Фон Юсефссон Мария Фёдоровна : другие произведения.

Сестрица Алёнушка, братец Иванушка и река Фейсбук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном селе, в одной семье, жили-были. Алёнушка и брат её Иванушка.
  
  Алёнушка была чрезвычайно умна и подкована, умела читать, и даже корень квадратный извлечь из чего-нибудь. А Иванушка был дурачёк, с тонкой душевной организацией, а местами даже пассионарий. Верил безоговорочно газетам, тырнетам и прочим рамблерам.
  
  Стояло их село на берегу реки, а называлась та река Фейсбук. Старинное название, да. Но ругательное. Речка воняла так, что в соседнем селе блокировку поставили, чтоб ни ручейка, ни капельки.
  
  Иванушка любил сидеть на берегу реки и смотреть как мимо него проплывают разные "тупые дятлы", "тролли", "Фу, зачем она это надела!", "я круче всех, а вы дебилы" - и прочий шлак рода человеческого.
  
  И всё время хотелось ему искупаться в той реке, прикольно же, чо, но Алёнушка, не будь дура, предупреждала, мол, не надо тебе туда, дебила ты кусок, в козла превратишься и утонешь. Я-то легко вплавь туда сюда шастаю, а у тебя психика неустойчивая, конституция хрупкая, и вообще. Короче, вот тебе Нинтендо, а в речку не лезь.
  
  Поскольку Алёнушка была баба строгая, и в их селе авторитетная, то Иванушка до какого-то момента её слушал, а потом вдруг увидел в реке очередной срач в комментах - да и ослушался. Зашёл в воду. И превретился, натурально, в козла. В такого Шарикова. Последнее, что люди слышали перед тем, как он нырнул, было "Первонах!" - и всё, пропал. Растворился там, даже труп не всплыл на поверхность.
  
  Вот так-то, а вы говорите. Людям с неустойчивой психикой Фейсбук противопоказан, я вседа это знала.
  
  А что было с Алёнушкой, спросите вы? Алёнушка погоревала какое-то время над братом-дебилом - да и уехала жить в соседнюю деревню. У них там библиотека большая. А когда Алёнушка читала книги, то переставала чувствовать вонь от той реки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"