Фонов Борис Александрович : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все совпадения с реальными фактами являются случайностью.

  

Исповедь

  
  Все совпадения с реальными фактами являются случайностью.
  
  Я предпринял первую попытку самоубийства в двадцать лет. Всему виной депрессия. Я достал баллон гелия, надел на голову пакет, вывел трубку из баллона в пакет и уснул. В итоге простудил горло. У меня долгая история депрессии. В пятьдесят мне диагностировали биполярное расстройство . Полагаю, что я проделал довольно хорошую работу, чтобы продвинуться в этой жизни так далеко. Сейчас мне уже почти шестьдесят , я ощущаю, что получил слишком много ударов от жизни, и с некоторых пор я стал опять подумывать о самоубийстве. У меня есть поддержка: хорошего психиатра и отличного психоаналитика. Но, в конце концов, они мало что могут сделать, они не могут изменить жизнь, которая все разрушает.
  Что интересно, до того случая три года назад я , несмотря на биполярное расстройство, никогда не страдал повышенным артериальным давлением. А три года назад умер мой младший брат, это потрясло, разочаровало и напугало меня, через неделю после похорон я попал в серьезную автомобильную аварию, и чудом выжил. Я заснул за рулем на длинном отрезке прямой проселочной дороги, включив круиз-контроль, на скорости семьдесят миль в час. На вид травмы были довольно незначительными, но я сильно ударился головой и получил сотрясение мозга. Я страдал от посттравматического стрессового расстройства в течение нескольких месяцев, и мой психиатр сказал, что все мои лекарства теперь мне не помогают.
  Мой босс - добрый малый, он надеялся мне помочь. Он забрал меня из региональной больницы, расположенной в четырех часах езды от нашего города, мы ехали молча, и он вдруг сказал: "У тебя были трудные времена, возьми завтра отгул, и я увижу тебя на работе в понедельник". Я стал совершенно рассеянным В последующие месяцы я допустил много ошибок на работе и скрыл некоторые из них. Босс на самом деле не верил, что у меня сотрясение мозга, потому что моя голова совсем не выглядела так, будто она подверглась сокрушительным ударам.
  Через несколько месяцев, моя жена потребовала развода, мы боролись за опеку над детьми, а потом я потерял работу из-за этой чертовой эпидемии. Мы продали наш семейный дом, у моей жены, которую финансирует теща, есть новый дом, а я все еще ищу себе жилье. Я не думаю, что могу позволить себе купить без ипотеки, а если даже я сдам купленное жилье в аренду, то, по моим подсчетам, все равно, стану банкротом менее чем через десять лет. Мой финансовый консультант согласен.
  Я потерял всякую мотивацию и всякую тягу к жизни. Я работал чертовски усердно всю жизнь, очень усердно, работал по много часов с тех самых пор, как мне исполнилось двадцать, сейчас мне шестьдесят, и я чувствую, что потерял все. Несмотря на антидепрессанты, которые я принимаю, я часто плачу, даже просто рыдаю, особенно, когда я думаю о совместной опеке над моими близнецами. Они хотят проводить большую часть своего времени с мамой, зачем им проводить время с отцом, когда он так часто впадает в депрессию, это не очень весело. Наступающей ночью депрессия усиливается от одиночества, и я, несмотря на снотворное, долго не могу заснуть. Я потерян, и у меня постоянный негатив в голове. Я устал, и из-за ограничений, связанных с проклятой эпидемией, мне так одиноко. Так тяжко продолжать двигаться вперед по этой жизни. Надо остановиться. Выпивка угнетает меня, но в то же время усыпляет. Я чувствую себя опустошенным, ненужным лузером. Шестьдесят лет, и я оказываюсь на дне. У меня ничего нет, я делю с женой опеку над своими детьми, но у меня нет денег, чтобы каким-либо образом их порадовать подарками, такими подарками которыми моя жена и ее мать осыпают моих мальчиков. Когда им стукнуло по восемнадцать лет, их бабушка купила своим внукам по машине каждому, их возят за границу в длительные поездки, на месяцы. А я... Я чувствую себя неуместным в этой жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"