Фонтани Анна Викторовна : другие произведения.

Как я вижу мир людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что такое мир людей
   Люди разные, они отличаются внешностью, характером , привычками.. пониманием жизни и ее смысла..В последнем наверное и есть суть конфликтов : мы по-разному воспринимаем происходящее в этом мире.Одни всю жизнь свою ищут легендарную правду, другие считают что уже ее нашли и надевают розовые очки, третьи же уверены что ее вообще не сущевствует.Конечно, нельзя разделить весь мир на три категории людей.Вот я, например.Я считаю, что счастье - есть правда, т.к. во лжи жить нельзя.Но со временем все меняется..мир рушится, строится..он не стоит на месте..и люди меняются...и их положение, значение ..Хотя, можно ли судить о значении людей, если в далеких странах третьего мира дети умирают от голода и гриппа..или какой-то мухи с четырехбуквенным названием...и все потому что высокоуважаемая цивилизация не соизволила посетить всю Землю..она только прошлась по ней, оставляя свои следы в жалких хижинах и кибитках...она остановилась только там, где ей больше всего понравилось..там она осела, и забыла обо всем...Возможно, она спит, дремает...может, лежит в непробудимой коме, но люди ее подкармливают новыми изобретениями, баснословной наукой, теориями.В среднеразвитых странах детей заставляют через силу грызть гранит науки, чтоб они были самыми умными и толкали вперед свою державу..но могут ли они это делать, если с самого детства мечтают уехать закордон...мечтают жить в огромном особняке с тремя иномарками и работать директором, или хотя бы заместителем шефа в процветающей фирме...Но добьются ли они чего-то такого, или хотя бы половины своих грез? Ведь все зависит от нас...или не от нас..Здесь опять идет разделение на две версии. Нет, даже на три : или мы управляем своей жизнью, спонтанно, решая все на каком-либо этапе своей жизни, или решения приходят сами, запрограммированные..некоторые называют это судьбой, другие- ка, но ведь смысл один : мы-актеры, которые не подозривают о своей професии и с нетерпением ждут продолжения сценария..те , кому попадаются главные роли чего-то добиваются, может обретают наконец свое счастье..но сомневаюсь, что оно будет назаслуженным..и , наконец, третья версия, когда актеры большой игры сами выбирают себе роли в некоторых фрагментах фильма (ужастика, триллера, мислики, комелии?а может, мелодраммы или боевика?)..и потом , если выбор оказался удачным, или правильным, становятся все теми же главными героями..в противном случае-пеняют на себя упреками почему я не поступил по другому?почему выбрал именно тот путь?..и в этот момент приходит осознание того, что это выбирали не они, что все это судьба, она во всем виновата..как просто все свалить на нее, правда?все свои обиды, горечь, отчаянье выплеснуть на эту злобную судьбу, которая сыграла с нами такую себе извращенную шуточку..а если подумать, такой ход мыслей хорош в какой-то степени..хорошо, если мы все сваливаем на судьбу, а не на кого-то другого..ведь такие люди становятся убийцами, обвиняя своих друзей, родителей, да просто незнакомых в своих бедах, своих проблемах..может, они не понимают, что делают...опять варианты одни понимают, другие- нет, третьи- в глубине души знают..
   Как это все запутанно..наверное, людям прийдется прожить еще не одно тысячелетие пока они не начнут воспринимать происходящее как есть на самом деле..пока они не научатся ценить то, что у них есть и наслаждаться счастьем, пока они не поймут истину и правду жизни, которой возможно и нет вовсе, пока война не сменится благополучным миром и цивилицация все-таки проснется и заглянет в каждый уголок планеты..но будет ли все это? Да , будет...только если на землю не упадет огромный метиорит и не настанет Судный день, т.к. после него наврядле кто-нибуть останется живой..и тогда все начнется с начала...а может, оно так и было, может, наша земная история о Адаме и Еве и повторяется уже миллиарды столетий..и вообще, что такое время для вселенной? И опять версии, варианты, догадки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"