Форсель Ян Карлович : другие произведения.

Ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер.
  Фильм про агента ФБР, которая запуталась в показаниях серийного убийцы...
  Фотографии изуродованных трупов... интересный заманчивый, немного жуткий сюжет... моменты порой такие что стынет кровь в жилах...
  Потом еду домой... в автобусе какой-то выпивший зэк начинает устраивать всему автобусу качели... маты вокруг, даже схлестнулся с каким то парнем, но после того как толкнул девушку, его все-таки скрутили и выкинули вместе с его другом на улицы... мало приятного... жуткие ощущения...
  Моя остановка, я выхожу.
  Короткий разговор с Ольгой пока покупаю сок и направляюсь мимо веселой подвыпившей компании к себе домой. Мысли по дороге разные, в том числе и воспоминания фильма, не сказать чтобы самые добрые и милые, такой сюжет никого не оставит равнодушным.
  Заворачиваю за угол... и вижу....
  Вижу свет в окнах своего общежития, отражение этого света в лужах которые распростерты на всю дорогу, идти очень скользко и от этого даже страшно.... Но я делаю первые шаги смотря вниз, а потом....
  Я поднимаю глаза и на моих щеках пробегают мурашки... и они по всему телу... в моем мозгу носится миллион мыслей а в глазах наверное светится ужас и страх.... Хочется кого-то позвать на помощь, уйти, убежать или улететь...
  То что предстало перед моими глазами было очень жутким для меня зрелищем... я не хотел идти дальше... мысли были разными... и все мысли я отсекал как ненужные и неоправданные... мозг без остановки работал и анализировал ситуацию... во время страха у кого-то он наоборот замедляет свои функции но у меня в тот момент он ускорился... и я нашел ту самую отговорку для себя, оправдание своего страха, которое смогло бы его снять... В окне своей комнаты я увидел чуть отдернутую штору и свет... Вроде бы обычная ситуация вечером, но если учесть то что вчера сосед по комнате с которым я живу, улетел во Владивосток и теперь в комнате я остался один.... Кто мог быть у меня в комнате? Кто мог туда попасть? Один комплект ключей у соседа с собой, другой у меня в кармане, я даже судорожно проверил карман, едва не выронив пакет с растительным маслом и соком... Но ключи были на месте... мысли переберали все возможные варианты... Запасной комплект ключей хранящийся на вахте у коменданта, он как раз и был в моем кармане, потому что свой первый я оставил в дерене у бабушки...
  Единственная реальная мысль которая приходила мне на ум это то, что света в окне нет а всего лишь отражение от окошек противоположного общежития... и я решил проверить эту мысль и принять её как успокоительную...
  Я довольно таки не плохо знаю физику и верю в законы оптики... потому пройдя несколько метров ближе к дому я ощутил вторую волну страха... потому что свет не пропадал... если бы это было отражение, то оно бы исчезло, т.к. угол моего зрения на окно изменился.... Но оно не исчезало... я стиснув зубы решил все-таки смело идти домой... хотя было так страшно...
  Вот я уже подхожу к углу общаги, прохожу до следующего угла... сердце бьется все сильнее, мозг непрерывно обрабатывает все мысли... но ничего не находит... вспоминается фильм... мурашки снова делают свое нашествие на мое тело... страх...
  Но вот в мозгу мелькнула хронологическая мысль, он слегка зацепился за воспоминания... тут же обрабатывается много других мыслей, время, действия, события... судорожно и беспорядочно собирается информация для обработки...
  Утро. Включенный компьютер, музыка, завтрак... Я собираюсь на работу, время десятый час... опаздываю... но думаю отписать ещё одно письмо и выйти на остановку...
  Вдруг стало все тихо... компьютер почему то выключился, погас свет, замолк холодильник...
  Отключили электричество! Ругнувшись про себя я стал собираться на выход... отключил монитор и все...
  ... Часы показывают 11-49... недолго определить во сколько электрический ток снова ворвался в замкнутую цепь освещения моей комнаты и зажег лампочку мощностью 150 Вт. Она то и горела весь день и весь вечер... и она напугала меня так в этот тихий вечер... мозг успокоился, мысли пришли в порядок и я смело теперь могу ложиться спать, тем более написав об этом событии...
  забавно не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"