Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Будьте счастливы, в конце концов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно, один чудак решил немного позабавиться со временем и чуточку изменил ветвь развития человека.

  Когда-то давно, один чудак решил немного позабавиться со временем и чуточку изменил ветвь развития человека. Он поместил на один большой остров несколько несовместимых животных, дал им орудия труда и запустил процесс эволюции, решив посмотреть на людей, произошедших другим путем. В итоге, на острове образовались несколько 'племен' - Орлы, Львы, Курицы, Лошади, Свиньи, Кошки и Кролики. Каждая группа жила в своем времени, соответствующем той или иной эпохе.
  В горах на севере острова располагалась колония Орлов. Все они жили в небольшом городке, который с трудом умещался на единственном плоскогорье в Скалах Отчаяния. Жизнь Орлов 'застряла' в девяностых годах, о чем явно говорила атмосфера мрака и криминала на улицах города. Здесь, наравне с редкими приличными семьями, разгуливали подвыпившие люди собиравшиеся в шумные стаи. Они были худыми, высокими, но сгорбленными, крючковатым острым носом, казалось, можно протыкать бумагу, костлявые руки очень напоминали когтистые лапы, а светлые и узкие глаза излучали холод и отчаяние. Одеждой чаще всего служили рваные джинсы, потертые кожаные куртки, армейские сапоги, а так же много шипов, цепей, пирсинг и татуировки. Жесткие волосы часто были выкрашены в кислотные цвета и выбриты на висках, от чего создавался образ явного плохиша. Да и образ жизни их говорил сам за себя - в городе практически не было молодежи, которая хоть раз не попробовала бы наркотики. Из-за такой массовой зависимости и постоянных смертей численность Орлов еле-еле превышала четыре тысячи.
  За наркотиками к ним иногда обращались жители других 'племен'. Например, Лошади. Все их население гордо звало себя хиппи, а, значит, время их существования шестидесятые-восьмидесятые года. Длинные волосы, расклешенные джинсы, пальто, хайратники или венки из цветов, кожаные сумки и множество сделанных вручную украшений, выступающая нижняя челюсть, большие, темно-карие глаза с густыми ресницами, внушительный рост, широкие плечи и гнусавый голос - таким был среднестатичный Конь. Жили они на большой плоской равнине посередине острова. Домами летом служили лишь палаточные лагеря, в холодное время люди старались перебраться в другие племена, где есть надежная крыша над головой. Дружили - по крайней мере, старались - со всеми, так как по натуре были добрыми и миролюбивыми. Самыми хорошими их друзьями были Кролики.
  Эти пухлые любители сладкого жили в королевстве неподалеку, куда они часто принимали Лошадей на 'зимовку'. Большой белокаменный дворец короля словно из сказки, домики простых жителей, рядом сосновый густой лес. Их время - пятнадцатые-шестнадцатые века. Кролики-дворяне щеголяют в вычурных нарядах из шелка, ведут себя слишком интеллигентно, даже немного надменно. Они добры сердцем, но почему-то не показывают этого. Их мордочки приплюснуты, мягкие щеки с милым румянцем, круглые брови и большие испуганные глаза. Большинство из жителей альбиносы, поэтому никто из других племен не удивляется этой особенности. Так же, Кролики очень энергичны, хвастливы, изворотливы и требуют постоянного физического контакта со своими друзьями; очень любят ласку, но боятся практически всего. Например, диких Котов, живущих в сосновом бору. Предпочитающие комфорт и темноту, они редко выходят к людям, а уж тем более не ведут с ними теплую дружбу. Популяция Котов многочисленна, так как домов, рассеянных по всему огромному лесу немыслимое количество. А если учитывать, что почти в каждой из этой хижин живет по несколько Кошек... Этот народ очень ленив, поэтому, вместо постройки новых жилищ, они обычно теснятся вчетвером в деревянном, 'слепленном' кое-как бараке на ветвях толстого дуба. Еще эти люди - как и подобает настоящим кошкам - хитры, изворотливы, скрытны и довольно умны. Никто из них не доверяет друг другу, даже если живут бок о бок не первый десяток лет. Их миндалевидные глаза с узкими зрачками всегда смотрят хищно и недоверчиво, тонкие губы сжаты, скулы напряжены, не атрофировавшийся хвост часто недовольно раскачивается из стороны в сторону, ногти на руках заострены, тело, облаченное в слитный черный костюм, стройное и мускулистое.
