Зебра Пи Алекс : другие произведения.

Пепел судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ был написан в порыве страсти вдохновения, поэтому не обесудте.

  История моя идет из обычного городка, приехал в Москву, хотел начать новую жизнь, но ошибся выбором места. Талант был к написанию всяческих фразок, ходил в рекламные агентства, всякие предприятия, но везде получал отказ, залез, как обычно бывает в долги, не раз был избит теми, кому был должен. Наконец через год нашел работу, жил я у своей тетки. Работа в маленькой газетенке внештатным журналистом, денег маловато, но на часть оплаты квартиры тетки хватало, долги не уменьшались. Я жил как мог, выживал. Не один человек не обращал внимания. Тогда многие были превыше меня, в церковь не ходил, в бога я не очень верю, хотя много раз молил его изменить мою жизнь. После удара я в него поверил. Все изменилось, когда я ехал на работу. Метро казалось, просто взбесилось, наш вагон наполовину исчез, из всех людей которые ехали, осталось двое ну и я. Я понял, что в такой ситуации мы все равны. Я им помог выбраться, пара молодых людей, парень с девушкой. Они очень любили друг друга, но это был не их день, у парня была глубокая рана, он истекал кровью, пока дошли на ощупь до первой станции он почти умер. Похоронили мы его на той станции. Садился я на Чкаловской, а ехал на Трубную. Так там и остались, пока не пришлось уйти. На Красных Воротах происходило что-то странное, там мне и пришлось задержаться, странного вида твари заставили нервничать целый отряд военных. Я вел девушку за собой, она для меня стала кем-то вроде сестры. Военные нас хотели разлучить, вырубили меня, а ее забрали. Именно тогда я понял то, что случилось в мире это изменения, которое я так ждал, правда, жаждал я иного. Я понял, что пора меняться и мне, я стану тем, кто выше них. В тот день во мне всколыхнулся зверь, я понял, что жизнь моя была слаба там, на верху, но теперь я смогу стать тут кем-то большим. Я уже тогда почувствовал вкус крови. Приходилось отбиваться от мародеров и мелких воришек, а также от мутантов. Тогда я прошел за ней, за сестрой, ее звали Лиза, когда я пришел на их базу, заметил что это обычный пост, их было десять. Одного я смог вырубить, остальные сидели у костра и смеялись, у дозорного отобрал пистолет и гранаты, пару кинул в костер, трое сразу погибли, осталось шестеро. Пришлось попотеть, но я их уложил. Нашел я Лизу в большой палатке, она сидела, прижимая свои ноги к себе, на ней была одна рубашка. Посмотрела на меня и произнесла:
   - Я больше так не могу. Я устала.
  После ее взгляда внутри мой зверь дернулся, я повернулся и посмотрел на всех солдат, которые лежали в луже крови, многим я отрезал ухо или сердце. Пеня стало воротить от самого того факта что я это сделал. А она такая беззащитная и холодная встала, подошла ко мне, и прошептала мне на ухо:
   - Я тебя не забуду, спасибо тебе за все. Я люблю тебя брат, мой защитник. Но мне пора к моему любимому.
  Она поцеловала меня в губы нежно, поцелуй длился секунду, но я казалось, летел целую вечность. Потом очнулся от того что наконец понял что она имела ввиду. Но не успел.
  Лиза, в то время как целовала, успела взять у меня из руки пистолет, провела мягкой рукой по моей всей в крови щеке и отошла от меня подальше. Я и не старался е остановить, я понимал ее, солдаты успели с ней позабавиться, а ей уже незачем было жить. Она поднесла дуло к виску и выстрелила.
  Я стоял неподвижно. Вечность и жизнь моя пронеслась перед глазами, секунду я смотрел на нее, а через секунду все стихло вокруг. Я остался один.
  Решил ее похоронить с ее любимым. Нашел дрезину на посту и поехал на могилу ее парня. Их останки я сжег. Мне пришлось выйти на поверхность, именно там наверху они должны были оставить этот мир, там наверху я развеял пепел. Чтоб попасть наверх я много станций прошел, таская в своем мешке их пепел, защищал их даже после смерти, также как и при жизни.
  На поверхности я научился более жесткому отбору этого мира, и увидел больше мутантов...
