую, еще совсем маленькую траву. Мари упала рядом, чуть не придавив хвост Патре, которая неизменно сопровождала девушек во время их экспериментов, на руках у Эды. Она моментально ударила лапой по плечу Мари, но не выпустила при этом когти.
  Девушки лежали на траве, глядя на загорающиеся звезды, и молчали, переживая последний их эксперимент.
  - Мари, а ты знаешь, где находиться полярная звезда? - спросила Эдера
  - На хвосте "малой медведицы" - пожимая плечами, ответила Мари.
  - Это-то я и сама знаю, но я почему-то никогда не могла ее высмотреть. Я вижу много созвездий, а вот "малой медведицы", просто в упор не вижу.
  - А я всегда только любовалась звездами, но никогда не пыталась находить созвездий, - вздохнула Мари.
  Эдера немного помолчала, изучая ночное небо.
  - Смотри, прямо над нами "Большая медведица", она напоминает огромный ковш на небе, - девушка очертила созвездие рукой. - А вот там, - рука Эды описала широкий полукруг. - Красная звезда - это Марс. А вот и созвездие Ориона. Большого Пса очень хорошо видно зимой...
  Эдера резко оборвала свой обучающий монолог, а потом она забормотала, пристально рассматривая небо, перечисляя созвездия и названия звезд, которые знала из курса астрономии в школе.
  - Орион, Большой Пёс... созвездие Большого Пса, Процион, а вот и Регул. Черт! - воскликнула она и вскочила на ноги. - Как же я могла забыть. Как мне раньше это не пришло в голову?
  - Эда, что случилось?
  - Нам пора домой!
  - Давно пора, но что за спешка?
  - Дома покажу.
  Эдера закрыла глаза и представила себе темный закуток в Благе, который находился не далеко от общаги, но практически никогда никем не посещался. Картинка всплыла перед внутренним взором очень отчетливо. Девушка немного покачнулась, как бы желая попасть в картинку, и тут же почувствовала легкое покалывание. А всего через долю секунды оно прекратилось. Эдера уже стояла в том самом пустынном и темном уголке. Она поспешила отойти, понимая, что Мари отправиться следом и может материализоваться в том же самом месте, что и Эда. А это, насколько предполагала девушка, было очень не приятно. Но это она только предполагала, а проверять не собиралась.
  - Отлично, - прошептала девушка, когда в тени материализовалась Мари. - Быстрее!
  И девушки кинулись бежать. Они вихрем ворвались в комнату, а там, как всегда, было "вавилонское" столпотворение, которое состояло из гостей Валерии и Ирины. В этот момент Эда вспомнила, что уже давно собиралась перебраться на квартиру, а Мари облегченно вздохнула, наконец, поняв, почему Эда настояла на том самом темном закутке, вместо того, чтобы проводить эксперименты с телепортацией в комнате.
  Эда, не обращая внимания на толпу в комнате, схватила ноутбук и вышла в секцию, где было не в пример тише. Ее пальцы стремительно пронеслись по клавиатуре, а Мари с удивлением следила, как на экране появилась развернутая карта звездного неба в трехмерном изображении.
  - Смотри... нет, подожди... принеси мне тот листочек, с кодировкой.
  Последнее она проговорила в пустоту, но Мари тут же появилась уже с этим самым листком.
  - А вот теперь смотри, - пальцы снова промелькнули над клавиатурой и на экране загорелась одна из множества точек. - Это Процион, - Эда снова нажала несколько кнопок. - Это Регул, Каппела, а вот и созвездие Ориона, - еще несколько точек ярко вспыхнули, выделяясь на общей картинке.
  Эдера прекратила набирать координаты звезд, которые считала с зашифрованного листочка. Теперь они все ярко светились стянутые чуть заметной паутинкой соединения, словно чей-то межзвездный маршрут.
  - На этом клочке бумажки названия звезд, но я отметила только те, которые знаю сама... еще из курса астрономии в школе...
  Мари осторожно присела рядом с подругой.
  - И что ты обо всем этом думаешь?
  - Пока ничего. То что ты видишь это только самое очевидное, что можно было бы предложить, но поскольку это не реально... - Эдера пожала плечами. - Без диска мы ничего не сможем предполагать, а вот его-то мы как раз взломать не можем!
  - А что, если попробовать одно из этих названий или координат звезд.
  Некоторое время в секции царила относительная тишина, Эдера снова и снова вводила названия звезд и созвездий, всех, что смогла прочитать на клочке бумаги, но ничего не происходило.
  - Ничего не получается! - Эдера передала ноутбук подруге. - Если только попробовать координаты звезд, которых я не знаю... но как я могу их ввести, если я их не знаю? Да, и Антон знал наверно еще меньше меня. Он создал для меня эту программку по моим данным, которые уже давно устарели...
  Эдера подавленно замолчала, а Мари смотрела на экран по которому мельтешили мошки, к которым они уже давно привыкли и бездумно нажимала на клавиши.
  - А зачем тебе понадобилась такая программа? - поинтересовалась она, скорее из желания отвлечь подругу от грустных мыслей.
  Эдера грустно усмехнулась, вспоминая то время, когда она еще ничего не знала о своих, так сказать, способностях, но запоем читала различную фантастическую литературу: от серьезных писателей фантастов до шутливых сказок для взрослых (тех, которые остальные фэны это жанра презрительно отбрасывали в стороны, называя товаром второго сорта). Она тогда даже собралась написать собственную книгу и для этого ей понадобилась вот эта самая карта звездного неба.
  - Думаю, что все это бесполезно... - Эдера забрала комп из рук подруги собираясь выключить его.
  В этот момент на клавиатуру компа неосторожно приземлилась Патра, которая намеревалась запрыгнуть на батарею в два приема: сначала на колени хозяйке (точнее на ноутбук, которой в данный момент занимал эти колени), а потом собственно на батарею. Эдера собиралась дать нагоняй кошке, как замолчала на полуслове, потрясенно рассматривая монитор, на котором изменилась уже привычная картинка мельтешащих мошек. Теперь на экране выстроились стройные столбцы символов, которые очень уж хорошо были знакомы девушкам.
  Они долго любовались совершившийся метаморфозой, а потом переглянулись и синхронно посмотрели на кошку, которая уже восседала на батарее и безмятежно вылизывала свою лапу.
  - Что бы я без тебя делала, малышка! - воскликнула Эдера и потрепала кошку по загривку, а потом снова уставилась на экран. - Только что теперь с этим делать?
  Эдера нажала клавишу и принялась бегло просматривать мелькающие на экране строчки.
  - Это на долго, - прокомментировала Мари, через пятнадцать минут взглянув на экран. - Информации там, сам Черт ногу сломит!
  - Расшифровать ее, можно будет испробовав этот самый код, но времени это займет!!!... - воскликнула Эдера.
  - А стоит ли вообще за это браться, если из-за этого погиб Антон? И этот, как его? Виталия, что ли?
  Эдера немного подумала.
  - Я, все же попробую расшифровать эту информацию. Мы можем просто узнать из-за чего весь этот сыр бор, а там посмотрим, что будем делать дальше: идти в ментовку или лучше самим схорониться...
  - Дело твое, тебе и решать. Надеюсь, только, что сама ты ни с кем разбираться не будешь, - вздохнула Мари.
  - Я еще пока не сбрендила, что бы ввязываться в разборки, которые меня совершенно не касаются...
  - Знаю я тебя... не касаются... Антона они убили, а его эти разборки тоже совершенно не касались. Заметь он продвинулся с этой дискетой еще меньше чем мы, но все-таки его грохнули, так что думаю нам в любом случае надо быть очень осторожными.
  Эдера внимательно посмотрела на подругу, понимая, что она права. Как она сама до этого не додумалась? Мари только склонила голову. Пока она не высказала своих опасений Эдере вслух, у нее была надежда, а теперь она с пугающей отчетливостью поняла, что им грозит.
  - Тем более надо посмотреть, может, это поможет нам понять, как лучше это сделать... я имею в виду спрятаться и чего вообще можно ожидать! Мне своя шкура дорога и лишаться ее я не собираюсь.
  Они вернулись в комнату, и Эда примостилась в уголке, что бы не привлекать к себе чрезмерного внимания. Она принялась колдовать над клавиатурой, да так увлеклась, сто совершенно не заметила, что в комнате постепенно стало пусто, а девочки улеглись спать, пока Мари не проинформировала ее на сей счет.
  - Эд, три часа... ложись спать. Переутомление тебе ничего не даст.
  Эдера потянулась, разминая затекшие мышцы, и подумала, что это действительно никуда не денется. Сейчас ей нужен был здоровый и крепкий сон, тем более, что на носу сессия.
  Но только она закрыла глаза, как снова увидела картинку, которую уже видела однажды, когда заснула в автобусе на трассе С...ый - Р...ск. "Что бы это значило?" - подумала она, уже на самом деле проваливаясь в сон.
  
  ГЛАВА ? 21.