  У них есть племя троюродных братьев - Львы. Живут на другом конце острова, в южной части, где всегда сухо и тепло. Они считаются африканским древним племенем - ритуалы, жертвоприношения, копья, охота и узоры краской на темной коже. Только волосы их не курчавые, а густые и колючие, носы узкие и приплюснутые, губы тонкие, глаза как у Кошек, только зрачки янтарные, а не зеленовато-желтые, широкие плечи, сильные конечности, тот же самый хвост с кисточкой на конце и острые ногти. Черты лица практически те же, но Львы были намного больше, выше и теплее цветами, если сравнивать их с худыми и бледными Котами, облачающимся во все черное и одинаковое. Еще одна схожесть с собратьями - в племени Львов главным является один самец, самый сильный и могучий. Остальные участники прайда - львицы и несколько львят. У Котов та же ситуация, только масштабнее - так как их количество НАМНОГО превышает численность Львов, то альфа-самцов больше. Кошки делятся на многие 'семьи', где как раз главенствует их вожак. Еще это племя не брезгует убивать людей ради собственного пропитания, так как на овощной рацион переходить им совсем не хочется. Частыми жертвами являются Курицы, живущие на пустыре.
  Куры - довольно глупые и завистливые люди. По развитию отстают даже от дикого племени Львов. Жилищами служат самые простейшие шалаши из ветвей или заросли кустов. У них нет правителя, все сами по себе, но почему-то держатся вместе. Видимо, ищут защиты, хотя смысла никакого нет. Курицы живут в абсолютной антисанитарии, их язык примитивен, они не знают, что такое справедливость и смелость, а уж тем более культура. Их широкие лица и тощие тела всегда покрыты корочкой грязи и слоем пыли. Тонкий и выступающий нос, вытаращенные раскосые глаза, тонкие губы, длинные пальцы и кривые колени, а в сальных спутанных волосах почему-то всегда перья.
  Полной противоположностью Куриц были Свиньи. Они, вопреки стереотипам, жили чистоплотно и отличались большим складом ума. Их временем были восемнадцатые века - капитализм, культура, богатство, изобретения, вычурность и хорошие манеры. В их городе жило много ученых, которые постоянно придумывали новые технологии, облегчающие жизнь. В их населении не было бедных людей, абсолютно все Свиньи жили в достатке. По внешности и телосложению жители были похожи на себя - большой вес, низкий рост, широкое, заплывшее жиром лицо, маленькие черные глазки, заостренные и повисшие кончики ушей, рыхлый нос-пятачок и толстые губы. Говорили они с похрюкиванием и считали свое произношение самым красивым и очень злились, когда их друзья из других племен не хрюкали. Лишь редких жителей это не бесило - например, Нэвила. Он вообще был парнем спокойным и тихим, в отличии от всех его высокомерных родственников. Ему нравилось, что его знакомые из других племен так отличались друг от друга. Каждая личность - индивидуальна. Он так стремился как-то выделяться среди почти одинаковых Свиней, хотя в их обществе все равно приходилось притворяться воспитанным мальчиком.
