Фани Кох : другие произведения.

Новый пряничный домик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки с другой стороны. (Пробный пуск)

  Миссис Нудлок долго смотрела в на затянутое легкой дымкой облаков небо из белошоколадного окошка своего пряничного домика. Время в ее жилище текло так, как подобает для хорошего проживания и все равно женщина находила пару минут для грусти. Да и тому были определенные причины.
  Миссис отвела взгляд от окна лишь затем, чтобы глянуть на часы, отмерявшие время ПО ТУ СТОРОНУ ДВЕРИ. Длинная стрелка часов то делала быстрый оборот, возвращаясь на прежнее место, то замирала, давая пробежать через все цифры короткой стрелке, то замирали одновременно, будто отдыхали после такого небольшого марафона по циферблату. Женщина вздохнула.
  -А он мне обещал каждый квартал по ребенку приводить, - она поднялась с красного деревянного стульчика с резной спинкой и отряхнула белый фартучек.
  Миссис Нудлок не очень любила, когда обещания не выполняются, и особенно она не любила, когда гости задерживаются. Пироги уже остывали, печенье с шоколадной крошкой, орешками, глазурью и всевозможной начинкой ждали гостей, которые должны были появиться на пороге с минуты две назад, но они не появились и не появлялись.
  Пройти к домику этой леди с золотыми рецептами и такой же прядью волос в вечном пучке черного цвета было довольно трудно. В этом хвойном лесу тропинки блуждали и терялись так быстро, что путешественник-любитель из-за секундной оглядки назад мог обнаружить под своими ногами только иголки и корни, а на белую тропинку не будет никакого намека и ищи потом, куда идти и как из этого места выбраться. Нет, конечно, если просто брести, то все равно можно куда-то прийти, но не каждому же хочется выйти к камню с Экскалибуром в нем и чтобы потом на тебя свалились кроме королевства и странной жены еще и шайка, зовущая себя рыцарями, а на деле промышляющая воровством скота, да алхимией, сотрясающей весь Камел-От из-за неудачного опыта. Именно по этой причине в почете были проводники, а на этот лес, как и на многие другие, он был только один, но какой шустрый. Ему точно позавидовал бы любой гепард. Потому-то женщина и договорилась с ним и не просто так, а за небольшое вознаграждение.
  Раздался тихий стук в дверь, больше походивший на поскребывание просящегося на улицу щенка или котенка, да и откуда здесь таким бывать. Был один - Чеш, да тот ушел, заявив о рецептурной и шоколадной скуке. Ему больше зрителей подавай, да чай бесплатный и сладости тоже - самому готовить не нравилось, только усы карамелью мазал, да ваниль из банка таскал. Но и при всем этом Нудлок любила этого усато-полосатого актера и подарила колокольчик, как звонок к началу представления и по всему это вернулся не Чеш, иначе он распевал бы песенки и звонил в свой колокольчик.
  -Неужели! Вы, мистер Синеглаз, опоздали на минуту и где же наша путеводная...- мимолетом глянув в окно, миссис подлетела к двери, открыла ее и замолчала
  На пороге стояли двое. Один усатый с перевязанным глазом, а другой с деревянной трубкой в зубах и оба были одеты с иголочки в первоклассные мундиры, от которых, верно, пылинки сами отлетали, боясь осесть.
  -Вы мисс, хозяйка этого домика? - неприятным, визгливым голосом спросил усатый.
  -Да, - подтвердила миссис Нудлок, - а в чем дело?
  -Значи,т вы и есть злая колдунья, что кормит детей ядовитыми сладостями и отправляет их...- усатый запнулся.
  -В другие земли, - подсказал ему напарник.
  -В другие земли, - повторил первый, не поблагодарив второго.
  -Я волшебница! - возмутилась женщина, - и никаких детей не травлю. Я их угощаю своими сладостями перед дальней дорогой.
  Офицеры переглянулись и утвердительно кивнули друг другу.
  -Вы должны оплатить штраф за все предыдущие годы пребывания на ныне завоеванной территории и перестроить дом, - отчеканил усатый, а тот, что был с трубкой закивал.
  -Это просто вымогательство, - фыркнула миссис Нудлок, - ни о каких завоеваниях я понятия не имею. Это свободная территория, и мне решать каким будет мое жилье.
  -Тогда вы арестованы, - совершенно спокойно ответил офицер, пуская кольцо дыма женщине в лицо, - и сопротивление бесполезно.
  -На каком основании? - всегда спокойная хозяйка стала понемногу закипать.
  -На таком, что вы теперь гражданка Подоблачной страны, - усатый ткнул пальцем в небо, - пересечения границ запрещены, несоответствующая стандартам архитектура тоже и частный бизнес без разрешения его Светлейшества, которое, осмелюсь заметить, удается получить лишь единицам - тоже запрещено. Посчитай, - последнее было сказано им для напарника, что выудил из кармана брюк небольшой клочок бумаги.
  От пожелтевших краев бумажки побежали строчки и к самому краю они предстали в виде жирной цифры.
  -О... - усатый сокрушенно покачал головой, - как половина состояния его Светлейшества. Что ж...
  Он снял пленку с клочка бумаги напарника и прилепил его на пряничную дверную раму.
  -Оплатить к утру, - предупредил он и, развернувшись, двоица исчезла, оставив бледную женщину стоять в одиночестве на крыльце.
  -Вы и копейки от меня не получите, - пробормотала она, хлопнув дверью так, что посыпались маленькие крошки.
  Миссис Нудлок прошла к печи и, достала, находившийся за ней чемоданчик, откуда извлекла черный плащ и подстать ему обувь и платье.
  -Я покажу вам как на мои творения посягать, - говорила она вслух не заметя, что те двое вернулись и без разрешения зашли в домик.
  -А да, я кое-что забыл, - усатый сунул руку в карман, а второй пыхнул трубкой, - вы арестованы за одурманивание детей чудом.
  -Что за глупости вы говорите! - не успев удивиться, возмутилась женщина и сжала прутик-палочку, но офицер сдул со своей ладони пыльцу, окутавшую волшебницу.
  -Я же говорю, вы арестованы, - вздохнул он, наклоняясь и поднимая с пола круглый золотистый камешек с печатью в виде квадратика, - не надо было заведомо идти против закона о неверии в хорошее.
  -У нас еще пара визитов сегодня, - напомнил ему офицер с трубкой.
  -Скорее бы это закончилось, мы и без того обед пропустили. Пойдем, - мужчины коснулись чего-то на руке и исчезли из домика, оставив его без хозяйки и чувства ожидания гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"