  
  Рука нестерпимо ныла, но Эд ничего не могла поделать, пока вокруг суетились люди в белых халатах, а рядом была Нина.
  "И почему бы вам всем не оставить меня в покое?" - мысленно спрашивала она окружавших ее людей, но естественно не получала ответа, просто потому, что люди не могут читать мысли других людей. Эд недовольно следила за суетой и врачом, который что-то объяснял Нине.
  Девушка стоически вытерпела, пока ей накладывали гипс, радуясь тому, что остальные более серьезные переломы она умудрилась залечить еще до того как приехала, на удивление быстро, скорая помощь, которую Нина вызвала по сотовому. Теперь, когда она сидела в больнице и терпела боль в поломанной руке, чувствуя зверскую усталость, ей очень хотелось спать, быстрее бы все это закончилось и она окажется дома. Мелкие порезы и ссадины, которые уже обработал врач, могли потерпеть и до дома, но как только он оставил руку девушки в покое, уже в гипсе, она принялась врачевать свой перелом и через несколько минут она уже была полностью здоровой, но вида не показывала.
  Нина оказалась около подруги, продолжая возмущаться:
  - Сволочи! Напьются и за руль! Удивляюсь, что ты так легко отделалась!
  Эд усмехнулась. Если бы Нина знала, что это уже не первый случай покушения, а что это было покушение она не сомневалась. В самый последний момент Эда успела разглядеть водителя - он был абсолютно трезв, в этом она могла бы поклясться, но с каким-то отрешенным взглядом. Это продолжается уже давно, примерно с того самого момента, когда они на свою беду получили эту самую дискету. Вот уже и Мари пострадала, хорошо, что она тоже не лыком шита и успела вовремя скрыться. Эд тяжело вздохнула. Надо убираться отсюда и побыстрее, иначе начнут страдать все кто, так или иначе в этот период оказывается рядом. Хорошо, что у нее есть билет до Москвы и поезд отправляется завтра!
  - Ладно, Нина, нам пора, мне на поезд надо успеть!
  - Но... как же... ты не будешь писать заявление? - удивилась подруга.
  - Ты о чем!? Мне завтра уезжать, а если я напишу это заявление, как ты хочешь, то с поездкой можно попрощаться...
  - Вот из-за таких как ты, такие как они остаются не наказанными!
  Эдера снова усмехнулась, прекрасно зная какая прогнившая система управляет этим городком. Здесь, если есть деньги, то никакие менты тебе не страшны. Да и сомневалась девушка, что их поймают, скорее всего сейчас их и след простыл, но затишье это не надолго, поэтому стоит поторопиться со своим отъездом, пока они планируют что-нибудь новенькое.
  - В любом случае, сегодня ты никуда не поедешь! - категорически заявила Нина, помогая подруге встать. - Я тебя никуда не отпущу, и вообще считаю, что ты должна остаться здесь и в любом случае забыть про эту поездку!
  - Даже не думай об этом! - резко ответила Эд, понимая, что сейчас ей предстоит очень серьезная битва. - Я останусь здесь, что бы ты была спокойна, но завтра я уеду!
  - Но...
  - Я уеду! - коротко сказала Эд и добавила: - В конце концов, на поезд можно сесть и здесь, до С...го всего час пути...
  Нина вздохнула, принимая свое поражение, и тут же снова принялась бурчать по поводу пьяных лихачей за рулем, которые остаются безнаказанными, благодаря таким как Эдера, которые спускают им такие произволы. Что бы переменить тему Эд высказалась:
  - Кроме того, я буду просто счастлива, если проведу это время в обществе своей обожаемой крестницы...
  Её трюк сработал, Нина сразу стала думать о своей пятилетней дочке, которая представляла собой ураган.
  - Ну уж нет! Я её к тебе и близко не подпущу!
  Ещё прежде, чем они добрались до дома, Эдера чувствовала себя прекрасно, но Нина свою угрозу выполнила, не подпустив Маринку, которая неслась с силой пушечного ядра. Однако гипс девушка снять не могла, это привлекло бы ненужное внимание всей семьи. "Придется подождать до самого поезда, а там уже не так страшно" - грустно подумала Эда, потому что неудобная болванка на ее руке страшно ей мешала.
  Лежа в кровати Эдера вспомнила последние события. Еще бы чуть-чуть и она бы уже никогда не встала с асфальта, но в последнее время чувство самосохранения ни разу ее не подводило. Всякий раз она чувствовала, когда ей предстояло пережить новое нападение. Несколько раз их комнату обыскивали, а потом пострадала Лерка, так же попав под машину. Ей очень повезло, она осталась жива, но сильно пострадала. Девушкам ничего не оставалось, как за три недели до защиты диплома перебраться на квартиру. Но квартиру тоже несколько раз обыскивали, а "несчастные" случаи все продолжались, но, когда Мари едва спаслась, от рухнувшего со стройки огромного блока, Эда поняла, что теперь ей предстоит долгий путь в одиночестве. Сразу после защиты диплома девушки расстались. Эда попросила Нину позаботиться о получении корочки и сохранить ее у себя пока Эд не вернется из поездки. Вот только, когда она сможет это сделать, девушка совершенно не знала. Она уже почти завершила расшифровку, осталось только собрать разрозненные кусочки воедино, перевести на нормальный язык, но этим она займется в поезде.
  
  День был жаркий и душный. На посадочной площадке было пусто. Желающих прокатиться поездом Владивосток - Москва как всегда было много, но вот билетов как всегда было мало, точнее не было совсем. Что поделаешь лето - отпускная пора! Все билеты раскуплены заранее. Девушка смотрела на пятиэтажки, которые возвышались по другую сторону железнодорожного полотна и курила, обдумывая как ей объясняться с проводником. Жека с Ниной стояли неподалеку и "переговаривались" между собой. Поскольку Жека был глухим, то "разговор" они вели руками. Объявление о прибытии поезда, заставило разговорчивых присоединиться к девушке, стоявшей в самом начале перрона.
  - Я все понять не могу, почему тебе приспичило покупать такой дорогущий билет?
  В который раз спросила Нина, имея в виду СВ вагон. Эда понимала, почему так беспокоится подруга, будь это плацкарт или купе с проводником было бы легче договориться, тем более, что Нина настаивала на сопровождении, хотя бы до С...го, а там Женька выйдет и через два дня, решив все свои дела в городе вернется в Б...ск.
  - Шесть суток лучше провести с комфортом, тем более в моем положении, - Эда приподняла руку в гипсе.
  - И вообще я не понимаю, куда тебя несет и зачем, - снова принялась бурчать Нина, - Могла бы спокойно провести лето с нами.
  - Да ладно ты! Как мамаша-наседка, чувствую сказывается присутствие малышки Марины!
  Нина перестала ворчать и посмотрела на Эдеру, а потом рассмеялась, понимая, что дочка сделала из нее мать-наседку, как только что правильно выразилась Эд.
  Вдали показался поезд, и девушки стали прощаться друг с другом. Нина высыпала на голову Эд кучу советов, как быть и что делать "если...", как будто Эдера ни разу не путешествовала одна. Лязганье вагонов прекратило этот бессвязный словесный поток. Состав, наконец, остановился и вагон в котором должна была ехать Эд оказался прямо напротив троицы. Жека подхватил не слишком нагруженный рюкзак Эдеры и подошел к открывшейся двери. Девушки последний раз чмокнулись, и Эд поспешила за "присматривающим" к проводнику.
  Против ожиданий, договориться с ним оказалось очень просто, особенно, когда в его кармане уютно устроилась довольно крупная купюра. Жека отправился в купе, а Эдера осталась на перроне, вспомнив, что в отличие от станции С...го поезд стоит здесь пол часа.
  - Никак не пойму, почему ты так раскидываешься деньгами, - проговорила Нина снова оказавшись рядом.
  - Надо же возместить невольный ущерб! - усмехнулась Эд. - К тому же запрещено сажать пассажиров со станции не отпечатанной в проездном документе!
  Нина улыбнулась и, весело посмотрев на подругу, глубокомысленно изрекла:
  - А все же ты без царя в голове!
  - Ты тоже была такой же! - поддела ее Эда.
  С лица Нины сползла улыбка, и Эда пожалела о сказанном.
  - И к чему это привело? - горько спросила Нина.
  Что бы разрядить обстановку Эда восхищенно закатила глаза.
  - К появлению моей ненаглядной крестницы!
  - Угу! И к смерти ее отца! - жестко закончила Нина.
  Эдера снова вздохнула, почему именно сейчас Нина все это вспомнила? Она с тревогой посмотрела на подругу.
  - Все уже давно в прошлом! Прошло уже четыре года. Кто в семнадцать лет не делал ошибок, пусть первый бросит в меня камень! Толя сам виноват, нечего было гонять на машине с бешеной скоростью. Ты к его смерти не имеешь никакого отношения! И не надо винить во всем себя! Тем более, что все наладилось как нельзя лучше!
  Лицо Нины просветлело.