  У него была лучший подруга из племени Лошадей - Зигги. Высокая, тощая, с длинным лицом, выпирающим подбородком и торчащими вперед зубами она был хорошим и добрым другом с большим сердцем, разве что безответственным. Скрытному Коту Мо тоже нельзя было доверять важные дела, так как из-за своей легендарной лени он даже редко бывал в штабе, где собирались люди из разных племен и объединялись в дружеское сообщество, что уж и говорить про выполнение обещаний! Но он не особо горевал по этому поводу и продолжал любоваться своей стройной фигуркой в темно-сером костюме и зелеными глазами. Этот нарциссизм очень раздражал агрессивного Орла Сида. Он вообще придирался практически ко всем, кроме своего горячо любимого дружка - пажа-Кролика из Сахарного королевства. Вместе Август и Сид смотрелись контрастно и даже комично - пухлый, низкорослый кудрявый альбинос в красном шелковом костюме и свисающими белыми кроличьими ушами выглядел нежной зефиркой по сравнению с высоким, сутулым и худощавым неформалом в рваной куртке и джинсах, со злобным лицом и горбатым носом. И плевать, что в животном мире кролики служат пищей орлов. Здесь эти два парня были отличными друзьями. Лучшего друга не было, наверное, только у Курочки Сонаты. Она, конечно, отличалась от своих собратьев большим складом ума и чистоплотностью, но была завистливой и многое хранила в себе. От этого мало кто доверял ей. Еще ее недолюбливали троюродные братья Кот Мо и лев-изгой Равиоли. Жизнь последнего на родной территории была не сахар из-за его альбинизма и возраста, когда молодым и сильным львам уже нечего делать в прайдах, поэтому он находил утешение в штабе, где все были друзьями. Ну, или, по крайней мере, не убивали друг друга и относились к каждому приемлемо.  []
  Главной целью объединения было установление мира на острове вечно враждующих племен. И вот, неожиданно на пустырь Лошадей явился некий Человек. В сером строгом костюме, с зализанными блеклыми волосами, невыразительными чертами лица, портфелем в руке и обычным голосом. Хиппи сразу же заинтересовались пришельцем и принялись расспрашивать его. Оказалось, что Человек прибыл сюда, чтобы навести порядок и установить равенство между племенами. Он говорил, что все люди равны и должны быть одинаковы. Если Орлы и Львы не будут убийцами, то и более слабые прекратят их бояться, а, значит, наступит мир. И не будет больше кровавых войн, племена станут странами с собственным менталитетом, введут законы, запрещающие наркотики и убийства, люди подпишут мирные договоры, поймут, что такое экономика и будут совершенствоваться в плане технологий. Человек говорил очень убедительно, от чего миролюбивые Лошадки сразу же потащили нового приятеля в штаб, основанный ими же. На собрании тот снова доходчиво объяснил свои планы на усовершенствование острова и его политики. Не все звери были в полном восторге, но все же поняли, что благодаря этим идеям действительно на острове может наступить тишина и все будут жить счастливо. Теперь осталось придумать план по 'захвату' племен...
  
  - Сид, ну, пожалуйста, пойми! Человек просто хочет, чтобы мы все в жили в мире. У тебя обычная паранойя.. - высокий голос мягко раздавался около впалой щеки Орла. Август, подергивая длинными белыми ушами, пытался донести до друга, что Мышонок - как он ласково называл пришельца - действительно старается сделать общество лучше.
  - Нет! Я лучше тебя понимаю, что такое жизнь, сахарный мальчик. Он собирается стать главным, вождем, чтобы все ему подчинялись и платили деньги, ведь твой.. 'мышонок'.. - с отвращением произнес неформал, - Герой, великий спаситель и освободитель! Да он обычный врун и крысеныш.
  - Но Сид!.. Он правда..
  - Заткнись! Я ему все равно не верю. Делай че хочешь, но я не стану ходить на поводке этого придурка! - огрызается высокий парень и грубо выбирается из мягких объятий молодого пажа.
