Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

С Днем Победы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Священный, вечный огонь горит у обелиска. Смотря на него замирает сердце, катится слеза по щеке, чувствуется гордость и уважение к советским людям, совершившим подвиг во имя человечества. Вечная слава, вечный почет советским воинам, которые бились насмерть за каждый клочек родной земли, проливали кровь за освобождение СССР и Европы от фашистских захватчиков, преступников, идущих на преступления по руководству Гитлера. Эта война отзывается болью, страданиями людей, уничтожаемых фашистами. Хатынь... Колокол звонит по убиенным, замученным и соженным, растреляным и повешанным, искалеченным физически и морально. Фашисты не ведали, что творили. Геноцид против славян, цыган, евреев. Это человеческий кошмар, ужас, который стал реальностью на долгих пять лет. Непоправимая утрата 20 миллионов человек. Каждая семья потерпела боль и утрату близких людей. Вспоминается блокадный Ленинград, жители которого были обречены, испытали все ужасы войны, умирали и погибали во имя того, чтобы нам, будущему поколению, дать жизнь, право быть свободными, право любить и оберегать свою землю от врагов.
Маленькие ученики дарят тюльпаны ветеранам. Спасибо, дорогие ветераны, за мирное небо над головой, за ваш многолетний добросовестный труд, за вашу героическую оборону Родины, за то, что вы спасли нас от коричневой чумы, от преступных намерений фашистского, нацисткого режима. В День Победы во всех городах торжества и праздничный салют, как напоминание всем нациям мира о том, что люди не должны допустить войну!

Советский солдат с девочкой на руках
В честь праздника Дня Победы
За то, что сохранил нас от беды,
Советский воин застыл в камне,
Маленькую девочку он прижал к груди.

Как будто смотрит он на всю Европу,
В его глазах лишь правда, правота.
Спасти девченку от войны - его забота,
Такое он не допустит никогда.

Девченка та молилась о защите,
Советского солдата ждала.
Страна советская фашистов била,
И осудила на смерть их она.

И рад солдат девченке, а она солдату,
Конец войне, победа добра над злом.
И флаг советский установлен над рейхстагом,
И мир в Европе поселился в каждый дом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"