  - Да! Совсем забыла тебе сказать! Мы с Герой решили расписаться осенью!
  - И ты молчала? - возмутилась Эда.
  - Ты сама меня из колеи выбила! - оправдывалась Нина. - Но вот ведь сказала! И на свадьбу мы тебя ждем, так что не задерживайся!
  Обе расхохотались, и снова принялись прощаться, но теперь Нина умерила свои материнские инстинкты и советовала подруге кого-нибудь подцепить, чем еще больше рассмешила Эдеру, которая никак не могла забыть своего "провожатого".
  Просвистел сиплый гудок, предупреждающий пассажиров, и Эд взобралась в вагон, что вышло довольно неловко, ей очень мешал гипс.
  Она остановилась около окна и помахала рукой Нине, которая шла рядом с медленно набирающим скорость поездом. Но вот она немного отстала, а вскоре и совсем исчезла за поворотом и Эда отправилась в свое купе.
  Бегло осмотрев купе, она остановила свой взгляд на суетившимся Женьке и застыла, когда до нее, наконец, дошло, кто ещё, кроме друга находиться в этой маленькой комнатке на колесах. Она очень медленно перевела взгляд на своего соседа, очень надеясь, что это был всего лишь обман зрения, но надежды не оправдались. Он сидел на сиденье и пристально ее рассматривал.
  
  Асмур был в отчаянии. Вот уже сколько месяцев он пытается ее найти и все без толку, как в воду канула и ее подруга тоже. Блик прямо взбесился - Мари никогда, не старалась скрыться от него, и исчез еще две недели назад. С тех пор от него ни слуху, ни духу, Асмур не знал что думать. А два дня назад Атмир прислал сообщение, что собирается, наконец, остепениться и надеется, что "...мой брат близнец... соизволит осчастливить своим присутствием свадебное торжество, которое состоится в августе сего года и...".
  - Что же это? - раздумывал Асмур, безрезультатно разыскивая свою половинку. - Совпадение? Избранницу брата тоже зовут Эдера, но она из нашего мира... а Эдера - это её настоящие имя.
  Кстати, столь необычное прозвище ничем не помогло Асмуру в его поисках, а те кто, мог знать девушку (тот же бармен из бара, где он её однажды встретил) уже давно разъехались кто куда.
  В конце концов, он купил билет до Москвы, где решил повидаться со своим братом и его невестой, может получить совет. Почему он именно купил билет, кода запросто мог туда телепортироваться, он и сам не знал. Просто ему не хотелось тратить на это силы - нашел он для себя отговорку, но внутренний голос ему твердил, что он просто не хочет встречаться со своим счастливым братцем, тогда как его мечты все канули в пропасть. За неделю до отъезда поле пронзили сильные возмущения, прямо как тогда, когда погиб этот парнишка - Антон, кажется. Асмур поспешил в эпицентр, в этот раз счастье ему немного улыбнулось. Как и в тот раз, в поле присутствовали смутные отголоски белых завихрений, носившие уже знакомый характерный отпечаток.
  По словам очевидцев, которые еще перемалывали происшедшее, Асмур выяснил, что искать он должен девушку - это уже был прогресс, столько времени гоняться за "новеньким" и только сейчас узнать, что его жертва - девушка. Буквально через несколько дней эта девушка попала под машину, которая взялась из ниоткуда, и на бешеной скорости проскочила перекресток, по которому шел поток людей. Основной удар пришелся на высокую девушку с черными волосами, подстриженными в "каре". От удара она отлетела метров на десять, машина умчалась дальше, а девушка, как ни в чем не бывало, встала, погрозилась им кулаком и пошла дальше своей дорогой, даже не прихрамывая. Именно это и обсуждали вездесущие старушки - необычность поведения девушки, которая по всем параметрам должна была бы быть, если не мертва от такого удара, то по крайней мере серьезно ранена, а ей хоть бы что. Именно от нее, как понял Асмур, исходил белый астральный след, но, к сожалению, он резко обрывался, что случалось уже не раз, пока Асмур старался поймать этого "новичка".
  "Что же это за "новичок", который может прекрасно скрыть свои астральные следы? Такие фокусы могут выкидывать только самые закоренелые жители Лэантанита! Может, как предположил Блик это действительно, кто-то из наших?". С этими мыслями Асмур отправился в путь.
  Эти мысли терзали его и в поезде, когда состав остановился на длительной станции. Асмур сумрачно посмотрел в окно и подумал о том, что бы сходить проветриться ну улицу. В этот момент в купе вошел, как подумал Асмур, его сосед. Этот парень развил бурную деятельность по обустройству своего места, чем привлек внимание Асмура и проводника. Судя по тому с каким трудом его новый сосед объяснялся с проводником, Асмур понял, что поболтать ему в пути не предстоит - этот парень либо глухой, либо немой, либо и то и другое вместе. Понаблюдав за выяснением отношений несколько минут, Асмур сжалился над парнем, и одолжил листочек с карандашом. Дело быстро пошло на лад.
  Все было закончено, и проводник вышел из купе, возвращаясь к себе, а парень смиренно устроился на краешке сиденья, что немного позабавило Асмура: столько времени потратить на создание комфорта и не воспользоваться им! А парень тем временем стал нервно посматривать на свои часы, до отправления оставалось совсем мало времени, и прогулку пришлось отложить до следующей долговременной станции. Асмур снова с комфортом расположился на своем месте, а его странноватый сосед, все продолжал осторожно сидеть на краешке и посматривать на часы.
  Состав тронулся, постепенно набирая скорость, и Асмур увидел, что парнишка дернулся в сторону двери, собираясь выскочить наружу, но купе вдруг отворилось, и Асмур застыл, пораженный, не веря своим глазам. Та, которую он безуспешно пытался отыскать, стояла перед ним и смотрела прямо на него. Её правая рука весела на перевязи, замотанная в гипс. Асмур словно сам поломал руку, такая его пронзила боль.
  
  ГЛАВА ? 22.
  
  Эдера была на столько ошеломлена этой неожиданной встречей, что Жене пришлось похлопать её по плечу, чтобы привлечь к себе ее внимание. Она вздрогнула и повернулась к своей "няньке".
  "Ты, где так задержалась, я чуть было не выскочил из поезда!?"
  "Стояла в коридоре, смотрела как, провожает Нина".
  Этот разговор естественно велся руками, со стороны Эдеры одной рукой. Женька помог девушке устроиться с комфортом, и это вызвало у нее улыбку, ну точно наседки! И он и Нина!
  "Тебе чего-нибудь принести?" - поинтересовался Женька.
  Эд утвердительно кивнула.
  "Чай".
  Женька покинул купе и они остались вдвоем с Асмуром, вид у которого был весьма мрачный.
  - И кто это такой? Хотелось бы мне знать!
  Эдера удивленно уставилась на соседа, но промолчала.
  А Асмур был вне себя. Его сжигала безумная ревность, почему, каждый раз, когда он ее видит она находиться в компании симпатичных парней?! Кто он ей? Он ругал себя за то, что помог ему объясняться с проводником, нужно было дать ему помучиться! Но он тут же одернул себя. Ведь этот бедолага пытался помочь Эд, которая, судя по всему, не смогла бы этого сделать!
  - И кто он? - уже спокойнее спросил Асмур у девушки.
  - Друг, - коротко ответила она.
  Ей совсем не хотелось разговаривать. С того самого момента как до ее сознания дошло, кто же будет ее соседом, она пыталась совладать со своими чувствами, которые именно в этот момент решили выйти из-под контроля. Она не хотела новых встреч с ним. Она прекрасно знала, что он пытался ее найти. Об этом доложили ей друзья, она сама видела его пару раз в городе и постаралась не попасться ему на глаза, но она совсем не ожидала, что встретиться с ним в купе поезда. И при этом им придется провести вместе шесть суток в непосредственной близости друг от друга. И почему он не полетел самолетом? Эда тихонько застонала откидываясь на подушки. В этот момент дверь снова открылась, и на пороге появился Жека с чаем.
  "Тебе больно?" - спросил он, видимо уловив ее состояние и истолковав его по своему.
  Девушка отрицательно покачала головой и с благодарностью приняла из его рук чай. По крайне мере его часовое присутствие поможет ей свыкнуться с мыслью, что Асмур в ближайшие шесть дней будет рядом и им так или иначе придется общаться.
  Так, в полном молчании они и приехали в С...ый, где Жека сошёл с поезда. Эд наскоро с ним простилась, потому что в отличии от Б...ка на этой станции состав стоял всего две минуты.
  "Пока, еще увидимся!" - сказала она руками, когда он готовился выйти из поезда.
  "Конечно, увидимся! Ты ведь приедешь на свадьбу Нины?!"
  "Обязательно!" - пообещала Эд, но тут же почувствовала, что может и не увидит больше своих друзей. Теперь ей предстояла дорога в одиночестве, и она не могла предсказать с уверенностью, чем это закончится.
