Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Салют, Путин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мною выдуманная пресс-конференция Путина В.В. в День его рождения

Салют, Путин!

7 октября 2008 года в Кремле состоялась пресс-конференция премьер-министра Российской Федерации Путина Владимира Владимировича. Он пришел к назначеному времени, одет в белую водолазку и черные кожанные джинсы, в хорошем расположении духа и с улыбкой на лице. С ходу ВВ заявил, что общение с журналистами будет неформальным и можно задавать вопросы на любые темы. Представители прессы вытянули номерки от 1 до 20 и согласно своему номеру начали задавать вопросы.

Итальянские массмедиа: "Владимир Владимирович, позвольте от лица мировой прессы поздравить вас с Днем рождения. Расскажите пожалуйста кто вас уже успел поздравить с утра."

ВВ: "Дорогие мне люди сделали сюрприз. Весь кабинет уставлен цветами, фотографими, открытками. Я взял наугад одну из них. Это оказался парень из Украины."

Интернет-издание "Украинская правда": "Правда ли что у вас была встреча с Юлией Тимошенко тет-а-тет?"

ВВ: "Я не скажу что-то опредленное. Но если бы такая возможность была предоставлена мы бы поладили. Поверьте, мы умудренные жизнью люди и выработали бы общий подход к решению проблем."

Американская газета "Таймс": "Нравиться ли вам бывать в США?"

ВВ: "Я не очень хорошо переношу визиты в другие страны. Дома я чувствую себя намного крепче. В США очень все благополучно и я хотел бы чтобы у нас тоже прижились ваши традиции. Считайте, что мне нравиться бывать у моих друзей в США."

Французская газета "Ля Монд": "Кто следит за тем чтобы ваша одежда сответствовала моде?"

ВВ: "Моя жена и дочери в этом хорошо разбираются. Но я не всегда уделяю время подбору своего гардероба. Мне нравиться носить удобные вещи. Вот сегодня я одет так просто и со вкусом чтобы вы поняли что ничто человеческое мне не чуждо."

Журнал "Форбс": "С кем из богатых людей вы дружите?"

ВВ: "Я не знаю сколько денег имеют мои друзья. Для меня это не имеет никакого значения. Я знаю, что все мои друзья легально ведут бизнес, соблюдают закон и прилежно платят налоги. Абрамович Роман пример того, что мы соблюдаем дистанцию и делаем ту работу в которой мы компетентны."

Российская газета "Комсомольская правда": "Как вы планируете уладить конфликт с Грузией?"

ВВ: "Мы согласимся с любым справедливым решением ООН. Но я авторитетно заявляю, что своих позиций мы не сдадим. Мы знаем как и можем урегулировать этот вопрос. И если мы оказались первыми, кто использует на службу миру военных, то этому предшедствуют долгие годы упорной работы политиков и дипломатов."

Российский канал ОРТ: "Позвольте поздравить вас с Днем рождения и поблагодарить за теплое отношение к представителям четвертой власти. Как вы смотрите на расширение НАТО на восток?"

ВВ: "С этом нам нужно считаться. Мы не против инициатив НАТО и стран, желающих вступить НАТО. Мы выступаем за то, чтобы они взвешивали каждое свое действие и понимали, что естественным ответным шагом России будет укреплять баланс на мировой арене. Мы понимаем, что мы партнеры, но мы добиваемся стабильности на десятилетия и чтобы ни у одной политической силы не возникло желания обрушить мощь военного блока на ту страну, руководство которой условно будет считаться преступным режимом и врагом демократии."

Польские масс-медиа: "Какой подарок вы хотите получить на День рождения?"

ВВ: "Бутылку хорошей водки. Это традиционно у россиян отведать водки на праздник."

Немецкие массмедиа: "Сделайте пожалуйста заявление для прессы есть ли холодная война между Россией и США?"

