Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Астробандист и Джойка (8 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то в космос!

  8 ГЛАВА
  
  - Эй, ребята, по тише! - произнесла Зекора. Взгляд ее перескакивал с моего лица на злую мордочку Джо и обратно.
   Было бы круто, если бы я сказал, что зебру мы связали и под страхом пыток требовали рассказать все про выход из леса, но-о... к большому сожалению, это всего лишь "хотелось бы". На самом деле, это мы с напарницей стояли у забора, связанные нитью и тяжело дышали, глядя исподлобья.
  На мордашке победительницы сверкала издевательская улыбка.
  - Вы такие забавные, - ее рот приоткрылся для хитрого смешка. - Смелые... ну ладно, я вас отпущу. Было весело. Кстати, чудик, то, что ты ищешь находится в сахарном уголке. Спроси пинки о том, что тебя интересует и сразу получишь ответ. Эту сумасшедшую ты узнаешь сразу же.- Бирюзовые глаза засверкали загадочным блеском, но он тут же потух, оставляя лишь веселые искорки.
  - Ну все, валите. Тропинку найдете без проблем. -Веревка, которой мы были связаны, сама чудом упала с наших тел.
  Мы вышли за калитку и даже не оглянулись. На секунду мне показалось, что из ярко-алой, нить стала более блеклой...
  
  Тропинку - что удивительно, - мы действительно нашли без труда. Всю дорогу Джо молчала, не издавая ни звука. Будто дышать перестала. Наверное ее тоже угнетал серый пейзаж темного леса, потому что едва мы вышли на каменистую дорожку, ведущую к городу, пони сразу же начала восторгаться и поражаться окружающим миром. Ее забавляли и соломенные крыши, и уличные кафе, где стульями служили охапки травы перед столиками; она щурила глаза от света радужных витражей и припадала к витринам немногочисленных магазинов. Вот и сейчас Джо слишком громко описывала великолепие всех этих заварных пирожных, шоколадных конфет, тортов в глазури, сладких леденцов, булочек... Фу.
  - Да я в своей жизни ни разу такого не пробовала. Да что там пробовать - и мечтать не смела! - Со сквозящей в голосе досадой оповестила проходящую мимо пони она. Прохожая сочувственно покачала головой. Вдруг дверь, исполненная в виде печенья, резко распахнулась и оттуда выскочило что-то ярко-розовое. Оно сбило с ног мою спутницу и завопило:
  - Что-о-о?! Ни одного, вообще ни одного кусочка?!
  Сумасшедшим нечто оказалась довольно милая на вид нежно-розовая пони с кудрявой гривой малинового цвета. Продолжая кричать о несправедливости, странная кондитерша кинулась в пряничный домик. Что-то мне подсказывает, что это и есть та самая Пинки, о которой говорила Зекора. И правда - на вывеске пряничного домика милыми рукопис... копытописными буквами красовалась надпись "Сахарный Уголок".
  Только что вставшая с пыльной дороги Джо, вновь была повалена сумасшедшей пони под громкие восклицания. В розовых копытах темнел целый шоколадный торт и охапка конфет, сыплющиеся на землю. С ярым остервенением та пихала сладости в рот моей, скажем так, приятельницы. Выглядело жутко. Я ожидал, что кто-нибудь их прохожих остановит сие сумасшествие, но никто и ухом не повел. Наоборот, те словно привыкли к происходящему и не обращали внимания.
  А иногда я бываю героем. Неважно, удачливым или не очень, но дух благородства просыпается где-то в области почек и требует совершить хоть один малюсенький подвиг. Как сейчас, например. В конце концов, если я спасу Джо от ее близкого конца, то она снова будет моей должницей. Да, я эгоист.
  Храбро оттолкнув сумасшедшую пинки, я потянул алую нить на себя. Джойка чуть не упала ко мне в объятия, но почки уже насладились выполненным долгом и я просто-напросто шагнул в сторону. Кстати, мне снова показалось (или нет?), что ниточка стала прозрачнее. Хм.
  Пока Джо судорожно кашляла и выплевывала конфеты с тортом изо рта, я решил поговорить с Пинки. Идея мне казалось не лучшей, но деваться некуда. Оказалось, что пони довольно словоохотлива и доверчива. Она сказала, что правда знает Зекору и может дать мне нужную вещь. Я приготовился выполнять какие-то дурацкие задания или платить, но эта глупышка безо всяких вопросов просто подарила мне книгу о мистических существах. По сути, это даже был сборник заклинаний и прочей важной фигни, типа "как продать душу в домашних условиях".
  Книжонку я решил дать понести Джо. Она не стала возражать и аккуратно взяла переплет в зубы. Удивительно. Наверное, решила отблагодарить за спасение от такой неблагородной и нелепой смерти. Хотя, все смерти нелепы сами по себе.
  Я победно ухмыльнулся, глядя на "мою собачку", и попрощался с Пинки Пай. Мне не терпелось как можно скорее убраться из этого безумного места.
  - Фтати, фде кофабль? - промычала спутница. Разумный вопрос.
  - Заткнись и не слюнявь книгу! Мы скоро придем, к счастью.
  Невеселая дорога была как всегда молчаливой. Это хорошо, так как я не особо компанейный и люблю помолчать. Да и собеседница у меня не лучшая. А идентификатор пока что точно указывал мне направление. Стоянка корабля оказалась неподалеку от живописного холма, откуда началось наше приключение. Надежно спрятанный в зарослях высокой травы и в тени деревьев, я не сразу заметил мой кораблик. Но как же радостно было снова услышать звук открывающейся двери, сесть в мягкое кресло и запустить двигатель.
  Из-за наличия копыт, проделать всю привычную работу мне не удалось с первого раза. Ну и ладно. Главное, что я убираюсь отсюда. Если бы не одно "но", то я был счастлив. Свалилась же на голову эта несносная Джо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"