  Жека спрыгнул с подножки в самый последний момент и состав медленно тронулся. Теперь уже не было и этого ненадежного щита от Асмура. А он определенно нацелился на разговор. Девушка решила испробовать хитрость. Хорошо, что уже приближался вечер, и скоро должны были опуститься сумерки. Она притвориться, что безумно устала и ляжет спать, но предварительно снимет этот ужасный гипс, который стеснял движения.
  Она, не заходя в купе, отправилась в тамбур, к счастью пустовавший. От гипса она отделалась быстро и выкинула половинки в контейнер для мусора. Затем, чтобы еще больше потянуть время она закурила, с тоской посматривая на пробегавшие мимо дома. Вскоре должен был показаться ее собственный дом, где жили ее родители. Он был хорошо виден с железнодорожных путей, хотя находился в приличном отдалении от них. Ее сердце стиснуло ужасное предчувствие, что больше она его никогда не увидит, не увидит своих родителей. Что же это за напасть? Как она умудрилась вляпаться в эту мерзкую историю и подвергнуть риску не только себя, но и всех, кто находился рядом с ней хоть немного?
  Забытая сигарета потухла, и девушка выкинула ее в пепельницу, оторвавшись, наконец, от вида за окном. Видимо ничего с этим не поделаешь, и придется с ним встретиться и как-то объясняться. Она покинула тамбур и медленно отправилась в свое купе. Не успела девушка открыть дверь как столкнулась с Асмуром, который стремительно выходил из купе. Между ними проскочила искра и секундное замешательство.
  Асмур еле сдерживался, чтобы не забросать Эд вопросами, но он решил оставить все на то время, когда они останутся совершенно одни. Ведь не будет же этот парень сидеть здесь и ночью? Он должен уйти в свое купе, а если они задумали попросить его поменяться с ним местами, то он не уступит ни за какие коврижки. Это он должен быть рядом с девушкой! Но они молчали и ни о чем не просили. Так прошел целый час, и они приблизились к еще одной из многочисленных станций. Эдера встала и они с парнем вышли. Асмур с трудом подавил желание пойти вслед за ними, чтобы не терять из вида девушку, слишком часто она скрывалась от него, не оставляя не малейшего шанса ее найти.
  Остановка была всего две минуты, поэтому состав вскоре тронулся. Он все быстрее набирал ход, а девушки все не было. Вот уже и город остался позади, а она так и не появилась. Асмур начал себя ругать последними словами. Надо же она была здесь рядом с ним, а он снова умудрился ее упустить! Неужели они сошли на этой станции? Нет, такого не может быть! Слишком дорогое удовольствие СВ купе, для того, чтобы проехаться в нем всего лишь час. Даже, если тебе некуда деваться свои деньги! Они наверно просто пошли в другой вагон, ведь должен был где-то спать и парень, а все СВ купе были заняты. Асмур встал, собираясь перевернуть верх тормашками весь поезд, но найти неуловимую спутницу. Но только он решительно открыл дверь, как столкнулся с ней. Она вернулась. В первое мгновенье он испытал облегчение, но потом заметил, что она уже без гипса.
  Эдера отступила, пропуская его в коридор, надеясь, что он просто собрался выйти по нужным ему делам, хотя глубокий внутренний голосок упорно утверждал, что он собрался искать ее. Она оказалась права, он снова вернулся в купе из которого только что собирался выйти. Разговора не миновать!
  Эдера вошла в купе следом за ним и устроилась на своем сиденье, поежившись под его пронзительным взглядом. Особенно, когда этот взгляд демонстративно остановился на ее освобожденной от гипсового плена руке.
  - И как это понимать? - поинтересовался он.
  Девушка пожала плечами и решила отделаться той самой сказкой, которая была заготовлена ею для проводника и "соседей" заранее, понимая, что вопросы неизбежно возникнут. Можно было бы до самой Москвы изображать из себя бедную и несчастную, но это не входило в ее планы. Слишком много неудобств с этой перевязью.
  - Все равно пора снимать, какая разница где?
  - Но это можно было сделать и раньше, раз уж на то пошло, еще вчера, например!
  - У моих "нянек", - Асмур напрягся, сразу поняв, кто такие эти "няньки". - Это вызвало бы кучу протестов! А здесь их нет и Слава Богу!
  - Зато здесь есть я...
  - И это не дает тебе никаких прав, - резко оборвала его Эд.
  Асмур замолчал, понимая, что она права, но никак не мог отделаться от мысли, что она слишком рано сняла гипс и вполне возможно, что перелом снова откроется. Хотя он тут же одернул свои мысли, действительно, откуда он знает, сколько она носит этот самый гипс? Но он все же попытался незаметно прозондировать, насколько срослась рука.
  Девушка почувствовала в "поломанной" руке необычайное тепло и удивилась с чего бы это? Такое было только тогда, когда она лечила свою руку, но сейчас она ничего подобного не делала. Эд прислушалась к своим ощущениям, но момент был упущен. Тепло испарилось, а изменений в окружающем поле она не почувствовала. Что за чертовщина?
  А Асмур в этот момент убедился, что с рукой девушки действительно все в порядке, а заодно заметил, что еле-еле смог пробиться сквозь окутывающий девушку кокон, о котором она несомненно не подозревает. Но наличие этого кокона насторожило его. Такого просто на должно быть, если только девушка не обладает силой как его отец или он сам, или его брат. Они были единственными, у кого существовали такие же непроницаемые купола. Купол, который не позволял отследить астральных следов и действий.
  - Я попрошу тебя оставить меня на некоторое время одну, потому что собираюсь ложиться спать, у меня был отвратительно трудный день, - наконец, прервала Эд затянувшееся молчание.
  Она решила таким образом решить две проблемы. Первая - отделаться от неизбежного разговора с Асмуром по поводу его "преследования", а о том, что он ее искал, она была осведомлена не только от Мари, но и остальных своих друзей. Вторая - действительно отдохнуть, слишком много она пережила в последние дни.
  Асмуру ничего не оставалось делать, как только покинуть купе и дать девушке возможность снова уйти от расспросов. Когда он вернулся, она уже укуталась в одеяло и лежала с закрытыми глазами. Он прекрасно понимал, что она нисколько не устала и не спит, это был только маневр с ее стороны, что бы отделаться от него на ближайшее время. Он вздохнул, и тоже устроился на своем ложе, которое показалось ему на редкость не удобным. Время от времени он поглядывал в сторону притихшей девушки и обдумывал неожиданные мысли. Могла ли она оказаться той, кого он так безуспешно искал со времен самой Женевы? Тем самым новичком, за которым они безуспешно гонялись столько месяцев? В последний момент он выяснил, что тот, кого он ищет девушка! И тогда в Женеве с этой историей в авиалайнере! Ведь именно из-за нее они с Бликом и отправились на Землю! Тогда был мощнейший взрыв в поле. Они оказались в Женеве одновременно с приземлившимся авиалайнером, но уже ничего не смогли обнаружить! Только какие-то неясные намеки и недомолвки. Правительство, как всегда в подобных случаях, сразу же засекретило тот факт, что на борту произошли мистические события, которые они не в силах объяснить. Они добрались до черных ящиков, и кое-что разузнали, но этого было так мало!
  Тут мысли Асмура вернулись к тому факту, что искомый ими человек оказался девушкой - почему они не обратили на это внимание, когда прослушивали запись переговоров в кабине пилотов из черного ящика? В тот же самый день он встретил Эдеру и Мари, которые заблудились в незнакомом городе. Он никогда не забудет эту встречу. Тогда он преспокойно шел по бульвару, возвращаясь в отель, где они остановились, и обдумывал услышанное в записи, когда его бесцеремонно одернули за рукав пальто. Именно тогда он встретился с самыми изумительными глазами на свете! Именно тогда это эльфоподобное (хотя цвет волос кардинально отличался от общепринятого!) существо на прекрасном английском попросило подсказать им, как добраться до отеля и смешливо добавило, что если он их проводит, то ему вообще цены не будет. Дальше все происходило как во сне. Он проводил их в отель, они встретились в ресторане за ужином, на котором присутствовал и Блик. А затем...
  Асмур нахмурился. Затем они исчезли, не оставив после себя не единого следа! Даже портье, эти вездесущие портье, которые всегда знают все обо всем и всё обо всех, не смог ничего рассказать. Его показания показались немного странными, но Асмур от огорчения не обратил на это внимания. А потом он увидел ее на гребне спуска, откуда собирался стартануть и сам. Она как нарочно выбрала самый крутой и опасный склон из всех возможных! И опять она смогла скрыться, хотя он точно знал, что они еще не курорте, потому что Мари встречалась с Бликом. Но Мари не говорила, в каком номере они остановились, а портье, молчал как рыба из-за устава. А может не только из-за устава? Но в тот период не было никаких возмущений в пространстве. Именно из-за этого, потеряв след в Женеве они отправились развлечься на курорт. А потом новое, правда, гораздо более слабое возмущение, в этом забытом городке, в одной из дальних точек необъятной России! И снова он встречает ее...
