Фон Юсефссон Мария Фёдоровна : другие произведения.

И снился мне Фейсбук...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, дружок. Сегодня я расскажу тебе про ночные кошмары.
  
  Странные сны снятся во время сильных магнитных бурь и суперлуний, дружок. Жуткие сны, кошмарные... Про фейсбук сны снятся, да про блогеров... А в фейсбуке все комментят, да лайкают, посты пописывают, да банят троллей тырнетных. И читает всякий адекватный человек комменты к своим постам - и диву даётся, и чешет репу, крепко задумавшись, и истово крестится, уходя из виртуала в реал...
  
  Об дном таком сне хочу тебе рассказать, дружок. Снилось мне, будто бы в телестудии я, на ток-шоу. С ведущим, гостями и прочими аксессуарами этого цирка с конями. Только не передача то была, а фейсбук. А на фейсбуке, дружок, многие обсуждения превращются в филиал телепередачи "Пусть говорят".
  
  Происходит это примерно так:
  
  Ведущий написал новый пост. Никакой такой пост, ни о чём. Так, хаотичный набор слов и пространных рассуждений о том, как его всё достало. Ну, скучно человеку, вот он и написал.
  
  Комментаторы:
  
  -Нет, вы посмотрите на него! Надоело ему. Иди работай!
  
  -И баба у него жирная, за собой не следит. Все на диетах сидят и в качалке почти сутками торчат - а она жрёт торты и пирожные. Ни стыда, ни совести!
  
  -Да, и мать плохая тоже! Сюсюкает с ребёнком, и воспитывает не так, как в книжках написано. Любит она его... Да кому нахрен её любовь интересна???
  
  -Он, наверное, либераст. Они вечно ноют. Всё им, видите ли, не так.
  
  -Я попрошу! Это вата ноет! Всегда ноет. У ваты вечно либерасты во всём виноваты. Да и вообще, народец у нас так себе...
  
  -Ну начинаааается! Пришли люди со светлыми лицами порассуждать о народе! Сами-то давно на себя в зеркало смотрели?
  
  -Что бы сегодня пожрать... Есть у кого рецепт хороший, чтоб попроще, но вкусно?
  
  -Вам бы всё пожрать...
  
  -Кому это - нам???
  
  -Вам. Мясоедам. Вы едите мясо животных, которых убивают, чтобы...
  
  -Простите, а у вас ботинки из чего сделаны? А перчатки? А куртка из кожи имеется в гардеробе?
  
  -Это другое...
  
  -Это то же самое, те же самые коровки и свинки, дубина ты стоеросовая!!!
  
  Ведущий с трудом вклинивается в этот поток сознания:
  
  -Нет, подождите. У всех же бывают чёрные полосы в жизни, трудные моменты, у меня как раз такой момент, вот я и решил...
  
  -Ой, да ладно! Момент у него! Вечно у вас такие "моменты"...
  
  -Да я вас первый раз в жизни вижу! Вы что, меня раньше где-то читали?
  
  -Нет, не читал, но таких, как вы, знаю хорошо, одного поста достаточно...
  
  -Каких это - таких???
  
  -Таких, как вы.
  
  -Ок.
  
  -Вот, вы сами сознались!
  
  -Ок.
  
  -Не надо со мной всё время соглашаться, меня это раздражает!
  
  -Ок.
  
  -Вот же, хамло какое, вы его видели???
  
  -Совсем совесть потерял, Сталина на него нет!
  
  -При чём здесь Сталин???
  
  -А вы за красных или за белых?
  
  -А мы в 20-х годах прошлого столетия с вами живём???
  
  -Точно - коммуняка! Всю страну вы развалили, всё просрали...
  
  -Я ничего не разваливал! Я просто поделился своим личным "так себе", а вы мне уже приписали все смертные грехи и развал страны, как полцарства в придачу... Бред какой-то...
  
  Ведущий уходит со сцены в реал. В студии гаснет свет, камеры выключаются.
  
  -Вы видели? Сбежал! Значит, я в точку попал! Коммуняка...
  
  -Тааааак, кто у нас тут развыступался? Какой-то гастролёр-власовец? Колчака - в национальные герои, боже, царя храни???
  
  -Революция нас всех разъяснит!
  
  -То есть, рецептика ни у кого нет нормального? Придётся опять пельмени есть...
  
  -Ещё один "вкусно покушенькать" голос подал! Вам бы всё жрать. А ведь, не хлебом единым...
  
  И тут, дружок, спасение моё пришло неминуемое. Будильник зазвонил, то есть - и я проснулась. Головая моя болела, левый глаз дёргался, спать уже совсем не хотелось...
  
  Ну что, страшно тебе? То-то же. Фейсбук - он не для слабонервных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"