Фон Юсефссон Мария Фёдоровна : другие произведения.

Три поросёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Значит, три поросёнка, Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Всё как надо, всё по канонам.
  
  Два первых были дебилами и не любили третьего, которого угораздило недебилом родиться. Видимо, что-то подозревали...
  
  Поросята выросли и захотели каждый свой дом построить.
  
  Ниф-Ниф брал сено, то есть, то, что под ногами валялось, и строил себе из него дом, попутно рассказывая всему лесу какой Наф-Наф урод, не видит такого офигительного стройматериала у себя под ногами, живёт вообще не так, а надо вот эдак, и вообще, он, Ниф-Ниф, круче и прекраснее всех.
  
  Наф-Нафу это звери принесли, ему вообще всю информацию сливали, потому что он не дебил, а ещё Ниф-Ниф со своим раздутым самомненим всех уже успел достать. Наф-Наф хмыкнул - да и рукой махнул на этого оленя.
  
  Нуф-Нуф решил не париться - и для строительства потырить замечательные палки, сваленные кем-то в кучу. Вы думаете, может, ему надо было спросить чьи это палки, вдруг они чьи-то? Но тогда бы у Нуф-Нуфа не было этих замечательных палок, а это было бы больно. Слов "моё" и "чужое" Нуф-Нуф не знал, зато знал слово "хочу". А поутру пришли бобры... И понял тогда Нуф-Нуф, что больно не тогда, когда у него нет таких офигительных палок, а когда бобры его коллективно - и вдумчиво, что немаловажно - бьют за потыренное у них имущество.
  
  А пока всё это взбухало и пенилось, Наф-Наф неторопливо строил дом из кирпичей, и когда бобры уже шли мимо него обратно со своими палками, то дом был к тому моменту готов.
  
  И тут, значит, осень. После лета пришла, неожиданно. Дом из сена размыло дождями (тоже неожиданно), вседствие чего Ниф-Ниф с Нуф-Нуфом бомжатили по лесу. Почему, вы спрашиваете, они к Наф-Нафу не попросились жить? Ну так, они же считали себя лучше и умнее, и не царское это дело, мириться. Короче - добровольно бомжатили. Ниф-Ниф рассказывал какой он авторитетный, а все остальные до планки не дотягивают, Нуф-Нуф восторженнпо слушал и верил каждому слову. Кто-то из зверей, услышав, впечатлялся, но ровно до того момента, пока не слышал вдруг чего-то о себе в этом потоке сознания. Чаще всего звери их сторонились или отходили подальше - и поросята решили, что их боятся...
  
  Чем всё закончилось? Охотником всё закончилось. Нет, не волком. Потому что это моя сказка. У охотника прекрасные отбивные были в тот вечер на ужин, потому что охотники обычно любят нежною любовью поросят, нахально разгуливающих по лесу, увлечённых такой восхитительной беседой о себе, любимых. А Наф-Наф продолжал жить в своём доме, ничего не подозревая.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"