  Но тут эти размышления прервала еще одна мысль-наблюдение, которое он сделал недавно и, из-за которой он пришел в такое смятение. Такие купола как у нее не дают возможности проследить полярные возмущения проводимые его обладателем, то есть, если это и была она, то он никак не мог бы отследить ее действия, а след-то оставался! И возмущения явно были, чего просто не может быть при наличии этого купола! Значит, это не она! Тогда кто? И знает ли Эда, какой силой обладает? Ведь у этого купола есть и обратное значение, человек не сможет раскрыть свои возможности, если этот купол "одет" на него с рождения, купол будет препятствовать любому проявлению активности носителя! В таком случае на Лэантаните говорят, что дар Спит. Скольких они с отцом выявили таких носителей за последние несколько десятков лет? Не много, вернее всего одного, и то, благодаря вот такой же случайности, как сегодня с Эд!
  Его размышления снова вернулись на круги своя. Она или не она? Знает или Спит? И кто же был в том самолете?! Измотанный размышлениями Асмур, наконец, уснул. У него есть целых шесть дней, что бы прояснить эти вопросы.
  Эдера тоже не могла заснуть. Во-первых, она просто не хотела спать, в силу своей привычки засыпать не раньше трех - четырех часов утра. А во-вторых, ведь он был рядом! Такой волнующий и манящий, обаятельный и хмурый! Как тут можно спокойно спать, когда он рядом? Ох, как все это некстати! Почему именно в тот момент, когда она должна остаться одна? Когда все, кто находиться рядом оказываются в поле потенциального нападения со стороны неизвестных "гангстеров", как окрестила Эд людей пытавшихся ее убить. Ей уже давно было ясно как день, что эти люди охотятся на нее из-за злополучного диска, который ей передал Антон, и что эти самые люди отличаются такими же экстра способностями, что и сама Эдера! Только аура их действий была слепяще-злой и агрессивной!
  А самое главное, что после каждого такого случая, когда ей приходилось применять свои способности, чтобы излечиться ей с потрясающей регулярностью стали сниться давнишние кошмары. Она их не помнила, но с каждым разом ей все более не хотелось ложиться спать из страха их повторения.
  
  ГЛАВА ? 23.
  
  Ночью ей снова снились кошмары.
  Когда она проснулась утром, еще более усталая, чем накануне, Асмур еще спал. Тихо радуясь своей удаче, девушка вышла из купе в тамбур.
  С наслаждением затянувшись сигаретой она уставилась в окно машинально теребя кулон на золотой цепочке. Она не помнила, кто ей его подарил, но он был у нее всегда. По крайне мере с того самого момента, как она проснулась в хижине старого убогого китайца, который вытащил ее с того света, в прямом смысле этого слова. Девушка подняла кулон, чтобы в который раз его рассмотреть. Совершенно точно, что эта книжка открывается, но прошло уже столько лет, а она так и не смогла разгадать тайну кулона. Что-то подсказывало девушке, что там сокрыто ее прошлое. Возможно, если она сможет его открыть, то вспомнит хоть что-нибудь! Но для этого нужно было вспомнить, как открывается кулон.
  Эдера попробовала снова, уже с применением своих знаний и умений - НИЧЕГО! Кулон оставался, как и прежде наглухо закрыт.
  Девушка прикурила новую сигарету взамен потухшей, и снова уставилась в окно, размышляя о том, как некстати в ее жизнь ворвался Асмур или Как-Его-Там-На-Самом-Деле! Ведь она уже почти смирилась с тем, что он задел ее сердечко, и вот тебе здрасте! Вокруг нее стало слишком много трупов! И теперь ей снова придется бороться с собой, только бы уберечь его от этой неожиданной напасти, о которой он и не подозревает!
  Дверь в тамбур открылась, и на пороге появился и сам виновник ее сумбурных размышлений. Он укоризненно посмотрел на сигарету в руках девушки. Эдера усмехнулась про себя: "Хоть один недостаток в его безукоризненном представлении обо мне! А то прямо страшно делается, от того, как он на меня смотрит, как на само совершенство, ей Богу!".
  Молчаливая сцена длилась до тех пор, пока Эд не выкурила всю сигарету, и они не отправились в купе. Девушка понимала, что назревает разговор, которого ей бы хотелось избежать всеми силами. Поэтому, как только они оказались в их купе, сразу выпалила первое, что пришло ей в голову:
  - В шахматы сыграем?
  Асмур удивился, но согласился. В шахматы они играли долго, со вкусом и как-то незаметно подобрался вечер, а за ним и ночь. Асмур уснул, а девушка еще долго смотрела в темноту за окном и планировала, как ей отвлечь Асмура от мысли поговорить с ней по душам. Она понимала, что все ее сегодняшние манев0ры не остались не замеченными, и так долго продолжаться не может, но и разговаривать она опасалась.
  Так прошло четыре дня из шести им отпущенных. Асмур снова и снова пытался поговорить с девушкой, но она всячески переводила разговор не другую тему. Единственное, что ему удалось выведать, это то, что Москва - не конечный пункт ее путешествия. Эта информация заставила его лихорадочно размышлять
  Примерно за сутки до прибытия в Москву события начали развиваться.
  Эдера вышла покурить на "долгой" станции. С утра лил дождь и дул пронзительный ветер, но к моменту остановки состава на улице только промозгло моросило. В первые же секунды на пироне девушка поняла, что замерзла, но упрямо оставалась на месте не сбираясь возвращаться в купе, где оставался Асмур. Она хотела хоть эти двадцать минут побыть в относительном одиночестве, ну... по крайней мере без него. Но ее надежда не суждено было сбыться, потому что он появился буквально следом, и в его руках была его куртка, которую он тут же накинул на ее плечи. А следующий жест настолько ошеломил девушку, что она онемела! Он по-хозяйски закутал ее в эту куртку и обнял ее за талию, как бы утверждая на нее свои права.
  Но девушку ошеломил не столько сам жест, которого стоило ожидать, учитывая, каким взглядом он на нее смотрел, думая, что она не замечает, сколько та волна ощущений, которая ее захлестнула! Это было восхитительно! Такого покоя и умиротворения она уже давно не испытывала! А, учитывая ее нервозность в последнее время, постоянные кошмары, которые одолевали ее каждую ночь, от чего у нее под глазами наметились круги, это объятие было самой восхитительной гаванью в мире!
  Пронзительно просвистел гудок, предупреждающий об отбытии, и сказка закончилась, потому что именно в этот момент девушка увидела на пироне ИХ. Она не могла сказать, как она это поняла, просто поняла и все. Что-то внутри нее сжалось в предчувствии. Она поспешно вырвалась из объятий Асмура и запрыгнула в вагон, надеясь только на то, что они её не заметили. Ожидавший этого Асмур вздохнул и последовал следом. Он ничего не заметил.
  Позже они обедали в вагоне-ресторане и Эдера, наконец, решилась завязать давно назревший разговор. Ему стоит объяснить, что в Москве они расстанутся и больше никогда не встретятся. Об этом ей напомнили те трое на пироне - не самое лучшее напоминание, призналась она себе. Но он её опередил.
  - Ты, знаешь, нам давно пора поговорить!
  Эдера посмотрела на Асмура и встретилась с его горящим взглядом, от которого у нее застрял в горле ком. Она отложила вилку и потянулась за чаем.
  - Пора, - согласилась она. - В Москве мы расстанемся и больше никогда не встретимся... - взяла она быка за рога.
  - Я так не думаю, - спокойно констатировал Асмур.
  Эдера поперхнулась чаем.
  - А я думаю! - отрезала она.
  Взгляды их скрестились как две шпаги. В обоих горела решимость и упрямство. Первой отвела взгляд Эд, но продолжила:
  - Мы больше не встретимся, и не стоит искать встреч. Мы едва знаем друг друга, и это не повод продолжать наше знакомство...
  - Едва знаем друг друга?!...
  Девушка поняла, что разговором ничего не добьется. Там в Москве ей просто стоит тихо уйти, исчезнуть без следа, как ей до сих пор удавалось. Но снова взглянув на него, она поняла, - это будет очень трудной задачей. Казалось, он прочитал ее мысли.
  - Даже не думай об этом, - прошептал он.
  Девушка закончила пить чай и поднялась с намерением покинуть ресторан и спастись бегством в купе. Он последовал за ней, отставая всего лишь на несколько шагов.
  В третьем по счету вагоне, который они проходили, направляясь к себе, Эдера ощутила еле заметный ток. Это был плацкартный вагон, и все полки без исключения были заняты пассажирами. Но их здесь оказалось несколько больше, чем предложено мест, как раз на тех троих, который девушка приметила еще на пироне. ЗАМЕТИЛИ! Они ухмыляясь столпились у самой двери, ведущей в тамбур. И смотрели они только на нее, так что девушку покинули всякие сомнения на их счет. Она даже могла поклясться, что билетов у них нет и в помине.
