Коту нравилось просыпаться утром. Ему нравилось просыпаться в собственной квартире; нравилось не подсчитывать лихорадочно остаток денег до погашения кредитов; нравилось сладко потягиваться в собственной кровати; нравилось припадать к стеклу собственного террариума и наблюдать пробуждение неизвестно какого поколения ящериц; нравилось раздвигать шторы собственной спальни и рассеивать мягкие утренние сумерки; нравилось смотреть, как соня Соня морщит нос и отворачивается от палящих лучей солнца; нравилось смеяться над ее злобными просьбами "выключить" свет; нравилось готовить незатейливый завтрак и есть его вместе с еще раздраженной девушкой; нравилось не спешить на работу; нравилось приходить в офис в роли главного директора когда захочется; нравилось проводить свободное время с Соней в парке; нравилось просто жить обычной размеренной жизнью, которой он был абсолютно доволен. Наверное, именно к этому призу Кот стремился всю свою жизнь: вкалывал на нескольких работах, недосыпал из-за постоянных ночных смен, не успевал иногда даже перекусить, рисковал отношениями с девушкой, которую он любил с десяти лет и сотни раз падал в обмороки от переутомления, иногда даже попадая в больницу, но не надолго, ведь работа сама себя не выполнит. И.. да, все эти страдания, подорванная психика, затянувшаяся депрессия стоили будущего. Будущего, где он жил с Соней в приличной двушке, имел собственную машину, на которой ездил на любимую и престижную работу. Да, он был счастлив. Коту нравилось быть обычным парнем, с обычной должностью и необычной девушкой, для которой вся эта рутина в тяжесть, но они вдвоем все равно были отличной парой и крепко-крепко любили друг друга. И, знаете, Кот даже был немного рад, что Соната не в восторге от мысли заведения детишек, так как снова пришлось бы вкалывать по полной, чтобы обеспечить и их, и их внуков деньгами, домом, работой, образованием... А сейчас можно было жить только для себя и второй половинки, радоваться мелочам, хохотать над глупыми шутками, дарить утренние поцелуи друг другу, смотреть вместе дурацкие теле-шоу и просто чувствовать ее руки на своей груди и теплое дыхание на шее.
Все в этом мире, тщательно продуманном и основанном на страданиях и усердном труде было хорошо, светилось мягким утренним абажуром солнечных лучей, пахло миндалем и сублимированным кофе, отдавалось на коже горячими прикосновениями пальцев и противным, но родным вкусом сигарет на губах. Но лишь до недавнего времени...