Фоминцева Наталья : другие произведения.

Зона Комфорта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Понимаешь, - он тяжело вздохнул, - Я хочу быть лучше, чем я есть. Этого можно и нужно добиваться - через работу над собой, постановку цели и движение к ней. Через правильную мотивацию. А ты... Тебя все устраивает. Например, крылья. - У тебя отличные крылья, - сказала я.

ЗОНА КОМФОРТА

На границе вечера и ночи к морю съезжались местные жители, устраивали пикники на капотах распахнутых машин. Море плавно уходило дальним краем в темноту, сумрачно переливаясь гортанно-сине-черным. Он купил пиво и безумно вкусные жареные креветки, мы сели на песок, поделились креветочными шкурками с бродячей собакой. Та взяла с благодарностью, легла недалеко, деликатно сложив долговязые лапы.

И тогда он сказал спокойно и уверенно:

- Нам надо расстаться.

- Почему? - спросила я.

- Ты любишь меня таким, какой я есть.

- Ну... да. А как надо?

- Понимаешь, - он тяжело вздохнул, - Я хочу быть лучше, чем я есть. Этого можно и нужно добиваться - через работу над собой, постановку цели и движение к ней. Через правильную мотивацию. А ты... Тебя все устраивает. Например, крылья.

- У тебя отличные крылья, - сказала я.

- Да. Только знаешь. Те люди, на которых я хочу быть похожим, многого добились. И я сейчас не столько о деньгах, сколько о личностном росте, о внутренней силе. Они очень хорошо стоят на земле. Прочно. Раньше я думал, что с талантом прочно стоять на земле надо родиться. Но недавно прочитал одну статью, потом подписался на тренинг... В общем, этому можно научиться. Просто надо грамотно расставить приоритеты. Отказаться от чего-то, что... да, привычно. Даже дорого. Но - неэффективно.

- Но... тебе будет неудобно.

- Знаю. Тут дело в правильном целеполагании. Главное знать, ради чего.

- Неудобно всю жизнь.

- Привычка формируется за двадцать дней. Я знаю свой ресурс и дал себе около года. Через год я научусь не замечать их. Понимаешь, тут важно действовать строго в рамках алгоритма, не сбиваясь. Не расслабляясь. Быть готовым к трудностям, к самодисциплине. Перестать жалеть себя.

- А если летать ниже?

- Пробовал. Вообще не вариант. Больно.

- Но ты любишь летать.

- Ты что-нибудь слышала о зоне комфорта?

Я не ответила. Вдоль прибоя, по самой его кромке, прошла легкомысленная босоногая компания. Собака, немного подумав, пошла за ними, попрощавшись с нами сдержанным кивком. Море нежно качало, словно убаюкивало, отблески отдаленных фонарей.

- В общем, - заговорил он, - Если я хочу добиться успеха, я должен общаться с теми, кто... поддерживает мои ценности.

Я понимала, о чем он. Рефлекторно пошевелила хвостом, блеснувшим зеленоватой чешуей в лунном свете. Не самый красивый хвост в море. Зато сильный и гибкий.

- Я не смогу, - сказала я.

- Знаю, - он кивнул, - И это твой выбор. Надеюсь, ты понимаешь последствия и готова осознанно нести за него ответственность.

Где-то за нашей спиной по узкой асфальтовой полосе проносились редкие лековушки. Пахло магнолиями, соленым воздухом, жареной едой. Слева едва различимый берег был очерчен городскими огнями, как ниткой крупного огненного бисера.

- Тебе хорошо со мной, - сказала я.

- Да, - ответил он дрогнувшим голосом.

Я отвернулась. Подобрала перо, выпавшее из его крыла, и принялась чертить на песке бессмысленные круги.

Больше я никогда его не видела. Хотя с тех пор мы пару раз встречались.

Август, 2016 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"