  Дальнейшие произошло молниеносно. Это напомнило девушке эпизод в салоне самолета. Они накинулись на нее всей гурьбой, но не тут то было. Умудренная опытом Эдера уже была готова. Вскоре, не без активной помощи подоспевшего Асмура, вся троица оказалась обезвреженной. На шум и крики подоспел проводник, который вызвал начальника поезда, и на следующей станции вся троица благополучно была сдана на руки доблестных охранников правопорядка. А Эдера и Асмур снова оказались в своем купе.
  Это незначительно происшествие только подстегнуло мысли о том, что ей стоит спрятаться. Расшифровать дискету в поезде у нее не получилось, как на зло ноутбук "выдохся" на следующий же день поездки. И Эдера корила себя на чем свет стоит, ведь собиралась же его подзарядить перед отъездом, но из-за этих мерзавцев, которые устроили на нее охоту, совсем запамятовала об этой маленькой детали.
  Патра словно почувствовала, что хозяйке грозит опасность, потому что Эдера застала свою кошку за усиленным открыванием закрытой купейной двери. Девушка подхватила ее на руки и уселась на "кровать". Немного успокоившись, и придя в себя, она вытащила из-за пазухи принесенные кусочки вареных сосисок, и устроила кошке обед.
  - И что все это значит?
  Девушка даже не обернулась на голос Асмура. На сколько она успела его узнать, этого следовало ожидать. Но она даже не потрудилась ответить. Какая ему разница?! Это ее проблемы, в которые она никого не хочет впутывать! Тем более людей, которые стали ей дороги, неразумных, которые сами не знают во что ввязываются, продолжая с ней общаться. Хоть Мари оставили в покое, стоило только Эд исчезнуть. В покое ли?
  - Небольшие проблемы долгового характера, - легко солгала Эд.
  Как она могла сказать правду, если сама не представляла из-за чего весь этот сыр-бор. У нее была всего лишь маленькая дискетка, которую почти невозможно прочитать, но на нее, как и до нее на мальчишек, устроили облаву.
  - Могу помочь... - начал было Асмур, но тут же замолчал, под убийственным взглядом девушки.
  - Не моих долгов, тем более не твоих, так что не вмешивайся, я и сама могу позаботиться о себе!
  Асмур понял, что большего не добьется. Но в уме уже прокручивал сотни вариантов помощи, несмотря на ее упорное сопротивление. Но, не зная сути происходящего, вряд ли сможешь помочь человеку! Оставалось только одно, не спускать с девушки глаз, чего он собственно и не собирался делать ни в коем случае. Вплоть до того, что намеривался запереть ее дома... у себя дома... на Лэантаните... По его губам скользнула мимолетная улыбка, которую девушка, поглощенная своими думами, не заметила.
  
  Завтра утром они прибудут в Москву. Каждый пойдет своими дорогами.
  Девушка задумчиво рассматривала свой медальон в тусклом свете окна. Поезд мерно покачивался в темноте ночи, с каждой минутой приближаясь к конечному пункту назначения. Асмур уже давно спал. Эдера же уснуть не могла, вчера ей снова приснился кошмар. На этот раз он был гораздо реальнее, чем прежде, но она снова упустила суть. О чем он?
  Глаза сами собой закрылись и рука с медальоном медленно опустилась на грудь. Девушка провалилась в сон.
  ... - какой красивый! Карина, ты только посмотри!...
  Она протянула сестре камешек, который обнаружила на дне ручья. Это был не прозрачный камушек, напоминавший большую каплю гранатового цвета с вкраплениями, которые, отражая солнечные лучи, создавали непередаваемую игру света. Именно это увидела Эд, и потянулась за заинтересовавшей ее вещью в холодную воду.
  ...За секунду до столкновения девочки посмотрели друг другу в глаза и поняли, что их обоих посетило одно и тоже чувство близкой, смертельной опасности. А потом раздался грохот столкнувшихся поездов и вагон швырнуло в сторону. Он упал набок, со страшным скрежетом пополз по каменному отвесу, удерживаемый другими вагонами, а потом сорвался в пропасть, увлекая за собой весь состав. Это была самая громкая катастрофа в мире, учитывая, что в этом поезде не было никого из взрослых, кроме обслуживающего персонала и нескольких вожатых. Это была специально организованная поездка для детей из России по азиатским странам.
  ...ей было страшно холодно и не хотелось открывать глаза. Хотелось так и остаться с закрытыми глазами и уйти в ту туманную дымку, которую она видела перед собой. Настойчивый шёпот на непонятном языке, словно приковал ее к месту и она не могла сделать ни шага. Дымка постепенно растаяла и девочка поняла, что все это время ее глаза были открыты. Над ней склонилось сморщенное, дряблое, темное от загара лицо старика китайца...
  ...она закричала...
  Эдера проснулась от собственного вскрика, вся в холодном поту. Когда она, наконец, поняла, где находиться, то оглянулась на соседа. Асмур мирно спал, за окном начинало светать. Девушка взглянула на часы - до Москвы оставалось четыре часа пути, если поезд не опаздывал.
  Эдера встала с кровати и вышла в туалет, где ополоснулась водой. Ее внимание привлек кулон. Девушка посмотрела на себя в зеркало и замерла - она все вспомнила!!! Этот сон... этот кошмар был постоянным напоминанием, но сознание умело блокировало память, что бы не подвергать организм новому стрессу. На этот раз кошмар до нее "докричался"! В тот день погибли ее сестра и лучшая подруга, чуть не погибла она сама. Она так и не поняла, как же ей удалось тогда выжить, но однозначно одно: ее, полумертвую, нашел тот самый китаец, лицо которого она видела сейчас во сне. Он выходил ее, буквально вытащив с того света. А потом ее вернули убитым горем родителям. Это было для них утешением, но с тех пор в доме не произносилось имени сестры, а Эд просто забыла о ее существовании.
  А кроме того, именно в тот год, Эдера начала понимать, что она собой представляет, и ее сестра тоже. А открыла им на это глаза Карина, с которой они познакомились в санатории. Она с детской непосредственностью, подзуживала сестренок на то невероятное, что с легкостью могла сделать сама, и у них получилось. А потом они вместе оказались в той поездке, которая окончилась катастрофой.
  Тогда им всем было десять лет.
  Девушка вышла в тамбур и машинально "достала" сигарету и прикурила ее уже совершенно привычным способом. Теперь предстояло о многом подумать. Хоть она и вспомнила многое, но это только основное, детали по-прежнему ускользали от ее внимания. Может, это происходило от необразованности именно в этой области. Что могла им объяснить десятилетняя девочка, открывшая путь в мир чудес? Она сама воспринимала это как должное и не утруждала себя объяснениями этому, впрочем, как и Эдера с сестрой. Они смогли это сделать, и это было прекрасно! А остальное было абсолютно неважно. А теперь, спустя почти десять лет АКАДЕМИК подтолкнул девушку попробовать свои силы заново. Она снова открыла в себе дар.
  Девушка долго стояла в тамбуре, смотря в окно. Но она не видела убегающих вдаль холмов и рощиц.
  Захлопали двери, стали просыпаться пассажиры и готовиться к выходу, прежде чем состав войдет в санитарную зону.
  
  ГЛАВА ? 24.
  
  Он снова её потерял. Как она умудрилась от него спрятаться, он не представлял, потому что ни на секунду не спускал с неё глаз. Но она снова исчезла. Асмур чертыхнулся про себя. Он метался по вокзалу, прекрасно понимая, что её здесь уже нет, но все-таки надеялся напасть на ее след.
  Она говорила, что в Москве они расстанутся, видимо она не собиралась оставаться в столице, значит, стоит ее поискать на других вокзалах!
  Асмур почти бегом бросился в переход. Прошло ещё много времени, прежде чем он, наконец, увидел ее. Девушка расположилась на двух сиденьях, в зале ожидания Казанского вокзала и крепко спала. Он присел рядом с девушкой и легонько тряхнул её за плечо, но она никак не отреагировала: "Здрасте, пожалуйста! Можете, грабит меня, мне все равно! Так что ли это называется?" - подумал про себя Асмур. Он снова попытался её разбудить, но и на этот раз ничего не получилось. Только с плеча сползла куртка, которой прикрылась Эдера, и что-то упало на пол. Асмур автоматически подобрал.
  Это оказался билет на поезд (а что бы это ещё могло быть, если Эдера осталась на вокзале?), но отправлялся он только через сутки. Мгновенно проанализировав ситуацию, Асмур подхватил девушку на руки и вышел с ней на площадь, в надежде поймать такси. Ему повезло, так что через час он уже проходил мимо вахтерши в вестибюле шикарного дома, которая с удивлением посмотрела на молодого человека, свесив свои очки на кончик носа. Поразительно, но за всю дорогу Эдера ни разу не проснулась.
  Но как только лифт остановился на нужном этаже, она открыла глаза.