  - Сид! - истерично доносится уходящему Орлу вслед, и Август бессильно заходится в глухом плаче.  []
  
  Не только недоверчивый неформал не верил этому самозванцу. Лев-альбинос Равиоли и его неизменный спутник Кот Мо тоже держали ушки на макушке. Они внимательно следили за движениями 'Мышонка' и часто обговаривали эту тему с Сидом. Вообще, из-за этой паранойи парни хорошо сблизились и стали роковой троицей. Это очень расстраивало ранимого Кролика и раздражало других участников штаба, ведь такие дерзкие и агрессивные парни в одной группе очень любили задирать других и всячески смеяться над ними.
  Поэтому замученные звери подумали все вместе, выяснили причину такого внезапного сближения, и решили, что лучше прогнать новатора-Человека, чем ссорить между собой итак буйных и злобных хищников.
  Сначала все начали постепенно отворачиваться от Мышонка и пытаться разделить 'опасную тройку'. Особенно сильно старался ревнивец Август. Он постоянно находился рядом с Орликом, обнимал его, уводил от компании, ссылаясь на важные дружеские дела и сотню других причин.
  
  'Человек, мы справимся сами.' 'Человек, уходи.' 'Человек, мы все сделаем.' 'Человек, извини.' 'Человек, ты нам больше не нужен.' - каждый день слышал Мышь. Но он был настойчив и властолюбив. Он должен был исполнить свою миссию, поэтому начал бороздить племена, останавливаясь в каждом и рекламируя свою технологию 'очеловечивания' острова. Львы прогнали этого новатора, пригрозив своими копьями и острыми зубами. Из гнилого убежища наркоманов-Орлов Крысеныш сбежал сам. О Курицах, не понимающих даже такие слова как 'технология' и 'экономика' и говорить нечего. Дома Кошек он так и не смог найти в густом сосновом лесу. Зато от податливых Лошадей и горящих желанием развиваться Свиней Человек был в восторге. Он сразу же выбрал себе советников, объяснил им задачу и подопечные начали 'освоение' острова, ведь звери лучше понимают язык своих собратьев.
  И вот, прошло больше месяца, как Человек порабощал племена. Благодаря своим помощникам у него получалось неплохо, да и жил тот в роскоши и достатке. Наконец, Мышь решил, что пора бы приступить в более объективным мерам - делению племен на отдельные государства. Специально для этого новый король Свиней отправил своих посыльных на все концы острова с приглашением на Всеобщее собрание около Морской скалы.
  
  Вечер. Зверолюди уже собираются на назначенном месте. Слышны заинтересованные голоса и видны недоверчивые взгляды с верху вниз на Человека, стоящего так величественно на камне в своем сером костюме и кейсом в руке. Чуть пониже, на других выступах скалы, стоят его главные советники, тоже очень важно надутые и в чопорных нарядах.
  Сид стоит рядом со своим другом Августином. Позади него Мо и Равиоли, готовые в любой момент поддакнуть какому-нибудь едкому замечанию Орла и засмеяться. Кролик от такой компании лишь пугливо ежится и крепче прижимается к боку лучшего друга, ища в нем опору и защиту.
  - Кхм, кхм, - вдруг голос Мыши неожиданно оглушительным громом пронзает воздух. Звери изумленно поднимают головы, ища источник такого звука. Им оказался огромный громкоговоритель. Многие из племен даже понятия не имели, что это за штука такая и настороженно замахали хвостами (те, у кого они есть, конечно).
  - Давайте сразу к делу. Я провел здесь, с вами, уже больше месяца. Я побывал практически везде и хорошо изучил характеры и особенности каждого племени...
  В этот момент 'опасная троица' засмеялась, мол, 'ага, как же, одни его прогнали, других он не нашел..' Август, Нэвил, Зигги и несколько других приличных людей укоризненно посмотрели на них. Правда, во взгляде красноватых слезящихся глаз первого была заметна печаль.
  - И вы все знаете, чего я хочу получить от вас, друзья! Никто не любит войны, никому не нравятся убийства..
  И снова подколки 'мне нравятся, ха' со стороны хищников.