ВВ: "Холодной войны нет. Я и Джордж сделали все для того чтобы нормализовать отношения, дать возможность капиталу осуществлять серьезные проекты. Нас хотят поссорить, но мы с Джоржем знаем, что эти времена ушли навсегда. Сейчас время укреплять и развивать взаимоотношения."

Российский журнал "Космополитен": "С кем сегодня вы будете отмечать День рождение?"

ВВ: "У нас в правительстве будет официальный банкет, где я посижу с моими коллегами по работе. А вечером вместе с семьей мы будем принимать близких друзей. Обязательно придет президент Дмитрий Медведев. Мы очень долго дружим и в Дни рождения обязательно сидим и разговариваем за жизнь."

Французские массмедиа: "Читаете ли вы любовные романы?"

ВВ: "Нет. Я не читаю ни любовные ни шпионские романы. Я предпочитаю историю и юриспруденцию. Иногда перечитываю мировую классику."

Беларусское телевидение: "Есть ли перспектива у Союза РФ и Беларуссии?"

ВВ: "Пока нет конкретного наполнения задекларированых договоренностей. Если интеграция, так во всем сближение. Полумеры здесь действовать не будут."

Молодежные организации России: "Салют, Владимир Вдажимирович. Позвольте от имени и по поручению заверить вас, что мы сделаем все возможное для того чтобы невозможное стало возможным. Что нужно для того, чтобы быть успешным как вы?"

ВВ: "Нет такого рецепта. И поверьте мой путь не был легким. Но если у вас есть мечта, если вы за правое дело, если действуете решительно, смело, то удача обязательно улыбнется вам. Позвольте со своей стороны выразить вам свою признательность и поблагодарить за оказанное мне доверие."

Американская газета "Вашингтон пост": "Были ли у вас случаи похожие на аналогичный с Моникой Левински?"

ВВ: "У нас другая культура. Более сдержанная. Ходили слухи об Алине Кабаевой, но там не было сни одного слова правды."

Российское радио "Эхо Москвы": "Что вы скажите для русской интелигенции"

ВВ: "Русская интелигенция - эта душа нации. Я знаю, что есть светлые личности в России. Моя задача - создать все условия для того, чтобы российский интелигент не зацикливался на вопросах быта, а имел возможность созерцать происходящее и развивать духовность."

Коммунистическая партия России: "Как вернуть патриотическое воспитание молодежи?"

ВВ: "Если молодежь будет иметь в этом потребность, то поверьте, она найдет способы самовыразиться. Всех нельзя заставлять быть патриотами. Нужно поддерживать тех, кто к этому тянеться и всячески поощрять."

Интернет-портал "Рамблер": "Что вы ищете в интернете?"

ВВ: "В Интернете я читаю новости политики, экономики, спорта. Если есть желание читаю о перспективных проектах и тенденциях в науке и технике. Но время на это остается в обрез."

Пресс-секритариат президента РФ: "Поздравила ли вас королева Великобритании?"

ВВ: "Я по этикету звоню сам и интересуюсь ее здоровьем. Королева лишь сдержано интересуется сегодня ли у меня День рождение. А затем говорит, что у России и Великобритании прекрасные дипломатические отношения."

Вопрос из письма пенсионера Тверской области: "Когда повысят пенсию?"

ВВ: "Пенсия повышается регулярно. Пусть на небольшие суммы, но они экономически обоснованы. Я знаю, что пенсионеры чесно и трудно заработали свою пенсию, но поверьте у нас никому не живется легко. Платим то, что депутатами принято в бюджете."

Вопрос знатоков передачи "Что? Где? Когда?": "Помните ли вы 3 закона Ньютона?"

ВВ: "Честно, смутно. Если мне они пригодятся в работе я обязательно попрошу помочь дочерей. Они, молодежь, четко ориентируются где какую информацию можно подобрать."

На этом пресс-конференция была окончена. Зал встал и скандировал: "Салют, Путин!"

Владимир Владимирович помахал дружественно рукой и покинул зал.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"