Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Философия развития общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Философия развития общества

   В жизни происходят вещи, которые постоянно меняют твое представление об окружающих тебя людях, о твоем взгляде на простые и сложные вещи, на чувства, на эмоции, на твою способность радоваться жизни и продолжать чувствовать стремление изменить этот мир таким образом чтобы это соответствовало твоим представлениям о добре и зле, о справедливости, о равенстве и братстве, о демократичных ценностях. Человеку свойственно быть неудовлетворенным потому что события происходят обычно не так как он предполагает, не так как правильно в его понимании.
   Люди наступают на те же грабли, грешат как все смертные, и постоянно думают не о возвышенном, духовном, а склоняются к поиску денег, думают о хлебе насущном, переживают о каких-то мелочах. Все это мешает им жить в гармонии, жить так чтобы можно было сказать что им присуще творчество и самореализация, что они полностью выполнили программу какого-то близкого к идеальному представлению человека с социальными, гуманными понятиями о том что мы должны построить общество с таким уровнем материального и духовного благополучия чтобы заложить прочный фундамент для постепенного эволюционного развития цивилизации в том понятии чтобы оставить в наследие нашему потомству в хорошем состоянии как природу так и творения рук человеческих.
   Не так то просто понять что отдельно взятый индивид может сделать для того чтобы восторжествовало добро, чтобы в какой-то степени приблизится к религиозному пониманию о правильной жизни. Обобщая гуманитарное естествознание можно сказать что нет какой-то определенной точки стабильности духовной составляющей общества, потому что разное понимание, разные пути поиска истинности суждений, тупиковость развития определенных теорий и гипотез являются залогом для дальнейшего совершенствования материальных, социальных, культурных и других связей, взаимоотношений в обществе, что является постепенным прогрессивным развитием цивилизации и гарантией того что саморегуляция и методичный поиск решения возникающих проблем приведут наше общество к высокоморальному, духовному благополучию, а если говорить о материальной составляющей, то рациональное использование всех ресурсов и их возобновляемость, самоограничение человека в потребностях за счет сознательности и чувства коллективизма, приведут к тому близкому к идеальному обществу, которое в равной степени заботится как об индивиде так и о социуме, находя баланс благодаря таким суждениям как чувство справедливости, соответствие законности, выполнению общественного долга и другим значимым духовным, научным понятиям, связанными с сознанием и разумом.
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"