Фон Юсефссон Мария Фёдоровна : другие произведения.

А что скажут люди?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала ты рождаешься.
  
  Тебя холят, лелеют, подтирают тебе попу и укачивают по ночам.
  
  Но потом в твоей жизни появляются ЛЮДИ.
  
  В детском саду ты играешь с паровозиком, как все, а не сидишь в углу с разными мыслями в голове, как ты сам того хочешь, потому что - а что скажут люди?
  
  В школе ты показываешь больше рвения в играх на переменах, хотя тебе больше хочется сесть где-нибудь и порешать задачки по математике, потому что - а что скажут люди?
  
  Став чуть старше, ты куришь вместе с одноклассниками за углом школы, но не признаёшься, что тебе это противно, потому что - а что скажут люди?
  
  Повзрослев, ты женишься, когда "пришло время", когда у тебя настал "подходящий для этого возраст", так до сих пор и не поняв зачем тебе это нужно, и для чего ты это делаешь. Но - вот ты уже стоишь в ЗАГС-е, потому что - а что скажут люди?
  
  Ты заводишь любовницу, хоть и любишь свою жену. Ты регулярно жене изменяешь, потому что все изменяют, так принято. Ты врёшь, когда говоришь друзьям, что не веришь в моногамию, потому что - а что скажут люди?
  
  Разлюбив, наконец, жену, ты не разводишься, даже если дети уже выросли. Потому что так надо, надо терпеть. Ненавидеть и терпеть. Потому что - а что скажут люди?
  
  Ты стал вести здоровый образ жизни, не пьёшь, не куришь, питаешься только экологочески-чистыми продуктами, потому что так модно, так принято, все так делают. Но ты мечтаешь о бутылке холодного пива в жару и пакете чипсов. С беконом. И сметанным соусом. Но ты, сжав зубы, проходишь мимо полки с чипсами и уверенным шагом направляешься в сторону овощного отдела, потому что - а что скажут люди?
  
  Постарев, ты брюзжишь по любому поводу, сидишь дома, не выходишь на улицу, называя всех, не здоровающихся с тобой, миловидных особ проститутками. Тебе, конечно, хотелось бы вместо этого объездить полстраны на велосипеде, спать в палатке и разводить костёр в лесу - но ты запихиваешь старую палатку обратно на антресоли. Потому что - куда ты намылился, старый хрыч, - говоришь ты, глядя на своё отражение в зеркале. И - что же скажут люди?
  
  В конце концов - ты умираешь. Твоя душа... ээээ... возносится к вратам Рая. Смотрящий, апостол Пётр, спрашивает "Зачем ты здесь?". Ты отвечаешь, мол, ну - как, ты же приличный человек, жил в соответствии со всеми канонами и согласно указаниям, тебе поэтому надо непременно в Рай, потому что - а что скажут люди???
  
  -Люди? - спросит Пётр, - какие люди?
  
  Ты оглядываешься по сторонам, не замечаешь никого, кроме себя, потом смотришь, как баран, на закрытые ворота Рая.
  
  Прождав, казалось, целую вечность, ты уходишь, потому что понимаешь, что тебя сюда не пустят.
  
  Что же теперь скажут люди???
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"