Фонтани Анна : другие произведения.

Слепая... часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маленькие шляпки фонарей мгновенно превратились в размытые неясные точки. Плитка, только что размеренно уплывающая с каждым шагом, стала просто неясной дорогой розоватого цвета. Люди вдруг потеряли свои лица. Ни одного грустного. Ни одного веселого. Ни одной личности - от них устаешь порой. Просто плывущие фигуры с непонятными чертами.
  А всё потому, что один человечек снял свои очки. Воздвиг барьер между собой и всем миром одним легким движением.
  Ей даже лучше было так. Намного. Ну кто ещё может не видеть того, чего не хочет видеть? - думала она, размеренно шагая - Только близорукие да слепые совсем. Слепым должно быть совсем хорошо, ведь они не видят всего этого. Ни грустных озабоченных чем-то людей, вечно куда-то спешащих, ни бабулек, ели вытаскивающих гривну из потрёпанного кошелька сталинских времён, ни подростков, ожидающих у сигаретного ларька кого-то кто всё-таки купит им папиросы. Никого. Даже бомжей спящих на траве у обвешанного старыми объявлениями столба.
  Погружаешься в свои мысли и шагаешь. Новый мирок окутывает тебя - мирок свой, родной, никем не измененный. Пускай она верит, что никто её не замечает - ведь она никого не видит. Пускай. Так легче. Что это за боль?.. моя голова... Она надевает очки и отмечает что врезалась в столб.. как же, слепым быть лучше всего.. особенно если ты самоубийца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"