Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Астробандист и Джойка (6 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же подло!

  6 ГЛАВА
  
  Монотонное гудение. Похоже на унылую мелодию. Пахнет травами. Душно. Чей-то бархатный, тягучий голос, поющий под эту чахлую музыку.
  Я решил разлепить веки. Это оказалось намного легче, чем я предполагал. Под "немного" я имею в виду, что даже слишком легко. Все мое тело было полно энергии, в мозгах ясно, глаза будто промыли. Чувствовал себя отлично.
  Я осторожно повернул голову, чтобы разглядеть место, куда я попал. Это оказалась низенькая хижина с каменными стенами. Вместо двери деревянная калитка из сырого дерева. Освещение было каким-то зеленоватым и тусклым. Его источником был огромный котел посреди маленькой комнаты, а в нем кипела жидкость. Очень надеюсь, что это не бульон для супа из моего мяса...
  Весь дом был уставлен хлипкими стеллажами, полки которых занимали странные емкости, статуэтки, сушеные растения и вся эта лабуда из серии "Как стать ведьмой. Для чайников."
  Только я собирался вскочить и удрать отсюда, спасая жалкую душонку, как у изголовья лежака раздался глубокий и чарующий голос (как его не услышал раньше?!):
  - Куда спешишь, пришелец странный? - Будто пропела "ведьма этого леса". Я вздрогнул и шарахнулся с кровати. На меня смотрели два умных бирюзовых глаза. Их обладательница была зеброй, увешанная золотыми украшениями - кольцами, браслетами, серьгами.
  - Что произошло? - Почему-то вырвалось у меня из горла.
  - Ведь сам ответ ты знаешь. - Этот голос... Он словно гипнотизировал, очаровывал и обволакивал тяжелыми клубами волшебного дыма. Не говорю, что было неприятно, но что-то внутри начинало паниковать и в панике бить по стенам.
  Я помотал головой, отгоняя чары. Нужно уходить. Развернувшись, я зашагал как можно быстрее к выходу.
  - Постой. Куда же ты? Спутницу свою с собой веди.
  Я аж вздрогнул и дернул копытом. Джо. А я и совсем забыл про нее. Ну, что ж, не умерла - так пусть остается с этой старухой, а мне пора.
  - Я ее не знаю! - Раздался мой возглас, прежде чем я скрылся за хлипкой дверью.
  увидев непроходимые заросли серо-фиолетовых деревьев с шипами, как-то даже захотелось вернуться в сладко пахнущую хижину колдуньи. Но отступать некуда.
  Не самой уверенной поступью я шагнул в чащу, надеясь разглядеть хоть малюсенькую тропку под ногами. Неожиданно сзади раздался знакомый голос, окликающий меня по имени.
  - Бабочка! Мошка! Как там тебя! Ну неважно. Главное, притормози! - надрывался голосок Джо. Я, из-за неуемной гордости, почти забил и ушел бы, но идти-то некуда! Пришлось обернуться.
  - Ну наконец-то. - Раздраженно прикрикнула та, подбегая ко мне. Первое, что я услышал заставило меня удивиться:
  - Ты в порядке?
  Меня такая забота с ее стороны поразила. Рано обрадовался:
  - Я пошутила. Меня мало волнуют такие, как ты (я криво усмехнулся). Просто хотела сказать... спасибо за то, что принес меня сюда и, получается, спас. - В конце предложения голос чуть смягчился. Я что-то не понял. О каком еще спасении речь? Ей корни мозги выдавили, что ли?
  - Теперь я, как не прискорбно признавать, твоя должница. - Недовольно буркнула она уже своим обычным грубым писком. Хорошо, что я быстро соображаю и решил притвориться ее чудесным спасителям в целях собственной выгоды. Ай-яй-яй.
  - А, это. Тебе повезло, что я так добр.
  - Угу... - головка с острыми ушами опустилась, салатовое копыто начала буравить землю. Мне хотелось поскорей выбраться из этого леса и добыть вещь для Китрициана. За это он должен выдать мне прибавку, ибо по собственной воле я не горел желанием застревать в мультике с противной девчонкой, да еще и превращаясь в непонятное существо.
  - Раз уж я остаюсь здесь, то, получается, не смогу отдать долг в будущем. Давай выведу из леса? Тебе ж надо куда-то вроде.
  Ого!
  - Мне Зекора как раз рассказала, как отсюда выбраться. Довольно легко, но лучше тебя проводить. Идет?
  - Валяй.
  - Зекора, оказывается, очень хорошая. Думаю, я останусь с ней. Буду ее ученицей и...
  - Может, приступишь? - грубо прервал я ее мечты.
  - А, да. Извини.
  Мне показалось, или она подлизывается, притворяясь такой кроткой и расстроенной?
  Поняшка ткнула в меня копытцем и шагнула в заросли.
  - Если приглядишься, то заметишь узкую тропинку.
  Я так и сделал. Она и в правду была не широкой, поэтому пришлось пропустить проводницу вперед. Всю остальную нудную дорогу мы шли молча. Я не заметил ни воронку от взрыва, не почувствовал запах дыма, но решил, что из леса выход точно не один. Чем дольше мы шли, тем холоднее становилось. В воздухе веяло сыростью, земля, покрытая мхом, чавкала под ногами, тут и там проглядывали красивые голубые цветы, чем-то похожие на земные лилии или на тривиллианский дур. Голова почему-то начала кружиться и разум мутился. Что-то это не похоже на выход из леса...
  - Джо? - незнакомым упавшим голосом спросил я. Она молчала до тех пор, пока перед нами не засветилась поляна, полностью усеянная голубыми мерцающими цветами.
  - Мы пришли. Вернее, ты пришел. Прощай. - С нескрываемой ненавистью в голосе произнесла пони.
  Это ловушка! Сознание верещало об опасности, но дурман заткнул и уши, и глаза. Я был просто невменяем, что давало Джо полную власть надо мной. И ей не составило особого труда столкнуть в светящийся цветочный океан мою еле державшуюся на ногах тушу. Последнее, что увидели мои глаза, наливающиеся кровью, были темно-каштановый хвост и мелькающие копыта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"