  И это только начало истории моей...
   Вышел на поверхность я через месяц, даже когда счет времени в этом подземном мире потерялся, календари, часы и простой отсчет остался у людей. Когда, кажется, что тьма тебя окружает и никогда не отпустит, тогда и считать время не хочется. Время до смерти приходиться ускорять, иногда. Когда Лиза убила себя, я думал, моя душа пропала окончательно, такое чувство что та часть, которая держала в живом мире, исчезла. Внутри меня росла пустота, чем ближе приближался к станции Трубной, тем больше эта пустота явнее рвала меня.
  На Трубной я провел похоронный ритуал. В моей памяти сохранились похороны моих родных на поверхности. Я помолился о их душах как мог, попрощался и на разложенном костре сжег их. Пепел собрал в нашедшуюся неподалеку жестяную банку. Требовалось пепел отнести наверх и развеять на свободном светлом ветру.
  Я шел до станции Чистые Пруды. Прошел уже полпути, обратил внимание на часы, по привычке посмотрел на часы, решил сделать привал, но шорох за спиной сам заставил идти ноги. Я уже почти подходил к станции, как боль в сердце заставила остановиться, я оперся спиной о стенку, достал трофейную флягу и сделал глоток. Фляжку я нашел у командира отряда солдат, которых я перебил, у него в палатке я нашел начатый ящичек отличного коньяка, наверное, у сталкеров выкупили. С ящичка я прихватил две бутылки и наполнил флягу, теперь лекарства у меня было в достатке. Только вот воспоминания пробудили новый приступ депрессии, вспомнив про это, я вспомнил про Лизу, расширил и без того большую дыру пустоты в себе.
  Надо было идти, поэтому я с неохотой и, прихрамывая, двинулся вперед. Подошел я к блокпосту быстро, несмотря на боль в сердце, да и боль уже унялась. Прием не оказался, как я думал теплым, голос дозорного не был мне знакомым, да и когда я попросил пригласить его начальника, он задумался. Фонарь меня слепил, но я различил силуэт, который подошел на дозорную площадку. Это был высокий и широкоплечий мужчина.
  - Назови свое имя и фамилию! - его голос был внушителен.
  - Федор Родченко. - Твердо ответил я и уже ждал что-то не очень приятное.
  Его силуэт лишь немного дернулся.
  - Неужели я стал врагом. - перешел я первый черту дозволенности и неопределенности. - Или у моих знакомых завелись проблемы, я уверяю, что не являюсь для вас проблемой. Мне всего лишь надо пройти.
  - Проблемы появились у твоих знакомых, да - Парировал быстро силуэт и отдал рукой какой-то приказ. - Да, проблемы, они мертвы. А раз они твои друзья, то и ты умрешь! - Он взмахнул рукой, и прокричал, - Огонь!
  Услышав все, я и думать, не имел времени, сразу пронеслась мысль о захвате станции. Даже смерть друзей меня сейчас не волновала. Я увернулся от нескольких пуль и упал на землю, перекатился на бок и врезался в нишу, которую увидел до того как они начали палить.
  Я достал пистолет и прицелился. Влезать в разборки станции мне не очень хотелось, но теперь от этого зависела моя жизнь. В другую руку я взял световую гранату. Двое солдат уже шли к моему временному убежищу. Внутри сжался комок, я выдернул чеку и кинул в их сторону, мгновение и, закрывая глаза, стреляя в молоко, я побежал в сторону от них. У меня была лишь двустволка, поэтому против них я бы не отстрелялся, да и вообще гранаты я решил поберечь. Раз на Красные Ворота у меня путь закрыт, то я просто отправился в сторону Лубянки по красной ветке.
  Я даже не знаю, как прошел до Лубянки незаметным, мимо станции я прошел зомби, не обращая внимания ни на что. Райончик был спокойным, но между Охотничьим Рядом и Библиотекой им. Ленина на меня напали двое мародеров. Один с усовершенствованным узи, а другой с обрезом. Пришлось одному показать некоторые приемчики, а другому снести голову, так как приготовился тот выстрелить в меня. Именно там я собрал весь свой арсенал. Хотя иногда сейчас со своего схрона беру с собой АК-74У.