  - И как это понимать? - она вырвалась из рук Асмура и свирепо уставилась на него.
  - Очень просто, ты останешься со мной.
  - Я проспала переворот? У нас снова феодальный строй?
  Асмур открыл одну из двух дверей на площадке. Вторая квартира принадлежала его брату, но, скорее всего, его не было "дома", если это пристанище можно было назвать домом. Они слишком привыкли к дворцовым сводам родового замка на Лэантаните. Даже эти просторные апартаменты, не заменяли просторов вотчины. Но что поделаешь, жить, пока они на Земле, где-то надо!
  Эдера вошла в квартиру, ругая себя за то, что так крепко уснула. Это же надо! Даже не почувствовать, что кто-то тебя несет на руках! Так не долго до ограбления. Конечно всему виной усталость, но это не оправдание - уснуть на вокзале, как какой-то бомж! Девушка не стала дальше препираться просто потому, что переночевать действительно где-то надо было, и ещё она страшно хотела принять нормальную ванну!
  Квартира оказалась огромной - по меркам человека, который всю свою жизнь провел в типичных "хрущевках". Пока Асмур суетился с багажом (его оказалось не так уж много), девушка оккупировала ванную комнату. Это было что-то!!!
  В отместку на самоуправство Асмура девушка провела в блаженстве ванны часа два не меньше. Когда же она соизволила прекратить столь приятное занятие, уже был готов обед, точнее сказать ужин.
  Они пристроились у искусственного камина полыхавшего же искусственным пламенем, на пушистом коврике и устроили импровизированный пикник. Время летело быстро и незаметно.
  
  Эдера проснулась одна, вставать страшно не хотелось, но надо было воспользоваться моментом и покинуть квартиру до того как вернется неизвестно, куда пропавший Асмур. Он, конечно, прекрасно знает, в какое время у нее поезд и куда он направляется, но у девушки почему-то было стойкое предчувствие, что до конечного пункта своего путешествия она не доберется. Да и так ли уж это важно куда она отправляется все равно она там на долго не задержится.
  Девушка быстро привела себя в порядок и покинула квартиру. Сидевшая на вахте старушка удивленно проводила ее глазами, но Эд не обратила на это внимания. Она поймала такси и вскоре уже была на вокзале. До отправления поезда еще оставалось много времени и, чтобы не рисковать встретиться с Асмуром, она отправилась просто гулять в толкотне площади трех вокзалов, вернувшись на вокзал только перед самым отправлением состава.
  Она запрыгнула в поезд в самый последний момент, не обращая внимания на возмущенный вопль проводницы. В своем купе она так же не задержалась. Как только состав покинул приделы Москвы девушка отправилась в вагон-ресторан. Предчувствие скорого происшествия все нарастало. Где-то она уже видела этот вагон-ресторан. Эдера заказала кофе на двоих, чебуреки и уселась за столиком. Кроме двух трепавшихся проводников и "официантки" в вагоне никого не было. Так прошло несколько долгих минут и Эд уже начала сомневаться в правильности своих действий.
  Шаги были столь легкими, что их невозможно было услышать, но Эд знала, что она пришла. Девушка даже не оторвалась от созерцания мелькающего за окном пейзажа.
  - Я думала ты появишься раньше...
  - Не так-то это просто...
  Эдера, наконец, отвернулась от окна и посмотрела на свою точную копию, одновременно указав на противоположное сиденье у столика и чашку остывшего кофе. Но та покачала головой и выразительно посмотрела на Эдеру. Девушка поднялась, и они прошли в купе Эдеры, в котором по счастью, кроме нее никого больше не было.
  Девушки расположились на мягких сиденьях и принялись изучать друг друга. Эта встреча была слишком невероятна, что бы в нее можно было поверить, но тем не менее она состоялась.
  - А почему ты решила принять именно этот образ?
  Ее копия пожала плечами.
  - Я просто не знаю, как бы выглядела в этом возрасте... а верить словам десятилетней девчонки...
  Эдера немного обиделась. Она бы и десятилетней девочке поверила, особенно если эта самая девчонка вернулась с того света, что бы с ней поговорить.
  - Карина...
  Но та махнула рукой, не дав ей закончить фразу.
  - Я все знаю... но разговаривать на равных все равно гораздо приятнее и вызывает больше доверия. К тому же я решила тебе напомнить, что у тебя есть премиленькая копия...
  - Но Лера погибла вместе с тобой!
  Призрак покачал головой.
  - Её забрали мои родители... а тебя не нашли. Только потом я увидела тебя у ваших родителей и попыталась до тебя достучаться.
  Эдера горько усмехнулась немного ошеломленная известием, что ее сестра оказывается жива и здорова. У нее возник сумбур в голове. Хотелось одновременно разобраться с тем, почему родители Карины не отдали девочку ее настоящим родителям, и в тоже время хотелось знать, зачем же это Карина пыталась до нее достучаться с того света.
  Карина сидела молча понимая, что сейчас твориться в душе подруги. В тот страшный день она не отправилась туда, где ей место. А, став призраком, ей открылось многое из того, что не ведомо людям. Теперь ее задача просветить Эдеру.
  Молчание затягивалось.
  - Достучаться оказалось сложно, и я решила выждать...
  Эдера усмехнулась. Эти постоянно повторяющиеся кошмары изрядно портили ей жизнь.
  - ...Ты успешно заблокировала себе память и саму себя за одно...
  Эдера уставилась на призрака.
  - Ты конечно не понимала, что ты делаешь... но тем не менее успешно справилась с поставленной перед тобой задачей скрыться... Теперь тебя не смогут обнаружить... никто...
  Эдера продолжала непонимающе смотреть на Карину, а та закатила глаза к потолку и глубоко вздохнула.
  - Я вижу, с возрастом к тебе не пришло понимание...
  - Помниться мы не слишком задумывались о природе наших способностей... с какой стати мне задумываться об этом сейчас?
  Казалось, Карина не знала, что на это ответить. Действительно, тогда им было всего десять - возраст, когда об этом не думаешь, что касается самой Карины, то она прекрасно знала о том, что она творит, в конце концов, она родилась в мире полном чудес. В мире, где каждый мог играючи испарить океан или мгновенно создать огромный парк... выкинуть любой фокус в зависимости от богатства воображения. К сожалению, не всегда это воображение было благонамеренным и безопасным для других.
  Пауза затягивалась, но Эдера продолжала смотреть на Карину, ожидая пояснений.
  - Действительно, зачем? - переспросила Карина. - А тебе не казалось странным, что ты можешь чувствовать, когда кто-либо другой начинает пользоваться своей силой? Да разве не так ты нашла свою подругу Мари? И тебя совсем не интересовал вопрос, почему она не может определить, когда ты ТВОРИШЬ, а когда просто пользуешься элементарной физической силой?
  - Интересовал, а как же... только вот разумного объяснения я не могла найти, может, просветишь?
  - Постараюсь.
  
  ГЛАВА ? 25
  
  В купе снова, уже в который раз, повисла тишина. Только стук колес нарушал напряженную тишину.
  Эдера смотрела на призрак, ожидая объяснений, а Карина продолжала молчать. В какой-то момент Эдере показалось, что облик Карины смазался. Девушка моргнула и снова посмотрела на призрак. Нет, это не показалось. Действительно, облик то и дело стал размываться, теряя четкость очертаний.
  В ту самую секунду, когда Эдера собиралась спросить Карину, что происходит, она сама заговорила, и голос её звучал очень глухо.
  - Мне здесь тяжело, нужно возвращаться, но тебе ещё столько надо объяснить... Тебе придется отправиться со мной.
  Карина поднялась с сиденья и тут Эд заметила, что призрак уже не касается ногами пола, а ноги практически стали не видны. Зато рядом с призраком все ярче высвечивалась серебристая полоса, постепенно превращаясь в щель, которая ведет в никуда. Ещё через несколько секунд призрак стал как будто всасываться в эту щель. В самый последний момент Карина ухватилась за руки Эд. Ощущение было такое, как будто руки окунулись в ледяную воду. Эд почувствовала, что её тоже начинает всасывать в щель, в которой исчезала Карина.
  Девушка закрыла глаза. Она боялась того, что происходило, понимая, что Карина затягивает её туда, где нет места живым - там только призраки. Но в то же время любопытство было разбужено.
  - Теперь можешь открыть глаза!
  Голос Карины стал необычайно звонким и переливчатым, но и перестал быть взрослым. Эд снова услышала детский голосок своей подруги.
  Девушка открыла глаза и была вынуждена снова их закрыть, потому что вокруг неё ничего не было. Ни пола, ни потолка, ни стен - она кувыркалась в пустоте, заполненной только густым серебристым туманом. К горлу подкатила тошнота и Эд усилием воли её подавила. Теперь уже более осторожно она снова открыла глаза и посмотрела на себя. Её тоже здесь не было, только неясные, смутные очертания тела, сотканные все из того же серебристого тумана, который клубился вокруг.
  - Карина?! - в голосе Эд послышалась легкая паника.
