Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Астробандист и Джойка (9 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9 ГЛАВА
  
  Джо сидела на полу, а я на своем коронном месте, свысока глядя на ее худощавую спину и короткую неряшливую стрижку. Мы уже миновали пределы этой странной Вселенной, и я бодро осматривал родные двенадцать пальцев на руках и отражение лица в кристаллическом экране, расположенном на пульте управления. Терпеть не могу вселенные, где приходится менять облик. Если вам не приходилось этого делать, то вы счастливчики! Ужасно, поверьте. Будто твой разум где-то отдельно, а в теле сидит другой человек и не всегда исполняет твои приказы в точности. Странное, щекочущее ощущение внутри и подташнивает.
  Зато сейчас я чувствовал себя намного лучше. Только постоянная боль в спине и тяжесть тела вернулись. Э-эх!
  Что ж, пора лететь за зарплатой. Установив точные координаты планеты Нитрон, я включил автопилот. По ушам прокатилась режущая волна боли - пора кушать! К счастью, в кармане штанов я обнаружил последнюю питательную капсулу. Она спасла меня от голода. Наверное, Джо тоже бы не отказалась поесть. Да как-то не особо волнует. Хотя в магазин заскочить нужно обязательно, а иначе сам подохну.
  Через десять минут полета мне повезло. На небольшой планетке огромными буквами светилась видная издалека надпись "Все для всех". Она располагалась на блестящей крыше высокого здания супермаркета. Денег у меня было немного, но на пару пачек должно было хватить.
  Взяв управление в свои руки, я посадил звездолет на парковке, которая занимала ¾ площади планеты. На другой части величаво расположился магазин.
  Большое, широкое, многоэтажное здание с огромными дверями... нет, воротами, предстало передо мной. Казалось, свет миллионов ламп, светильников, торшеров, кораблей, капсул, сувениров, машин и еще невесть чего освещали всю территорию небольшой планеты и ближайшие небесные тела.
  Если даже через огромные стекла окон и дверей я сумел разглядеть столько товаров, что у меня глаза разбегались, то даже страшно подумать какое количество и разнообразие их внутри...
  - Пошли. Можешь украсть себе что-нибудь, - пошутил я, обращаясь к Джо и толкая одну из махин-дверей. К удивлению, отворилась она слишком легко.
  Внутри, как и в обычных земных магазинах, дул приятный прохладный воздух из кондиционера, играла тихая музыка, на фоне гул разговоров различных существ. Как я и ожидал, перед нами выросла голограмма продавца-консультанта. Тонкий силуэт, напоминающий ложку, с одним прикрытым глазом произнес:
  - Добро пожаловать в магазин "все для всех". Здесь вы найдете все что угодно. Кроме других измерений в собственном виде и апельсинового сока.
  - Что не так с соком? - удивилась Джо.
  - У меня на него аллергия.
  - Но ведь кому-то он может быть жизненно важен! Вдруг, мимо вашего магазина будет пролетать группа отважных путешественников, а у их лидера тяжелое ранение, и спасти его может только апельсиновый сок, и они такие в надежде заходят к вам, ищут три битых часа сок по всему магазу, а его НЕТ! И по вашей вине умрет, возможно, величайший человек!! - Вспылила девчонка, очень эмоционально объясняя эту историю и брызжа слюнками. Однако на продавца эта душераздирающая драма не произвела впечатления.
  - У меня аллергия.
  - Но...
  - Аллергия! - одинокий глаз резко открылся и в его зрачке я ясно увидел языки пламени. Однако, жар, обдувающий мое лицо, исчез, так как "ложка" успокоился и продолжил своим приятным голосом:
  - Советую взять вам путеводитель по нашему магазину. Нередко здесь терялись граждане, но чаще всего их находили. Но вам может не повезти и вы будете обречены на смерть.
  - Забавненько, - нервно хихикнула девочка. - Прям лабиринт Минотавра...
  - В путеводителе вы найдете ответы на все волнующие вопросы. До свидания. - голограмма исчезла. Я как раз заметил небольшой стеллажик, на полках которого в ровных рядах блестели глянцевые обложки книг. Звезды и изображение магазина на них блестели и переливались, а название менялось каждые три секунды на фразу, написанную другим языком. Очень удобно, ибо мало кто знает все эти миллиарды языков. Я взял один из экземпляров и, попутно читая правила, начал путь по супермаркету. Джо была в полном восторге. Я, честно говоря, тоже.
  - Вау! Я бы здесь жила! - восхищенно восклицала та, выбегая на середину огромного фойе.
  - Даже не пытайся. Если тебя обнаружат, то накажут, в зависимости от того, сколько ты уже живешь здесь. - Предупредил я. - А еще не стоит скользить по полу. А то ударит...
  Раздался детский крик. Джо упала на пол, дергаясь несколько секунд. Лохматые волосы встали дыбом. Смешное зрелище, как по мне.
  - ...током. - Я злобно хихикнул. - В следующий раз будет больнее.
  - Не честно! - разозлилась Джойка и встала с пола, с усердием приглаживая волосы. Мы пошли дальше. Меня раздражало то, что она постоянно прилипала к витринам и шкафам, ахая и крича. Приходилось постоянно ее одергивать, но девочка снова прилипала к какому-нибудь постеру или полочке. Ох...
  Значит так. Судя по путеводителю, сначала нужно свернуть налево, затем прямо, миновать два прохода, подняться по лестнице и мы окажемся в разделе еды. Благодаря Джо, которая стала уж слишком яро околачиваться около шкафов, что-то выискивать и рыться в товарах, путь занял не менее часа. Наконец, мое терпение лопнуло, и я просто-напросто взвалил девочку на спину и крепко прижал рукой.
  - Будешь дергаться - убью на месте.
  Обширный и разнообразный раздел оружия, мимо которого мы по случайности проходили, только усилил впечатление от моих слов. Джо немного притихла.
  - Эй. А ты странно пахнешь. Чистотой и железом каким-то... неестественный запах. Как у новой игрушки, - вдруг произнесла девочка, тычась носом мне в открытый участок шеи.
  - И что?
  - Ты робот типа?..
  - Чуть-чуть. - Почему-то решился признаться я.
  Пора завязывать с этими глюками про тускнеющую нить... или н е глюками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"