Фоминых Максим Аркадьевич : другие произведения.

Мысль 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человечество - очень любит фантазировать....Наш ум - так и выдумывает, лепит из всего, что нас окружает ещё что-то новое. Кажется, что животные, большей частью живут по инстинктам, а человек фантазиями, а вовсе не умом и разумом. Всё что можно придумать - придумывает; всё, что можно сделать - делает. Ведь, чего только уже не придумало, не на фантазировало, вплоть до самых абсурдных вещей. Это можно показать на следующем примере. Небольшая речка или даже ручеёк. Через неё мостик. Большинство людей будет ходить через мостик, но обязательно найдётся выдумщик, который будет прыгать через эту речку. Второй чудак попытается половить там рыбу. Третий будет пить из неё воду. Или другой пример. Спросят 10 человек: расскажите, как появились люди на Земле? И как они только не ответят на этот вопрос. Тот, кто учился в университете или хорошо учился в школе или случайно услышал о происхождении человека по телевизору, наверняка расскажет теорию Дарвина. Второй с мечтательным складом характера может сослаться на инопланетян. А третий объяснит этот феномен с божественной точки зрения. Ну и т.д. и т.п. И главное, что пределу фантазий нет. Кажется, что каждый человек прибавляет к своим фантазиям чужие и превращает их в новые идеи. И этим идеям нет конца. Если задать какой-нибудь вопрос всему человечеству, то я так думаю,что будет 7 млрд. ответов. И многие ответы будут самые, что ни на есть поразительные, парадоксальные. Этим то мы и отличаемся от животных, которые, если и думают, то уж точно никогда не придумают какую-нибудь абракадабру и не сделают какого-нибудь поступка, которого нельзя объяснить. У них всё просто и понятно, и есть та истина, с которой они живут бок об бок. Складывается такое ощущение, что все мы сошли с ума и видим галлюцинации. А ещё называем сумасшедшими тех, кто начинает придумывать нелепые истории или нелепо изображать себя невпопад. Но сами в себе не замечаем этого проступка. Может и хорошо так фантазировать, может я и ошибаюсь. Может быть писателями-фантастами этого мира, наоборот, нужно. Иначе не будет ярких красок, а всё приобретёт серый тон. Но у меня складывается впечатление, что все эти сказки никак не затрагивают ту истину, в которой мы нуждаемся и которую надо постичь. А может наоборот: как говорится сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"