  - Я здесь, Эд. Но ты меня не увидишь...
  Голос действительно был совсем рядом, но Эдера никого не видела. Девушка напрягла зрение и попыталась рассмотреть хоть что-нибудь. Результатом было только узнавание неясных серебристых фигур плавающих вокруг неё. Одной из этих фигур и была Карина, но Эд так и не смогла определить, какой именно.
  Рядом послышался смешок.
  - И не пытайся, даже я, призрак, не вижу здесь никого и ничего.
  - Зачем, ты меня сюда привела? И как такое вообще возможно?
  - Привела я тебя сюда, потому что в твоем мире мне становилось все труднее находиться - это требует слишком много энергии. Здесь я у себя, так сказать, дома. Нам надо поговорить, значит, тебе прямая дорога идти сюда со мной. А что касается того как такое возможно... Так ты уже была здесь, давно... точнее в те памятные дни, после катастрофы. Как ты думаешь, откуда тебя вытащил этот старичок китаец?
  - Неужели отсюда?
  - Конечно! - Карина сова звонко рассмеялась. - Ты уже почти умерла, когда он вытащил тебя. Щель почти поглотила тебя, но он умудрился тебя спасти. Но с тех пор ты можешь проникать сюда и даже жить в этом невообразимом местечке... это такой побочный эффект всех тех спасенных, которые были на грани. Только по большей части они не представляют себе, что они это могут, только иногда в ночных кошмарах они попадают снова сюда, но даже не предполагают, что на самом деле они не спят.
  Эд, проглотила слюну, или её только показалось, что проглотила, ведь материального тела у неё здесь не было, так откуда взяться этому ощущению?
  - А что это за место такое?
  - Ну... - Карина замялась. - Это "Тот свет", как многие это называют. Место без границ и времени.
  Эд снова попыталась "закрыть" глаза, но серебристый туман не пропадал.
  - Ты хочешь сказать, что сюда попадают все умершие?
  - И да, и нет...
  - То есть?... - не поняла Эдера.
  - Пойдем... - позвала Карина.
  - Куда?! И, что ещё важнее, КАК?
  Эдера снова услышала смешок.
  - Просто подумай, что ты идешь, а ещё лучше, что ты плывешь, так на много легче.
  Эдера непроизвольно сделала движение "руками", как будто бы стараясь плыть, и у неё получилось. Она увидела, что туман пришел в движение.
  - А куда плыть? - поинтересовалась Эд.
  - Без разницы, рано или поздно ты приплывешь туда, куда нужно...
  "Ободряющий ответ" - подумалось Эд, и в этот момент серебристый туман начал редеть, а потом и вовсе пропал. Впереди было абсолютное ничто. Чернота, уходящая в бесконечность. Только время от времени где-то в самой глубине этой черноты очень ярко вспыхивал огонек и гас. Эд оглянулась назад. Серебристая дымка осталась позади, сплошной стеной образуя четкую границу с "НИЧТО". Но из тумана сплошным потоком в "ничто" устремлялись небольшие сгустки, некоторые тормозили на самой границе и, или возвращались назад, или стремительно пропадали в черноте "ничто".
  - Что это? - поинтересовалась Эд, чувствуя, что именно сюда её и звала Карина.
  - Это и есть продолжение...
  - Продолжение чего?
  - Ты правильно сказала, что в этот туман попадают все умершие, но не все здесь задерживаются. По большей части души, сгустки разума, прямиком направляются в "Ничто". Именно там рождается новая жизнь, новые вселенные - рай, ад... Кто что для себя выберет. Но на самом деле всего лишь новая ипостась жизни. Туман, который ты видишь - это только задержавшиеся на пороге. Такие как я. Но нам тоже всем предстоит нырнуть в "ничто". И здесь мы не вольны. Меня уже тянет туда, потому что свою задачу, ради которой задержалась я почти выполнила. Теперь мне действительно предстоит умереть, нырнуть в "ничто", и возродиться заново, в какой-нибудь новой вселенной... в которой вполне возможно все будет совсем иначе, чем в нашей... например в мире, где царствует не трехмерное измерение, а четырехмерное или пяти...
  Эд отшатнулась от "ничто" ибо, невольно ей самой захотелось туда нырнуть. Она снова оказалась в окружении серебристого тумана.
  - Зачем ты привела меня сюда? - снова спросила Эд.
  - Я уже говорила, здесь мне легче... но ты права, не только это послужило причиной. Ты должна знать, на что ты способна... это место предоставляет неограниченные возможности таким как ты. Вы можете нырять из измерения в измерение, и не терять при этом совей прежней личности, что случается со всеми, кто попадает сюда "обычным" способом. Это ожидает и меня, - грустно закончила Карина.
  В тумане снова стало тихо. Эд пыталась осмыслить только что сказанное. Это было на столько не вероятно, что... но это было. Она здесь и не поверить в то, что видишь собственными глазами, она не могла. Оставался, конечно, вариант, что это все просто сон или обыкновенная галлюцинация... Тогда все, что она делала до того как попасть в это странное место можно назвать плодом её воображения. Но при одном условии. Слишком многие пользовались этим, так сказать плодом воображения и принимали их за настоящие материальные вещи.
  - Я сейчас покажу тебе как попасть в то место, где выросла твоя сестра... Кстати - это тоже одно из преимуществ путешествия по "туманам границы". Теперь тебе не надо использовать энергию на телепортацию, которой вынуждены довольствоваться остальные... - Эд показалось, что она услышала отчетливый смешок. - Из туманов ты сможешь попасть куда тебе только захочется и при этом ты не воспользуешься ни капелькой энергии, а значит при особо больших "перелетах" тебе не захочется тут же улечься спать! Пошли!
  Где-то под ногами стало проясняться.
  А потом пришло ощущение тяжести собственного тела. Ноги подогнулись и Эдера упала на гладкий пол огромной библиотеки. Казалось она разучилась пользоваться своим телом. Несколько мгновений она лежала заново привыкая к ощущениям, а потом все таки поднялась. Рядом с ней снова стояла вполне материальная "взрослая" Карина и в её глазах мелькали смешливые чертики.
  - Как ощущеньеце?
  - О! Просто великолепно, если мне придется такое испытывать каждый раз, то я пожалуй предпочту телепортацию... Даже если мне потом смертельно захочется спать. Все таки это свое хотение я могу победить усилием воли, хоть и не на долго, но вполне, хватит на то, что бы убедиться в безопасности места "прибытия"...
  По огромной зале, которую Эд приняла за библиотеку, разнесся хохот Призрака.
  - Это действительно библиотека в доме моих родителей! Их сейчас нет... - прокомментировала Карина. - Со временем ты привыкнешь к переходу из одного состояния в другое.
  Эдера с трудом заставила себя встать и пройдясь по комнате плюхнулась в кресло, оказавшееся на редкость удобным.
  - Ладно, хватит о запредельном... теперь о насущном. Перед всей этой эскападой ты обещала мне кое-что пояснить, я тебя внимательно слушаю.
  - А тебе мало того, что ты узнала? - съехидничала Карина.
  - Я об этом и не просила, это была полностью твоя инициатива. Так как?
  Карина задумчиво прошлась по библиотеке.
  - Помнишь, как ты нашла этот кулон? - вдруг спросила она кивком указав на грудь Эд, где болтался медальон.
  - Теперь помню...
  - Ну да... я же все-таки достучалась до тебя. Я специально посылала тебе именно это видение во снах. Так вот этот камешек не совсем обычный. Он ОТ ТУДА... мы там только что были.
  Эдера схватилась за кулон.
  - То есть...
  - Во время рождения очередной вселенной его нечаянно выбросило в наш мир... ничего необычного, такие рикошеты случаются очень часто, просто при неизмеримом множестве вселенных эти рикошеты ...
  - Понимаю, их столь много - этих вселенных, что вероятность попадания такого метеоритика практически приравнивается к нулю?
  Карина кивнула подтверждая догадку.
  - Но таки бывает. Распознать такой камешек ... да кто может вообще такое подумать?! Свойства у этого камешка огромные, это же колоссальное количество энергии спрессованное до таких вот размеров... мечта всех одержимых мыслью о мировом и вселенском господстве.
  Эдера даже подскочила в кресле.
  - Конечно, распознать, а тем более воспользоваться этим камешком сможет не каждый человек, а вот среди "наших"... - Карина сделала ударение на "наших", намекая на тех, кто обладает определенными способностями. - ... среди наших таких множество, и не все из них пользуются своими силами во благо.
  - Ты хочешь сказать...
  - Да, та катастрофа не была случайной. Она была подстроена одним из "способных". Уж не знаю как он пронюхал о существовании камушка, только с тех пор как узнал за тобой началась форменная охота. А вообще догадки у меня есть... Камушек этот увеличивает природную силу человека многократно. Вполне возможно, что этот мерзкий Хаван, просто почувствовал всплеск силы и проследил его источник, а потом сделал выводы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"