Forest_Уlf : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о идеале, который был так близко...


   Он... Каждый человек может нарисовать любое существо мужского пола и я не исключение... Уверена, любое живое существо желает, пусть и в глубине души встретить этого человека и быть с ним всю жизнь.
   Рядом с ним хочется броситься в самый водоворот событий, хотя, когда его нет рядом, предпочтешь обойти этот водоворот. Но когда он рядом, знаешь: ничего плохого не случится, никто тебя не осудит и не станет говорить, что сделала не так.
   Любое существо прячет свое "я" глубоко внутрь и очень редко выпускает его на волю. Он же никогда не делает ничего подобного. С ним не возможно притворяться, играть, быть кем-то другим...
   Он всегда смотрит туда, где кроится твоя сущность. Этот человек быстро разгадывает кто перед ним.
   Порой очень хочется скрыть что-то. Ты это уже скрывала много лет и весьма успешно. Ты привыкла к своей тайне и не обращаешь на нее никакого внимания. Тебе все равно. Чувствуешь себя защищенной от позора - ведь никто никогда не узнает ничего. А с ним... С ним все по-другому. Кажется, он знает все и тебе становиться неловко из-за своей тайны.
   Он никогда не будет выспрашивать, лезть в душу. Когда тебе плохо, он просто сделает так, чтобы стало хорошо и весело. С ним все проблемы уходят или становятся не существенными. Но если попросишь совета - никогда не скажет, что жутко занят. Чаще всего он дает один совет или вообще не дает. Ведь он не знает причин, побудивших поступить, так или иначе. Иногда даст такой совет, что решает практически все проблемы.
   У него всегда найдется время для тебя. Я не знаю такого случая, чтоб он не захотел говорить со мной. Этот человек всегда внимательно слушает и не делает поспешных выводов. Никогда не перебивает. Жутко не любит, когда говоришь про то, что не знаешь. Одним словом может осадить, дать почувствовать себя глупой или, наоборот, возвысить тебя над всем миром. От такого человека очень ждешь похвалы, но ее не так легко добиться. А когда услышишь ее, то хочется прыгать и скакать от радости. Я не люблю, когда кто-то оценивает мои поступки, не люблю похвалы, но от него я готова слушать и слушать ее.
   Его увлечения весьма обычны, но этот человек никогда не станет часами рассуждать о них. Когда он начнет все-таки рассказывать об этом, то его всегда очень интересно слушать. Вообще, его голос очень приятный и всякая история в его устах становиться самой интересной. Слыша этот голос, я забываю обо всем и обо всех. Меня не существует ни для кого, ни для чего.
   Состязаясь с ним, часто проигрываешь. Я, проигрывая не первый раз, перестаю участвовать, но рядом с ним выиграть становиться делом чести. Ты просто не можешь по-другому. Нет, он не начинает осмеивать и возноситься на самый верх.
   В игре он не поддается. Если выигрывать, то только собственными силами. Это очень важно для меня, и он это понимает. Даже, когда проигрываю раз в десятый, этот человек не говорит, что лучше сделать, чтобы победить во время игры, но после обязательно, если попросишь, исправит все ошибки и посоветует, что надо делать в такой ситуации. Это получается у него ненавязчиво и красиво.
   У этого человека, как и у каждого из нас, есть кумир. Но кумир не много в другом значении. Он не пытается подражать кумиру. Ему просто нравится его творчество. Согласитесь. Не каждый человек способен так относиться к своему кумиру. Например, мне нравиться один актер и я могу с уверенность сказать, что как только появиться кто-то лучше и красивее его, то я переключусь на того, другого, а он - нет.
   Этот человек живет по своим законам и своим принципам. Они не расходятся с общепринятыми. Хотя манера поведения у него особенная. Некоторым она кажется не красивой и просто оскорбительной. Но у него есть свои принципы и свои законы. Он никогда не будет подстраиваться под других. Всегда будет собой.
   Думаете, что такой человек не существует? Отчасти вы правы, но оглянитесь вокруг, может рядом есть такой человек. Поверьте мне, такие люди существуют, они должны существовать. Да, это идеал, а разве идеал не может существовать? Как это так? Все-таки идеал существует, просто для каждого он разный. Присмотритесь к любимому человеку, может вы и найдете у него идеальные черты и в один прекрасный день он станет вашим неповторимым идеалом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"