  На Библиотеку я пришел быстро, поговорив со старейшиной их станции, я понял, что выход не бесплатен, пришлось расстаться с одной бутылкой и поделиться информацией.
  Вышел я на поверхность убитый физически и морально, думая лишь о смерти. Ведь, в самом деле, позади меня идет смерть, и когда я размазал мозги мародера, я хотел этого, жажда крови усиливалась.
  Я шел по разрушенному городу, унылому, раньше который загубил сотни и миллионы судеб, теперь эти судьбы загубили его. Первый раз я вышел наверх и первый раз я увидел этот город таким. Мир был разрушен.
  Я посреди большой пустоши. Ничего больше меня не волновало, я шел и смотрел на стены и на разбитые витрины. Ветер колыхал одинокую бумажку, пакет вертелся по земле. Я шел, но когда чувство опасности меня остановило, я понял, я попал в ловушку.
  Открытый переулок, разбитые витрины магазинов с двух боков, я даже и не подумал, что могут они стать убежищем тварей. Мутанты окружили меня со всех сторон. Вылезая и медленно двигаясь в мою сторону, в темном проеме магазина их глаза светились, они хихикали как гиены, а их когти скреблись об асфальт и осколки стекла. Я отступил на шаг, но понял мне не жить. Но дело осталось за мной.
  Одна из тварей поспешила, открыв вход в магазин, я побежал на ходу, ножом разрезая ей глотку. Ворвавшись в их гнездо, я нашел дверь за прилавком, прыгнул в нее, подпер стулом и глыбой и быстрее стал искать холодильник. Нашел его в соседней комнате, привязал к ручке с обратной стороны веревку, и заперся. Тварей было не меряно, но я оставил им сюрприз, соединив гранаты, я поставил немалую растяжку. Твари ворвались, с рыком пытаясь прорваться ко мне, грохот и дрожание всего холодильника заглушил все, а о дверь холодильника бились лишь ошметки горелой плоти.
  Я вышел, оценил разрушения итак уже исчезнувшего магазина, но тварей всеравно было много, многие остались на улице, дыхание сперло от гари и радиации. Я вспомнил что везде говорили о ядерном ударе, но забыл. Но твари не ждали, тогда я пошел на пролом, разрядив в них обойму из узи, я вытащил двустволку. Оказалось просто их прибить. Одним зарядом я снес голову одному мутанту, а затем другому. Но рано было радоваться, из угла, со стороны проспекта прибежало еще шестеро, они бежали и по мере приближения стали становиться на задние ноги.
  Именно тогда я посмотрел на тела убитых мной мутантов, их человеческие тела приводили к странным ощущениям. Грязное голое тело, одетое в шкуру мутанта переростка-собаки. Мне припомнилось знакомое племя еще из истории. Люди или точнее мутанты, понеслись на меня, размахивая своими когтями. Не было времени заряжать ружье, а пистолет я уже разрядил в их друзей. Ножом, играя как пером, я наносил все новые повреждения, но не мог близко к ним подобраться, они слишком быстро двигались.
  Я принял единственное решение - забыться. Раньше я понял, что со зверем внутри я могу совладать и стал медитировать. С помощью медитации я смог контролировать себя и свои рефлексы и реакцию. Я стал сильнее и быстрее, реакция жалила каждый член их тела. Одному я отрубал руку, другому перерезал горло, после расправы я вырезал у каждого сердце. Все прошло, и я расслабился. Единственный раз в жизни почувствовал удовлетворение.
  День близился к вечеру, начало заходить солнце и я ближе к закату развеял пепел, пошел назад, не соблазняя свою судьбу. Внутри билось сердце, зовя свое прошлое, зовя Лизу, я хотел вернуться, но битва с мутантами связала мою кровь и их. Я стал зверем. Теперь я точно буду одинок, ведь я могу почувствовать жажду крови, когда рядом человек он в опасности. Я сделал глоток со своей фляжки, посмотрел еще раз на закат и опустился вниз.
  Позже узнал, что не сильно подвергся влиянию радиации, что сильно удивило меня, но это обычно для меня. Я стал теперь странником, пилигримом по жизни, ведь моя судьба разрушена, а новая лишь грядет.
  Продолжения моих странствий следуют...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"