Фонтани Анна : другие произведения.

За чертой или Умереть во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .. когда мы зовем ее, она приходит


  
   Просила смерти? - громкий голос, оглушающий, сметающий всё. - получи.
   Она билась подо льдом, стучала кулаками в холодное водное стекло, кричала, выпуская пузырьки воздуха, последние капли своей жизни. Её волосы попадали в глаза, ноги путались в длинном плаще и нигде не было выхода. Лёд был слишком толстым.
   Нет, она не чувствовала желания уйти под воду - отдаться этой темноте, этому холоду, морозящему душу. Пока.
   Вода в легких, воздуха больше нет.
   И последняя мысль, которая всё-таки пришла: нет, я не хочу умереть!
  
   Она падает. О нет. Еще один кошмар. И вместо голоса громкий смех. Чем-то похожий на раскаты грома.
   Я никогда никогда ...
   потоки воздуха раздувают рот
   не признаюсь...
   крик теряется в себе
   чего я боюсь...
   голова - из стороны в сторону.
   больше всего на свете...
   Там было не так уж высоко - чтобы падать не долго.
   Страх. Её охватила паника. Она теряла контроль и начинала посылать мысли тому, кто всё это придумал.
   Нет, нет, отпусти меня, отпусти, я просила другой смерти, не такой, отпусти!
   И этот голос, режущий слух, Какая разница? Ты умрешь. Так же как все - для меня. По-особенному - для людей. Всё еще хочешь, правда? Выбора нет! Слышишь? Ты умрешььььь....
   Ветер в лицо. Глаза, вылезшие из орбит. Нет предела человеческому страху.
   Прошу тебя, не нужно, я не хочу...
  
   Всё исчезло. Она больше никуда не летела. Сначала ей даже показалось, что она вернулась. В нормальный мир. В себя. Увидела вокруг потолок и желтые стены. Удивилась. Попыталась подняться.. и не смогла.
   И тихий смех над головой, которую она не могла поднять.
   Свинцом налитое тело. Это не мое, этого нет, этого не существует...
   А ты уверена?
   Прошли миллионы лет.. для неё. Время - это всего лишь чувство. Человеческое восприятие. Для одного проходит день - для другого месяц.
   Страх. Страх неподвижности, бесполезности, никчемности. В этот раз она умирала медленно. И каждую минуту молила о пощаде. время подумать было, но она не думала. Она очень боялась. Больше всего на свете...
  
   Потом, когда она уже почти отдалась смерти, просила ее прийти, звала, кричала, - потом снова пришел голос.
  
   И она лежала на каком-то столе. Рядом стоял мужик, и тихо насвистывая, подносил к ее животу нож. Вокруг висели свиные и телячьи туши... О нет, не делай этого..
   Я никогда, никогда не признаюсь чего
   крови
   чего я боюсь
   ножей
   больше всего на свете
   В нее воткнули нож. Она закричала. Её не услышали. Перед мужиком лежало всего лишь очередное мясо.
  
   Что это? Люди? Блеск глаз? Столб за спиной?
   Страх овладел всем сознанием. Ей уже было не просто страшно. Она умирала от страха.
   Вверх летели обрывки гари. Воздух перестал быть прозрачным.
   Я никогда, никогда
   огонь касается тела
   не признаюсь
   дым разъедает глаза и что-то течет по щекам
   чего я боюсь
   волосы догорают до черепа
   больше всего...
   Голос. Его никто не слышал, кроме неё. Смех. Грубый, страшный, хриплый.
   Ну вот и почти всё. А теперь ты должна сказать, веришь ли в бога. Ну давай, расскажи. Он так жалел тебя в этой жизни. - ухмылка. Грязная, с издевкой.
   Но ей уже было всё равно. Сознания больше не было.
   Была боль и..
   кожа обуглилась
   крики раздирают горло, легкие горят внутри
   .. и я не просила этого!
  
   .. и увидела внука, весело играющего перед костром. Где сгорала ее жизнь.
  
   ... Он добился своего. Женщина прокляла свою веру.
  
  
   А утром молодой парень зашел в комнату своей престарелой бабушки, которую очень любил
   больше всего на свете
   На лице старушки застыла теплая улыбка, от ресниц падали тени на веки и она была всё еще очень красива.
   Но уже тысячи лет мертва.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"