  - Так почему бы нам не объединиться в одну огромную дружную страну? Мы будем жить с вами в мире, будем помогать друг другу в тяжелые времена, будем вместе преодолевать кризисы, решим проблему каннибализма и постоянных битв. Вы все получите образование, семьи с детьми могут больше не опасаться внезапного нападения. Мы будем жить счастливо! Разве вы против?
  Сиду на какой-то момент показалось, что он и правда поверил сладким речам Мыши, но тут же прогнал эту мысль. Он задумчиво посмотрел на дрожащего Августа, на лениво усмехающегося Мо, в красные глаза в окружении белоснежных ресниц альбиноса Равиоли, на выступающую нижнюю челюсть Зигги, на вздернутый нос и пухлые щеки Нэвила, на перья в сальных волосах Сонаты.. И вдруг понял, что этот Человек не просто объединит сейчас все племена и сделает их равными - он лишит каждого индивидуальности! Все будут абсолютно одинаковы - в таких же костюмах в полосу, с прилизанными волосами и кейсом в руке. Лица со временем потеряют свои черты и невозможно будет увидеть в этой невыразительной мордашке потомка узнаваемых издалека Орлов или Лошадей.
  - Август, сейчас ты должен будешь поддерживать меня во всем, ясно? Я объясню тебе это попозже. - вдруг горячо зашептал неформал. Кролик даже почувствовал себя уникальным, ведь он не обратился к Мо и Равио.. нет, обратился. Только что дернувшиеся полупрозрачные уши сразу же поникли.
  - Конечно, Сид. Как скажешь.. - прошептал тот, потершись приплюснутыми носиком о рукав куртки друга. Алкоголем пахнет, фу.
  Свин Нэвил настороженно присматривался к шепчущейся между собой троицей и растерянному Кролику, который явно не мог найти себе место среди таких крутых парней. Да и в любом месте, кажется. Кому нужен целый мир, если т ы не нужен миру?
  Мышь что-то увлеченно рассказывал о равенстве между племенами, как вдруг раздался зычный львиный рев, заставивший замолкнуть всех. Даже тех, кто итак молчал. Пугливые Кролики и Курицы задрожали, предчувствуя что-то страшное.
  Сид, держа друга за руку, 'взлетел' на скалу, отталкивая Человека. Братья-коты встали у них за спиной, на манер телохранителей. Костлявыми пальцами Орел победоносно поднял руку пухлого Кролика.
  -А ну слушать всем меня! Этот гад хочет вас всех поработить, сделать одинаковыми, как он сам - тупым и скучным! Но каждый из вас уникален. Мы не должны подстраиваться под какие-то нормы. Нам, Орлам, например, плевать, что мы наркоманы. Мы живем так, как мы хотим. И ты, и ты, и ты, - он стал показывать пальцем на случайных жителей острова, - Все вы - должны жить так, как хотите только вы. Плюйте на рамки, на ограничения, на правила! Будьте теми, кем хотите быть. Не слушайте никого - живем один раз! И хватит войн! Они абсолютно бессмысленны. За что мы воюем? За то, что отличаемся друг от друга? Так ведь все мы разные и в этом наше счастье. Будьте друзьями с теми, кто ниже вас в пищевой цепи, кто слабее вас, кто не совсем понимает вашу точку зрения, кто выглядит по-другому. Например, мой лучший друг - Кролик. И я люблю его и ни разу не пытался сожрать. Я знаю, многие из вас втайне дружат с другими людьми из племен. Втайне - потому что вы боитесь дружбы и любви. Что может быть глупее? Кем бы вы ни были, как бы вы не выглядели, как бы вы не разговаривали и как бы вы себя не вели - все достойны счастья! Прошу, не бойтесь. Мы должны понимать, что быть одинаковыми - неправильно и просто скучно. Не доверяя никому вы рискуете всю жизнь провести в одиночестве, поэтому.. Дружите крепко, любите сильно и неважно кого и из какого племени. Будьте счастливы, в конце концов!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"