Фонтани Анна Викторовна : другие произведения.

В День Святого Валентина...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А завтра - день святого Валентина. Интересно, каким он был. Наверное, похожим на меня чуть-чуть: влюблённым.
   Я помню, ровно год назад, я шла вечером домой и улыбалась. И была счастлива - в моей душе царил покой. Я видела людей, спешащих кто куда. Я видела цветы в руках у мужчин и стоявших на условленных местах пареньков. Какое имело значение то, что я была одна? Ведь вокруг все и всё было счастливо...
   А потом я пришла домой и стала готовить ужин, ещё по дороге решив сделать приятное своим родителям...
   По воле случая ко мне зашли друзья на чашку кофе (ровно год назад было очень холодно). И мне стало так тепло и уютно в моей квартире, как никогда раньше.
  
   Если ты счастлив, счастье липнет к тебе.. странный мир всё-таки.
  
   А сегодня я думаю о завтра. Нет, обычно я проживаю свои дни без таких мыслей. Но ведь завтра особый день. День таких как я. День влюблённых.
  
   И я открою глаза, как обычно, около семи. Возможно, не сразу вспомню, что за день это будет. Я закрою глаза опять и дам сну ещё на чуть-чуть овладеть моим сознанием. Ведь это так приятно, - видеть сны. А потом я побегу, как всегда опаздывая, на пары. И у кабинета меня встретит группа совсем чужих мне людей. Они скажут своё банальное привет и продолжат свой разговор. А у стены на присядки будут сидеть двое. Вот они и поздравят меня с днём всех влюблённых, они будут мне самыми близкими из толпы. Потому что они тоже любят. Кого-то далёкого, совершенно незнакомого мне.
  
   Но любимого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"